最大的小耳機: Sensaphonic Prophonic-S 2X

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

最大的小耳機: Sensaphonic Prophonic-S 2X

文章airball 發表於 週三 10月 13, 2004 2:15 am

歷經了3個星期的功夫,我終於拿到了我朝思夢想的耳機: Sensaphonic Prophonic-S 2X, 一到手就迫不及待的拿出我的Denon DCP-150並選了我最愛用的試聽片 Animage Best Symphony. 當前奏開始奏起時,眼淚差點掉下來,讓我忍不住想大喊一聲"太好吃啦~~",不不,是太好聽啦! :worship: 驚人的空間感讓我以為我聽的是HD650等大型的耳機,而透明感更是我在小型耳機中從未體驗過的感覺,彷彿又聽到了我以前的靜電耳機的聲音,那種感覺實在太複雜了,我搬出了一堆愛聽的CD,貪婪的擺在桌上,好久沒有這種興奮的感覺了 :gogogo: 一張CD換過一張CD,在兩三個小時的初體驗後,我得到了一個初步的結論,這是耳塞耳機嗎?一點都不像,我嘗試著拿出我的EW9,EC7和ER6i,一比!簡直是LP比雞腿 :eeh: 兩秒鐘就立見高下,雖然ER-4S及E5c已經不在身邊,但是根據尚稱完整的記憶做比較,Prophonic-S還是完全勝出,比ER4S更佳的高頻延伸及解析力,比E5c更加出色的立體感和甜美中頻,除了低頻稍稍有點生澀外,幾乎沒有一點輸給ER4S及E5c,我想假以時日,Run-in完成後,聲音應該更驚人更平衡.這是我對Prophonic-S的小小試聽心得,有時間在好好寫寫完整的試聽報告(我好像還有一篇欠很久了? :hand: ,沒關係,一起寫!),雖然我還沒聽過UE-10Pro的聲音,不過我想Prophonic-S已經遠超過我的想像,也終於讓我心中一塊大石落了地,深怕一時的衝動就浪費了我近30張小朋友,而我甚至還沒機會聽過呢,只有靠一篇評論就下單了,說起來也真夠勇敢了. :haha:
airball
SR40
SR40

Re: 最大的小耳機: Sensaphonic Prophonic-S 2X

文章C.T. 發表於 週三 10月 13, 2004 3:20 am

airball 寫:歷經了3個星期的功夫,我終於拿到了我朝思夢想的耳機: Sensaphonic Prophonic-S 2X, 一到手就迫不及待的拿出我的Denon DCP-150並選了我最愛用的試聽片 Animage Best Symphony. 當前奏開始奏起時,眼淚差點掉下來,讓我忍不住想大喊一聲"太好吃啦~~",不不,是太好聽啦! :worship: 驚人的空間感讓我以為我聽的是HD650等大型的耳機,而透明感更是我在小型耳機中從未體驗過的感覺,彷彿又聽到了我以前的靜電耳機的聲音,那種感覺實在太複雜了,我搬出了一堆愛聽的CD,貪婪的擺在桌上,好久沒有這種興奮的感覺了 :gogogo: 一張CD換過一張CD,在兩三個小時的初體驗後,我得到了一個初步的結論,這是耳塞耳機嗎?一點都不像,我嘗試著拿出我的EW9,EC7和ER6i,一比!簡直是LP比雞腿 :eeh: 兩秒鐘就立見高下,雖然ER-4S及E5c已經不在身邊,但是根據尚稱完整的記憶做比較,Prophonic-S還是完全勝出,比ER4S更佳的高頻延伸及解析力,比E5c更加出色的立體感和甜美中頻,除了低頻稍稍有點生澀外,幾乎沒有一點輸給ER4S及E5c,我想假以時日,Run-in完成後,聲音應該更驚人更平衡.這是我對Prophonic-S的小小試聽心得,有時間在好好寫寫完整的試聽報告(我好像還有一篇欠很久了? :hand: ,沒關係,一起寫!),雖然我還沒聽過UE-10Pro的聲音,不過我想Prophonic-S已經遠超過我的想像,也終於讓我心中一塊大石落了地,深怕一時的衝動就浪費了我近30張小朋友,而我甚至還沒機會聽過呢,只有靠一篇評論就下單了,說起來也真夠勇敢了. :haha:

花了多少錢敗這樣的極品呀?
C.T.
SR40
SR40

Re: 最大的小耳機: Sensaphonic Prophonic-S 2X

文章wilson 發表於 週三 10月 13, 2004 3:48 am

airball 寫:...近30張小朋友...

:aa:
wilson
SR40
SR40

文章bv4pc 發表於 週三 10月 13, 2004 6:37 am

好大的手筆啊~~
=紫貓= 這顏色夠變態吧
移情別戀,新目標Apogee Duet
準備出清舊愛:Motu錄音界面828mk3和Ultralite不知賣哪台好、Hi-MD MZ-RH1 & MZ-DH10P、MD用指向Mic MS907 x2
頭像
bv4pc
SR40
SR40

文章neodebut 發表於 週三 10月 13, 2004 7:02 am

airball兄太興奮了 :ho:
是這款耳機嗎?
http://www.iriverhk.com/forum/discussio ... ?idx=40605

網頁1/3~1/2左右的地方~
頭像
neodebut
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週三 10月 13, 2004 10:06 am

大大,可以來一張完整的照片嗎?和原廠的網址?謝謝,又燃起我對小耳機的衝動 :twisted: :twisted: :twisted:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章小阿拉 發表於 週三 10月 13, 2004 11:04 am

小阿拉
SR225
SR225

文章Subaha 發表於 週三 10月 13, 2004 2:50 pm

請問?
在台北哪裡可以有訂做耳模, 跟買這支耳機的地方?
在你這樣的描述之下, 開始有想買的衝動 :aa: :aa:
頭像
Subaha
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 10月 13, 2004 4:48 pm

聽說要1000美元...

我的天啊... :o
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週三 10月 13, 2004 11:49 pm

oScARSr 寫:聽說要1000美元...

真的是我的地啊(在地上哀號打滾) :poorcry:
可是還是想聽一下,呵呵(敗家總是有理由的人) :blush:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章h88147 發表於 週四 10月 14, 2004 12:06 am

airball兄對耳塞耳機的執著還真是無人能比阿 :)
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週四 10月 14, 2004 3:05 am

Denon DCP-150 + Sensaphonic Prophonic-S 2X
真是太幸福了  :bs:
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章airball 發表於 週四 10月 14, 2004 3:22 am

Subaha 寫:請問?
在台北哪裡可以有訂做耳模, 跟買這支耳機的地方?
在你這樣的描述之下, 開始有想買的衝動 :aa: :aa:

大雅百貨樓上就有地方可以做耳模,不過價格不低,一隻耳朵
800,所以總共要1600(除非你打算只做一耳 :D )
然後連同美金匯票寄到Sensaphonic公司,製作時間約兩週,
之後就可以等著收耳機了.
airball
SR40
SR40

文章airball 發表於 週四 10月 14, 2004 3:24 am

oScARSr 寫:聽說要1000美元...

耳機本身是750美金,比UE-10Pro的900美金其實要便宜一些,
不過因為還要做耳模,寄耳模,耳機寄到台灣的運費,零零總總
加一加就差不多三萬囉.
airball
SR40
SR40

文章airball 發表於 週四 10月 14, 2004 3:33 am

h88147 寫:airball兄對耳塞耳機的執著還真是無人能比阿 :)

:D h88147兄言重了,執著不敢當,只是耳塞耳機是我唯一
比較能夠有機會聽的方式,不然以我一年之中,大多數的時間
都不在家的狀況下,我可以想像買一隻數萬的耳機擺在家當
家具的後果是怎樣,大概會被拿去賤賣換點實用的東西,所以
眼前家裡最大的耳機是...PX200 :eeh:
airball
SR40
SR40

文章airball 發表於 週四 10月 14, 2004 3:37 am

Vboy 寫:Denon DCP-150 + Sensaphonic Prophonic-S 2X

我想目前來說,這應該是小型系統的極致表現了吧.
Prophonic Soft 2X搭配D515也很適合,當隨身組合也很棒.
這個小東西也不算太難推,比E5c難推,但是比ER4S好推,
大概介於兩者之間,而且很奇妙的是這隻耳機幾乎沒有任何
麥克風效應,不知道是如何做到的.
airball
SR40
SR40

文章Subaha 發表於 週四 10月 14, 2004 10:32 am

airball 寫:
Vboy 寫:Denon DCP-150 + Sensaphonic Prophonic-S 2X

Prophonic Soft 2X搭配D515也很適合,當隨身組合也很棒.

你這篇文章寫的太好了!
那我來去買UE-10 pro 好了!
基於小弟耳朵長的特別難伺候,
我對耳道式耳機也是情有獨鍾!
900 美金! :aa: 衝ㄚ!!!!!!!!!!!!
頭像
Subaha
SR40
SR40

文章airball 發表於 週四 10月 14, 2004 11:30 am

Subaha 寫:
airball 寫:

你這篇文章寫的太好了!

:D Subaha兄也要衝了嗎?恭喜恭喜,有了這兩副耳機其中之一,
耳塞耳機應該就到頂點了。如果要買UE10-Pro,可以找Shanti兄幫你
訂做,可以省來回的運費,不過耳模還是要自己去做,詳細的細節你可以
問Shanti兄
airball
SR40
SR40

文章Subaha 發表於 週四 10月 14, 2004 12:07 pm

airball 寫:
Subaha 寫:
airball 寫:

你這篇文章寫的太好了!

:D Subaha兄也要衝了嗎?恭喜恭喜,有了這兩副耳機其中之一,
耳塞耳機應該就到頂點了。如果要買UE10-Pro,可以找Shanti兄幫你
訂做,可以省來回的運費,不過耳模還是要自己去做,詳細的細節你可以
問Shanti兄

原本以為E5c 已經是頂點了, 買了以後才發現還有更優的!
我幾個月前就跟Shanti 詢問過了,只是當初還沒那股衝動( 瘋? )
運費算一算應該多不了你多少錢吧!
對了, 能不能說說看, 再差不多錢的情況下為什麼你不選UE10 ?
UE10 至少有Shanti 可以幫忙! :D
老實說 2X 看起來比較漂亮!

若決定要敗下去, 要出清我的E5c :twisted:
頭像
Subaha
SR40
SR40

文章airball 發表於 週四 10月 14, 2004 12:56 pm

Subaha 寫:
airball 寫:
Subaha 寫:
airball 寫:

你這篇文章寫的太好了!

問Shanti兄

我幾個月前就跟Shanti 詢問過了,只是當初還沒那股衝動( 瘋? )
對了, 能不能說說看, 再差不多錢的情況下為什麼你不選UE10 ?

我本來也是要請Shanti兄幫我訂UE10-Pro,價格到不是主要考量,
會訂Prophonic的原因是因為Hi-fi上有位兩隻耳機都有的大師,
說UE10-Pro比較接近ER4S的音色,以高解析和漂亮的高頻延伸為主,
Prophonic則比較有E5c的味道,聲音較溫暖厚實,以我現在實際聽的
感覺,真的很像全面加強版的E5c,但是沒有E5c的解析較差的問題.
另外一點就是,軟矽膠戴起來真的是非常舒服,感覺就像與耳朵連成
一體,戴再久都沒不會累,我就是喜歡這種輕輕鬆鬆沒負擔的感覺.
airball
SR40
SR40

文章Subaha 發表於 週四 10月 14, 2004 1:10 pm

airball 寫:
Subaha 寫:
airball 寫:
Subaha 寫:
airball 寫:

你這篇文章寫的太好了!

問Shanti兄

我本來也是要請Shanti兄幫我訂UE10-Pro,價格到不是主要考量,
會訂Prophonic的原因是因為Hi-fi上有位兩隻耳機都有的大師,
說UE10-Pro比較接近ER4S的音色,以高解析和漂亮的高頻延伸為主,
Prophonic則比較有E5c的味道,聲音較溫暖厚實,以我現在實際聽的
感覺,真的很像全面加強版的E5c,但是沒有E5c的解析較差的問題.
另外一點就是,軟矽膠戴起來真的是非常舒服,感覺就像與耳朵連成
一體,戴再久都沒不會累,我就是喜歡這種輕輕鬆鬆沒負擔的感覺.

聲音的部分, 各有偏好, 不過舒適性這部分到要大大的考慮, 網站的規格裡X2 有細說他是矽膠! UE10 則沒說? 不知道這部分兄台是否有研究? 先謝謝你願意跟我分享, 害我開始想買X2 多一點. :ale:
頭像
Subaha
SR40
SR40

文章airball 發表於 週四 10月 14, 2004 1:29 pm

Subaha 寫:聲音的部分, 各有偏好, 不過舒適性這部分到要大大的考慮, 網站的規格裡X2 有細說他是矽膠! UE10 則沒說? 不知道這部分兄台是否有研究? 先謝謝你願意跟我分享, 害我開始想買X2 多一點. :ale:

UE10-Pro好像也是矽膠,不過是硬質的,Prophonic則是有三種型號,
差別就是材質不同,以下是原廠提供的,

ProPhonic 2X-P: Acrylic half shell/Soft canal tip
ProPhonic 2X-S:Molded completely in soft silicone
ProPhonic 2000:Full shell/soft canal tip

我訂的是軟矽膠的ProPhonic 2X-S,顏色可以選擇,另外線身也可以
選,我選擇的就是網站上的那種Teflon線,另外還有一種較粗的黑色線
(材質我不大清楚),長度也可以依需求訂製.
airball
SR40
SR40

文章Subaha 發表於 週四 10月 14, 2004 1:37 pm

airball 寫:
Subaha 寫:聲音的部分, 各有偏好, 不過舒適性這部分到要大大的考慮, 網站的規格裡X2 有細說他是矽膠! UE10 則沒說? 不知道這部分兄台是否有研究? 先謝謝你願意跟我分享, 害我開始想買X2 多一點. :ale:

UE10-Pro好像也是矽膠,不過是硬質的,Prophonic則是有三種型號,

ProPhonic 2X-P: Acrylic half shell/Soft canal tip
ProPhonic 2X-S:Molded completely in soft silicone
ProPhonic 2000:Full shell/soft canal tip

我訂的是軟矽膠的ProPhonic 2X-S,顏色可以選擇,另外線身也可以
選,我選擇的就是網站上的那種Teflon線,另外還有一種較粗的黑色線

硬質的矽膠歐, 有沒有人抱怨過帶了不舒服?我看有也是很少吧!(買的人不多吧)
這樣讓我有點忐忑耶!
本想買 UE10 這樣有個人(shanti)可以問, 比較保險, 萬一戴了不舒服, :aa: 我看也是很難灰的吧!
話說我的耳朵, 外面可以容納的空間很小, 中間突出的骨頭又很大, 連E5c 都有點難戴, 除非塞的很深 :(
頭像
Subaha
SR40
SR40

文章airball 發表於 週四 10月 14, 2004 1:53 pm

Subaha 寫:
airball 寫:

硬質的矽膠歐, 有沒有人抱怨過帶了不舒服?我看有也是很少吧!(買的人不多吧)
這樣讓我有點忐忑耶!
本想買 UE10 這樣有個人(shanti)可以問, 比較保險, 萬一戴了不舒服, :aa: 我看也是很難灰的吧!
話說我的耳朵, 外面可以容納的空間很小, 中間突出的骨頭又很大, 連E5c 都有點難戴, 除非塞的很深 :(

就我所知,兩家公司都有提供如果不合身免費重製的服務,
Sensaphonic是30天之內都可以重製,Ultimate Ears我
就不清楚了,但是我想應該是不用擔心不合身,畢竟是根據
你的耳模做的,就算有誤差也不至於會不舒服.
airball
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 189 位訪客