第一次在我眼前同時出現W2002、W1000、HA2002…

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

第一次在我眼前同時出現W2002、W1000、HA2002…

文章丫修 發表於 週六 6月 19, 2004 4:22 pm

首先要感謝beatmania兄熱心又大方的招待,讓我有機會一聽W2002及HA2002。

昨天用的器材是marantz CD95+LHH1000的D/A機,都是用TDA-1541A皇冠晶片的機器(見註一)

昨晚拿W1000和W2002插在HA2002上「仔細」比較之下,在外觀、人聲的味道、聲音密度、擊鼓的「勁」道…等之上W2002都勝出,尤其是W2002的外觀,雖然它和W1000的外型幾乎一個模子印出來的,但那越前漆,真得太美了,美得讓我迷戀她 :bs:

我的耳力不好,剛接上去時,還一度覺得兩隻的聲音沒什麼差,但仔細A/B TEST之後還是能明顯的感覺出不同。不過以W1000的價位來說能得到和W2002那麼接近的聲音,算是很超值了。

昨晚beatmania兄還大方的讓我聽了另一隻耳機EW9,這隻耳機看來小巧精美,我也很喜歡,我們一樣把它插在HA2002上聽,以beatmania兄這樣的機器來推EW9,我想可能沒什麼更完全的組合了吧?!但聲音…我就不多作批評了,我想我一點也不喜歡。

一直以來大家都說W1000的聲音高音有些剌耳,但在我們聽來其實還好!我覺得問題可能出在訊源、線材等等的搭配上,找溫暖、厚聲一點的機器,例如PHILIPS的老機器。W1000在我手上搭了換過一些東西的PHILIPS CD-50我個人覺得並不會剌耳,而且聲音相當迷人,尤其是它高頻的延伸,我相當喜歡喔^^
耳機:A900、W1000、W5000
耳擴:AT-HA2002
訊源:PHILIPS CD 50(改皇冠晶片、交連、85年比利時製OP)
電源:ON LINE UPS
頭像
丫修
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週六 6月 19, 2004 4:54 pm

昨天原本beatmania兄說要一起來我這的...後來不知道就沒消息了...可能是覺得搬HA2002和W2002麻煩吧...
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

Re: 第一次在我眼前同時出現W2002、W1000、HA2002…

文章h88147 發表於 週六 6月 19, 2004 5:02 pm

丫修 寫:昨晚拿W1000和W2002插在HA2002上「仔細」比較之下,在外觀、人聲的味道、聲音密度、擊鼓的「勁」道…等之上W2002都勝出,尤其是W2002的外觀,雖然它和W1000的外型幾乎一個模子印出來的,但那越前漆,真得太美了,美得讓我迷戀她 :bs:

我的耳力不好,剛接上去時,還一度覺得兩隻的聲音沒什麼差,但仔細A/B TEST之後還是能明顯的感覺出不同。

w1000和W2002的差別應該是beatmania兄馬上就聽出來的吧 :new002: ...beatmania兄的金耳朵很敏感,之前到3lping兄家聽007時,beatmania兄說因為007的氣密做的很好,他有種耳膜被吸住的感覺,可是我和3lping兄怎麼都感覺不出來...
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週六 6月 19, 2004 6:51 pm

交叉A/B比較有時覺得頗有差異,但有時聽差異好像又不大,
所以有時會對這種交叉比較的正確性有點懷疑,而且這樣的比較...............我是覺得~~~~辛苦啦! :eeh:

比較輕鬆的比較是(不刻意強求的,也不用太專心)
A器材聽了一段時間(例如好幾天),然後再換B器材來聽.....................一開聲,咦!!線條感凝聚度泛音怎麼差這麼多 :x
噁!.......................差的那一台怎麼聽都覺得不對勁(在不比較以前還覺得蠻不錯說),然後.............換機的念頭就蠢蠢欲動了,要慎之慎知啊!! :ale:
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章Vboy 發表於 週六 6月 19, 2004 7:08 pm

3lping 寫:A器材聽了一段時間(例如好幾天),然後再換B器材來聽.....................一開聲,咦!!線條感凝聚度泛音怎麼差這麼多 :x
噁!.......................差的那一台怎麼聽都覺得不對勁(在不比較以前還覺得蠻不錯說),然後.............換機的念頭就蠢蠢欲動了,要慎之慎知啊!! :ale:

感同身受  :twisted:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章sien 發表於 週六 6月 19, 2004 8:30 pm

AB test我想是在音響店聽不熟系統時,比較容易判斷的方法....還是各位前輩有自己的一套法門? :)
sien
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週六 6月 19, 2004 10:23 pm

h88147 寫:昨天原本beatmania兄說要一起來我這的...後來不知道就沒消息了...可能是覺得搬HA2002和W2002麻煩吧...

不是的~
是我們時間提前一個小時~
so......
頭像
beatmania
SR225
SR225

Re: 第一次在我眼前同時出現W2002、W1000、HA2002…

文章beatmania 發表於 週六 6月 19, 2004 10:36 pm

w1000和W2002的差別應該是beatmania兄馬上就聽出來的吧 :new002: ...beatmania兄的金耳朵很敏感,之前到3lping兄家聽007時,beatmania兄說因為007的氣密做的很好,他有種耳膜被吸住的感覺,可是我和3lping兄怎麼都感覺不出來...[/quote]

w1000和W2002人聲差異比較明顯~
其他的其實差異不大..

那天去3lping兄之前有點頭昏.
如果是平常時應該就不會有這樣的感覺了~
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章beatmania 發表於 週六 6月 19, 2004 10:50 pm

丫修 寫:首先要感謝beatmania兄熱心又大方的招待,讓我有機會一聽W2002及HA2002。

昨天用的器材是marantz CD95+LHH1000的D/A機,都是用TDA-1541A皇冠晶片的機器(見註一)

昨晚拿W1000和W2002插在HA2002上「仔細」比較之下,在外觀、人聲的味道、聲音密度、擊鼓的「勁」道…等之上W2002都勝出,尤其是W2002的外觀,雖然它和W1000的外型幾乎一個模子印出來的,但那越前漆,真得太美了,美得讓我迷戀她 :bs:

我的耳力不好,剛接上去時,還一度覺得兩隻的聲音沒什麼差,但仔細A/B TEST之後還是能明顯的感覺出不同。不過以W1000的價位來說能得到和W2002那麼接近的聲音,算是很超值了。

昨晚beatmania兄還大方的讓我聽了另一隻耳機EW9,這隻耳機看來小巧精美,我也很喜歡,我們一樣把它插在HA2002上聽,以beatmania兄這樣的機器來推EW9,我想可能沒什麼更完全的組合了吧?!但聲音…我就不多作批評了,我想我一點也不喜歡。

一直以來大家都說W1000的聲音高音有些剌耳,但在我們聽來其實還好!我覺得問題可能出在訊源、線材等等的搭配上,找溫暖、厚聲一點的機器,例如PHILIPS的老機器。W1000在我手上搭了換過一些東西的PHILIPS CD-50我個人覺得並不會剌耳,而且聲音相當迷人,尤其是它高頻的延伸,我相當喜歡喔^^

Y修兄你客氣了~
W1000聲音相當優秀~
比我之前聽的還要好的多~

在這樣的驅動下.扣除2002最拿手的人聲中頻部份.
W1000跟2002差異真的很小.
很值得擁有的一支耳機.
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章jdoi 發表於 週六 6月 19, 2004 11:06 pm

我也想聽阿~
暑假到了終於有可能可以回台北了
到時後再去打擾師兄您好嗎?
很想一親CD-95和LHH1000的芳澤阿
對了~大哥!!
我朋友的555最近應該會有消息了
因為之前我們都在忙期末考
所以那麼久都沒有消息~
拖了那麼久.抱歉喔!! :x
頭像
jdoi
SR40
SR40

文章丫修 發表於 週六 6月 19, 2004 11:44 pm

beatmania 寫:
丫修 寫:首先要感謝beatmania兄熱心又大方的招待,讓我有機會一聽W2002及HA2002。

Y修兄你客氣了~
W1000聲音相當優秀~
比我之前聽的還要好的多~

在這樣的驅動下.扣除2002最拿手的人聲中頻部份.
W1000跟2002差異真的很小.
很值得擁有的一支耳機.

我想可能是這隻W1000比較有RUN開了吧?!我發現這隻耳機RUN後的變化比之前的A900大得多。記得您說您的W2002大約RUN400小時,所以我想她應該還有不少的進步的空間,真是讓人期待 :ya:
訊源:PHILIPS CD 50(改皇冠晶片、交連、85年比利時製OP)
頭像
丫修
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週日 6月 20, 2004 12:44 am

丫修 寫:一直以來大家都說W1000的聲音高音有些剌耳,但在我們聽來其實還好!

推不好才會刺耳 :P
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章lulumi 發表於 週日 6月 20, 2004 12:47 am

丫修 寫:尤其是W2002的外觀,雖然它和W1000的外型幾乎一個模子印出來的,但那越前漆,真得太美了,美得讓我迷戀她 :bs:

擁有後就能以平常心看待了,還沒到手前總是有許多遐想跟看不清的盲點 :ho:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章丫修 發表於 週日 6月 20, 2004 12:51 am

lulumi 寫:
丫修 寫:尤其是W2002的外觀,雖然它和W1000的外型幾乎一個模子印出來的,但那越前漆,真得太美了,美得讓我迷戀她 :bs:

擁有後就能以平常心看待了,還沒到手前總是有許多遐想跟看不清的盲點 :ho:

lulumi兄,你的新玩具什麼時候娶進門丫? :ya:

話是這麼說沒錯啦!不過我覺得w2002先不論聲音,單就她的美貌都值得當一件藝術品收藏 :D
頭像
丫修
SR40
SR40

文章Niyon 發表於 週日 6月 20, 2004 1:14 am

3lping 寫:交叉A/B比較有時覺得頗有差異,但有時聽差異好像又不大,
所以有時會對這種交叉比較的正確性有點懷疑,而且這樣的比較...............我是覺得~~~~辛苦啦! :eeh:

比較輕鬆的比較是(不刻意強求的,也不用太專心)
A器材聽了一段時間(例如好幾天),然後再換B器材來聽.....................一開聲,咦!!線條感凝聚度泛音怎麼差這麼多 :x

身有同感...
我常常用a/b測試...耳機、喇叭之類,很容易分出差異
但是對於線材、DAC這類的東西
常常為了A/B測試在那裡拔來拔去,忙半天結果比較不出什麼差異
搞得很沮喪很度爛,兩條價錢差異十倍的線,我這支木耳還是聽不出來。

不過,當聽過一陣子之後,再換回來比較差的線,挖...聲音一出來,不用詳細聽,就能隱約的感覺出差異...至於差在哪裡...unknow .呵呵...只知道好聽不好聽,順不順耳而已...有待加強

另外,測試用的cd片也有關係...我常常覺得越單純的CD越能凸顯差異,交響樂之類的CD ..一次太多東西...會搞不清楚到底差了什麼咚咚 :mad:

anyway,測試比較器材,真的挺有趣的....只是..累呀.. :ale:
Niyon
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週日 6月 20, 2004 3:29 am

lulumi 寫:擁有後就能以平常心看待了,還沒到手前總是有許多遐想跟看不清的盲點 :ho:

是啊..... =.=
我對我的W-2002真的是超平常心..... :mad:
頭像
windwalker
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 131 位訪客