新手請教ER6與E3

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手請教ER6與E3

文章liaorh 發表於 週三 6月 16, 2004 12:36 am

各位版友好 最近在考慮耳塞式耳機
想了解一下 ER6 與 E3的差異 可是版上這2隻的文章不多
想說直接舉手發問好了

1.這2隻的音色差異在哪呢? 因為我看價差還蠻大的
還是有其他差異呢?
2.在配帶上哪隻比較舒適呢? (抱歉~ 人在高雄 無法跑音悅一趟)

我聽的音樂類型搖滾蠻多(GN'R Aerosmith) 偶爾也聽聽流行女聲
之前用過EM7 , SR-60 還蠻喜歡SR-60的給我的感覺

謝謝!
liaorh
SR40
SR40

文章lenwen 發表於 週三 6月 16, 2004 12:45 am

人在高雄,就去「首都」音響~~ :ho: :ho: :ho:
那裡的E3C上星期剛進來,可以去看看~~
頭像
lenwen
SR40
SR40

文章liaorh 發表於 週三 6月 16, 2004 10:39 am

lenwen 寫:人在高雄,就去「首都」音響~~ :ho: :ho: :ho:
那裡的E3C上星期剛進來,可以去看看~~

喔~ 謝謝你的回覆
原來首都也進了耳塞式的了 之前只有MX500

不過我還是想知道ER6 與 E3的差異說
因為看起來都是剛好位於ER系列與Shure系列的中階產品的樣子
如果有了解的版友 還麻煩解說一下
謝謝
liaorh
SR40
SR40

文章chunjean 發表於 週三 6月 16, 2004 11:21 am

ER-6的細節相當的多,與ER-4的傾向類似。音色上比較平淡,比不上ER-4美麗,與SR-60來比較,可能傾向忠實的那個面向。

E3我沒有太多聆聽的經驗,請版上其他大大提供。我只聽過一次,初聽覺的很美麗,但是以我以前聽ER-6的經驗來判斷,會覺得中低頻的比重比較多,跟ER-6比起來不太平均,太豐腴了。

ER-6的隔音沒有問題,只是要學習如何塞。我不習慣海綿式的塞入法,對矽膠耳塞比較有好感,清洗也比較容易。只要學著塞好,兩者應該都算是舒適的。

很多人蠻在意ER-6跟E3的價差,我想我可以理解。以前版上大大建議直攻ER-4的心情我可以瞭解,如果想要有完全的細節,etymotic系列的耳機是首選,選ER-6,不如一次到位。

建議你瞭解你現在的需求,如果價位不是問題,選擇etymotic系列的話,建議就是ER-4。如果習慣中低音比較需要突出,需要比較美麗的聲音,不需要監聽取向的耳機,E3也是該價位帶中很不錯的選擇。
頭像
chunjean
SR40
SR40

文章Niyon 發表於 週三 6月 16, 2004 11:58 am

我覺得以搖滾樂與女聲來說
shure 系列的會比較好
還有你的音源是什麼
如果只是一般隨身聽
個人以為E3會是比較好的選擇
不然,要求低一點的
我覺得E2就很好用了
Niyon
SR40
SR40

文章liaorh 發表於 週三 6月 16, 2004 12:48 pm

好 去除價差上的差異 大致上已經有概念了
謝謝你們~ :ya:
liaorh
SR40
SR40

.....

文章yu1965 發表於 週四 6月 17, 2004 2:32 pm

我用ER-6 配NE-10 沒接耳擴 這樣好白癡喔 :ale:
yu1965
SR40
SR40

Re: .....

文章lenwen 發表於 週四 6月 17, 2004 4:35 pm

yu1965 寫:我用ER-6 配NE-10 沒接耳擴 這樣好白癡喔 :ale:

不懂這句話的意思..... :aa:
頭像
lenwen
SR40
SR40

Re: .....

文章lechesis 發表於 週五 6月 18, 2004 1:24 am

yu1965 寫:我用ER-6 配NE-10 沒接耳擴 這樣好白癡喔 :ale:

我接mt-77....更白癡...哈~
er6不好推啊...xd
而且容易有風切聲...xd~again :mad:
頭像
lechesis
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 45 位訪客