AKG 301在遊戲中的表現

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

AKG 301在遊戲中的表現

文章kaylen 發表於 週五 5月 11, 2001 9:11 am

昨天下班特別跑了一趟音悅將301借回家,大概花了一個多鐘頭使用這個耳機
玩CS(CS是最近很熱門的警匪槍戰遊戲),接著換成自己的SR80做比較,甫一開
機就發現耳機的音量怎麼那麼小,音量重新調整將近最大值才算剛好
(wav: 100 all: 90),順便利用張學友1999 MP3測試一下音樂的表現,空氣感
和柔順度都還不錯,開始進入遊戲作詳細測試,先說比較好的部分:低音有力且猛,
高音比較柔,缺點部分:聲音濛濛的好像有一層霧,聲音的層次感不足,無法完全
表現出敵人腳步聲的遠近及方位,槍聲在空間中的殘響及速度感也大有問題,
相較之下SR80就表現的比較稱職,當我躲在角落埋伏時,聽見隊友就在一牆之隔
與對手進行火拼,那種聲音的表現,帶給我非常逼真的臨場感,好像自己只要踏出
步,瞬間就被亂槍打死,在腳步聲方面的表現,讓我可以很明顯的判斷敵人距離(
幾步之隔)與左右方向,光是如此就讓我在門後放倒了三個,不過與301比較以後
似乎也發現一個問題,SR80的聲音厚度不足,導致槍聲有清冽的響聲卻沒有能量感。
小弟的結論是,想拿AKG 301打Game似乎不是一個很好的選擇,Grado優秀的效率與
暫態反應絕對可以讓你有身歷其境的感受。

以上是小弟主觀的聽感,因為沒有再和其他的耳機做比較,也無法確定AKG 301是不是
因為不好推,導致有以上的結果,僅供參考。

小弟的配備:
TB 700
voodoo 3000
256MB
7200 hd
SB Live Value(Live ware 3.0)
Win98se
kaylen
SR125
SR125

文章RogerShih 發表於 週五 5月 11, 2001 9:34 am

就是沒推好的現象,SB Live!應付AKG還是吃力的很,PCI128不知道行不行 :X

另外,在Windows2000下,音效卡的輸出會變大,也不知道為啥,推AKG倒是足夠了,真搞不懂換個作業系統,還可以順便提昇聲音最大音量輸出 :eeh:

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章kaylen 發表於 週五 5月 11, 2001 10:35 am

就是沒推好的現象,SB Live!應付AKG還是吃力的很,PCI128不知道行不行 :X

另外,在Windows2000下,音效卡的輸出會變大,也不知道為啥,推AKG倒是足夠了,真搞不懂換個作業系統,還可以順便提昇聲音最大音量輸出 :eeh:

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:

win2000聲音是變大,可是音質呢?
kaylen
SR125
SR125

文章CSW 發表於 週五 5月 11, 2001 11:46 am

有沒有人願意說一下s70推AKG系列耳機的表現?????
頭像
CSW
SR125
SR125

文章mourning 發表於 週五 5月 11, 2001 12:04 pm

有人要借我嗎
我一直說要把s70拿給版工大人
可是最近週末一直台北雲林兩地跑網聚根本沒辦法到:eeh:
mourning
SR225
SR225

文章JCP 發表於 週五 5月 11, 2001 1:56 pm

Kaylen:
我試過把K301中間的棉網拿下來(很簡單,不會弄壞東西,但是要先把耳罩旋下來),聲音應該會清晰一點。基本上我覺得你那邊碰到的問題在於驅動力不夠,你需要一個後級。我以前有一陣子用一張 ultrasound ACE當後級,但是它在win95內不好裝,後來就直接用SB16或AWE32當綜合擴大機。現在因為打game需要環繞效果,SB16不支援,所以如果你願意,我借你SB16你裝上去當後級用,K301的聲音表現會更好,SR80的厚度也會提升。這不是適合所有人的解決方案,不過可能是最省錢的解決方案。正常解決方案還是要買一台驅動器。不過就驅動器而言我發現某些擴大機的耳機孔是從後級串電阻拉過去的,這就有很大的改機空間(像我改SA8一樣),而且這些二手擴大機都很便宜。

Edited by - JCP on 05/11/2001 13:58:16
JCP
SR325
SR325

文章kaylen 發表於 週五 5月 11, 2001 2:43 pm

Kaylen:
我試過把K301中間的棉網拿下來(很簡單,不會弄壞東西,但是要先把耳罩旋下來),聲音應該會清晰一點。基本上我覺得你那邊碰到的問題在於驅動力不夠,你需要一個後級。我以前有一陣子用一張 ultrasound ACE當後級,但是它在win95內不好裝,後來就直接用SB16或AWE32當綜合擴大機。現在因為打game需要環繞效果,SB16不支援,所以如果你願意,我借你SB16你裝上去當後級用,K301的聲音表現會更好,SR80的厚度也會提升。這不是適合所有人的解決方案,不過可能是最省錢的解決方案。正常解決方案還是要買一台驅動器。不過就驅動器而言我發現某些擴大機的耳機孔是從後級串電阻拉過去的,這就有很大的改機空間(像我改SA8一樣),而且這些二手擴大機都很便宜。

Edited by - JCP on 05/11/2001 13:58:16

耳機擴大機能不能解決我的問題?我不清楚,因為一切都得聽了才準,
當然我也有考慮過這個東西,只不過固定及穢顒滌暋D比較讓我頭大,
萬一不小心耳機將擴大機甩到地上去就糗大了,當然還有錢的問題,快三十歲了
不多存點錢不行。
現在倒是比較希望Grado的耳罩能夠改或定作,那就兩全其美囉!
kaylen
SR125
SR125

文章JamesT 發表於 週六 5月 12, 2001 5:15 pm

玩CS? 要用耳機?

耶? 這......會讓我想到MX300

A3D的定位才是貨真價實啊, 聽過才知道輸贏; MX300還附贈Discrete Output Stage的耳機放大器, 好像很符合你的需求哦?

Edited by - JamesT on 05/12/2001 17:19:58
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章kaylen 發表於 週三 5月 16, 2001 2:38 pm

玩CS? 要用耳機?

耶? 這......會讓我想到MX300

A3D的定位才是貨真價實啊, 聽過才知道輸贏; MX300還附贈Discrete Output Stage的耳機放大器, 好像很符合你的需求哦?

Edited by - JamesT on 05/12/2001 17:19:58

mx300?
不是早陣亡了,況且A3D?
kaylen
SR125
SR125

文章millenia 發表於 週三 5月 16, 2001 5:00 pm

遇到了GRADO打CS的同伴了,
我和同學有時在玩,我的M2 SR125都上陣了,
我有個同學還說,M2果真較好,
槍聲就該像這樣,不過不像老兄你形容的這麼猛,
槍聲的殘響和速度感?
看來該Sierra向敬禮連這些都考慮到了,
哇咧我是沒有仔細分我那兩隻差異,
但SR125可以聽久比較不累吧,也比較輕。
這樣玩習慣了,用喇叭玩種覺得沒信心說。
另外我覺得cs的音效除了左右外,
不容易判別,而且要在有點距離聽好腳步聲,
音量不能小,但音量一大,
聲音就會吵,尤其是一堆awp時,
有時一槍被幹了真是嚇一跳,碰。
millenia
SR40
SR40

文章JCP 發表於 週三 5月 16, 2001 5:11 pm

看到這篇讓我覺得應該去網咖賣耳機,因為他們用喇叭整間店吵死了,根本分不出是哪台電腦的聲音。單純上網的人也被其他人吵的頭痛,實在是該配備耳機,而且我覺得只會讓生意更好。先拿一支M1去戰略高手讓他們內部測試好了。
JCP
SR325
SR325

文章kaylen 發表於 週三 5月 16, 2001 5:13 pm

遇到了GRADO打CS的同伴了,
我和同學有時在玩,我的M2 SR125都上陣了,
我有個同學還說,M2果真較好,
槍聲就該像這樣,不過不像老兄你形容的這麼猛,
槍聲的殘響和速度感?
看來該Sierra向敬禮連這些都考慮到了,
哇咧我是沒有仔細分我那兩隻差異,
但SR125可以聽久比較不累吧,也比較輕。
這樣玩習慣了,用喇叭玩種覺得沒信心說。
另外我覺得cs的音效除了左右外,
不容易判別,而且要在有點距離聽好腳步聲,
音量不能小,但音量一大,
聲音就會吵,尤其是一堆awp時,
有時一槍被幹了真是嚇一跳,碰。

其實你可以平常等紅綠燈的時候,試著把眼睛閉上一下,看你分辨車子離你的距離誤差有多少?我發現誤差很大,尤其是正面120度左右範圍的時候,而當聲音的來源幾乎從單方向來的時候,遠近的分辨就容易多了,所以CS其實做的已經很逼真,有機會試試看吧,對了!我都在網際先鋒的錦洲或中興,代號'Black Frog'。
kaylen
SR125
SR125

文章kaylen 發表於 週三 5月 16, 2001 5:16 pm

看到這篇讓我覺得應該去網咖賣耳機,因為他們用喇叭整間店吵死了,根本分不出是哪台電腦的聲音。單純上網的人也被其他人吵的頭痛,實在是該配備耳機,而且我覺得只會讓生意更好。先拿一支M1去戰略高手讓他們內部測試好了。

開放式耳機也是粉吵的,尤其是外界聽不到低音的時候,每每聽到槍響就知道我弟
又在網路上拼命了,不過Grado系列的恐怕不適合,因為戴起來實在不是很舒適,
很容易掉落,但團體戰就方便多了,至少還能聽到隊友的呼喚(大混戰的時候照樣耳聾)。
kaylen
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 89 位訪客