[新手]耳掛除了EW9還有其他更好的選擇嗎 & 與E3C比較

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[新手]耳掛除了EW9還有其他更好的選擇嗎 & 與E3C比較

文章takeanap 發表於 週四 10月 14, 2004 11:39 pm

小弟是個95%的新手 :ale:
最近想換一隻耳機
預定是五張到十張小朋友的範圍 (超過在考慮 :eeh:也不是不可以..||)
因為要攜帶容易的所以目前是鎖定耳掛(or耳塞)
但是我逛的店裡最好聽的似乎就那隻EW9了
老闆有拿出另一隻Shure E3C
我個人的感覺是Shure E3C聲音比較厚實
高低頻聲音表現也都比EW9來的清晰 (尤其高音)
可是每次戴耳塞的時候耳朵裡面都感到鼓鼓的
有點不是很習慣
想問一下各位前輩這兩款比較大家比較偏愛哪個
還有有沒有覺得哪款耳掛比EW9更出色的
可以的話還是比較喜歡戴耳褂 :aa:
如果問的問題過於無聊請多包函^^|||
takeanap
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 10月 15, 2004 12:10 am

其實qualia 010 蠻像耳掛的... :mad:

想得到的就只有EC7了,不過台灣買不太到,
沒辦法了,隨身型的到了一個等級一定要靠入耳式的設計才能提升。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週五 10月 15, 2004 12:21 am

oScARSr 寫:

其實qualia 010 蠻像耳掛的... :mad:

其實K1000也蠻像耳掛的... :mad:
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章okjhui 發表於 週五 10月 15, 2004 12:21 am

EC7 +1

EC7....讚拉∼ :D

不過原廠網站上圖那麼大

原以為大小應該會和CM7差不多

結果收到時耳機本體卻小小一個

但是卻蠻有質感的,戴起來又舒服 :oops:

不過看站上的KSC-35的圖片

以為大小應該是和一般耳機差不多

結果那天看到實際本體時卻意外的大 :mad:

到底是怎樣阿 :ale:

另外KSC-35我覺得並不好戴上ㄟ?有什麼訣竅ㄇ? :P
okjhui
SR40
SR40

文章takeanap 發表於 週五 10月 15, 2004 1:17 am

oScARSr 寫:其實qualia 010 蠻像耳掛的... :mad:

想得到的就只有EC7了,不過台灣買不太到,
沒辦法了,隨身型的到了一個等級一定要靠入耳式的設計才能提升。

嗯= ="
跟老闆要來聽聽吧....
感覺好像只有ATH有耳掛.....
sony似乎有幾款不過老闆沒進貨....無緣試聽...|||
難道真的要買E3C嗎 :mad: ......
認真考慮中=_=+......

有沒有低音不錯的耳掛呀.......肖想中
takeanap
SR40
SR40

文章LEO 發表於 週五 10月 15, 2004 7:57 am

可以考慮Koss KSC75阿.做的蠻漂亮的.

但要上Yahoo拍賣網站買才買的到吧. NT890元 . :)
耳機:Sennheiser HD 457. Koss KSC75.
頭像
LEO
SR40
SR40

文章Peace 發表於 週五 10月 15, 2004 9:53 am

okjhui兄 EC7聽起來和CM7及CM7Ti有什麼差別呢?謝謝。
頭像
Peace
SR60
SR60

文章airball 發表於 週五 10月 15, 2004 10:14 am

Peace 寫:okjhui兄 EC7聽起來和CM7及CM7Ti有什麼差別呢?謝謝。

EC7的聲音較平衡,但是低頻比CM7/CM7Ti略差
airball
SR40
SR40

文章okjhui 發表於 週日 10月 17, 2004 7:09 pm

Peace 寫:okjhui兄 EC7聽起來和CM7及CM7Ti有什麼差別呢?謝謝。

:blush: ...不好意思...我還是新手拉...
目前入手的只有EC7和KSC-35這兩隻耳機而已
沒辦法為你解答...抱歉了
Peace大可參考ID9大的文章http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=17341&highlight=EC7

:oops:
okjhui
SR40
SR40

文章glenn 發表於 週日 10月 17, 2004 8:32 pm

LEO 寫:可以考慮Koss KSC75阿.做的蠻漂亮的.

但要上Yahoo拍賣網站買才買的到吧. NT890元 . :)

今天剛買 覺得好醜喔 那塑膠的質感很差
而且耳掛那根橋一橋很容易跟耳機分離 設計不是很好
跟耳朵密合度不是很好 不曉得是不是個人因素
現在廳感覺暗暗的 可能還需RUN一段時間
不過感覺高音部份有比ksc50好
另外在yahoo賣的那家就是鶴X 為什麼去店面買沒比較便宜?
glenn
SR40
SR40

文章takeanap 發表於 週日 10月 17, 2004 9:10 pm

謝謝各位的建議啦
最後還是買了E3C :ale:
買回來後發現其實耳朵堵住還蠻快習慣的
聲音....還不敢說
畢竟是剛買的 等過一個禮拜再看吧
倒是訊源又是一個問題阿.... :aa:
現在的那台SL-CT500聽起來有雜音
還不完全確定是哪裡的問題...
(耳機的??不會吧 :mad: )
最後由 takeanap 於 週日 10月 17, 2004 9:12 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
takeanap
SR40
SR40

文章LEO 發表於 週日 10月 17, 2004 9:10 pm

我也是在鶴X買,塑膠感的確很重,官方網頁拍的太有金屬質感了,

有點被騙的感覺. :)

不過我帶起來蠻舒適的.比Ksc 50好戴, 可惜的是沒有送像KSC 35的袋子.

而Ksc35現在還買的到,要用yahoo搜,只是不是力俘公司貨.NT1200.

:D
耳機:Sennheiser HD 457. Koss KSC75.
頭像
LEO
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週一 10月 18, 2004 2:38 am

takeanap 寫:謝謝各位的建議啦
聲音....還不敢說

啊?
SL-CT500?
好熟悉呀...
原來是跟我的一樣呀 :mad:
這款的音質實在是... :x
我是主要都在電腦前
所以隨身聽就買便宜的.. :ale:
你是只用這個當訊源嗎?
是的話,太對不起這支耳機了
再敗一個更好的吧 :D
superpipi
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 10月 18, 2004 2:39 am

CT500啊...

同學買了一台,
老實說聲音不怎麼樣,頂多和CT700/800同級。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Niyon 發表於 週一 10月 18, 2004 3:41 am

takeanap 寫:謝謝各位的建議啦
聲音....還不敢說

耳機應該不會是雜訊的來源..
除非壞了
E3c是好東西...好好享受吧..
Niyon
SR40
SR40

文章renhwu 發表於 週一 10月 18, 2004 11:08 am

B&O A8 音質好 造形炫 我投它一票
renhwu
SR40
SR40

文章caither 發表於 週一 10月 18, 2004 11:30 am

renhwu 寫:B&O A8 音質好 造形炫 我投它一票

B&O A8 之前在雜誌上看到台北有間店面有賣 ( 那篇介紹文章中, 店老闆拿他跟em7比 :eeh: )

有人知道店名和位置嗎?
頭像
caither
SR40
SR40

文章stranger0429 發表於 週一 10月 18, 2004 1:18 pm

caither 寫:

B&O A8 之前在雜誌上看到台北有間店面有賣 ( 那篇介紹文章中, 店老闆拿他跟em7比 :eeh: )

有人知道店名和位置嗎?

不知道大大可否告知雜誌評比中大概的結果?
我自己是有em7
不知道A8的的高價格是否真的讓因執筆em7好很多
因為我印象中之前好像看過有人說A8的聲音不如想像中好
頭像
stranger0429
SR40
SR40

文章airball 發表於 週一 10月 18, 2004 1:42 pm

stranger0429 寫:
caither 寫:

有人知道店名和位置嗎?

我自己是有em7

A8的聲音並不是差,而是他的售價太高,同價位的耳機聲音比他好的也不少,
我個人認為A8的聲音大概只有2000元的水準,另外的2000元都是
花在外型設計和做工上,所以這不單單只是個耳機,也能算工藝品,
所以價值並不是只有單單聲音的部份,只是如果只是要聲音好,就
必須考慮是不是需要花錢在他的外型和做工上.
airball
SR40
SR40

文章stranger0429 發表於 週一 10月 18, 2004 2:37 pm

airball 寫:
caither 寫:

有人知道店名和位置嗎?

我自己是有em7

A8的聲音並不是差,而是他的售價太高,同價位的耳機聲音比他好的也不少,
我個人認為A8的聲音大概只有2000元的水準,另外的2000元都是
花在外型設計和做工上,所以這不單單只是個耳機,也能算工藝品,

那請問一下光就聲音來講
A8和EM7的聲音差距有多少?
因為EM7的售價也差不多是2000(包括外型和作工 :mad: )
個人對A8的聲音走向很有興趣 :ya:
頭像
stranger0429
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週一 10月 18, 2004 2:42 pm

airball 寫:

I can't agree with you more .......... :D
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週一 10月 18, 2004 2:43 pm

有呀......比EW9好的....
:lol:
EW9 NR
:bs:
不過已經完售了...... :mad:

聽我日本的朋友說....
聽說有人,一個人買了好幾組....
難怪後面的26組賣那麼快....

搞不好不用多久就出現在日本Yahoo上拍賣 :eeh:
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章caither 發表於 週一 10月 18, 2004 3:07 pm

Rendy 寫:有呀......比EW9好的....
:lol:
EW9 NR
:bs:
不過已經完售了...... :mad:

聽我日本的朋友說....
聽說有人,一個人買了好幾組....
難怪後面的26組賣那麼快....

搞不好不用多久就出現在日本Yahoo上拍賣 :eeh:

EW9 NR跟EW9在聲音上差別在哪裡?
很好奇用不同的木材差距到底為何....
頭像
caither
SR40
SR40

文章airball 發表於 週一 10月 18, 2004 3:59 pm

airball 寫:
caither 寫:

有人知道店名和位置嗎?

我自己是有em7

那請問一下光就聲音來講
A8和EM7的聲音差距有多少?
因為EM7的售價也差不多是2000(包括外型和作工 :mad: )
個人對A8的聲音走向很有興趣 :ya:

A8的做工遠比EM7好,EM7是造型好看,做工普普,也不難做,
但是A8光是那個可以多方向調整的耳掛就很難做了,
聲音來說,EM7跟A8差不多等級,只是EM7的中高頻不錯,
A8是低頻很好,剛好是相反的走向,所以其實都不好選,
但是A8的價格太高,EM7應該是較划算的選擇
airball
SR40
SR40

文章bogyrok 發表於 週一 10月 18, 2004 8:33 pm

caither 寫:EW9 NR跟EW9在聲音上差別在哪裡?
很好奇用不同的木材差距到底為何....

和EW9一樣都是用同一種櫻木(ASADA?)
不過NR強調的是用樹心部份,比較硬
官方是說比較好,但實際上還是要直接拿通常版和限定版pk比較準... :)
官方,看一下http://www.audio-technica.co.jp/atj/sc/em_ew/limited/index.html
他說的樹心好像是指右下方木頭顏色比較深的地方...
bogyrok
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:annhot, Bing [Bot] 和 163 位訪客