想選隻入門級的綜合性耳機.....

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想選隻入門級的綜合性耳機.....

文章Peric 發表於 週一 8月 09, 2004 1:42 am

想請各位在幫我比較這幾款耳機....

1. 用來聽流行搖滾...電音...爵士較多

2. 在音質清晰自然之外仍能表現出絕佳重低音

3. 不需耳擴即可推出不錯ㄉ效果

目前ㄉ選擇有
1. SONY MDR-Z700DJ
2. PHILIPS HP1000
3. ATH A500
4. KOSS UR40
5. GRADO M1
6. BeyerDynamic DTX900
Peric
SR40
SR40

文章b4283 發表於 週一 8月 09, 2004 2:14 am

我覺得這些音樂類型
用 M1 剛剛相當的好
因為我就是用 M1 :Q

不過如果你聽一些 ambient 的東西,M1 可能就嫌不足了
因為空間感實在是令人.... :mad:

A500 應該也可以
不過我沒聽過...
只知是低組抗的耳機
b4283
SR40
SR40

文章Peric 發表於 週一 8月 09, 2004 2:42 am

謝謝您ㄉ回應...聽您降說我可能要放棄M1ㄌ...

因為我很喜歡聽ambient ....

A500是音悅推薦我ㄉ...但聽說他ㄉ中高音SOSO而已

不知有沒有使用過這些耳幾ㄉ大大有其他ㄉ意見?.... :eeh:
Peric
SR40
SR40

DT931

文章JJASON 發表於 週一 8月 09, 2004 4:44 am

滿推薦DT931的,上述音樂類型我都有用931聽過,個人相當滿意,也符合您開出的條件,如果有超出預算不介意的話可以徵一支二手的 :)
不過絕佳重低音...可能會因為931高頻太過於突出而顯得低頻不足,其實只是錯覺啦~建議搭配AT-HA2,雖然廉價風評也不怎樣,可是卻能抑制931過量的高頻,新品2000元便能入手,參考看看~(...比較冷僻的建議)
頭像
JJASON
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週一 8月 09, 2004 12:34 pm

A500...我有...

充沛的低頻 ;)

甜美的人聲 ;)
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

Re: 想選隻入門級的綜合性耳機.....

文章gino0914 發表於 週一 8月 09, 2004 5:55 pm

Peric 寫:想請各位在幫我比較這幾款耳機....

1. 用來聽流行搖滾...電音...爵士較多

2. 在音質清晰自然之外仍能表現出絕佳重低音

3. 不需耳擴即可推出不錯ㄉ效果

目前ㄉ選擇有
1. SONY MDR-Z700DJ
3. ATH A500
4. KOSS UR40
5. GRADO M1
6. BeyerDynamic DTX900

SR80不錯 低頻在RUN開後 有不錯的表現 中頻也甜美
M1比較偏中性的聲音 各段頻率比較均衡 適合聽古典
兩支都在3000上下
YOU MORON!
頭像
gino0914
SR40
SR40

Re: DT931

文章pcvhaha 發表於 週一 8月 09, 2004 6:56 pm

JJASON 寫:滿推薦DT931的,上述音樂類型我都有用931聽過,個人相當滿意,也符合您開出的條件,如果有超出預算不介意的話可以徵一支二手的 :)
不過絕佳重低音...可能會因為931高頻太過於突出而顯得低頻不足,其實只是錯覺啦~建議搭配AT-HA2,雖然廉價風評也不怎樣,可是卻能抑制931過量的高頻,新品2000元便能入手,參考看看~(...比較冷僻的建議)

我也推薦931 全面的耳機
pcvhaha
SR40
SR40

文章Felix-Cin 發表於 週二 8月 10, 2004 6:51 pm

我只用過z700
中高音很強...低音也挺不錯
但沒什音樂性
但音響性不錯..

就是聽起來清清楚楚的..有些人聽起來可能會覺得高音有點尖銳
且外型100分 :ho:
Felix-Cin
SR40
SR40

文章lmz1451 發表於 週三 8月 11, 2004 1:31 pm

931不錯哦
剛拿到的時候覺得高頻太亮
聽久會頭痛
但是run一段時間就比較沒感覺了(不知是真的有差還是我習慣了 :ale: )
後來換了icute的電容後就改善很多了 :D
真是謝謝站上的高手 :oops:
lmz1451
SR40
SR40

文章snowman 發表於 週日 7月 10, 2005 11:36 pm

dtx 900 +1 :bs:
喜歡聽音樂
snowman
SR40
SR40

Re: 想選隻入門級的綜合性耳機.....

文章Ethanol 發表於 週一 7月 11, 2005 10:12 am

gino0914 寫:SR80不錯 低頻在RUN開後 有不錯的表現 中頻也甜美
M1比較偏中性的聲音 各段頻率比較均衡 適合聽古典
兩支都在3000上下

M1不適合聽古典吧
因為空間感實在是...:mad:

不過小編制新古典倒是蠻適合的喔,解析力在入門級耳機算不錯的

小弟本身有M1,都是聽這種音樂類型

另外耳擴搭的好可以改善不少空間感
雖然比起K501之流還是天差地遠...:aa:
Team Sennheiser ; 敗家之路沒有終點!!目前蟄伏中...
頭像
Ethanol
SR40
SR40

文章yuliaoda 發表於 週二 1月 03, 2006 2:47 pm

依你的需求
Sennheiser HD497符合需求
1.音質清晰,中高頻細緻
2.低頻量充足,適合聽流行音樂
3.於本人AC97上就推的很好了
4.headroom推薦,和px100同為五顆星
5.價格不貴,2k上下左右
yuliaoda
SR40
SR40

文章jerry5 發表於 週二 1月 03, 2006 3:16 pm

Felix-Cin 寫:我只用過z700
中高音很強...低音也挺不錯
但沒什音樂性
但音響性不錯..

就是聽起來清清楚楚的..有些人聽起來可能會覺得高音有點尖銳
且外型100分 :ho:

Z700中高音會強嗎? :x 我是覺得他動態還不賴,低音的表現不錯
另外我有聽過M1跟UR40 兩支音色走向有一點點相近
但是我比較推薦M1,跟你需要的口味會比較合
而且日後升級訓源 耳擴 都會比較有進步空間
頭像
jerry5
SR40
SR40

文章RONADO 發表於 週二 1月 03, 2006 4:08 pm

個人覺得在這個價位這一支完成度比較高. :ya:
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週二 1月 03, 2006 5:53 pm

yuliaoda 寫:依你的需求
Sennheiser HD497符合需求
1.音質清晰,中高頻細緻
2.低頻量充足,適合聽流行音樂
3.於本人AC97上就推的很好了
4.headroom推薦,和px100同為五顆星
5.價格不貴,2k上下左右

小弟也推 HD497 超值好物 :ya:
頭像
J.C.
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:maximllki 和 232 位訪客