請問大家唷! ATH EQ8比起ksc50?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問大家唷! ATH EQ8比起ksc50?

文章婆婆 發表於 週六 7月 24, 2004 7:36 pm

請問大家唷!
Audio-Technica ATH EQ8 好不好阿,鐵三角的?
若它比起ksc50的話∼哪款比較好?
因為我預算不高,又要耳掛式的!!
只能選些1000元裡面的範圍!! :ya:
婆婆
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 7月 24, 2004 7:55 pm

聲音很主觀的,不過它們的等級應該是同級的,我不加以著墨。

但舒適度,我投EQ8一票,
它甚至不輸EM7或EW9,沒有戴位的問題。
(鐵三角之ear-fit設計之鼻祖)
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章EPIC 發表於 週日 8月 01, 2004 3:35 am

都買不到黑色的eq8~~~
有沒有人知道哪邊有啊?
通報一聲麻...
我會深深的感激你的 :aa:
EPIC
SR40
SR40

Re: 請問大家唷! ATH EQ8比起ksc50?

文章leo999tw 發表於 週日 8月 01, 2004 2:39 pm

請問一下,ksc50沒有長短線的設計,

那ATH EQ8呢,有長短線設計嗎,謝謝! :P
leo999tw
SR40
SR40

Re: 請問大家唷! ATH EQ8比起ksc50?

文章oScARSr 發表於 週日 8月 01, 2004 4:09 pm

leo999tw 寫:請問一下,ksc50沒有長短線的設計,

那ATH EQ8呢,有長短線設計嗎,謝謝! :P

是,
0.6M + 1M。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章EPIC 發表於 週五 8月 06, 2004 11:38 pm

:(
最近很想買EQ8.
但就一直在跟ksc50做比較.
有大大說他們的低音屬同等級的!
那中高音呢??
我曾經用過ksc50~我絕得整個音色我很喜歡.
也用過THE PLUG.但是中高音對我而言是0分也!!
就想請教各位.
有關EQ8跟ksc50的中高音.
請聽過的大大說說吧!
感激不盡唷 :ya:
EPIC
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 8月 07, 2004 12:03 am

EPIC 寫::(
最近很想買EQ8.
但就一直在跟ksc50做比較.
有大大說他們的低音屬同等級的!
那中高音呢??
我曾經用過ksc50~我絕得整個音色我很喜歡.
也用過THE PLUG.但是中高音對我而言是0分也!!
就想請教各位.
有關EQ8跟ksc50的中高音.
請聽過的大大說說吧!
感激不盡唷 :ya:

中高音不錯,

我個人認為有8成以上的EM7之水準了。

也許我木耳? :D
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章EFL 發表於 週日 9月 26, 2004 11:19 pm

我最近也正在苦惱ATH-EQ8 & Koss KSC-50這兩支該選哪一支。因之前的MX500耳朵塞久了會痛,尤其是加上海綿後整個耳洞都塞的緊緊的。想換一支類似價位但帶起來較舒適的那種。我主要是以聽古典樂、鋼琴演奏、New Age之類的為主,偶爾聽國語流行樂或西洋老歌。哪一支比較適合呢?在台中都找不到EQ8可以做個比較,還請各位耳機專家不吝指點迷津。謝謝。
EFL
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 9月 26, 2004 11:57 pm

New Age就EM7給它升級下去啦∼ :D

2手區剛好有全新的,現在勸敗下去剛剛好。 :D

錢不夠我還是推薦EQ8,
中頻比KSC50清晰一點,
低頻差不多有力,
舒適度要看耳朵,不過EQ8"相容性"可能比較好一點。(同學的民調XD)
漏音少一點。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章EFL 發表於 週一 9月 27, 2004 12:20 am

oScARSr大:謝謝您的回覆與意見。但台中地區要去哪找EQ8呢?看您之前的文章有說燦坤有。但我稍早前曾去燦坤大里店看,只有EQ3,還賣六百多的不可思議價。問店員是否是沒貨了,他說他們只進這款。我該去哪裡才買的到呢?又pchome網頁上有一支紀念機種耳機ATC-H5,這支跟EQ8何者為優?不好意思問了一堆問題,還請您多多指教。
EFL
SR40
SR40

文章EFL 發表於 週一 9月 27, 2004 5:48 pm

今天又跑了兩家燦坤,還是找不到鐵三角的EQ8。記得之前爬文有看到EQ8跟Koss ksc50是同等級的。那為什麼網上好像很少人討論EQ8,反觀Koss ksc50的討論卻一大串?一般賣場到處可見Koss耳機。是因為鐵三角的耳機利潤比較低,所以店家不喜歡進貨是這樣嗎?剛剛入門,很多不懂的還盼各位大大指教。
EFL
SR40
SR40

文章LEO 發表於 週一 9月 27, 2004 8:54 pm

可以到光南找找看,我記得好像有. 或比較大的電腦賣場看看.

像U2 3C之類的大賣場等.... :)
耳機:Sennheiser HD 457. Koss KSC75.
頭像
LEO
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 9月 27, 2004 11:36 pm

EFL 寫:oScARSr大:謝謝您的回覆與意見。但台中地區要去哪找EQ8呢?看您之前的文章有說燦坤有。但我稍早前曾去燦坤大里店看,只有EQ3,還賣六百多的不可思議價。問店員是否是沒貨了,他說他們只進這款。我該去哪裡才買的到呢?又pchome網頁上有一支紀念機種耳機ATC-H5,這支跟EQ8何者為優?不好意思問了一堆問題,還請您多多指教。

也許電子街的金X有,也許全X有,也許NOVX有,我不太清楚,

我個人喜歡線上訂購。

關於H5我不清楚,喜歡買也可以,
畢竟我們需要更多"試聽員"∼ :D

EFL 寫:今天又跑了兩家燦坤,還是找不到鐵三角的EQ8。記得之前爬文有看到EQ8跟Koss ksc50是同等級的。那為什麼網上好像很少人討論EQ8,反觀Koss ksc50的討論卻一大串?一般賣場到處可見Koss耳機。是因為鐵三角的耳機利潤比較低,所以店家不喜歡進貨是這樣嗎?剛剛入門,很多不懂的還盼各位大大指教。

這我就不清楚了,
畢竟聽感是很主觀的,
或許全天下只有我認為EQ8優於KSC50也說不定。

其實不去AB比較,或是貨比3家,
不一定好,但只有自己喜歡的耳機也是不錯滴。
不用比來比去徒增失落。

有時候不知道,比知道幸福多了。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章EFL 發表於 週二 9月 28, 2004 12:03 am

oScARSr大:您客氣了。我到另外兩個友站拜讀了您許多回覆的文章,佩服不已。所以一直等著您的回覆。雖然站上常說『耳聽為評』,但對於一個新手的木耳來說,有個專家帶入門免得花冤枉錢買經驗,總是比較保險的作法。

我今天也有去全創,他們現在都沒賣鐵三角系列。購物網站部分,目前只有pchome有找到。yahoo拍賣的部分則有鶴眾。其他就真的都找不到了。我會再去電子街瞧瞧,不然就直接跟pchome訂了。謝謝您提供的寶貴意見。我會在EQ8跟那支限量版耳機之間二選一,如果後來選了那支限量版的,我再找個機會帶去彰化給您聽聽看,以便日後有網友要詢問時,您可以給他更詳盡的意見。敬祝: 中秋佳節愉快!
EFL
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 212 位訪客