適合騎車可以帶的耳機~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

適合騎車可以帶的耳機~

文章maybach 發表於 週三 10月 06, 2004 8:05 pm

因為小弟常常騎車而且帶全罩的,所以很不方便帶耳機
所以想買一支騎車也適合帶著的耳機耳塞式的
之前帶過 SONY MDR-EX71SL 覺得還不錯
因為它可以塞著比較緊
想問問看各位大大
有沒有其他支也適合的
預算在1200以下~
非常感謝~~
---------------------------------
抱歉~各位~
小弟沒說清楚~
因為小弟常常一個人騎車出去郊外、海邊、山上~
所以想要可以騎車可以聽的~
當然在市區~當然不會聽囉~
想請有經驗的大大講一下~
實在抱歉~~
最後由 maybach 於 週三 10月 06, 2004 11:49 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
maybach
SR40
SR40

Re: 適合騎車可以帶的耳機~

文章airball 發表於 週三 10月 06, 2004 8:10 pm

maybach 寫:因為小弟常常騎車而且帶全罩的,所以很不方便帶耳機
因為它可以塞著比較緊
想問問看各位大大
有沒有其他支也適合的
預算在1200以下~
非常感謝~~

請~不~要~騎車時~戴耳機~ 真的太~危~險了 :twisted:

音樂要聽,但是命更重要! :twisted:
airball
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週三 10月 06, 2004 8:16 pm

我也覺得(雖然我騎車也會聽....)
因為
一戴上E2就聽不到喇叭聲啦.... :mad:
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週三 10月 06, 2004 9:59 pm

為什麼隔沒多久又有這種文章..... :lol:

騎車你也聽不出音質...... :D
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章DOCTOR 發表於 週三 10月 06, 2004 10:39 pm

雖然說騎機車聽歌很危險,但我還是針對你的問題提出我的感想。

EX70-71這種1千出頭的耳塞式是我騎車常聽的,這比較推薦。
MDR888或CM7這種比較開放的平常雖然聽起來比較好,但騎車
時因為風切的影響,聽起來反而沒EX70-71這種清楚。至於你是戴全罩式的,可能會因為耳機大了一點而去卡到安全帽,音質顧到但
是不舒服。當然這只是推測。

各種耳機騎車時聽起來效果都不一樣,還是自己感受比較好。
DOCTOR
SR40
SR40

文章maybach 發表於 週三 10月 06, 2004 11:43 pm

只屬於我的她 寫:為什麼隔沒多久又有這種文章..... :lol:

抱歉~各位~
小弟沒說清楚~
因為小弟常常一個人騎車出去郊外~
實在抱歉~~
maybach
SR40
SR40

Re: 適合騎車可以帶的耳機~

文章狂人 發表於 週三 10月 06, 2004 11:44 pm

maybach 寫:因為小弟常常騎車而且帶全罩的,所以很不方便帶耳機
因為它可以塞著比較緊
想問問看各位大大
有沒有其他支也適合的
預算在1200以下~
非常感謝~~

又換我來講難聽的了... 想要自殺請去跳崖或撞山壁,台灣路上癡呆的駕駛已經夠多了,不需要一直增加。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章maybach 發表於 週三 10月 06, 2004 11:46 pm

DOCTOR 寫:雖然說騎機車聽歌很危險,但我還是針對你的問題提出我的感想。

EX70-71這種1千出頭的耳塞式是我騎車常聽的,這比較推薦。
MDR888或CM7這種比較開放的平常雖然聽起來比較好,但騎車
時因為風切的影響,聽起來反而沒EX70-71這種清楚。至於你是戴全罩式的,可能會因為耳機大了一點而去卡到安全帽,音質顧到但
是不舒服。當然這只是推測。

各種耳機騎車時聽起來效果都不一樣,還是自己感受比較好。

如果要兩者兼具?~
就是平常和騎車都還可以的勒~
騎車時不太講究音質~
只要能塞的住就可以了~
其實我只是想找耳塞室"要塞的比較緊"而且音質還算可以的~
謝謝大大~
maybach
SR40
SR40

文章CLIFF 發表於 週四 10月 07, 2004 12:28 am

騎車時不太講究音質~
只要能塞的住就可以了~

基本上騎車不應該戴耳機
請愛惜自己
也尊重他人行的安全

這不是音質的問題
是原則的問題
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章狂人 發表於 週四 10月 07, 2004 2:17 am

CLIFF 寫:
騎車時不太講究音質~
只要能塞的住就可以了~

基本上騎車不應該戴耳機
請愛惜自己
也尊重他人行的安全

這不是音質的問題
是原則的問題

完全同意且完全正確。
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章lightsalt 發表於 週四 10月 07, 2004 3:07 am

而且就算在郊外、人車稀少的地方也不適合帶耳機騎車。
撇開可能會造成注意力分散的危險以外,如果你的安全帽夠水準保護你的頭,那應該只會有耳道式耳機可以勉強跟著塞進安全帽。這裡問題就來了,當發生意外時(就是在覺得不會有事時發生才叫意外阿)耳機反而會因為拉扯造成不可預測的傷害後果。避免耳機造成傷害的方法?不要戴那麼緊的安全帽,讓耳機比較可以順利脫離... 那這樣乾脆不要戴算了 :eeh:
帶耳機騎車是比較帥還是心情會比較爽? ㄘㄟ...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章C.T. 發表於 週四 10月 07, 2004 12:20 pm

預算拉高一點點,買個EM7耳掛,聽得到音樂,但也會聽到其他交通上的狀況,是比較適合你的。
C.T.
SR40
SR40

文章德國大香腸 發表於 週四 10月 07, 2004 1:34 pm

這位仁兄就接受大家善意的勸告吧

這牽涉到的不只是你自己本身

還有路上其他人的安全
頭像
德國大香腸
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週四 10月 07, 2004 6:55 pm

騎車真的不要聽耳機 :(
雖然如果騎車時間長會覺得無聊,
但路上狀況多,只要一次,傷心的人不止自己還有您的父母親朋好友
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章babybiaw 發表於 週四 10月 07, 2004 6:56 pm

德國大香腸 寫:這位仁兄就接受大家善意的勸告吧

這牽涉到的不只是你自己本身

還有路上其他人的安全

在其他車子靠近時卻後知後覺或沒有察覺

是危險而且令人不悅的 :eeh:
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週四 10月 07, 2004 7:26 pm

andy236 寫:騎車真的不要聽耳機 :(
雖然如果騎車時間長會覺得無聊,
但路上狀況多,只要一次,傷心的人不止自己還有您的父母親朋好友

傷心的人也許還有他人的父母親朋好友,這是最不可原諒的。
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章gtx855084 發表於 週四 10月 07, 2004 11:33 pm

我是推薦
耳罩式
SONY D66 或 D77不錯
既然騎到郊外 帶這些耳機不會怎樣
不一定要遷就於小耳機
gtx855084
SR40
SR40

文章wwf89 發表於 週五 10月 08, 2004 12:08 am

給個建議
這建議是經千錘百鍊過的
絕對 ok!

我那年代流行 Vespa
Vespa 最大的好處就是可以加裝音響
只要在風罩上加裝兩顆 4 吋喇叭
再將音響主機牢固在前行李箱裡
電源/音源接線完成就 ok 啦!

其實不只是 Vespa
很多小綿羊也一樣改
現在的年輕人流行開車跟烏龜似地飆音樂
近二十年前我們可就是這樣地在大度路上ㄍㄚˋ摩托車兼飆音樂

排除ㄍㄚˋ車不談
這般邊騎摩托車邊聽音樂的方法可就是最安全地哦!
wwf89
SR40
SR40

文章Pininfarina 發表於 週五 10月 08, 2004 2:16 am

maybach 寫:
只屬於我的她 寫:為什麼隔沒多久又有這種文章..... :lol:

抱歉~各位~
小弟沒說清楚~
因為小弟常常一個人騎車出去郊外~
實在抱歉~~

如果你的郊外只是指人車稀少的省道,那你還是別戴吧,畢竟救護車反而比市區難叫喔。:) (各位多少都有在"郊區"看到一些撞的特別爛的汽機車殘骸吧:P)
而真正人車少到像是可以玩林道車之類的路段,算是所謂的安全了吧,但是相信我,你更不會想聽的。 :ho:
Pininfarina
SR40
SR40

文章Pininfarina 發表於 週五 10月 08, 2004 2:29 am

gtx855084 寫:我是推薦
耳罩式
SONY D66 或 D77不錯
既然騎到郊外 帶這些耳機不會怎樣
不一定要遷就於小耳機

花東的超超超長大直路算是"及格"的"郊外"吧,真要聽的話,D77等的隔音效果太差了,你不用耳道式或封閉式的大傢伙根本沒啥用,因為看你的選擇是已經把安全帽脫掉了(瓜皮帽不叫做安全帽吧 :aa: )。
但是這樣聽一樣很辛苦,原因是到時心裡的念頭通常是:為啥我的動力永遠都不夠?然後油門只會越灌越兇,此時引擎跟排氣聲浪之大,可想而知。

慢慢騎?讚! 只是很容易發瘋...... :ho:

家就在那附近? 那當我沒說。XD
Pininfarina
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週五 10月 08, 2004 9:02 am

maybach 寫:
如果要兩者兼具?~
就是平常和騎車都還可以的勒~
騎車時不太講究音質~
只要能塞的住就可以了~
謝謝大大~

騎車聽音樂時狀況反應能力判斷能力會因為心神不屬而大幅降低,
耳塞隔音不佳時,風切聲很大,會加大音量而傷害耳朵
耳塞隔音很好時,危險就陪伴身邊 :x
萬一...........想後悔都來不及了

我多年前有騎車戴過幾天耳機,聽自己錄的專業科目問答題(這比聽音樂要枯燥很多,所以也比聽音樂更專注路況),結果有天聽到旁邊車子的緊急煞車聲之後就再也不敢做會讓騎車分散注意的事情了
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章阿榮 發表於 週五 10月 08, 2004 10:08 am

其實... 如果不怕被認成台客....

想辦法去做個以前一些機車族很愛作的改裝...

在機車上裝一套音響再加兩個喇叭.... 功率裝高一些.....

可自娛又可娛路人.... 騎車時也不怕聽不到外界的聲音.....

其實我在懷疑....

因為現在機車族做這樣"砰砰砰"改裝的少了... 可是汽車的"砰砰砰"卻多了很多...

是不是當初那些機車族現在都升級成汽車族所以才這樣如法泡製?? :lol:
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週五 10月 08, 2004 11:30 am

阿榮 寫:其實... 如果不怕被認成台客....

想辦法去做個以前一些機車族很愛作的改裝...

在機車上裝一套音響再加兩個喇叭.... 功率裝高一些.....

可自娛又可娛路人.... 騎車時也不怕聽不到外界的聲音.....

其實我在懷疑....

因為現在機車族做這樣"砰砰砰"改裝的少了... 可是汽車的"砰砰砰"卻多了很多...

是不是當初那些機車族現在都升級成汽車族所以才這樣如法泡製?? :lol:

我老實說... 每次看到那些蹦蹦車都想要... 想要... 幫他裝對交連電容... 讓他低頻全部消失掉。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章sien 發表於 週五 10月 08, 2004 12:22 pm

狂人 寫:
我老實說... 每次看到那些蹦蹦車都想要... 想要... 幫他裝對交連電容... 讓他低頻全部消失掉。

果然是DIY玩家的想法 :ho: :ho: ...有些實在誇張,整個車體都在共振... :eeh:
sien
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週五 10月 08, 2004 12:34 pm

哈哈
這個真是讓人懷念的昔日風景啊 :D

wwf89 寫:給個建議
這建議是經千錘百鍊過的
絕對 ok!

我那年代流行 Vespa
Vespa 最大的好處就是可以加裝音響
只要在風罩上加裝兩顆 4 吋喇叭
再將音響主機牢固在前行李箱裡
電源/音源接線完成就 ok 啦!

其實不只是 Vespa
很多小綿羊也一樣改
現在的年輕人流行開車跟烏龜似地飆音樂
近二十年前我們可就是這樣地在大度路上ㄍㄚˋ摩托車兼飆音樂

排除ㄍㄚˋ車不談
這般邊騎摩托車邊聽音樂的方法可就是最安全地哦!
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 101 位訪客