[問題]關於k501

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[問題]關於k501

文章dandyyuan 發表於 週日 7月 25, 2004 10:06 pm

目前小弟用的是k501
目前還沒有敗入耳擴
訊源是創巨live5.1 driver是kx
在聽一些有重低音的mp3時
聽的出來有破音耶
請問有k501的大大會這樣嗎
是因為還沒裝上耳擴推不動嗎!?
(用喇叭聽就不會)
還是耳機出問題了呢
dandyyuan
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 7月 25, 2004 10:27 pm

喇叭是...?
也許消噪能力(?)太強了,把破音都弄掉了,:D
而MP3本身有問題。

我個人不用耳擴應該還不至於到破音。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章dandyyuan 發表於 週日 7月 25, 2004 10:46 pm

oScARSr 寫:喇叭是...?
也許消噪能力(?)太強了,把破音都弄掉了,:D
而MP3本身有問題。

我個人不用耳擴應該還不至於到破音。

喇叭是稍微有改過一點電容的atp3

目前也不知道為什麼會破音
我是用winamp外掛dfx 6.4
dandyyuan
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 7月 25, 2004 11:32 pm

我想...

1.
關掉DFX看看,EQ可能會有破音。

2.
ATP3的消噪能力(?)是強了一點,
細節很慘。

3.
再不放心,
到音悅等大店去試試吧。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章dandyyuan 發表於 週日 7月 25, 2004 11:57 pm

oScARSr 寫:我想...

1.
關掉DFX看看,EQ可能會有破音。

2.
ATP3的消噪能力(?)是強了一點,
細節很慘。

3.
再不放心,
到音悅等大店去試試吧。

我後來把dfx關了~目前還沒有聽到破音
可是不是說外掛了dfx音質會比較好嗎?
我聽的結果也是覺得有沒有外掛差很多
不知道大大你有沒有外掛過dfx呢?有無破音?

至於atp3的確細節很遭 :mad:
所以才買k501
dandyyuan
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 7月 26, 2004 2:28 am

DFX只是"軟體調音",
也就只是一個EQ庫罷了。

會不會破音,就會看軟體設計人的功力了,
但是除非必要,我是不建議用EQ的,
真要用EQ,請用音效卡內建的EQ或如foobar和winamp等比較好一點的EQ。

DFX我當然用過啦,

很久很久以前... :ho:
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章dandyyuan 發表於 週一 7月 26, 2004 2:57 am

oScARSr 寫:DFX只是"軟體調音",
也就只是一個EQ庫罷了。

會不會破音,就會看軟體設計人的功力了,
但是除非必要,我是不建議用EQ的,
真要用EQ,請用音效卡內建的EQ或如foobar和winamp等比較好一點的EQ。

DFX我當然用過啦,

很久很久以前... :ho:

那winamp有沒有比較好的eq阿
沒EQ的聲音實在是....有點虛耶 :(
大大後來為什麼不想用DFX了阿 :aa:
dandyyuan
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 7月 26, 2004 5:03 am

自然就是美<==

這是我不用EQ的原因。
:)

我想,買了K501,卻用了EQ,
真的有一點浪費了原廠精心調出的味道,
也多了不少失真。

如果真的沒有DFX聽不下去的話...
只好等待其它高手回答啦...
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週一 7月 26, 2004 5:33 am

你聽到的是你訊源的缺陷, 音效卡和 MP3 格式的問題.
最主要原因是你的系統太不平均, 等級差太多.
先把 MP3 換成好一點的格式(wav, ape, flac, 至少 320K
MP3...etc)吧, 應該會好很多.
再來的解決辦法大概都是要花錢的,
像是換一張音效卡(訊源), 換一隻耳機, 改用別的訊源...etc.
我不覺得軟體調整(EQ)可以解決你所有的問題.
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章sijiqing 發表於 週一 7月 26, 2004 8:42 am

­µ·½¤Ó®t¡AK501¤£¤Ó¾A¦X¡C
sijiqing
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 7月 26, 2004 11:00 am

sijiqing 寫:音源太差,K501不太適合。

我倒是覺得Live 5.1 + kx 的音質還好耶∼

不久後換UAB再來比較吧∼ :D
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週一 7月 26, 2004 12:56 pm

dandyyuan 寫:那winamp有沒有比較好的eq阿
沒EQ的聲音實在是....有點虛耶 :(
大大後來為什麼不想用DFX了阿 :aa:

以下個人看法^^

EQ我個人不太喜歡
覺得那只對聲音再一次的破壞而已
小弟我喜歡聽單純不經過度修飾的聲音

沒EQ聲音就會虛
那就是您系統的問題了
有一定水準的系統不用EQ聲音就可以有密度而厚實
建議將器材稍微升級一下
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週一 7月 26, 2004 7:08 pm

基本上....
128k的mp3檔案通常都會有點破
而且有時候抓檔案的時候
對方轉檔的時候用的轉盤也是問題
我自己用K271S+HA711 線材London
就很常聽到破聲了
換成用喇叭聽也還是一樣破(UAB+便宜擴大機+兩個破爛喇叭....喇叭線材Thunder....整套弄起來兩萬多....)

訊源也是很重要的問題喔~~~~
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

文章ijaywu 發表於 週一 7月 26, 2004 7:36 pm

最常見到的「破音」,其實是波形的頭被砍掉了。
特別是高阻抗耳機,輸出的電壓振幅比較高,波型被砍頭的機會更多。
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章kalimdor 發表於 週一 7月 26, 2004 9:22 pm

hsf0318 寫:基本上....
128k的mp3檔案通常都會有點破
而且有時候抓檔案的時候
對方轉檔的時候用的轉盤也是問題
我自己用K271S+HA711 線材London
就很常聽到破聲了
換成用喇叭聽也還是一樣破(UAB+便宜擴大機+兩個破爛喇叭....喇叭線材Thunder....整套弄起來兩萬多....)

訊源也是很重要的問題喔~~~~

之前UAB接Asus P4P800的USB port,動不動就給我「剝」一聲。後來換了NEC的USB2.0卡,很久沒聽到「剝」聲了。 :)
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章dandyyuan 發表於 週二 7月 27, 2004 1:28 am

感謝各位大大的解答
我想應該是我的系統還是太糟 :mad:
後來我用FOOBAR就沒有破音了
只是...聲音沒有以前動聽
目前的打算是先買耳擴(應該是買611~K501配他還可以嗎?)
然後可能是換音效卡吧
請問一下大大~我還有什麼該換的呢? :bs:
dandyyuan
SR40
SR40

文章bonjacky 發表於 週二 7月 27, 2004 2:46 am

聽習慣原本音染很重的聲音,改用 Foobar 後需要一段適應期
bonjacky
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週二 7月 27, 2004 10:06 pm

dandyyuan 寫:感謝各位大大的解答
我想應該是我的系統還是太糟 :mad:
後來我用FOOBAR就沒有破音了
只是...聲音沒有以前動聽
目前的打算是先買耳擴(應該是買611~K501配他還可以嗎?)
然後可能是換音效卡吧
請問一下大大~我還有什麼該換的呢? :bs:

HA611 for K501是不錯的入門選擇
如果沒有太多預算的話先買台耳擴就夠了

還有盡量別聽MP3
MP3的聲音不怎麼好
我都是逼不得已
要聽的歌已經絕版很久
網路上又沒找到
實在找不到該唱片才會聽MP3
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Jerrywaw 和 70 位訪客