我的Grado 325 配古典樂篇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我的Grado 325 配古典樂篇

文章skyian 發表於 週四 8月 05, 2004 2:17 am

我現在就像名片檔一樣
用爛爛的NB AC97配上325

不過自從前幾日
表妹購入我的80而我自動升級到325之後
就有這個疑問

覺得她在古典樂和弦樂的純音樂無人聲的音樂類型
就是還是沒有很好的感覺哩

這樣的東西 在敗了UAB和耳擴之後
會有顯著的改善嗎

因為聽了gardo半年
自己心中有一種感覺
大概grado的樣子就是這樣

還是說要聽古典樂 弦樂之類的東東
應該要去買其他品牌像是
HD-650 K501呢

大概就是這樣的問題吧

想請大家提供一下意見
感激不盡
音樂的世界裡,一切以自己舒服自在為最主要。

其他人的意見,可以聽,當然也可以不聽。
skyian
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週四 8月 05, 2004 2:31 am

我覺得你的SR-325 在哭泣耶~ :ho:
聲音的品質是環環相扣的, 看你對聲音的標準有多高罷了.

UAB+耳擴搭配你的NB, 的確能夠明顯提升聲音輸出的品質.
當然音樂的源頭也很重要.

你會發現壓(處理)的不好的MP3之類的音樂, 破綻連連..... :ale:
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章hanbin 發表於 週四 8月 05, 2004 9:07 am

把SR325聽上一個月 , 再回頭聽SR-80 , 就會覺得SR-80聲音怎

麼這麼薄 , 這麼不耐聽 :ho:

我覺得Grado從RS1到SR80主要是差在深度跟立體感 , 但需要時間

來體會.
hanbin
SR40
SR40

文章cuttle 發表於 週四 8月 05, 2004 11:50 am

Jeff 寫:我覺得你的SR-325 在哭泣耶~ :ho:
聲音的品質是環環相扣的, 看你對聲音的標準有多高罷了.

UAB+耳擴搭配你的NB, 的確能夠明顯提升聲音輸出的品質.
當然音樂的源頭也很重要.

你會發現壓(處理)的不好的MP3之類的音樂, 破綻連連..... :ale:

恩恩恩恩恩恩恩! 大力點頭!!

若是一般的NB直接輸出到325,大概發揮不出20%的實力吧?儘管他多好推動。

CD跟mp3音質差一大段,
NB裡頭的音效晶片輸出跟UAB + 耳擴差一大段,
外接的音效卡或座機跟內建音效卡聲音輸出一樣差一段

主要三個環節只要有一個有差,整個就會差很多了,
當然囉,三個都有差時,那種差異可是直接相乘而不是相加的咧∼

帶著你的NB和325去音悅接UAB+耳擴體驗看看吧
兩個花起來約一萬,這筆車資花定的
1.2.3.test
1.2.3.test
1.2.3.test.........hmm.....It's ok.
頭像
cuttle
SR40
SR40

Re: 我的Grado 325 配古典樂篇

文章Karim 發表於 週四 8月 05, 2004 12:38 pm

嗯....給您建議是多試聽看看
我自己也是從單隻Grado開始的
幾年下來....耳機, 訊源, 耳擴, DAC, 訊號線, 電源線 通通換過一輪了

每換過一次再聽之前的CD都會有不同的感受
光只是接在電腦上是有點可惜了

不過量力而為....不用大家都說什麼好就去換
Grado要找到好耳擴, 或是想要聽到自己想要的聲音要花時間的

我的小系統
訊源: California Audio Labs CL-15
耳擴: Gilmore SE
耳機: Grado RS-1, ER-4
訊號線: 狐狸旗艦線
電源線: ZU Birth

參考看看嚕....
頭像
Karim
SR40
SR40

文章foo 發表於 週四 8月 05, 2004 3:21 pm

Grado 很容易推到大聲
但是要推到飽滿就不容易
頭像
foo
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Jerrywaw 和 179 位訪客