K501聽後感

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章oScARSr 發表於 週日 6月 13, 2004 1:26 am

不過不管怎樣,

它都比EW9好聽,
很明顯的∼

如果又不會太難推的話,
對我來說是再好不過的。

(下一個等PX200囉∼)
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週日 6月 13, 2004 2:46 am

我也是擁有240DF,當初去買,店家沒501,說這隻更好
但她沒告訴我很難搞定.

我有一原則,因為她的聲底相當好,故我沒有整治完前,決不輕言放棄.
HD-600亦然.
現在,我已可滿意了.雖然花了兩年,也買賣了一些耳擴,但,這是值得的.
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章sien 發表於 週日 6月 13, 2004 9:41 am

自己的經驗是..不加耳擴,整個聲音較為平淡,起伏小,線條模糊...聽起來是就沒力的感覺... :eeh:
sien
SR40
SR40

文章J2 發表於 週日 6月 13, 2004 10:22 am

oScARSr 寫:努力地交叉試聽,

電腦加耳擴 vs CT700不加耳擴

左邊比較亮,唱得開

低頻量差不多,

音場有明顯地不同,

耳擴的比較好聽。
(也不知道是哪裡比較好聽)

看來耳機已經超過耳朵的能力了,
現在多練練耳朵吧...

原你的感覺跟我差不多,我也是過用iCute跟音效卡推(Audigy2)
,我發覺音效卡是可以達到理想的聲音大小,不過不仔細聽的話
跟接iCute感覺差不多, 不過iCute的聲音略微好聽,空間感也好一點
,看來真的是耳朵跟不上耳機 :ale:
耳機:K702
訊源:DA-151
耳擴:HeadMaster
頭像
J2
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 6月 13, 2004 11:35 am

原來也有人和我一樣啊∼ :ya:

其實我也有一點把120ohm想得太難推了...

上次看到一位Dearhoney的網友,
也是說用iPod mini 推K240DF的,(600ohm)
說推得很好。

果然不會電子或音響學的我還是多聽聽再說吧... :eeh:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章smb 發表於 週日 6月 13, 2004 12:08 pm

把耳擴想的太神了吧,耳擴又不是好聲的保證 :roll:
如果你覺得接耳擴與接電腦差不多
那原因很多,可能是耳擴真的不夠好,或者耳擴跟耳機不夠馬吉
但原因絕對不是你耳朵跟不上耳機.... ;)
不要過於相信網路上的形容詞而自欺欺人
你聽到什麼就是什麼,我覺得這點很重要...... :)

至於那個說iPOD推240DF很好聽的網友....真就是耳朵還沒升級 :ale:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章caither 發表於 週日 6月 13, 2004 12:16 pm

oScARSr 寫:原來也有人和我一樣啊∼ :ya:

其實我也有一點把120ohm想得太難推了...

上次看到一位Dearhoney的網友,
也是說用iPod mini 推K240DF的,(600ohm)
說推得很好。

果然不會電子或音響學的我還是多聽聽再說吧... :eeh:

......難不難推不是只看阻抗值 :ale:

嗯.....如果只是聽到推出足夠的音量就覺得推得很好, 那也是一種幸福啦 :ho:

頂置那篇討論的很詳細, 看看吧
頭像
caither
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 6月 13, 2004 12:40 pm

幸福啊...

那是在花錢之前,

既然都買了,就只能趕快幫耳朵練功啦∼

不過木耳能聽到這個等級我也感到高興了∼ :aa:
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 6月 13, 2004 1:04 pm

會不會是因為你聽沒接耳擴的時間不夠久
HA-611是為K501設計的,應該不會有不馬吉的情形
不要心急,聽久一點就會漸漸瞭解了
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週日 6月 13, 2004 8:47 pm

oScARSr 寫:努力地交叉試聽,

電腦加耳擴 vs CT700不加耳擴

左邊比較亮,唱得開

低頻量差不多,

音場有明顯地不同,

耳擴的比較好聽。
(也不知道是哪裡比較好聽)

看來耳機已經超過耳朵的能力了,
現在多練練耳朵吧...

是多了立體感嗎?
不過說K-501搭配HA-611是委屈了K-501吧,如果能搭iCute系列
應該有更好的音樂享受
A.S.G99
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週日 6月 13, 2004 9:12 pm

kalimdor 寫:聽ATH的耳機也是會上癮的,上了W1000,就肖想L3000 :x

我怎麼不會 :D

我聽AT的耳機到後來覺得蠻無趣的,沒有感動,像沒有靈魂的空殼子,聲音很美但不真實,久了就膩了 :P

AT的東西就目前來說我只欣賞HA2002,它絕不是只跟自家耳機搭配好而已 :ho:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章Vboy 發表於 週日 6月 13, 2004 9:31 pm

lulumi 寫:
kalimdor 寫:聽ATH的耳機也是會上癮的,上了W1000,就肖想L3000 :x

我聽AT的耳機到後來覺得蠻無趣的,沒有感動,像沒有靈魂的空殼子,聲音很美但不真實,久了就膩了 :P

AT的東西就目前來說我只欣賞HA2002,它絕不是只跟自家耳機搭配好而已 :ho:

聽過STAX就不會了  :mad:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章lulumi 發表於 週日 6月 13, 2004 9:40 pm

Vboy 寫:聽過STAX就不會了  :mad:

那倒不是,CD3000跟HD600我也很喜歡,只是趁我還有機會玩時
多試試不同的東西,如果有意組50K的耳機耳擴而不想天天換機嘗試的話,SRM-717+SR-404是好主意 :)

BTW,說STAX低頻弱的人到底是用什麼標準 :roll: ,是不會有很強的衝擊力沒錯,可是說它弱真是沒道理 :P
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章Kant0706 發表於 週日 6月 13, 2004 9:43 pm

oScARSr 寫:幸福啊...

那是在花錢之前,

既然聽不出來就賣掉吧....何必這麼累?賣掉就有小朋友陪你聽音樂了 :ya:
或是升級前端的訊源來將耳擴的價值表現出來,這又有小朋友要離家出走了 :mad:
參考下唄.
ps:我沒有要撿HA-611喔(一點興趣都沒有).
唸書,健身,養魚,聽音樂,喝咖啡,逛andaudio...
以上嗜好都要花錢....尤其是最後一項...
頭像
Kant0706
SR40
SR40

拍拍手

文章bear6526 發表於 週日 6月 13, 2004 9:44 pm

Vboy 寫:
lulumi 寫:

聽過STAX就不會了  :mad:

vboy兄,你偷買那隻stax耳機,快說出來 :new002:
stax真的耐聽,久聽都不會累,聲音很Q喔!
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章h88147 發表於 週日 6月 13, 2004 10:06 pm

lulumi 寫:
BTW,說STAX低頻弱的人到底是用什麼標準 :roll: ,是不會有很強的衝擊力沒錯,可是說它弱真是沒道理 :P

我猜想可能是和R10一樣,R10的低頻量感適中且有彈性(沒仔細和007比較過),之所以會有人覺得R10沒低頻應該是它的低頻速度奇快(真的 :o )...所以可能沒仔細聽就會錯過它的低頻了 :ho: ...007應該也是一樣低
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章J2 發表於 週日 6月 13, 2004 10:08 pm

smb 寫:把耳擴想的太神了吧,耳擴又不是好聲的保證 :roll:
如果你覺得接耳擴與接電腦差不多
那原因很多,可能是耳擴真的不夠好,或者耳擴跟耳機不夠馬吉
但原因絕對不是你耳朵跟不上耳機.... ;)
不要過於相信網路上的形容詞而自欺欺人
你聽到什麼就是什麼,我覺得這點很重要...... :)

至於那個說iPOD推240DF很好聽的網友....真就是耳朵還沒升級 :ale:

您這番話真是受教了,來這確實引入自己進入耳機的世界,
不過別人的文章看多了卻多少會轉換成自己的想法,等於是
多了些先入為主的觀念,不過最後還是以自己聽過為準才是真的 :)
耳機:K702
訊源:DA-151
耳擴:HeadMaster
頭像
J2
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 6月 13, 2004 10:17 pm

Kant0706 寫:

那是在花錢之前,

既然聽不出來就賣掉吧....何必這麼累?賣掉就有小朋友陪你聽音樂了 :ya:
或是升級前端的訊源來將耳擴的價值表現出來,這又有小朋友要離家出走了 :mad:
參考下唄.

我不會想要賣的啦∼

我說了,它明顯地比我上一支EW9好聽很多,
差不多的錢,
我當然要好聽的囉。

再者,其實我沒接耳擴聽才不到5分鐘,
有接耳擴已經聽一天了。

好聽到捨不得了∼ :D

(耳擴還可以拿來接PS2打電動∼多功能啊)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Kant0706 發表於 週日 6月 13, 2004 10:57 pm

oScARSr 寫:
Kant0706 寫:

那是在花錢之前,

參考下唄.

我不會想要賣的啦∼

我說了,它明顯地比我上一支EW9好聽很多,
差不多的錢,
我當然要好聽的囉。

再者,其實我沒接耳擴聽才不到5分鐘,
有接耳擴已經聽一天了。

好聽到捨不得了∼ :D

(耳擴還可以拿來接PS2打電動∼多功能啊)

是拿K501跟EW9比嗎?
差不多的錢??K501+ha-611應該比EW9貴吧,
好奇問一下,K501跟EW9應該是不同等級的產品吧(價錢區分),
應該是比較現有耳機有接耳擴跟沒有接的差別吧,
唉...我太囉唆了,其它都不重要....聽的爽最重要的啦 :ya:
唸書,健身,養魚,聽音樂,喝咖啡,逛andaudio...
以上嗜好都要花錢....尤其是最後一項...
頭像
Kant0706
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 6月 13, 2004 11:11 pm

哦∼

我在用EW9的時候,
就有HA-611了。

而EW9和K501的入手價也差不多。
(4800 vs 5300)

不過這不是重點,

K501才是我喜歡的風格,

至於耳擴你說到聽不出來就不需要了,

我自己也不確定聽不聽得出來啦,

也許是訊源太爛也說不定。(這組合中最便宜的東西了...)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章viaviavia 發表於 週日 6月 13, 2004 11:13 pm

耳擴更多時候是用來改變訊源的調性,我就給 M1 作了四部
耳擴了,要中頻很厚的可以辦到,要高音變甜美細緻也可以做到。

目前比較傷腦筋的,是所有好處沒辦法集合在一起。 :mad:
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

iPod推力強大神話幻滅...

文章lightsalt 發表於 週一 6月 14, 2004 8:56 am

網路上盛傳iPod以隨身訊源來說推力算大的...
昨天心血來潮把k501接上朋友的iPod(20G)...
結果... 「你有把音量調大嗎?」「有阿」「那開到底吧」「已經到底了」... :ale: 重點是「完全沒有聲音」..., 換回iPod原裝耳機就一切正常了... :eeh: 耳機壞了嗎? 接上我的mt-770就ok阿(只是音量真的要開到約27/30才夠)... 是那台iPod特例得太弱還是怎麼樣阿...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

Re: iPod推力強大神話幻滅...

文章bear6526 發表於 週一 6月 14, 2004 9:05 am

lightsalt 寫:網路上盛傳iPod以隨身訊源來說推力算大的...
昨天心血來潮把k501接上朋友的iPod(20G)...
結果... 「你有把音量調大嗎?」「有阿」「那開到底吧」「已經到底了」... :ale: 重點是「完全沒有聲音」..., 換回iPod原裝耳機就一切正常了... :eeh: 耳機壞了嗎? 接上我的mt-770就ok阿(只是音量真的要開到約27/30才夠)... 是那台iPod特例得太弱還是怎麼樣阿...
我的iriver 190tc,接到501,音量開到底,是剛好
的聲音略小,你那ipod好像有點怪喔,還是他那天心情不好 :aa:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章蘇子 發表於 週二 6月 15, 2004 2:47 am

同意bear6526兄的說法,
ipod一邊推力有30mw,
我有次去音悅把我手上一邊推力5~7mw的創巨Muvo NX拿去接K501,
開到最大聲音比正常聆聽音樂略小一點(雖然蠻虛的...),
我想正常的ipod應該不至於沒聲吧
蘇子
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 6月 15, 2004 7:09 am

推力音量而言,

我看了頂置那篇,

也許真的和電壓有關或是官方數據不準吧,

6mw + 6mw 的CT700直推K 501,音量還開不到一半,
就過大聲了,

也或許是放大音量的定義不同...?
頭像
oScARSr
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 212 位訪客