雖然是個笨問題..還是請教一下..

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

雖然是個笨問題..還是請教一下..

文章abadname 發表於 週四 6月 10, 2004 10:54 pm

板上看到很多人提到換耳機線...
說到一些高階耳機把原廠線換掉..換成比較發燒的線..
可以提升耳機的功力...

我很好奇的是像hd650是直接拔掉在差上新的線材即可...
那一般中低階的耳機..如果想玩玩這等高級的線才是不是就無法了..
還是有怎樣的做法...

我覺得px-200的耳機線..實在好細...我大概10年前買的onkyo dp-300都比他粗很多....實在有點想換粗一點的線...

我對耳機實在懂得不多...如果說了一些外行的白痴話煩請用力指正

謝謝
abadname
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 6月 10, 2004 10:58 pm

這我也不太懂,

不過如果把PX200的細線換成發燒線,

那麼它的portable功能不是全廢了嗎?

另外一點,
換線也許能提升效能,
不過我想要先有廠製般的焊接技術才行...
不然線還沒弄好,音質在焊接點就先毀了。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章abadname 發表於 週四 6月 10, 2004 11:07 pm

oScARSr 寫:這我也不太懂,

不過如果把PX200的細線換成發燒線,

那麼它的portable功能不是全廢了嗎?

另外一點,
換線也許能提升效能,
不過我想要先有廠製般的焊接技術才行...
不然線還沒弄好,音質在焊接點就先毀了。

對啊..portable的好處這樣的確就消失了... :aa:

不過其實我不太喜歡收到盒子裡..因為嫌麻煩..也不太喜歡把線折來折去的...

至於焊接的問題..實在是各大問題....我剛好也不是電子相關科系出身...哪敢輕易嚐試啊.. :eeh:
abadname
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週五 6月 11, 2004 10:49 am

焊接跟是不是子機類本科沒關係

純粹是經驗...

多練習才是重點

電子科也可以焊的很爛
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 193 位訪客