請問一下用來聽黑色金屬或死亡金屬用的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問一下用來聽黑色金屬或死亡金屬用的耳機

文章zeroeve 發表於 週六 9月 04, 2004 10:53 am

請問拿來聽黑金或是死金用的耳機,各位大大推薦哪一隻耳機呢??
預算大約在3000以內,另耳擴也在3000以內??
這類音樂低頻不要那麼Q,但是要夠沉,夠重(雙大鼓),飆起來卻不能拖泥帶水的(速彈金屬)
高音的部分也不要太亮,因為音樂中黑死腔有些開始加了一些男女高音和唱詩班的部分
因為我身邊的朋友偏好這樣的音樂,而小弟因為剛入門所以希望能夠向各位大大討教
ps.也許預算不足,但是,還是希望能多學習關於這方面的設備
zeroeve
SR40
SR40

Re: 請問一下用來聽黑色金屬或死亡金屬用的耳機

文章gino0914 發表於 週六 9月 04, 2004 11:43 am

zeroeve 寫:請問拿來聽黑金或是死金用的耳機,各位大大推薦哪一隻耳機呢??
這類音樂低頻不要那麼Q,但是要夠沉,夠重(雙大鼓),飆起來卻不能拖泥帶水的(速彈金屬)
高音的部分也不要太亮,因為音樂中黑死腔有些開始加了一些男女高音和唱詩班的部分
因為我身邊的朋友偏好這樣的音樂,而小弟因為剛入門所以希望能夠向各位大大討教

如果是我 我會選中古的 3000建議再多添一點錢
EM7吧或是CM7Ti
夠清亮!!

預算更多 就推DT931
YOU MORON!
頭像
gino0914
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週六 9月 04, 2004 12:06 pm

Grado吧
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章oScARSr 發表於 週六 9月 04, 2004 2:39 pm

allenmu318 寫:Grado吧

之前聽過網友說Grado不適合聽金屬音樂耶...

太甜太悶...
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週六 9月 04, 2004 3:15 pm

3k的耳機加上3k的耳擴, 聲音能不能贏過6k的低組抗耳機? :roll:
個人是抱持著懷疑的態度啦...
我想可以直接先考慮6k的低組抗耳機, 耳擴到時候爽到一定程度會自己想辦法弄出來的...
Alessandro的M2(音色夠冷, 低頻夠暴力)、AKG的k271s(這隻可能至少得搭個便宜耳擴低頻會更理想)、KOSS A-250(狂嗜低頻參考級)會是我的建議...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章daouz 發表於 週六 9月 04, 2004 3:16 pm

死金黑金應該是需要強調
低頻樂器跟中頻人聲的解析力
不致於糊在一起
能做到這樣高頻應該也差不到哪去

三千左右的預算跟我之前一樣
我找了
k66 akg
sr80 grado
m1 Alessandro
pp koss
AD500 鐵三角
每一款都有人說不適合XD
如果你在台北可以都試聽看看
依照個人闢好來選擇(舒適、音色)
畢竟自己喜歡最重要

不過我最後是挑了dt931......
如果你也打算直接挑好一點的話
grado sr125、鐵三角 AD9也都有人推薦過
可以試聽看看挑自己喜歡的

反正第一個月要run-in
可以考慮第二個月買耳擴
來聽看看其間的差別
daouz
SR40
SR40

Re: 請問一下用來聽黑色金屬或死亡金屬用的耳機

文章johnnycgi 發表於 週六 9月 04, 2004 3:42 pm

zeroeve 寫:請問拿來聽黑金或是死金用的耳機,各位大大推薦哪一隻耳機呢??

建議到音悅實際聽看看
是比較理想的方式
記得帶cd過去
搖滾的話ALESSENDRO MUSIC ONE(M1)應該不錯
阻抗不高功率需求比較小

而您說低頻要夠沉夠重
三千耳機三千耳擴就不見得辦的到了
訊源更是重點
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週六 9月 04, 2004 4:01 pm

daouz 寫:死金黑金應該是需要強調
不致於糊在一起

能有這種功力的耳機價錢也便宜不到哪去,一般的動圈耳機光要求低頻的解析就很難合格 :eeh:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章mohm 發表於 週六 9月 04, 2004 8:16 pm

lulumi 寫:
不致於糊在一起

能有這種功力的耳機價錢也便宜不到哪去,一般的動圈耳機光要求低頻的解析就很難合格 :eeh:

要找到能夠完全符合金屬樂的耳機真的很難
低頻的Q度下潛度中頻的解析度高頻的速度感都得要
我是自己去聽一聽選一隻自己比較喜歡的
其他就不要計較太多了 :ho:
mohm
SR40
SR40

文章bt21 發表於 週六 9月 04, 2004 9:08 pm

mohm 寫:
lulumi 寫:
不致於糊在一起

要找到能夠完全符合金屬樂的耳機真的很難
低頻的Q度下潛度中頻的解析度高頻的速度感都得要
我是自己去聽一聽選一隻自己比較喜歡的
其他就不要計較太多了 :ho:

我本身也有聽黑死金屬唷 :ya:
但黑金聽很少,死金比較多
EM7和SR60絕對不推薦,因為吉他聲會亮死你耳朵 :aa:
我推HD497、M1、KOSS系列...
我推的都是比較入門便宜的耳機
自己去試聽看看囉,因為看你比較喜歡怎麼樣的感覺

真希望那天有為重金屬而設計的耳機
bt21
SR80
SR80

文章gtx855084 發表於 週六 9月 04, 2004 11:30 pm

推薦KOSS
聲底厚實且Q不刺耳不過亮
聽PP刷電吉他很爽
再搭配好的耳擴表現更好
gtx855084
SR40
SR40

文章argentala 發表於 週六 9月 04, 2004 11:55 pm

就聽速彈來講...
M1不錯 低音蠻Q的 大鼓聲音很動感 還會打耳朵...
吉他跟鈸.KB的聲音可以聽的很清楚又清晰...
人聲的話我比較沒有去做比較..?

也有比較過senn HD497 雙踏像機關槍一樣猛 可是聲音感覺有點偏移
高音有點混濁.... 鈸的聲音沒有M1那麼漂亮清楚

SR60 也是大鼓跟鈸都差那麼一點 ride打的有點像缽還三角鐵的聲音 :aa:

上面幾隻是我試聽過能把雙踏踏的很清楚的
比較的CD是DT/Nightwish/Angra
可是黑金跟黑死就聽的比較少囉

KOSS比較過UR40 各方面都差M1一截 價錢也是...
推M1
去聽聽看先吧 :D
努力擴大音樂耳界中
Hi-fi是高傳真,Hi-end是高爽度
頭像
argentala
SR40
SR40

文章bt21 發表於 週日 9月 05, 2004 1:30 pm

argentala 寫:就聽速彈來講...
M1不錯 低音蠻Q的 大鼓聲音很動感 還會打耳朵...
吉他跟鈸.KB的聲音可以聽的很清楚又清晰...
人聲的話我比較沒有去做比較..?

也有比較過senn HD497 雙踏像機關槍一樣猛 可是聲音感覺有點偏移
高音有點混濁.... 鈸的聲音沒有M1那麼漂亮清楚

SR60 也是大鼓跟鈸都差那麼一點 ride打的有點像缽還三角鐵的聲音 :aa:

上面幾隻是我試聽過能把雙踏踏的很清楚的
比較的CD是DT/Nightwish/Angra
可是黑金跟黑死就聽的比較少囉

KOSS比較過UR40 各方面都差M1一截 價錢也是...
推M1
去聽聽看先吧 :D

補充一下
之前記得有用M1聽過COB死神之子的歌
vocal聲音聽的瞞清楚的
但是聽完一首耳朵感覺就受不了了
其實m1聽高音也是挺尖的
bt21
SR80
SR80

文章搖滾恰 發表於 週日 9月 05, 2004 1:52 pm

我覺得sr-80很讚啊....對我來說很適合聽金屬搖滾...當然加上耳擴更好啊....
現在則是用sr-325來聽想masterplan等等的音樂....聽六翼也超讚.....參考摟....
買了頂SHOEI X-11 ROYAL BLUE~
結果~
車爛帽壞手斷~~~我的X-11啊~~~
生命誠可貴,安全帽更高!
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章Superkiwi 發表於 週日 9月 05, 2004 2:08 pm

bt21 寫:補充一下

不知道您聽的是哪一張,
但我覺得CoB - Hate Crew Deathroll本身錄音好像就有一點點尖...
當然, M1讓她更上一層樓...XD :mad:

我會覺得...與其耳機3k,耳擴3k;
直接買一個6k的耳機不用耳擴都滿可能比那樣配好.
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章zeroeve 發表於 週日 9月 05, 2004 6:09 pm

感謝各位的寶貴意見...有幾個必乒的耳機就顯現出來了,不會像之前大海撈針一樣!! :ya:
zeroeve
SR40
SR40

文章bt21 發表於 週日 9月 05, 2004 6:20 pm

Superkiwi 寫:
bt21 寫:補充一下

不知道您聽的是哪一張,
但我覺得CoB - Hate Crew Deathroll本身錄音好像就有一點點尖...
當然, M1讓她更上一層樓...XD :mad:

我會覺得...與其耳機3k,耳擴3k;
直接買一個6k的耳機不用耳擴都滿可能比那樣配好.

我是拿follow the raper那張試聽
因為那張真的很多好歌,是我死金裡特別喜歡的一張 :lol:
m1聽起來感覺就像沒修飾過的
但這樣並不好,因為真的好吵ㄚ :x
想要用m1聽完follow the raper整張專輯
除非你耳朵很強壯....

其實到後來我已經不求可以用耳機聽metal可以多感動了
只要聽起來可以high可以舒適就好了
現在買了hd497,聽起來雖然沒有多感動但確實比以前的耳機都舒服
已經沒有力氣再去升級耳機了
bt21
SR80
SR80

文章theWANDERER 發表於 週三 11月 03, 2004 2:45 am

小弟也是極端金屬愛好者
現在用的是ATH-A700
主要用電腦音樂mp3,mpc,ogg比較高bitrate的
(用CD轉的下載的都有,再外地讀書不好帶一堆CD)
在撥放軟體,音效卡上面也燈已經做過調整
播放軟體用foobar2000 + ASIO
音效卡也買了TerraTec DMX 6Fire(個人覺得這個花的有點不值得)
我還沒有耳擴,耳機也是直接接音效卡

現在想要藉這個標題請各位指導在下下一步要如何增進音質
耳擴?DAC?還是換耳機?
謝謝大家囉 :bs:
頭像
theWANDERER
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 168 位訪客