[請益]幫忙選擇隨身聽的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[請益]幫忙選擇隨身聽的耳機

文章chargy 發表於 週三 7月 28, 2004 3:52 pm

因為有要考慮騎機車也要聽,所以耳塞式的應該比較符合吧!!??
我看的很多文章,大家都一直評論我下列選的耳機
或許還有不錯的,也請各位大大評論分享一下!!!
目前考慮的是CV-5和MX500(550)

還有各位都去那邊收尋有關耳機資料的網站
能否透露一下 :) :)

audio-technica
ATH-CM7 ----目前滿貴的(2~3千),應該不容易降價吧!!是嗎??
ATH-CV5 ----是說目前audio-technica最便宜的一款,塑膠材質,但不知哪裡有在賣??2004年3月出產

SENNHEISER
MX-500 ----有人排中低價位耳機中前幾名的,音質低中高都是平平的,沒所謂那邊特別好(差)
MX-550 ----沒人PO過心得,可能會比500還好!?

對了,差點忘了說我平常聽的音樂類型
流行樂、交響樂、純音樂、.....幾乎什麼都很常聽
最不常聽的是:重金屬搖滾吧

麻煩各位指教了~~~!!!
chargy
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 7月 28, 2004 4:00 pm

CV5在台灣不知道買不買得到,
MX550也是,國外前一兩天才上市的。

還有CM5可以考慮哦,
Yahoo有在賣1800元。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章chargy 發表於 週三 7月 28, 2004 4:21 pm

那請問一下
CM-5和MX-500哪一隻比較適合我呢??
除了價差以外,他們有何特別的地方阿??

我只知道大多文章說MX-500表現平平,沒什麼特別,
但因此可以符合大多數的要求

還是有別款可以考慮阿!?
chargy
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週三 7月 28, 2004 4:36 pm

騎機車帶耳機很危險的耶.....

而且風切聲換讓你聽不出音質 :x
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章chargy 發表於 週三 7月 28, 2004 5:00 pm

只屬於我的她 寫:騎機車帶耳機很危險的耶.....

而且風切聲換讓你聽不出音質 :x

呵呵.....謝謝提醒喔!!!
不過,騎車只是想多一些"聽"的機會而已
真正要聽當然不是騎車囉

如果騎車不聽的話
Koss KSC-35
也在考慮範圍囉 :D
chargy
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 7月 28, 2004 5:05 pm

老話了....

想死就騎車聽耳機吧... 危險性高得出乎你的意料之外... 而且會把無辜的他人捲進來。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章只屬於我的她 發表於 週三 7月 28, 2004 5:26 pm

不然...在家裡還是用耳罩的吧
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章clarkchi 發表於 週三 7月 28, 2004 5:58 pm

狂人 寫:老話了....

想死就騎車聽耳機吧... 危險性高得出乎你的意料之外... 而且會把無辜的他人捲進來。

是啊,超危險的,尤其如果帶的又是er4p,後果真不敢想像,不差那騎車的那點時間吧,安全才重要啊
clarkchi
SR40
SR40

文章chargy 發表於 週三 7月 28, 2004 6:06 pm

只屬於我的她 寫:不然...在家裡還是用耳罩的吧

恩.....目前想買的是"隨身攜帶"型的
耳塞、耳掛都可,但以耳塞優先
耳道的話,呵呵...水土不服,免了
chargy
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 7月 28, 2004 6:20 pm

打開鐵三角耳機的盒子,
拿出說明書上寫的注意事項....

請勿在騎機車時使用...
類似的都有。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章chargy 發表於 週三 7月 28, 2004 8:19 pm

oScARSr 寫:

打開鐵三角耳機的盒子,
拿出說明書上寫的注意事項....

請勿在騎機車時使用...
類似的都有。

謝謝各位的叮嚀
其實沒有刻意在騎車時候聽啦 :eeh:
只是"之前"有考慮而已
因為每天來回3小時多的行程,回家都是快凌晨一兩點,感覺孤單
而最近耳掛的sony 用了一年半壞了一邊耳朵
才想換換新的
chargy
SR40
SR40

文章bonjacky 發表於 週三 7月 28, 2004 8:38 pm

chargy 寫:謝謝各位的叮嚀
只是"之前"有考慮而已
才想換換新的

騎車帶耳機的話,帶耳掛的比較好,至少聽的到附近的聲音
不過不能騎太快,要不然風切聲太大,別說聽不到音樂,連其它車的聲音及別人按喇叭的聲音都聽不到,要靠第六感來騎車 :ale:
bonjacky
SR40
SR40

文章YK 發表於 週四 7月 29, 2004 12:40 am

bonjacky 寫:
chargy 寫:謝謝各位的叮嚀
只是"之前"有考慮而已
才想換換新的

騎車帶耳機的話,帶耳掛的比較好,至少聽的到附近的聲音
不過不能騎太快,要不然風切聲太大,別說聽不到音樂,連其它車的聲音及別人按喇叭的聲音都聽不到,要靠第六感來騎車 :ale:

看過蠻多騎士在車上裝個放音設備(車用音響,小小MD+小喇叭...etc.)
既能聽音樂,安全性又不差,不過音質不能太苛求就是了 :)
頭像
YK
SR40
SR40

文章chargy 發表於 週四 7月 29, 2004 6:09 pm

那騎車不聽,那有人可以推薦,或幫忙選擇嗎!?
我要的是隨身攜帶那一種的 :)
chargy
SR40
SR40

文章DOCTOR 發表於 週四 7月 29, 2004 7:04 pm

我騎機車戴耳機聽歌4 5年了。
危險其實也還好,因為其他車輛的引擎 喇叭聲音還是聽的清清楚楚,
如果是戴ER4 系列的我就不敢保證。

音質的話騎車時真的會因為風切而改變,但那也表示騎太快了。
還有個人覺得會出事絕大部分是駕駛習慣的問題,如果要把罪推到聽歌身上的話,那就有點本末倒置了。
DOCTOR
SR40
SR40

文章Pininfarina 發表於 週四 7月 29, 2004 8:00 pm

DOCTOR 寫:我騎機車戴耳機聽歌4 5年了。
危險其實也還好,因為其他車輛的引擎 喇叭聲音還是聽的清清楚楚,

還有個人覺得會出事絕大部分是駕駛習慣的問題,如果要把罪推到聽歌身上的話,那就有點本末倒置了。

我想大家覺得騎車帶耳機聽音樂會危險,不僅僅是在"聽不見外界聲音",還有"注意力被分散"這部分。注意力越不集中發生意外的機率就越高,這點應該不容否認吧?:)
另外,各地的交通狀況不一,當一個人在郊區可以脫了頭盔戴耳機邊騎邊吃早餐,不代表他可以同樣輕鬆地在壅塞市區通勤。況且,騎越快不代表越危險喔。
Pininfarina
SR40
SR40

文章superarc 發表於 週五 7月 30, 2004 12:14 am

DOCTOR 寫:我騎機車戴耳機聽歌4 5年了。

應該說叔叔是有練過的,小朋友不要學喔! :ale:
頭像
superarc
SR40
SR40

文章kurohamk2 發表於 週五 7月 30, 2004 12:58 am

最近戴E5騎機車
話說音樂都聽不進去,注意力都集中在路況
結果變成是拿來隔絕噪音的

不過常常方向燈打了忘記切回來是真的
kurohamk2
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週五 7月 30, 2004 1:13 am

回覆樓主 chargy 的主題.
您的預算似乎約在 ~$3000.
我個人是對這個價位的產品不是很有興趣, 覺得不是很出色.
我的建議是先買 Senn MX500 頂一陣子, 再決定要不要繼續投資.
MX500 的最大好處是便宜, 聲音中性, 聽什麼都很耐聽.
我想您也找資料找了一會了, 相信沒有看過有人說 MX500 難聽, 不好的吧?
我自己也常用 MX500, 我認為以外出的需要, MX500 綽綽有餘了.
很耐用, 三年多了被我東拉西扯的也是好好的.

如果真的喜歡用耳機聽音樂, 再多存點錢直接買頂級的設備, 這樣比較省.

題外 : 我覺得一套可以好好享受音樂的耳機系統大概要三萬, 耳機一萬, 耳擴一萬, 訊源一萬.
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章qt 發表於 週五 7月 30, 2004 3:42 am

我就是帶ER4P騎機車啊.....沒風聲沒噪音真棒....不過我騎車一向很諄守交通規則....很少飆車....把騎車當休閒...除非有喝酒醉或不長眼的車子....不然不會撞到我的....不過不建議除非你有保一億的險... :mad: :mad: :mad:
qt
SR40
SR40

文章小酒蟲 發表於 週五 7月 30, 2004 3:55 am

qt 寫:我就是帶ER4P騎機車啊.....除非有喝酒醉或不長眼的車子....不然不會撞到我的....

那不是台灣名產之一嗎? :mad:
柑仔店淡出江湖,保固續行。
小酒蟲
SR125
SR125

文章oScARSr 發表於 週五 7月 30, 2004 4:36 am

qt 寫:我就是帶ER4P騎機車啊.....沒風聲沒噪音真棒....不過我騎車一向很諄守交通規則....很少飆車....把騎車當休閒...除非有喝酒醉或不長眼的車子....不然不會撞到我的....不過不建議除非你有保一億的險... :mad: :mad: :mad:

保重啊...

年輕血氣盛...

還是老話一句,
不見X材不掉淚... :x
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週五 7月 30, 2004 7:14 am

眼觀四面,耳聽八方... 常常照後鏡看不到的車子我都是用聽的... 現在市面上有哪台機車,甚至汽車的照後鏡範圍比頂客廣,應該沒了吧。頂客的照後鏡廣角到有點扯的地步了還是會有照不到的東西。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章YK 發表於 週五 7月 30, 2004 10:13 am

狂人 寫:眼觀四面,耳聽八方... 常常照後鏡看不到的車子我都是用聽的... 現在市面上有哪台機車,甚至汽車的照後鏡範圍比頂客廣,應該沒了吧。頂客的照後鏡廣角到有點扯的地步了還是會有照不到的東西。

同意用聽的...畢竟後視鏡照不到的死角太多了,在市區又常變換車道,閃臨時靠邊的小黃,公車...耳朵,後視鏡並用才是良策
戴上3/4or全罩後能聽到的聲音已經是我騎車的極限了 :roll:

狂人兄也是騎頂克呀...有機會跟家族車隊一起出去走走吧
北部家族7/31,8/15都有活動,南部家族8/8也有活動,人都不錯喲 :D
頭像
YK
SR40
SR40

文章chenyinjay 發表於 週五 7月 30, 2004 11:21 am

YK 寫:
狂人 寫:眼觀四面,耳聽八方... 常常照後鏡看不到的車子我都是用聽的... 現在市面上有哪台機車,甚至汽車的照後鏡範圍比頂客廣,應該沒了吧。頂客的照後鏡廣角到有點扯的地步了還是會有照不到的東西。

同意用聽的...畢竟後視鏡照不到的死角太多了,在市區又常變換車道,閃臨時靠邊的小黃,公車...耳朵,後視鏡並用才是良策
戴上3/4or全罩後能聽到的聲音已經是我騎車的極限了 :roll:

狂人兄也是騎頂克呀...有機會跟家族車隊一起出去走走吧
北部家族7/31,8/15都有活動,南部家族8/8也有活動,人都不錯喲 :D

這麼巧,兩位都是頂客車主? :D

我自己的經驗是即使頂客的後照鏡範圍甚廣,我還是經常被一些歐機桑、歐巴桑,還有白目的小黃,甚至經常被一些女性駕駛人嚇到,不是在不打方向燈下突然從路邊進入車道,不然就是給你來個內車道又轉或是外車道左轉…… :ale:

前陣子剛好把MUVO2帶在身上,想說好久沒試過戴耳機騎車了,試驗的結果還是覺得別戴比較好,即使我在市區戴著小瓜皮帽,理應可以接收更多路況聲音的情形下,還是覺得反應、集中力都不如不戴耳機的狀態…… :aa:
HOME:隨身聽老機 -> 哈20 & Encore+Supplier入替 -> ATH A900、Philips HP1000
LAB :Audigy ES -> AKG K24P
OUT :MUVO^2 + JVC FX55
chenyinjay
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 43 位訪客