請推薦3000內,工作用的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請推薦3000內,工作用的耳機

文章sceleton 發表於 週四 7月 22, 2004 11:10 pm

各位前輩好...
爬了一個禮拜的討論區,到現在還是沒有進展...
耳機的世界太大了... :x

由於是要在實驗室內聽...
所以我希望找一款3000元內的耳罩式耳機...用音效卡就推的起來的機種... :D
最好不會吵到其他人,帶起來也要夠舒適(我有戴眼鏡)不熱、又輕,因為我要戴一整天...

平常聽的音樂不離搖滾,金屬,爵士三項...
我喜歡聽起來的感覺要像聽音響的感覺,不要刻意去加強低音或是有渲染的感覺...

呵呵,要求好像太多了...
超過預算一點點也可以接受啦...請大家推薦囉... :D
先謝謝了,我會自己去聽聽看大家推薦的機種 ^^
sceleton
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週五 7月 23, 2004 12:37 am

可以聽聽看PHILIPS SBC-HP1000  :oops:
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章oScARSr 發表於 週五 7月 23, 2004 12:49 am

Vboy 寫:可以聽聽看PHILIPS SBC-HP1000  :oops:

不會太熱嗎? :D

耳道入耳式的如何?
E2C很不錯哦。 :ya:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章gtx855084 發表於 週五 7月 23, 2004 7:04 am

HP1000
PX200
gtx855084
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 7月 23, 2004 11:24 am

oScARSr 寫:
Vboy 寫:可以聽聽看PHILIPS SBC-HP1000  :oops:

耳道入耳式的如何?

耳道式要戴一整天..... :mad:
想到就痛,可能是我太習慣耳罩式了
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Rexde 發表於 週五 7月 23, 2004 12:45 pm

PX200加一票 :D
Rexde
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週五 7月 23, 2004 1:06 pm

oScARSr 寫:

耳道入耳式的如何?

以目前的天氣而言的確會很熱  :mad:
有錢的話一定要敗支E3C來聽  :gogogo:
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章kalimdor 發表於 週五 7月 23, 2004 1:07 pm

herroyuihk 寫:
oScARSr 寫:

耳道入耳式的如何?

耳道式要戴一整天..... :mad:
想到就痛,可能是我太習慣耳罩式了

習慣就好,er20耳塞也是耳道式的(跟er4p類似的矽膠耳塞)。
剛開始我戴了半個鐘頭就受不了,現在戴習慣後,可以戴好幾個小時 :)
頭像
kalimdor
SR40
SR40

Re: 請推薦3000內,工作用的耳機

文章MoLtoSoLo 發表於 週五 7月 23, 2004 1:43 pm

sceleton 寫:
由於是要在實驗室內聽...
所以我希望找一款3000元內的耳罩式耳機...用音效卡就推的起來的機種... :D
最好不會吵到其他人,帶起來也要夠舒適(我有戴眼鏡)不熱、又輕,因為我要戴一整天...

不吵到別人 = 封閉式耳機, 耳道耳機
封閉式耳罩耳機 = 會熱有點重.
耳罩式耳機 = 有的戴眼鏡會不舒服
耳道耳機 = 帶不久, 或說需要練習

您要的要求互相有點矛盾, 還是需要您多去聽聽來取捨.
(如果平常音量聽的不大, 也許開放式也可以...etc)

我想到的是 Senn MX500. 是耳塞式耳機.
優點 : 便宜, 好戴, 好聽, 很輕, 不熱, 好推.
缺點 : 線不長, 比 $3000 便宜很多.
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章sceleton 發表於 週五 7月 23, 2004 2:55 pm

MoLtoSoLo 寫:
不吵到別人 = 封閉式耳機, 耳道耳機
封閉式耳罩耳機 = 會熱有點重.
耳罩式耳機 = 有的戴眼鏡會不舒服
耳道耳機 = 帶不久, 或說需要練習

您要的要求互相有點矛盾, 還是需要您多去聽聽來取捨.
(如果平常音量聽的不大, 也許開放式也可以...etc)

我想到的是 Senn MX500. 是耳塞式耳機.
優點 : 便宜, 好戴, 好聽, 很輕, 不熱, 好推.
缺點 : 線不長, 比 $3000 便宜很多.

哎呀,原來是這麼矛盾啊... :ale:
耳道跟耳塞式我真的沒辦法接受...
所以目前的目標大概是不會太熱的封閉式耳罩耳機吧...

之前有看到ATH的A500,不過還沒聽過聲音...
不知道大家覺得如何呢?

:D
sceleton
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 7月 23, 2004 3:55 pm

啊,剛好昨天和一位網友聊到A500,

不錯哦∼ :D
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章hokutosei 發表於 週六 7月 24, 2004 1:44 am

oScARSr 寫:啊,剛好昨天和一位網友聊到A500,

不錯哦∼ :D

小弟覺得Sony D66不錯喔,不過好像沒有太多大大有聽過這支耳機,好推、封閉式、配戴舒適性不錯,還方便攜帶...

不過國內賣得普遍貴了些,日本大概2600就有
hokutosei
SR40
SR40

文章sceleton 發表於 週六 7月 24, 2004 2:45 am

sceleton 寫:哎呀,原來是這麼矛盾啊... :ale:
耳道跟耳塞式我真的沒辦法接受...
所以目前的目標大概是不會太熱的封閉式耳罩耳機吧...
之前有看到ATH的A500,不過還沒聽過聲音...
不知道大家覺得如何呢?
:D

今天去音悅聽了一堆耳機...
比較有印象的就是Koss A130、M1還有A500了...
(太貴的自動忘記 :D
訊源是跟某個老闆(侯姐?)借的隨身聽...
記得帶CD卻沒帶訊源的大概就只有我吧 :ale:
沒辦法,之前試聽喇叭習慣了,怎麼會記得要帶訊源...
以下是個人的感覺與感想...

A130就不談了...
完全不是我喜歡的聲音,也說不上來是哪裡不喜歡,總之是整個不對勁...
A130聽完是聽A500,初上手的感覺是比A130喜歡多了...
細節有出來,低頻的表現也不錯,但是好像差了些什麼...
再接下來聽的是M1,初感覺是:怎麼這麼醜,醜就算了還很難戴:ale:
但是當電台頭的Packt Like Sardines In A Crushd Tin Box一放下去,整個情況都不一樣了...
這是第一支能讓我聽完這首前奏的耳機!聽到第一句歌詞的時候,竟然還在內心中不自覺的罵了一聲,喔不,讚揚了一聲:更,真漂亮!

接下來就是A500跟M1的交換測試...用的是GNR的毀滅慾跟電台頭的失憶症...
很明顯的M1的中頻要比A500好上很多...
但是A500的細節卻比M1好,低頻也比M1有力有深度...

Here comes the problem
(1)M1是屬於開放式耳機,而且真的是有夠的難戴... :eeh:
(2)跟A500比較起來,我還是比較喜歡M1的聲音
(3)還有前輩建議我去聽HP1000還有Sony D66,我會努力去找出來聽的...

想請教的是,有沒有第三種選擇呢? :D
sceleton
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 7月 24, 2004 2:52 am

AKG的如何?

有不少評價很高的。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 194 位訪客