終於正式踏入耳機的世界了!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章Shang-Ti Chen 發表於 週二 6月 08, 2004 9:57 pm

LouisChen 寫:
Shang-Ti Chen 寫:
Shang-Ti Chen 寫:
LouisChen 寫:聽了幾張專輯,覺得SR80並沒有很好聽,對她期望太高了... :(

那是因為沒有run開的關係,以我的經驗一般來說要真正達到run開的最後階段,以普通聆聽大約要一年以上到兩年,看使用的多寡。且不要過急run in... 我就是那樣把Music Series Pro操掛 :-P 震膜需要長時間的震動累積才會鬆,短時間的強操不能加快鬆的進度而只會傷害...
你現在覺得聲音不好完全是因為沒run開的關係,現在的聲音的清晰度和run開後的差別正好跟摀著嘴巴講話與不摀著的差別是一樣巨大的,所以耐心地等run開吧。清晰度,透明度,空間感,低音的量與沉度都將是現在完全無法比擬的。:)

之前用
http://musicalsound.com.tw/cd/hotdisk/sts-611138.htm
這片CD,接在marantz CD5400上RUN個兩三天,都沒去理她
昨天要聽時,耳機竟然發出霹靂啪啦的聲音,嚇的我當場傻眼 :mad:
後來把CDP關掉再重開就沒事了,真是莫名其妙... :twisted:

哇,請問你開多大聲?其實耳機最好是不要刻意run in,普通的聽才是真正最好的run in的方法,也最保護耳機。在我得到run壞MSP的教訓後我發現Grado耳機的確比較脆弱,最好是完全不要run in它,慢慢地聽就好... 雖然run開需要時間,但聆聽是長久的,如果run壞了或者音質因此受到影響可是得不償失,對嗎?:)

小弟開的音量大約跟正常聆聽差不多
有時調大一點有時小一點(自以為可以RUN的徹底些 :D )
不過耳機應該是沒壞,今天聽也都好好的
只是小弟不敢再刻意去RUN她了,畢竟CDP雷射頭也是有壽命的 :blush:

嗯不過好像應該是滿久的... 我高中時買的Pioneer CD player到現在還沒壞... 已經十一二年了,哈哈哈, 只是最近聽時有時會跳音,不過前不久買了新的Rotel就是了。 :)
Shang-Ti Chen
SR40
SR40

說的好

文章bear6526 發表於 週四 6月 10, 2004 7:17 am

herroyuihk 寫:
LouisChen 寫:聽了幾張專輯,覺得SR80並沒有很好聽,對她期望太高了... :(

我覺得是買新東西症後群
買回來好像很好
用幾天習慣後,咦好想有點普通
又要去找更好的....... :mad:
不過耳機放心啦!因為有Run in 的關係
過幾個月後突然又哇!好好聽.......
然後幾天後又會覺得好普通........

herroyuihk兄形容的很棒,這就是我玩耳機的心情,
一陣就想賣,可是當想賣時,又變好聽,我賣sr325時,
當要包出去時,又聽了三十分鐘,又不想賣了,可是
來不及了,一切都來不及了 :cry:
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: 恩

文章bear6526 發表於 週四 6月 10, 2004 7:24 am

bear6526 寫:

:mad: :mad: :mad:

大大為何噴血? :aa:

再忍一下下,多聽幾天,如果還是不行,就升級吧,
升sr325較快,可以再玩幾個月!我想是你耳朵的等
級高的原因,這是好現象也是壞現象 :poorcry:
為結果就是 :poorcry: :poorcry: :poorcry:
像我吃五十元的便當,而同事吃一百多的雞肉捲,
我在旁邊留淚 :cry: 自找的 :bigcry:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章sien 發表於 週四 6月 10, 2004 7:47 am

如果是K501的話...相信形容詞會從迴音變為空間感... ;) ...比起HD600,HD600的聲音確實比較凝聚,有力..K501就像站遠了幾步(不知DT880是否又更遠?... :mad: )

不過還是無損K501那絲絲如水的質感啦.... :ya:
sien
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週四 6月 10, 2004 11:06 am

SR325
Go~ Go~ Go~~
還速要敗RS 1, 一次到位啦 ~
jackcpc
SR40
SR40

文章Shang-Ti Chen 發表於 週四 6月 10, 2004 11:31 am

RS-1? 勸敗不是這樣勸的,PS-1就給它下去啦!1400 USD而已,沒甚麼!
這麼說話有點酸,不過我覺得大家真的不要在Louis還沒真正聽到 SR80 run開的聲音就勸他換或升級耳機... 也許他其實沒有要求到那麼高檔的聲音,也不符合預算。他現在的不滿意是對於沒有run開的聲音的,而這一點也不準。Just my two cents.
Shang-Ti Chen
SR40
SR40

文章LouisChen 發表於 週四 6月 10, 2004 12:21 pm

經過這幾天後,小弟的SR80聲音越來越好聽了
除了中頻不夠豐厚,人聲沒有韻味,聲音有點尖
空間感不夠外...

其他的表現,如樂器聲(小提琴,大提琴,鋼琴...)
與細節的多寡,聲音的正確性,都勝過小弟30K的喇叭系統
看來耳機還是滿值得投資的 :twisted:
LouisChen
SR40
SR40

文章sien 發表於 週四 6月 10, 2004 12:32 pm

1`中頻不夠豐厚
2`人聲沒有韻味
3`聲音有點尖
4`空間感不夠

grado之路走下來...我會覺得1不是grado特色,4是天性,2,3則是若離若即 :eeh:
sien
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 6月 10, 2004 4:09 pm

sien 寫:2`人聲沒有韻味
3`聲音有點尖

好像都是聽刺激流行音樂的要素
想想有韻味的eurobeat,就亂奇怪的 :?:
耳機好像得多敗幾支才成比較全面
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 6月 10, 2004 9:41 pm

bear6526 寫:再忍一下下,多聽幾天,如果還是不行,就升級吧,
為結果就是 :poorcry: :poorcry: :poorcry:

那你還真是幸福...

不要說是50元的便當了,
我要不就吃空氣,
最高級就來2顆10元蘋果或一包20元的乾麵... :eeh:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週四 6月 10, 2004 10:14 pm

oScARSr 寫:
bear6526 寫:再忍一下下,多聽幾天,如果還是不行,就升級吧,

那你還真是幸福...

我要不就吃空氣,
最高級就來2顆10元蘋果或一包20元的乾麵... :eeh:

oscarsr兄,你的胃要好好照顧一下,不能不吃喔,乖 :blush:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章愛種田的人 發表於 週五 6月 11, 2004 12:28 am

關於Grado的耳機 小弟也曾用過SR-60一陣子
剛買回家的時候,對他期望很高^^
一開始聽的3天裡,還真的給他有點失望,發現還真的帶不久@@
而且聲音有點刺耳(雖然低頻蠻夠的)
但是在每天run run run之後,在過了2周之後
我開始把以前的cd拿出來重聽....天阿...整個表現改變蠻多的
某cd的這一段有這個樂器怎麼以前都沒聽過...
這一段好清楚...那一段感覺都不一樣(以上是個人主觀感覺)

總之,不管是什麼耳機,新買的一定要好好的run :D
以上是SR60與我的初戀過程 ;)
說了很多廢話請包含...
愛種田的人
SR40
SR40

Re: 說的好

文章蘇子 發表於 週五 6月 11, 2004 2:53 am

bear6526 寫:herroyuihk兄形容的很棒,這就是我玩耳機的心情,

其實我覺得這過程還蠻像男女交往的耶 :mad:

剛買回來是熱戀期,
即使還沒Run開也很喜歡,
習慣了之後感情就變淡了,
對耳機沒什麼特殊感覺而想要換新的,
可是拿去賣的時候就像要分手一樣會感到一陣心痛,
而等到入手新耳機後聽了一陣子後,
偶然又會像想起舊情人般懷念舊耳機的優點

我好像太會掰了XD
蘇子
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 6月 11, 2004 3:07 am

蘇子 寫:
bear6526 寫:herroyuihk兄形容的很棒,這就是我玩耳機的心情,

剛買回來是熱戀期,

我好像太會掰了XD

同感...

也許當初不要賣CM7才是,

現在回過頭來,CM7的風格才是我想要的。

不管,明天(或是今天?)就有可能入手K501啦∼
希望對於我這個耳機歷不到一年的新手。(去年的同時還在用300元一個的美國羅技的耳掛咧∼<=被我老媽的香水流彈擊中,現在都香香的...)
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章LouisChen 發表於 週五 6月 11, 2004 4:36 am

請問各位大大,小弟的marantz CD5400因為連續多日當任RUN耳機的任務
已經不幸陣亡,在撥放的時候會有批哩啪拉的雜訊,等到小弟發現時
不知道這雜訊已經"RUN"耳機多久了,請問這會對耳機有傷害嗎?

因為小弟不知道這台CDP耳機輸出孔可以輸出多大的電流
也不清楚SR80可以承受多大的電流,特來請教
LouisChen
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 6月 11, 2004 7:14 am

LouisChen 寫:請問各位大大,小弟的marantz CD5400因為連續多日當任RUN耳機的任務
已經不幸陣亡,在撥放的時候會有批哩啪拉的雜訊,等到小弟發現時
不知道這雜訊已經"RUN"耳機多久了,請問這會對耳機有傷害嗎?

因為小弟不知道這台CDP耳機輸出孔可以輸出多大的電流
也不清楚SR80可以承受多大的電流,特來請教

聽起來OK就好了。

重點是不要在"還插著"的時候開關player的電源。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週五 6月 11, 2004 8:47 am

bear6526 寫:
oScARSr 寫:

那你還真是幸福...

我要不就吃空氣,

oscarsr兄,你的胃要好好照顧一下,不能不吃喔,乖 :blush:

oscarsr應該還可以每天回家有晚餐吃吧...
我當年聯考前我媽還是會幫我留晚餐回家吃...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章Peace 發表於 週五 6月 11, 2004 11:06 am

oScARSr 寫:
蘇子 寫:

剛買回來是熱戀期,

我好像太會掰了XD

同感...

也許當初不要賣CM7才是,

現在回過頭來,CM7的風格才是我想要的。

不管,明天(或是今天?)就有可能入手K501啦∼
希望對於我這個耳機歷不到一年的新手。(去年的同時還在用300元一個的美國羅技的耳掛咧∼<=被我老媽的香水流彈擊中,現在都香香的...)

恩...
我就是把CM7 ti賣掉然後再買一支回來的傻子....
現在ER4、MPRO都賣了 只剩一支CM7ti... :mad:
頭像
Peace
SR60
SR60

文章MoLtoSoLo 發表於 週五 6月 11, 2004 11:19 am

期望放低一點, 對心情和錢包都好. :)
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章kaylen 發表於 週五 6月 11, 2004 11:25 am

bear6526 寫:
oScARSr 寫:

那你還真是幸福...

我要不就吃空氣,

覆議~
這麼年輕的時候就把身體搞砸了,等到年紀大點才產生後遺症,
那才真的叫做來不及
:ale:
kaylen
SR125
SR125

文章kalimdor 發表於 週五 6月 11, 2004 11:49 am

Peace 寫:恩...
我就是把CM7 ti賣掉然後再買一支回來的傻子....
現在ER4、MPRO都賣了 只剩一支CM7ti... :mad:

CM7ti這麼有魔力… :o
頭像
kalimdor
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 187 位訪客