想升級想問一下 ....K240s ,K240m,K240df

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想升級想問一下 ....K240s ,K240m,K240df

文章Kahn 發表於 週一 10月 18, 2004 11:01 pm

最近想升級想問一下他們聲音走向的分別。如果喜歡m2的聲音會喜歡他們嗎?請各位指教。謝謝!
Kahn
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週一 10月 18, 2004 11:36 pm

AKG和Alessandro聲音走向差距不小...

前者自然中性,後者偏向甜美韻味.
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章Kahn 發表於 週一 10月 18, 2004 11:42 pm

我聽k501&m2,不太喜歡k501覺得好像薄了一點。m2好是好但高音刺耳了一點。不太耐聽。以上是在沒接耳擴的onkyo dx7222
下聽的
Kahn
SR40
SR40

文章abalu12 發表於 週二 10月 19, 2004 12:51 am

其實m2用耳擴(lc-icute op2277p)之後,可以把高頻的部分''稍稍''變得不那麼剌耳,不過還是有蠻多歌聽久了會頭痛的 :mad: ,像是日本流行歌和音質不好的音樂,m2好像還蠻挑訊源的??
不知道還有沒有什麼方法可以把m2變得更耐聽些呢?還是說''吵''就是m2的天性呢?
abalu12
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週二 10月 19, 2004 11:13 am

abalu12 寫:其實m2用耳擴(lc-icute op2277p)之後,可以把高頻的部分''稍稍''變得不那麼剌耳,不過還是有蠻多歌聽久了會頭痛的 :mad: ,像是日本流行歌和音質不好的音樂,m2好像還蠻挑訊源的??
不知道還有沒有什麼方法可以把m2變得更耐聽些呢?還是說''吵''就是m2的天性呢?

M2的高頻較多,遇到高頻延伸差的器材,高頻就如同鐵絲網般的刮
耳。
耳擴是必要的,但是正本清源之道還是升級訊源。
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章Kahn 發表於 週二 10月 19, 2004 10:56 pm

新的icute如何?各位先進k240m,k240s,k240df聲音k分別在那呢?k271s又如何?請各位指教。謝謝!小弟的心又上又下。
Kahn
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週三 10月 20, 2004 4:36 pm

Kahn 寫:新的icute如何?各位先進k240m,k240s,k240df聲音k分別在那呢?k271s又如何?請各位指教。謝謝!小弟的心又上又下。

推AKG的話
icute是沒有問題的(這線路當年就是針對501特性出發的)

240系列跟271相比
240像是素顏
271是化了淡妝

240的素顏
像是3包胎姊妹
長相一致
風味不同

k240s 是稚氣未脫的么妹 有點浮躁
k240m是端莊的二姊 進退得體
k240df是內涵豐富的大姊 讓人回味 :D
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章sssuperman 發表於 週三 10月 20, 2004 4:50 pm

:o
可是我看AKGk的網站S跟DF的關係
好像是 S挑一些出來配對
然後做成DF
頭像
sssuperman
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週三 10月 20, 2004 6:48 pm

sssuperman 寫::o
可是我看AKGk的網站S跟DF的關係
好像是 S挑一些出來配對
然後做成DF

這個討論串可以參考看看喔

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... sc&start=0
————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Kahn 發表於 週三 10月 20, 2004 10:34 pm

謝謝阿毛大大詳細的解說! :ya: 不知道各位位大大又會如何取捨呢?
k240s.....?k240m.....?k240df.....?k271s.....? :roll:
Kahn
SR40
SR40

文章lmz1451 發表於 週三 10月 20, 2004 10:50 pm

聽說K240DF不太好驅動... :eeh: :eeh:
不然也想買隻來玩 :x
lmz1451
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週四 10月 21, 2004 12:11 am

K271如果加上Zu Mobius Cable的話,是很值得考慮的..........
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週四 10月 21, 2004 1:03 am

推K271S+ZU的組合
我覺得發出來的聲音真的很棒
HD-650屬HI-FI階級
K271K屬於監聽又點點HI-FI的味道
拿來聽弦樂器真的太爽了 :ya:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週四 10月 21, 2004 6:15 am

Kahn 寫:謝謝阿毛大大詳細的解說! :ya: 不知道各位位大大又會如何取捨呢?
k240s.....?k240m.....?k240df.....?k271s.....? :roll:

真正要"不計代價"挑"最好的"話
我覺得是240df
不過耳擴真的要多費心

相對的
在目前一般幾千元耳擴選擇的話
我覺得271s是很好的選擇

雖然我也很喜歡240m
(因為考慮到售價實在很超值啊)
不過271s日後配上Zu Cable的升級
還是會讓我選擇271s
————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Kahn 發表於 週四 10月 21, 2004 5:49 pm

我己訂了新的icute,將來是想買入dc king ab的。如果選k240df的話....不知這樣的組合可以嗎?
Kahn
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週五 10月 22, 2004 12:09 am

Kahn 寫:我己訂了新的icute,將來是想買入dc king ab的。如果選k240df的話....不知這樣的組合可以嗎?

king 推k240df用個量化的說法大概是75分吧
(如果把以前roger大做的二號機訂為90分的話)
————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Kahn 發表於 週五 10月 22, 2004 12:28 am

感激不盡!
Kahn
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:annhot, Bing [Bot] 和 193 位訪客