[請益]幫忙選擇隨身聽的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章qt 發表於 週五 7月 30, 2004 3:55 pm

小酒蟲 寫:
qt 寫:我就是帶ER4P騎機車啊.....除非有喝酒醉或不長眼的車子....不然不會撞到我的....

那不是台灣名產之一嗎? :mad:

QQ".............還好我在嘉義....汽機車搶道梅納麼嚴重和誇張
.....這算是鄉下的好處嗎.... :ale:
qt
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 7月 30, 2004 4:21 pm

qt 寫:QQ".............還好我在嘉義....汽機車搶道梅納麼嚴重和誇張
.....這算是鄉下的好處嗎.... :ale:

鄉下車雖少,
但速度都很快(因為不塞車)

所以不鳴則已,一鳴驚人... :o
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週五 7月 30, 2004 9:02 pm

YK 寫:
狂人 寫:眼觀四面,耳聽八方... 常常照後鏡看不到的車子我都是用聽的... 現在市面上有哪台機車,甚至汽車的照後鏡範圍比頂客廣,應該沒了吧。頂客的照後鏡廣角到有點扯的地步了還是會有照不到的東西。

同意用聽的...畢竟後視鏡照不到的死角太多了,在市區又常變換車道,閃臨時靠邊的小黃,公車...耳朵,後視鏡並用才是良策
戴上3/4or全罩後能聽到的聲音已經是我騎車的極限了 :roll:

狂人兄也是騎頂克呀...有機會跟家族車隊一起出去走走吧
北部家族7/31,8/15都有活動,南部家族8/8也有活動,人都不錯喲 :D

我騎的是 Dink 250... :P 才拿到兩個半月已經噴掉四千多公里了 XD 不過... :P 感覺還是不夠快,正在考慮瘋狂點的點子 XD (嗯,不知道那邊有迷你的 Turbo 可以讓我凱的... XD 目標後輪輸出40PS... XD)

要出去爬爬走也好啊... 聯絡訊息麻煩PM給我一下 :D

瘋狂點子很多啦,沒錢噴而已 XD
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週五 7月 30, 2004 9:08 pm

chenyinjay 寫:這麼巧,兩位都是頂客車主? :D

我自己的經驗是即使頂客的後照鏡範圍甚廣,我還是經常被一些歐機桑、歐巴桑,還有白目的小黃,甚至經常被一些女性駕駛人嚇到,不是在不打方向燈下突然從路邊進入車道,不然就是給你來個內車道又轉或是外車道左轉…… :ale:

前陣子剛好把MUVO2帶在身上,想說好久沒試過戴耳機騎車了,試驗的結果還是覺得別戴比較好,即使我在市區戴著小瓜皮帽,理應可以接收更多路況聲音的情形下,還是覺得反應、集中力都不如不戴耳機的狀態…… :aa:

我之前是騎 APEX... 後來想想... Dink 250 上面有我哈很久的超大傳動箱,超大碟煞 (APEX 的被我剎到開始過熱過... 整個煞車力道瞬間減掉 50%... 超噁心刺激的...),HID,多100CC的排氣量,前後12"輪框... 我想想... 神經病啊,全改上去我要花多少,直接買車比較便宜,還省了很多改裝的時間跟死亡的腦細胞 (光要找零件就夠頭痛了,還要想要怎樣改才能上,頭不痛死就真的見鬼了...)

車子除了上了兩顆電容,換前後輪胎,與上銥合金火星塞之外,就沒有其他改裝了... :P 那兩顆電容是花不少功夫用銲的銲到機車的電源線組上... 理論上來說,只要機車是發動狀態,車子應該可以不用電池就繼續一直跑.. :D 再來有點想改點火跟一些電係的東西. (暴力線圈,偷懶發電,我來了∼∼)
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章YK 發表於 週六 7月 31, 2004 2:28 am

狂人 寫:我騎的是 Dink 250... :P 才拿到兩個半月已經噴掉四千多公里了 XD 不過... :P 感覺還是不夠快,正在考慮瘋狂點的點子 XD (嗯,不知道那邊有迷你的 Turbo 可以讓我凱的... XD 目標後輪輸出40PS... XD)

要出去爬爬走也好啊... 聯絡訊息麻煩PM給我一下 :D

瘋狂點子很多啦,沒錢噴而已 XD

兩個半月跑4000多...平均一天50多km,油錢花不少吧 :o
Dink250已經不差啦...再上去就剩進口大車了
扭力應該比150好多了,我的150起步龜,加速也龜,但習慣成自然,不強求了 :P

-----------------------------------------------------
已經pm給你嘍...
頭像
YK
SR40
SR40

文章YK 發表於 週六 7月 31, 2004 2:41 am

狂人 寫:
chenyinjay 寫:這麼巧,兩位都是頂客車主? :D

我自己的經驗是即使頂客的後照鏡範圍甚廣,我還是經常被一些歐機桑、歐巴桑,還有白目的小黃,甚至經常被一些女性駕駛人嚇到,不是在不打方向燈下突然從路邊進入車道,不然就是給你來個內車道又轉或是外車道左轉…… :ale:

前陣子剛好把MUVO2帶在身上,想說好久沒試過戴耳機騎車了,試驗的結果還是覺得別戴比較好,即使我在市區戴著小瓜皮帽,理應可以接收更多路況聲音的情形下,還是覺得反應、集中力都不如不戴耳機的狀態…… :aa:

我之前是騎 APEX... 後來想想... Dink 250 上面有我哈很久的超大傳動箱,超大碟煞 (APEX 的被我剎到開始過熱過... 整個煞車力道瞬間減掉 50%... 超噁心刺激的...),HID,多100CC的排氣量,前後12"輪框... 我想想... 神經病啊,全改上去我要花多少,直接買車比較便宜,還省了很多改裝的時間跟死亡的腦細胞 (光要找零件就夠頭痛了,還要想要怎樣改才能上,頭不痛死就真的見鬼了...)

車子除了上了兩顆電容,換前後輪胎,與上銥合金火星塞之外,就沒有其他改裝了... :P 那兩顆電容是花不少功夫用銲的銲到機車的電源線組上... 理論上來說,只要機車是發動狀態,車子應該可以不用電池就繼續一直跑.. :D 再來有點想改點火跟一些電係的東西. (暴力線圈,偷懶發電,我來了∼∼)

chenyinjay兄也騎Dink呀...不知出沒在北部還是南部 :D
-------------------------------------------
沒想到狂人兄不只是聆聽設備,連車都是以電系為首要升級目標.... :ho:
頭像
YK
SR40
SR40

文章chenyinjay 發表於 週日 8月 01, 2004 5:20 pm

狂人 寫:我之前是騎 APEX... 後來想想... Dink 250 上面有我哈很久的超大傳動箱,超大碟煞 (APEX 的被我剎到開始過熱過... 整個煞車力道瞬間減掉 50%... 超噁心刺激的...),HID,多100CC的排氣量,前後12"輪框... 我想想... 神經病啊,全改上去我要花多少,直接買車比較便宜,還省了很多改裝的時間跟死亡的腦細胞 (光要找零件就夠頭痛了,還要想要怎樣改才能上,頭不痛死就真的見鬼了...)

唉,當我買完150之後沒幾個月,看到250只要100K多就有,而且配備整個高一級,心中就有無限個 :mad: :eeh: :lol:

不過後來想想,反正我也沒啥時間到處趴趴造,頂多也是在市區通勤、帶老婆逛逛而已,當初會買DINK也是因為小弟的體型太大,一般125給我騎就像小50一樣,圖個舒服的騎乘感覺罷了,所以也就慢慢釋懷了……偶而看道路上的DINK250,過過乾癮就好 :D

狂人大沒幾個月已經飆了4000公里?呼呼,我的車入手一年多,剛剛破6000……哈哈,還好沒買250給我糟蹋 :roll:
HOME:隨身聽老機 -> 哈20 & Encore+Supplier入替 -> ATH A900、Philips HP1000
LAB :Audigy ES -> AKG K24P
OUT :MUVO^2 + JVC FX55
chenyinjay
SR40
SR40

文章elvis597 發表於 週日 8月 01, 2004 9:43 pm

看到關於其車聽音樂的討論
我就不得不讚揚檔車的好處
雖然不習慣的人騎起來很不順手
但是因為多了換檔這個動作 會大大提升騎車時的注意力
就算戴上耳機也是絲毫不受引響
騎速克達就是另一種感覺了 因為太簡單不用太大注意力
此時在聽音樂的話 注意力絕對會被大幅度轉移到音樂上
所以要聽音樂只有在兩種情況下最佳
一是騎得夭壽快 聽音樂也不會引響赴死的速度啦
一是在騎長途的山區時 如果沒了音樂的提神可能會更危險
elvis597
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週日 8月 01, 2004 10:13 pm

elvis597 寫:看到關於其車聽音樂的討論
我就不得不讚揚檔車的好處
雖然不習慣的人騎起來很不順手
但是因為多了換檔這個動作 會大大提升騎車時的注意力
就算戴上耳機也是絲毫不受引響
騎速克達就是另一種感覺了 因為太簡單不用太大注意力
此時在聽音樂的話 注意力絕對會被大幅度轉移到音樂上
所以要聽音樂只有在兩種情況下最佳
一是騎得夭壽快 聽音樂也不會引響赴死的速度啦
一是在騎長途的山區時 如果沒了音樂的提神可能會更危險

放心,美景跟彎道是可以有很大的影響的...

完美的彎道切入... XD 光這個就可以提神了... 有些山路到了某個角落會有豁然開朗的景色,這個也會很讓人期待。 XD
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週日 8月 01, 2004 10:19 pm

YK 寫:
狂人 寫:我之前是騎 APEX... 後來想想... Dink 250 上面有我哈很久的超大傳動箱,超大碟煞 (APEX 的被我剎到開始過熱過... 整個煞車力道瞬間減掉 50%... 超噁心刺激的...),HID,多100CC的排氣量,前後12"輪框... 我想想... 神經病啊,全改上去我要花多少,直接買車比較便宜,還省了很多改裝的時間跟死亡的腦細胞 (光要找零件就夠頭痛了,還要想要怎樣改才能上,頭不痛死就真的見鬼了...)

chenyinjay兄也騎Dink呀...不知出沒在北部還是南部 :D
-------------------------------------------
沒想到狂人兄不只是聆聽設備,連車都是以電系為首要升級目標.... :ho:

喔,這個嘛... 是因為有其他邪惡計畫正在規劃中 (存錢中) 所以要先把底盤搞好,等到要上 "機械(嗶∼)壓器" 或 "渦(嗶∼)增壓器" 的時候可以有個有辦法對付他的東西...

過陣子要買汽缸頭來慢慢挖了... :P CDI/點火系統也要想辦法了... 有點過度電子化的車... 要解限轉不知道會不會麻煩啊 @@

個人感覺啦... 改裝飾的就免了 XD 小修改,得不償失 (C/P值而言) 的改裝我都比較少有興趣啦... 除非是為了讓未來改車可以更噁心的提前強化措施,不然我覺得不如不要改... :mad:

不知道幾時能上180啊 XD
頭像
狂人
SR60
SR60

文章chenyinjay 發表於 週日 8月 01, 2004 10:45 pm

YK 寫:chenyinjay兄也騎Dink呀...不知出沒在北部還是南部 :D

我啊……目前最遠也只從台南市騎到台南縣佳里鎮 :x
當初剛買車,一股失落好久的長征熱血好像又沸騰了起來,但接著身邊的事情就多了起來,根本週休也沒啥時間去玩 :eeh:
HOME:隨身聽老機 -> 哈20 & Encore+Supplier入替 -> ATH A900、Philips HP1000
LAB :Audigy ES -> AKG K24P
OUT :MUVO^2 + JVC FX55
chenyinjay
SR40
SR40

文章小酒蟲 發表於 週一 8月 02, 2004 8:15 am

DOCTOR 寫:個人覺得會出事絕大部分是駕駛習慣的問題,如果要把罪推到聽歌身上的話,那就有點本末倒置了。

騎機車戴耳機其實也算是個不良駕駛習慣啦,畢竟肉包鐵的東西.... :mad:
柑仔店淡出江湖,保固續行。
小酒蟲
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週一 8月 02, 2004 9:59 am

DOCTOR 寫:我騎機車戴耳機聽歌4 5年了。
危險其實也還好,因為其他車輛的引擎 喇叭聲音還是聽的清清楚楚,
如果是戴ER4 系列的我就不敢保證。

音質的話騎車時真的會因為風切而改變,但那也表示騎太快了。
還有個人覺得會出事絕大部分是駕駛習慣的問題,如果要把罪推到聽歌身上的話,那就有點本末倒置了。

這個之前沒注意到,看了小酒蟲的回應才看到。現在來回一下。

第一 騎車帶耳機就是一種駕駛習慣。
第二 你騎車的時候都是在窄巷裡面騎嗎?隨便騎個四五十在去瑞芳的路上就可以有超強的風了。

之前沒查過台灣的法規,但是在我之前居住的加拿大,可是有法規禁止車輛駕駛使用耳機聽音樂。

為什麼,因為這個會影響駕駛的能力。

聽歌無罪,但是不看時候,不看地點的亂來,這個不只是笨,還是有罪。
頭像
狂人
SR60
SR60

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 41 位訪客