我想在宿舍享受音樂 該怎麼搭配???

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我想在宿舍享受音樂 該怎麼搭配???

文章howdou 發表於 週三 7月 28, 2004 5:52 pm

如題
不考慮音響 :eeh:
現有一台電腦
音效卡 Audigy LS
有個BenQ的DVD
及一隻全罩的耳機 (當初好像買2000)

想聽CD
預算5000或更高...

是把預算全拿去買隻耳機 接電腦聽
還是部份買音源..部份買耳機....

我想問以現有的東西加預算要怎麼搭配組合
拿來聽CD會有最好的表現 :oops:
謝謝大大^^

剛註冊..第1次po文 :roll:
howdou
SR40
SR40

文章JoeShiau 發表於 週三 7月 28, 2004 6:14 pm

哈,你也找到這裡囉:ya:
Canon EOS 20D
Canon EF-S 17-85mm F4-5.6 IS USM
JoeShiau
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週三 7月 28, 2004 6:28 pm

在打工存錢買K501吧~就跟上面的仁兄一樣吧~
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 7月 28, 2004 6:31 pm

只屬於我的她 寫:在打工存錢買K501吧~就跟上面的仁兄一樣吧~

最近都在推K501啊。 :D

別忘了K501還要耳擴哦,
而且開放式的同學還會吵到你。 8)

小推薦:
AKG K66 + HA-611
應該5000多元。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章JoeShiau 發表於 週三 7月 28, 2004 6:38 pm

在自己的房間裡聽K501時,連開個冷氣(窗型)或是電風扇都覺得很吵 :(
Canon EOS 20D
Canon EF-S 17-85mm F4-5.6 IS USM
JoeShiau
SR40
SR40

文章howdou 發表於 週三 7月 28, 2004 7:50 pm

而且開放式的同學還會吵到你。
小推薦:
應該5000多元。

忘了說 :ale:
我想用封閉式的 不然連電風扇都會吵到我 :(

耳機加耳擴...好吧..預算改為6500好了..(這是敗家的開始嗎?)
howdou
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 7月 28, 2004 8:54 pm

那就ATH a700
或是AKG K271s
封閉的選擇真的不多
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章bonjacky 發表於 週三 7月 28, 2004 9:02 pm

Pioneer HDJ-1000
bonjacky
SR40
SR40

文章stevenson 發表於 週三 7月 28, 2004 9:09 pm

耳機阿 夏天到了如果沒冷氣 會聽不下去喔 .....
我覺ㄉGRADOㄉ耳機可能比較適合吧...
就是這樣....=.=
stevenson
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週三 7月 28, 2004 9:37 pm

howdou 寫:
而且開放式的同學還會吵到你。
小推薦:
應該5000多元。

忘了說 :ale:
我想用封閉式的 不然連電風扇都會吵到我 :(

耳機加耳擴...好吧..預算改為6500好了..(這是敗家的開始嗎?)

那我覺得..., 應該先換電風扇吧...
6500..., 我覺得如果要買耳擴, 應該只有二手會比較值得...
不然nt3500買耳擴, 剩nt3000買耳機, 也會覺得加不加耳擴改變不大吧...
所以這個預算要嘛買低組抗耳機, 先將就用一下, 要嘛請繼續忍耐...
這個預算單買耳機的話, AKG k271s, Grado SR125, Shure e3c, ER6算是c/p比較高, 出脫二手也比較容易.
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章Kant0706 發表於 週三 7月 28, 2004 9:38 pm

推薦拜兒動力DT770封閉式,要價應該不用6500,聲音個人認為比K271s好(有換線的271S),至於喜好器自己去聽聽看了,但我個人認為這個預算千萬不要想耳擴這種東西,投資報酬率太低了,611&711我認為聽聽就好不要當真(我認為沒有花那錢的必要),以你的預算還是精打細算吧.....
唸書,健身,養魚,聽音樂,喝咖啡,逛andaudio...
以上嗜好都要花錢....尤其是最後一項...
頭像
Kant0706
SR40
SR40

文章丫修 發表於 週四 7月 29, 2004 2:17 am

6500元、封閉式....嗯~~那個人首推ATH A900,耳擴就省了吧!單單用音效卡也能得到不錯的水準了 :D
耳機:A900、W1000、W5000
耳擴:AT-HA2002
訊源:PHILIPS CD 50(改皇冠晶片、交連、85年比利時製OP)
電源:ON LINE UPS
頭像
丫修
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 7月 29, 2004 10:02 am

stevenson 寫:耳機阿 夏天到了如果沒冷氣 會聽不下去喔 .....
我覺ㄉGRADOㄉ耳機可能比較適合吧...

這裡幫這位仁兄補註一下:

Grado和Alessendro的耳機 都是開放式 的。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週四 7月 29, 2004 1:19 pm

就算是ATH系列還是要耳擴滴

接音效卡是不能把耳機的聲音推展開來
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 7月 29, 2004 4:19 pm

只屬於我的她 寫:就算是ATH系列還是要耳擴滴

現在有什麼耳擴適合ATH呢?
AT-HA2 又不太好,
HA2002又太貴。 :D
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章b4283 發表於 週四 7月 29, 2004 5:17 pm

為什麼很多人都推 K271S 呢?
光這隻耳機就六千多了呀
還是說在建議樓主不買耳擴直接接?
b4283
SR40
SR40

文章丫修 發表於 週四 7月 29, 2004 6:33 pm

只屬於我的她 寫:就算是ATH系列還是要耳擴滴

要用耳擴可以,但前提是要有適合的耳擴,「不適合不如不用」。是不是非得在耳機之前加台耳擴,自已聽過最準。建議樓主聽過之後覺得有需要加、值的加再加,這是個人的心得。

聽到目前為止,如果不考慮價格問題,耳擴我只推薦HA2002,但以樓主的預算,我還是建議他買A900就夠了,我覺得他一樣是花6500元,單買A900,會比他拿6500去買耳機+耳擴來的好。記得前陣子奇摩上A900才賣6200元,如果我有6500元的預算,那A900肯定是首選。

不過說真得,我並不希望樓主因為我推薦A900,他就乖乖的買,畢竟適合我們自已的耳機,不一定合樓主的胃口。我也住宿和樓主部份考量是相同的,當初我要買耳機的時候也參考了大家的心得,把目標定在K271S、M2、A900,當時我比較傾向買M2,但在實際試聽過,我卻買了A900,因為A900最適合我。現在最希望的還是他參考的大家的意見,然後自已親自去聽聽看,聽聽看大家的推薦,適不適合自己,衷心希望他能找到適合自己的耳機。
耳機:A900、W1000、W5000
耳擴:AT-HA2002
訊源:PHILIPS CD 50(改皇冠晶片、交連、85年比利時製OP)
電源:ON LINE UPS
頭像
丫修
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 7月 29, 2004 7:52 pm

不知道ATH HA60怎麼樣
好像都沒人提過.......
不過6000的選擇加封閉式本來選擇就少
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章howdou 發表於 週六 7月 31, 2004 10:34 pm

不過說真得,我並不希望樓主因為我推薦A900,他就乖乖的買,畢竟適合我們自已的耳機,不一定合樓主的胃口。我也住宿和樓主部份考量是相同的,當初我要買耳機的時候也參考了大家的心得,把目標定在K271S、M2、A900,當時我比較傾向買M2,但在實際試聽過,我卻買了A900,因為A900最適合我。現在最希望的還是他參考的大家的意見,然後自已親自去聽聽看,聽聽看大家的推薦,適不適合自己,衷心希望他能找到適合自己的耳機。

謝謝你 :oops:
不過說真的,沒試聽比較一番,6500我也花不下去 :(
只是...K271s跟A900非二手...6500真的買的到嗎??
難道要超出我的預算.....那就是要敗家.... :aa:
howdou
SR40
SR40

文章sien 發表於 週六 7月 31, 2004 10:49 pm

K271S六千五一定可以入手
A900可以參考http://tw.f2.page.bld.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=b14397057
sien
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Jerrywaw 和 164 位訪客