該買EW9嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

該買EW9嗎?

文章k1985 發表於 週五 10月 01, 2004 10:53 pm

半年前剛來到這裡
就買了大大們推薦的EM7
老實說剛聽到的時候真的有驚艷的感覺 :bs:
之前用的sonyG-72簡直不能比
人聲的表現真的讓我很滿意
而大家詬病的低頻我反而不太在意
畢竟我只是剛入門的新手嘛 :D
但是......
我還是一步一步走進了AndAudio的敗家陷阱
每天上來看文章的結果
就是幻想自己哪天能聽到大大們稱頌的好聲
還好我是以隨身聽為主要需求
不然我想我一定會整天夢到HD-650
而我對ew9的執念
就在拜讀oScARSr大大的ew9入手心得後開始了
我實在無法想像
ew9真的可以把em7電的死死的嗎?
這個問題到了今天
我才在音悅得到答案
誠如各位擁有ew9的大大所說
"ew9的人聲的確比em7更毒"
這在我今天聽神隱少女的主題曲時有很深的感受
"ew9的低頻比em7強了太多"
這我也非常贊同
而且我佩服的是ew9能在低頻很強的歌中表現em7水準以上的人聲
最後一點是我自己覺得的
不知道先前有沒有大大提過
就是我覺得ew9的聲音溫暖很多
老實說我自己本來也不知道為何可以用溫暖來形容聲音
不過今天我把em7跟ew9交叉比對後腦袋裡就浮現了這個字眼
ew9在細節上表現的更好,但卻不會有em7的尖(雖然我自己不太覺得尖)
總之,ew9是相隔半年來的另一次驚艷
可是,既然ew9那麼好
我幹嘛還要用疑問的標題呢?
直接發揮敗家精神買下去就對啦~~~
我的問題在於
我感覺ew9的c/p值沒有那麼的高
套句品嘉老闆說的
"耳朵會去習慣你的耳機"
雖然em7在各項上都輸給ew9
但ew9兩倍以上于em7的價格使我卻步
也許是我聽的不夠久
也許是我的訊源太差(sony的E-CJ01)
或也許是mp3的音質不好
但我今天還是快樂的聽著em7回家
4800說多不多
在一些大大的眼中可能只是零頭
但對我來說
這是可以換隨身訊源的一筆龐大資金
講到這裡
只是希望大大能給我一個意見
是我對ew9了解不夠錯怪她了嗎?
還是把錢省下來換一個隨身聽更令人滿足?
(小弟目前想換iriver的ihp系列或JNC的M3)
很抱歉文章拖了那麼久才問到正題 :ale:
因為這也是小弟在這裡所po過最長的一篇文章
感謝耐心看完的大大
也希望大大可以不吝回答小弟的蠢問題,謝謝大家 :oops:
頭像
k1985
SR40
SR40

文章caither 發表於 週五 10月 01, 2004 11:41 pm

又是cp值的問題

我想, 最近這篇對你應該是有幫助的:

誰來救救小弟的失落感..@@..
頭像
caither
SR40
SR40

文章k1985 發表於 週五 10月 01, 2004 11:46 pm

caither 寫:又是cp值的問題

我想, 最近這篇對你應該是有幫助的:

誰來救救小弟的失落感..@@..

多謝~~~
其實這一篇我有在看
不過我的重點其實不是cp值
而是我想分享一下自己聽ew9的感覺
也請大大指正一下我不足或是忽略的地方
頭像
k1985
SR40
SR40

文章caither 發表於 週六 10月 02, 2004 12:08 am

k1985 寫:而是我想分享一下自己聽ew9的感覺
也請大大指正一下我不足或是忽略的地方

你的意思是說, 發這篇文章的目的是 -
希望站上的 大大 來指正/修正/校正或補充 你 自己 對於ew9這支耳機的聽感?
頭像
caither
SR40
SR40

Re: 該買EW9嗎?

文章neodebut 發表於 週六 10月 02, 2004 12:11 am

我不是大大 :o

k1985 寫:我的問題在於
我感覺ew9的c/p值沒有那麼的高
套句品嘉老闆說的
"耳朵會去習慣你的耳機"
雖然em7在各項上都輸給ew9
但ew9兩倍以上于em7的價格使我卻步
也許是我聽的不夠久
也許是我的訊源太差(sony的E-CJ01)
或也許是mp3的音質不好
但我今天還是快樂的聽著em7回家

個人也覺得C/P值很重要,預算有限制的話,必須衡量一下差價是否有那個價值在,完全是主觀quote="k1985"]e="k1985"]
講到這裡
只是希望大大能給我一個意見
是我對ew9了解不夠錯怪她了嗎?
還是把錢省下來換一個隨身聽更令人滿足?
(小弟目前想換iriver的ihp系列或JNC的M3)
很抱歉文章拖了那麼久才問到正題 :ale:
因為這也是小弟在這裡所po過最長的一篇文章
感謝耐心看完的大大
也希望大大可以不吝回答小弟的蠢問題,謝謝大家 :oops:[/quote]
因為沒有聽過ew9,所以不知道該怎麼給你建議...

我的心得是
耳機的音色往往受到許多外來因素影響,例如訊源、線材、有沒有run in等等...
有時候連電源不穩都有影響~

每個人對聽的感受都不盡相同,即使相同,也只是大部分人的共同感受
或許自己就是那少數人,聽不慣那樣的聲音...

所以最重要的是找到自己喜歡的聲音,器材高檔低檔都無所謂,
但為了避免錯怪器材,要盡可能保持訊源的品質...
例如用 無損壓縮音樂 代替 有損壓縮音樂來測試器材是不是符合你要求的聲音。
如果無損壓縮音樂表現的音色讓你滿意,那麼同樣的情況下
用來聽不太差的有損壓縮音樂,應該也有類似的表現才對~

耳機有小地方不滿意,可以用器材調整,例如線材、耳擴、OP...
現在這類的產品應該都可以試聽(用),先把訊源調整好再慢慢換器材~ :)
頭像
neodebut
SR40
SR40

Re: 該買EW9嗎?

文章zozoka 發表於 週六 10月 02, 2004 12:30 am

k1985 寫:不然我想我一定會整天夢到HD-650
:oops:

唉唉....我最近到時常聽著HD650夢到RS1.... :ale:
人阿人阿只有一個字......"" :mad:
zozoka
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 10月 02, 2004 12:30 am

其實EW9的聲音我也是非常喜歡的,
到現在為止,不比上大動圈耳機,
CP值應該還可以。

後來因為我瞭解了我沒有外出的需求,
加上好死不死剛剛好的K501團購,

否則我手上的耳機搞不好還是EW9咧...

值不值得你自己思考囉,
可以多聽聽不同的耳機,
加上自己的需求,如外出家用之類的,

再來考慮要不要買吧∼ :)
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週六 10月 02, 2004 1:40 am

當踏入了耳機的世界後 :o
常用C/P值去評價一個耳機......卻不一定是自己喜歡的. :x
最好是都能聽過.......但是聽過後又想要.... :ale:
但是往往得不到的才是最好......得到了又有新目標.... :eeh:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章sien 發表於 週六 10月 02, 2004 1:52 am

我想或許要從你的系統表現才能判斷它真正的CP值.....而不是從價錢
sien
SR40
SR40

文章ccwanga 發表於 週六 10月 02, 2004 10:37 am

最近音悅特價,差點敗下去. :mad:
因為目前外出是用SONY888SP
不曉得聲音會不會有明顯的改善說...
ccwanga
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 10月 02, 2004 12:45 pm

我想音響類奢侈品沒有什麼值不值的問題
只有你想不想要更好聲音的問題
型號增加是原廠認定比較好聽
(當然也有例外,或風格突然大變....)
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章clarkchi 發表於 週六 10月 02, 2004 9:45 pm

我的第一隻耳機也是ew9,而且我也是受了oScARSr兄的影響
成為我敗家的第一隻耳機,後來又陸陸續續買了m1,hd650,k501
等,我覺得每一隻耳機我都買的不後悔,因為我覺得,每一隻耳機都有
它適合的定位,我拿ew9用來聽隨身聽,m1用來接電腦打遊戲看電影
k501用來聽樂曲,而hd650用來聽交響樂等,每一隻都有自己的位置
所以沒有後悔的問題
至於c/p值我是覺得跟價錢無關,我覺得重要的,它是不是在你心中有
價值,並且能滿足你,耳機的目的是來聽音樂的,而不是來比c/p值的,你
認為它值這個價,那它就值得,不值就不值,哪來比是件蠻無聊的事.
耳機:M1/K501/EW9/HD650
耳擴:HA-711/ HP200SE
訊源:KECES UAB/MARANTZ CD-17MKⅢ
擴大機: marantz pm15s1
喇叭:JMlab 907BE
clarkchi
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週一 10月 04, 2004 12:03 am

:o
你的耳朵還滿靈敏的感覺耶~
我一開始只有覺得低音量感較強
人聲是後來聽EW9聽習慣了
聽別的耳機(較低階的)就... :mad:
不過我覺得EM7-->EW9還可以啦
(經濟許可下 :P )
它的人聲..聽起來真的很舒服..
superpipi
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週一 10月 04, 2004 11:29 am

這幾天拼命的RUN EW9 NR
昨天拿來跟M2比一下....
可能還RUN的不夠...
跟M2比起來,細節少很多..
音染也比較重...
(鋼琴聲之類的比較"暈開")

聽習慣M2後再來用EW9
也點不習慣它的聲音

不過比起CD隨身聽 or MP3附的耳機
沒得比...當然是EW9大勝

目前50 Hr突破
(每RUN 2.X Hr休息一小時這樣)

想快點RUN開好在公司偷聽音樂用.... :mad:
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章caither 發表於 週一 10月 04, 2004 12:40 pm

Rendy 寫:這幾天拼命的RUN EW9 NR
昨天拿來跟M2比一下....
可能還RUN的不夠...
跟M2比起來,細節少很多..
音染也比較重...
(鋼琴聲之類的比較"暈開")

EW9 NR不是很確定, 就我用過的EW9, EM9d, A900, A500, AD700來感覺
ATH家的味道就是如此 (開放式的會自然一些), run in在這裡不會改變多少

而且NTD數千元的耳機, 細節表現比的上M2的, 我覺得沒幾隻
頭像
caither
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週一 10月 04, 2004 4:13 pm

恩..EW9的細節的確不能說頂好
但是RUN過約500小時以上後會改善一點~ :bs:
人生尖的問題也會改善一點 :ho:
superpipi
SR40
SR40

文章bogyrok 發表於 週一 10月 04, 2004 7:40 pm

superpipi 寫:恩..EW9的細節的確不能說頂好
但是RUN過約500小時以上後會改善一點~ :bs:
人生尖的問題也會改善一點 :ho:

嗯...從EM7升到EW9,剛聽的那一刻就覺得"怎麼這麼糊?",心想根本沒run過就丟開了
不過run了20幾個小時後感覺好像沒那麼差了,這時再聽回EM7,人聲怎麼都薄成這樣,沒氣啊~
不過很多EM7聽得清楚的東西,EW9就真的模糊得多了

不過我一直都沒感覺到人聲尖的問題,都用我自以為高音的人聲去聽了,好像還是沒這個問題,是我耳膜太厚嗎? :roll:
bogyrok
SR40
SR40

文章k1985 發表於 週一 10月 04, 2004 9:12 pm

聽了那麼多大大的意見
小弟真的受益良多 :bs:
其實一開始沒想到會有那麼多大大不吝指教
讓我這個新手十分惶恐 :o
其實我自己也知道
拿價錢和值不值得買來發問是很蠢的一個問題
只是在自己真的有機會聽過ew9之後
想發表一下自己跟em7的比較
我的意見雖然不能跟oScARSr大大的文章相比
但能在這裡跟大家分享我覺得很高興
我其實真的不是要質疑說ew9到底值不值得買
或是它的c/p值不高
因為我是拿它跟em7比
所以才會這麼挑剔
畢竟我也不是一天到晚都有個4800可以買耳機的人
真的只是想親身聽過後再做決定
順便請教一下聽過的人
對於看了我的文章後覺得很無聊的大大真的很抱歉
我會繼續在板上多做功課的
頭像
k1985
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 10月 04, 2004 10:44 pm

k1985 寫:聽了那麼多大大的意見
小弟真的受益良多 :bs:
其實一開始沒想到會有那麼多大大不吝指教
讓我這個新手十分惶恐 :o
其實我自己也知道
拿價錢和值不值得買來發問是很蠢的一個問題
只是在自己真的有機會聽過ew9之後
想發表一下自己跟em7的比較
我的意見雖然不能跟oScARSr大大的文章相比
但能在這裡跟大家分享我覺得很高興
我其實真的不是要質疑說ew9到底值不值得買
或是它的c/p值不高
因為我是拿它跟em7比
所以才會這麼挑剔
畢竟我也不是一天到晚都有個4800可以買耳機的人
真的只是想親身聽過後再做決定
順便請教一下聽過的人
對於看了我的文章後覺得很無聊的大大真的很抱歉
我會繼續在板上多做功課的

不過真的要上街用的話,
我還是推薦e2c,

CP值太高了啦∼ :ya:

個人喜歡E2多於EW9。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章joiwen 發表於 週一 10月 04, 2004 10:57 pm

剛好這一期音響雜誌,有介紹耳道式耳機!!那位主編覺得e2c,很不錯!!
頭像
joiwen
SR40
SR40

文章k1985 發表於 週二 10月 05, 2004 12:05 am

恕刪

小弟很不喜歡耳塞跟耳道式的耳機 :x
不知道跟我不喜歡戴隱形眼鏡有沒有關係 :ho:
其實換隨身聽後如果還有錢的話應該還是會買ew9吧 :ya:
頭像
k1985
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週三 10月 06, 2004 9:56 am

clarkchi 寫:我的第一隻耳機也是ew9,而且我也是受了oScARSr兄的影響
成為我敗家的第一隻耳機,後來又陸陸續續買了m1,hd650,k501
等,我覺得每一隻耳機我都買的不後悔,因為我覺得,每一隻耳機都有
它適合的定位,我拿ew9用來聽隨身聽,m1用來接電腦打遊戲看電影
k501用來聽樂曲,而hd650用來聽交響樂等,每一隻都有自己的位置
所以沒有後悔的問題
至於c/p值我是覺得跟價錢無關,我覺得重要的,它是不是在你心中有價值,並且能滿足你,耳機的目的是來聽音樂的,而不是來比c/p值的,你認為它值這個價,那它就值得,不值就不值,哪來比是件蠻無聊的事.

同意~ em7為我現役之機種, 當初到音悅試聽em7跟mx500, 比較後em7全面勝出, em7帶給我的那種驚艷的感覺, 讓我毫不猶豫.....順便把奶精機附的耳機丟到垃圾桶去 :mad:
當ew9上市後, 跑去品嘉試聽em9d跟ew9, 聲音當然勝過em7, 卻沒有當初聽em7的那種感覺了; 20%~30%的改善, 卻得付出2~3倍的金錢, 讓我始終死守em7; 講的白一些, em9d/ew9給我的爽度不夠強, 不像當初em7那樣, 雖然ew9的造型讓我ha的要死, 可惜耳機的聲音表現我是放在第一順位的.
jackcpc
SR40
SR40

文章k1985 發表於 週三 10月 06, 2004 11:28 pm

"ew9給我的爽度不夠強"我怎沒想到這麼好又有力的話呢?
真高興有人跟我看法一樣 :ya:
頭像
k1985
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 10月 07, 2004 12:52 am

k1985 寫:"ew9給我的爽度不夠強"我怎沒想到這麼好又有力的話呢?
真高興有人跟我看法一樣 :ya:

有這種想法很好,

六大皆空,

其實音響這東西CP值得很低,

貴兄能看破這一點,實在是萬幸,

不要像我現在窮到都要賣屁股了,
還在哈團購的0404...可惜沒有錢... :(

未滿二十歲,也不能辦信用卡...<==敗家不要學,小心控制不了刷到爆。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:annhot 和 160 位訪客