Ya~~我的 AKG Hearo 999 拿到了

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Ya~~我的 AKG Hearo 999 拿到了

文章violin 發表於 週四 5月 17, 2001 10:28 am

等了將近兩個月,終於拿到我的 HEARO 999 了...
這款耳機最主要是用來聽 Dolby Digital 的...
昨天給他測試了一下... 真的比 sony MDR-5100 那台好多了..
雖然外觀和操作上沒有 sony 的好看和好用,但是他的弁鄔M耳機的舒適性絕對不輸 sony ,不過他的無限耳機帶起來有點像 Gamma 那款無限耳機的樣子...
之前聽過 sony ,他在左、後方的音場根本作不清楚,但是 AKG 的 IVA 技術真的可以給他做出後方音場說,昨天大致上用世界末日和玩具總動員二去測試,那些從天空掉下來的隕石真的可以聽到從左後(偏左)方飛到左前方(偏中)...而玩具總動員的對白聽起來定位也是很準,剛開始那隻狗進去房間找胡迪的時候,聽起來真的很逼真,甚至有一幕狗突然靠近鏡頭用鼻子吸氣聞胡迪的味道,你會感覺你好像是真的被那隻狗靠近吸味道...
整體感覺至少在第一印象來看是真的很棒....而且又超值(台灣要買三萬多,從 musician-gear 訂只要一萬出頭)...比 sony 的還便宜...
另外我這次也特別訂購了 AKG 501 ...因為沒有耳機擴大器,所以我暫時是用 HEARO 的 Transmitter 去推(上面有耳機差孔,我直接由DVD的光纖輸出到 transmitter ,用上面的DAC)..聽起來雖然沒有我之前的 STAX Basic 那麼細緻,但是就像很多網友說的,就是沒有壓力的音樂、很舒服的音樂(我用夏漢的 paganini for two 和卡拉揚的貝多芬交響曲精選下去試聽)...不過因為還沒有 run in ,也不知道這樣的音質會 run 到哪種境界...
聽 HeadWise 的人評論,這樣的組合(Hearo 999 的 transmitter + AKG-501 )很不錯 (有一位 cmoy 說的)...但是因為沒有跟其他耳機擴大器比較過,我也不知道是不是真的那麼好....或釵鳥鷛|參加大家的網聚時,再讓大家來比較一下...

以上就是我第一天的心得,接下來還有其他感想的話,在和大家分享囉...
violin
SR40
SR40

文章violin 發表於 週四 5月 17, 2001 10:46 am

更正... Cmoy -> 應該是 stu 才對...
另外 SONY MDR-5100 聽過的經驗是「左後方」、「右後方」都不明顯...
violin
SR40
SR40

文章opalvin 發表於 週五 5月 18, 2001 1:04 am

to violin兄:akg的型號上還有777和888,有何不同?
musician-gear 的網址在哪,還有購
的流程大約是如何,小弟我正在找尋買
適合看dvd的組合,拉哩拉雜的問了一
堆,希望能請各方高手賜教
opalvin
SR40
SR40

文章violin 發表於 週五 5月 18, 2001 3:41 am

777 888 999 型號我沒有研究說...不過你可以去查AKG 的網站...http://www.akg-acoustics.com/
不過有人說 999 用的 IVA 是比較好一點的....999的調整弁鄐]比較多一點...不過外型是稍微給他樸素一點了...

musicians-gear 的網址就是 www.musicians-gear.com....購物流程很簡單,用信用卡就可以訂購了,要注意的是寄到台灣要選取免稅的價格, 還有就是要選取郵寄的方式....記得用 ups 比較好,有 track no. ,像我用 Post Zone4 不但等很久,還沒有 Track no, 根本不知道東西到底到了沒有,,,
另外就是 999 的價格可能要扣稅金... 5% ..
violin
SR40
SR40

文章crack 發表於 週五 5月 18, 2001 8:44 am

請問如何選取免稅價格呢??
謝謝!!
crack
SR40
SR40

文章violin 發表於 週五 5月 18, 2001 9:54 am

你可以找到商品之後,在那一頁的最上面點選 US-Dollars excluding German Tax .. 就是美金不含稅的價格了...
violin
SR40
SR40

文章hermitian 發表於 週五 5月 18, 2001 10:26 pm

投musicians-gear一票,
去年4月在那兒買了sennheiser hd580,
雖然等了一個月,
不過最後還是到了。
hermitian
SR40
SR40

文章n739515 發表於 週日 5月 20, 2001 9:20 am

可是我到musicians-gear上面沒看到HEARO999的資料耶.violin 你可詳細說明一下嗎?我也想定一支
n739515
SR40
SR40

文章crack 發表於 週日 5月 20, 2001 11:37 am

To violin:
一般向國外買東西好像都沒有含稅,不含稅這一項裝置!譬如買零件他定價多少寄來就多少且要加上我們這裡的貨物稅與關稅!!
crack
SR40
SR40

文章violin 發表於 週一 5月 21, 2001 12:04 am

To crack:
因為 Musician-Gear 應該算是德國的網路公司,所以如果你上去的話其實是可以看到含稅和不含稅的價格的,但是從台灣訂的話是不需要負那邊的稅,但是東西寄到台灣就必須要扣台灣這邊的稅 5%....

To n739515:
請由左邊選擇 AKG Headphones ,然後最底下有一個K999 AUDIOSPHERE SET 那個就是了,這個價格是包含一個transmitter 和一個無限耳機....
對了... JCP 大大不是最近要辦團購嗎?你可以搭他們的便車阿....
violin
SR40
SR40

文章violin 發表於 週一 5月 21, 2001 4:40 pm

對了,忘了提醒要買 HEARO 999 的人....
因為德國的電壓是 220V 的...
所以耳機充電器和 transmitter 的 供電都必需要修改,我是自己去買變壓器回來重新焊接的...
violin
SR40
SR40

文章smb 發表於 週一 5月 21, 2001 7:38 pm

嗯…,SMB對無線耳機不慎了解,無線耳機的訊號是不是經由發信機傳送,再經由耳機上的擴大線路放大呢?但就violin兄所說的『AKG 501 ...因為沒有耳機擴大器,所以我暫時是用 HEARO 的 Transmitter 去推』,那意思不就是訊號經由發信機擴大,再傳送到無線耳機?可是電波應該沒有能量ㄚ…,怎麼推無線耳機呢?還是說999的發信機內還有藏一組耳機擴大線路讓人專門接耳機用的?

認真的潛水族,努力灌水中...
頭像
smb
SR325
SR325

文章Craig 發表於 週一 5月 21, 2001 9:03 pm

應該是999的發信機內有一組擴大線路吧。以前好像
在音響論壇上看過。

------------------
神不為者
人自為之
------------------
Craig
SR125
SR125

文章violin 發表於 週二 5月 22, 2001 10:42 am

To SMB:
我是直接將 501 接到 Transmitter 的耳機輸出孔...
另外,其實 Hearo 999 的無限訊號是數位傳輸的,所以到了無線耳機,其實他自己也是需要 DAC 電路以及擴大電路... 不過他的無線耳機品質並不是很好(和AKG其他無線耳機比起來),大家如果要買的話要有心理準備....
不知道有沒有其他 AKG 的無線耳機可以適用在 HEARO 999 上面的...
violin
SR40
SR40

文章smb 發表於 週三 5月 23, 2001 1:05 pm

ㄛ...果然如此,那請問一下violin,你覺得999適合拿來聽音樂嗎?還是就像大家所說的,無線耳機比較適合AV,聽音樂的話,音質會讓人搖頭呢?

頭像
smb
SR325
SR325

文章violin 發表於 週三 5月 23, 2001 1:41 pm

to SMB:
聽音樂的話用他的無線耳機是一定不行的....肯定會讓你搖頭,除非你不挑....雖然我沒聽過其他的無線耳機,但是 999 附的耳機真的不太行...
最好是接有線的耳機出來聽...
violin
SR40
SR40

文章smb 發表於 週三 5月 23, 2001 2:12 pm

那豈不就像吃了搖頭丸一樣,聽了猛搖頭?呵呵呵呵~~~

頭像
smb
SR325
SR325

文章wsammy 發表於 週三 5月 23, 2001 9:39 pm

剛看過 HEARO999 在 AKG 的網上的資料, 好像沒有DTS INPUT, 對嗎? 如用有線的 HEADPHONE, 是否不能用全封密式? 據聞 SONY-5100 便不行, 音效會發揮不出來喔!
wsammy
SR40
SR40

文章Peterson 發表於 週三 5月 23, 2001 11:20 pm

AKG HEARO 999不能解dts是不如SONY-5100的地方,而且台灣的代理商要價要3萬多,是SONY-5100將近3倍價錢,更讓我選擇了SONY,不過現在我也不太滿意它後方的音場表現,甚至用WinDVD2.3dts或PowerDVD軟体的Dolby Headphone接上耳机擴大机The Little Headroom再接上我的BEYERDYNAMIC耳機,效果都比SONY-5100好!改天AKG出了可解ac3和dts的耳機解碼環繞處理器,我一定買一台來試試,再買AKG 501來配合!
密閉式全罩式耳機聽起來較悶,耳朵也容易過熱,目前高階耳機都是做開放式的,也較適合拿來看DVD,空間感比較開闊!

我的耳机beyerdynamic DT 931;解碼器SONY DP-IF5100;耳机擴大机5842&The Little Headroom
Peterson
SR40
SR40

文章violin 發表於 週四 5月 24, 2001 10:29 am

之前要買聽家庭劇院的耳機,我就 survey 了很久,SONY-MDR5100 我是親身在賣場聽過,後方的音場真的不行,再加上 Headwise 的評語都不是很好,所以我那時候只好考慮 AKG HEARO 999
台灣 HEARO 999 雖然賣三萬多,但是由國外訂購才一萬出頭,加一加還比 SONY 便宜,可以調整的弁銃W多,表現又比 SONY 好多了...所以就毅然決然的冒險由國外訂購囉....
HEARO 999 確定是沒有辦法解 DTS 的,不過對我來說,比較沒有DTS 的要求,畢竟 DTS 片子不多....
如果用 AKG-501 加上 HEARO 999 來聽 AC-3,除了低音方面比較薄弱之外,音場倒是不會表現不出來..
violin
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 73 位訪客