K501聽後感

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

K501聽後感

文章J2 發表於 週五 6月 11, 2004 5:22 pm

上星期天因為按耐不住,就跑去首都去試聽耳機,聽了之後就把K501敗回家了 :aa: 。那天總共試聽了兩隻耳機,本來想買HD600,無奈太貴了,只好退而求其次聽HD580以及之前就考慮很久的K501,我帶了五張 CD,小弟喜歡的音樂類型很雜,大多是動漫的歌曲及配樂,也喜歡聽風潮出的自然音樂,以及交響樂,那天帶了一張風潮的CD,兩張岩男潤子的歌曲集,久石讓的the workII以及田中公平的演奏會第一部。首先是先聽K501,第一印象感覺...怎麼聲音拉那麼遠,而且大多是從右耳這邊發出,當下懷疑是不是器材有問題,不過顯然不是器材的問題,因為左耳還是正常的出現樂器聲,只是感覺起來整個音場往右偏,真奇怪 :aa: 大概是我聽習慣M1的關係。不過後來就慢慢習慣了,在K501中每樣樂器都聽的清清楚楚,空間感也十分的好,不過岩男潤子的歌聲聽起來並沒有想像中的甜美,反到是一種淡淡的感覺,跟M1比起來感覺還是M1聲音聽起來比較甜,但M1聽起來比較亮,久了真的不舒服,K501卻是怎麼聽都不會累。田中公平那片CD的最後一首勇者王的交響樂版聽起來氣勢恢弘,低頻的展現也不會如之前討論串看到的那般,有虛虛的感覺,量也夠,可以跟M1媲美。不過美中不足的是音場總是往右偏。之後馬上聽HD580,在音質上跟K501比起來並沒有很明顯的差異,不過低頻卻是相對性的多很多,相較之下K501的低頻果然有點少,原來這就是差異性啊,要比較過後才知道,但是音場的寬闊度明顯小的點,也比較沒有往右偏的傾向,而HD580的聲音聽起來比K501厚實了不少,聽起來也是暖暖的蠻舒服的感覺。不過這下麻煩了,這兩隻實在是不知如何選擇,在那猶豫了半天還是將K501帶回家,其實還是很懷念HD580的聲音,那種厚實感真不錯。可是又覺得K501音場偏右聽起來不過癮,就決定把K501買回去。之後在路上有點小小的失望,回家後馬上正式跟M1比較,小弟的耳擴是之前跟人買的二手LC-iCute透明版,接上K501後音場恢復正常,並沒有往右偏,聲音也比較凝聚,不過跟M1比起來聲音悶了些,音質也沒有明顯勝出 :ale: ,不過是沒Run開的關係,所以就慢慢的Run,聽到現在已經Run一個星期了,也沒刻意去Run,就是一直帶著聽音樂,各類行的都聽,目前感覺越聽越好聽,特別是交響樂真是好聽太多了,人聲也沒有M1那麼尖銳那麼亮,質感比M1好。雖然之前沒跟上團購多花了一筆錢,不過還算蠻值得的,至少滿意他的表現。寫的不好請大家多指教。
耳機:K702
訊源:DA-151
耳擴:HeadMaster
頭像
J2
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 6月 11, 2004 5:35 pm

簽名檔該換了哦∼

啊∼我訂的K501還沒到啊∼

看到您這一篇真是奇癢無比啊∼ :mad:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章J2 發表於 週五 6月 11, 2004 8:16 pm

oScARSr 寫:簽名檔該換了哦∼

啊∼我訂的K501還沒到啊∼

看到您這一篇真是奇癢無比啊∼ :mad:

一時沒注意到,忘了改簽名檔,謝謝提醒 :D ,真羨慕您有跟到團購!
當時沒跟到現在卻多花了一些錢 :ale:
不過能試聽後再買感覺還是很值得 :ya:
頭像
J2
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 6月 11, 2004 8:32 pm

沒聽271s或是SR325嗎?
..............................
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週五 6月 11, 2004 8:46 pm

herroyuihk 寫:沒聽271s或是SR325嗎?
..............................

滿桌的大餐,另人目不瑕給,總是有幾道菜會失之交臂 :)
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章sien 發表於 週五 6月 11, 2004 8:50 pm

kalimdor 寫:

來日方長..總是有機會的 :)
sien
SR40
SR40

文章J2 發表於 週五 6月 11, 2004 9:39 pm

因為那天只鎖定這兩隻耳機,所以不敢聽其他的 :aa:
最主要是怕麻煩那邊的老闆娘,還要特地拆耳機給我聽,
而且光聽這兩隻耳機就聽了快一下午,耗了不少時間,
不然本來也想聽M2跟SR325看看,最主要是有一隻M1了,
所以想換換口味 :D
希望來日有機會,多聽些中高階耳機 :)
頭像
J2
SR40
SR40

文章cd17da 發表於 週五 6月 11, 2004 10:48 pm

聽grado的耳機是會上癮的, 上了325, 就待著RS1,

AKG的個人很喜歡k501, K240df, K1000, 個人喜歡用膽機推K501
喜歡AKG, 也喜歡Grado
cd17da
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週五 6月 11, 2004 11:03 pm

cd17da 寫:聽grado的耳機是會上癮的, 上了325, 就待著RS1,

AKG的個人很喜歡k501, K240df, K1000, 個人喜歡用膽機推K501

聽ATH的耳機也是會上癮的,上了W1000,就肖想L3000 :x
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章lmz1451 發表於 週五 6月 11, 2004 11:34 pm

我覺得k501真是個好耳機 :)

佩帶和聽感都很舒適

雖然我很喜歡dt931 :oops:

但是真的不能聽太久

聽久了感覺有些壓力

真想同時擁有這兩副耳機

(今天下午連續聽了三小時 就很累了 :eeh: )
lmz1451
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週六 6月 12, 2004 12:16 am

kalimdor 寫:

這兩道都蠻好吃的,不過......該減肥了 :ale:
小阿拉
SR225
SR225

Re: K501聽後感

文章smb 發表於 週六 6月 12, 2004 7:40 am

J2 寫:小弟的耳擴是之前跟人買的二手LC-iCute透明版

是電光火石那台嗎?
我記得這台是AB類的,建議可以改成A類會好上不少
改DC-King又會好上不少,改下去沒完沒了...
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章oScARSr 發表於 週六 6月 12, 2004 11:49 am

歐啦∼

收到嚕∼ :D

第一份印象:

熱熱的。(大白天的包
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章cd17da 發表於 週六 6月 12, 2004 1:10 pm

告訴你一件事, oscaro, AKG還有一個叫K240df, 聽了叫你念念不忘, 不過大前題下, 要有一台能把k240df推好的耳放, [/code]
cd17da
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 6月 12, 2004 1:38 pm

cd17da 寫:告訴你一件事, oscaro, AKG還有一個叫K240df, 聽了叫你念念不忘, 不過大前題下, 要有一台能把k240df推好的耳放, [/code]

是啊,
光是這一台120ohm的K501,
我的HA611就要轉到一半之後音量才足...

更何況是600ohm的K240df...
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週六 6月 12, 2004 2:30 pm

oScARSr 寫:
cd17da 寫:告訴你一件事, oscaro, AKG還有一個叫K240df, 聽了叫你念念不忘, 不過大前題下, 要有一台能把k240df推好的耳放, [/code]

是啊,

那要看你的訊源輸出電平是多少
一般音響的2V就很猛了,對我的耳擴來說開到9點鐘的推力就很強
根本不需顧慮這種問題

電腦的話普遍都是比較低的信號,當然要轉大點
lifaung
SR325
SR325

文章ONG 發表於 週六 6月 12, 2004 3:11 pm

kalimdor 寫:

沒聽Fostex T40RP /T50RP..Denon AH-D550 嗎?

話說首都怪東西還不少~~:p
ONG
SR40
SR40

文章sien 發表於 週六 6月 12, 2004 4:10 pm

ONG 寫:
kalimdor 寫:

沒聽Fostex T40RP /T50RP..Denon AH-D550 嗎?

fostex的耳機聽來如何? :)
sien
SR40
SR40

文章cd17da 發表於 週六 6月 12, 2004 7:18 pm

lifaung 寫:
oScARSr 寫:

是啊,

那要看你的訊源輸出電平是多少
一般音響的2V就很猛了,對我的耳擴來說開到9點鐘的推力就很強
根本不需顧慮這種問題

電腦的話普遍都是比較低的信號,當然要轉大點

我用一台marantz cd17da直入cayin 的ha-2管耳放, 這台cd機有音量控制, 很方便, 不用每次都要將耳放的volume調校
cd17da
SR40
SR40

文章Kant0706 發表於 週六 6月 12, 2004 8:25 pm

sien 寫:
ONG 寫:
kalimdor 寫:

fostex的耳機聽來如何? :)

聽起來跟自家的喇吧一個樣,我有深切的體會,因為我每天在廳的喇吧就是Fostex的,但耳機的優勢當然細節了.....但聲底是不變的.
ps:打死我也不相信那是監聽耳機,音染太多了...
唸書,健身,養魚,聽音樂,喝咖啡,逛andaudio...
以上嗜好都要花錢....尤其是最後一項...
頭像
Kant0706
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 6月 13, 2004 12:37 am

今天把K501接上我的弱推力CT700,

沒接耳擴,
沒想到效果比想像中的還好....
(低音的量也蠻足的)

不禁讓我懷疑HA-611的能力...
最後由 oScARSr 於 週日 6月 13, 2004 1:02 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 6月 13, 2004 12:50 am

努力地交叉試聽,

電腦加耳擴 vs CT700不加耳擴

左邊比較亮,唱得開

低頻量差不多,

音場有明顯地不同,

耳擴的比較好聽。
(也不知道是哪裡比較好聽)

看來耳機已經超過耳朵的能力了,
現在多練練耳朵吧...
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章freesoar 發表於 週日 6月 13, 2004 12:58 am

oScARSr 寫:今天把K501接上我的弱推力CT700,

沒接耳擴,
沒想要效果比想像中的還好....
(低音的量也蠻足的)

不禁讓我懷疑HA-611的能力...

是細節變多了嗎
freesoar
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 6月 13, 2004 1:01 am

怎麼說呢...

隨身聽不加耳擴聽起來比較吵,

音場比較近。

細節方面,因為是流行樂,沒什麼太大的差別....

耳朵太遜了....
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章smb 發表於 週日 6月 13, 2004 1:19 am

聽久你就知道差別了 :ho:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 219 位訪客