新手請教...買全罩耳機的問題 想大家比較一下

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手請教...買全罩耳機的問題 想大家比較一下

文章jackyhot 發表於 週日 11月 07, 2004 1:34 am

預算大概1500上下
目前有三款耳機
1.鐵三角 AD300
http://tw.f3.page.bld.---禁刊拍賣網址---/c7232540
2.鐵三角 PRO5
http://tw.f3.page.bld.---禁刊拍賣網址---/c11111568
3.PHILIPS HP-840
http://tw.f3.page.bld.---禁刊拍賣網址---/c11927354

請問一下唷???
1.最大承受功率是指什麼阿?有的1200mV 有的卻只有300mV
功率越大 是聲音越大嗎?
2."釹鐵硼磁鐵 "是比較特別的材料嗎 好在哪裡呢?
3.密閉式耳機帶起來比較有隔離噪音 開放式帶起來比較舒服吧
還各有什麼優缺點呢 ( 開放式的好像比較高級)
4.以上哪組比較好阿?(平常用來看影片 或是當錄音用之監聽耳機^^)
感謝大大能指點迷津阿~!
jackyhot
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週日 11月 07, 2004 8:36 am

看影片我是推薦KOSS的UR-40

要監聽....妳上面寫的好像都不適合 :ho:

同價位AKG的K66是不錯的選擇

你別管耳機上的規格

自己聽了喜歡比較重要:)
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章cinc 發表於 週日 11月 07, 2004 12:42 pm

鐵三角我聽過的不是很喜歡,版上推薦鐵三角的人似乎也不多,1500要錄音用的監聽耳機似乎太苛求了,如果一般電影跟流行樂,看看二手GRADO SR60吧,這是開放式的,通常音場比封閉式廣,也是目前主流,我個人對開放跟封閉的選擇,最大因素在於使用場合,像在公司、公共場合等使用開放式會被人瞪的,其它自己聽習慣、聽喜歡就好了,器材數據頂多決定特性,並不能決定你的喜好。
頭像
cinc
SR40
SR40

文章jackyhot 發表於 週一 11月 08, 2004 1:14 am

cinc 寫:鐵三角我聽過的不是很喜歡,版上推薦鐵三角的人似乎也不多,1500要錄音用的監聽耳機似乎太苛求了,如果一般電影跟流行樂,看看二手GRADO SR60吧,這是開放式的,通常音場比封閉式廣,也是目前主流,我個人對開放跟封閉的選擇,最大因素在於使用場合,像在公司、公共場合等使用開放式會被人瞪的,其它自己聽習慣、聽喜歡就好了,器材數據頂多決定特性,並不能決定你的喜好。

用開放式的為什麼會被鄧阿??

耳機要去哪裡買比較好呢 台北市好像沒有呢???

哪邊有賣AKG K66耳機呢
jackyhot
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 11月 08, 2004 1:17 am

jackyhot 寫:用開放式的為什麼會被鄧阿??

因為"開放"啊,沒有隔音的能力,
會把聲音微微地"漏出去",

K66是"半開放式",UR-40是開放式的,

這個價位我怎麼都想不到密閉式的,請其它前輩推薦囉。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章jackyhot 發表於 週一 11月 08, 2004 1:51 am

oScARSr 寫:

因為"開放"啊,沒有隔音的能力,

http://tw.f3.page.bld.---禁刊拍賣網址---/c8046571
這室密閉式的吧@@?
不過T3好像不太好的樣子呢..
那預算2K好了
好像又多了鐵三角 PRO5V
還有 PHILIPS HP-890
這兩支耳機價格差不多
哪一之比較好勒??
因為我也不知道哪裡能試聽阿~!
所以靠各位大大ㄉ經驗了
jackyhot
SR40
SR40

文章caither 發表於 週一 11月 08, 2004 2:37 am

品嘉跟音悅都有
詳細地址爬文就知道了

oScARSr 寫:因為"開放"啊,沒有隔音的能力,

UR-40是密閉式的
頭像
caither
SR40
SR40

文章jiunlin 發表於 週一 11月 08, 2004 11:14 am

caither 寫:
UR-40是密閉式的

咦?UR-40應該是開放式的吧?
jiunlin
SR40
SR40

文章caither 發表於 週一 11月 08, 2004 1:08 pm

jiunlin 寫:
caither 寫:
UR-40是密閉式的

咦?UR-40應該是開放式的吧?

Closed ear cushions for deep bass and maximum isolation
這是官方網站寫的
KOSS的耳機大半是密閉式

手邊沒有UR-40沒辦法做實物確認....
是我弄錯了嗎?
頭像
caither
SR40
SR40

文章jiunlin 發表於 週一 11月 08, 2004 3:13 pm

caither 寫:Closed ear cushions for deep bass and maximum isolation
這是官方網站寫的
KOSS的耳機大半是密閉式

手邊沒有UR-40沒辦法做實物確認....
是我弄錯了嗎?

他所謂的Closed Cushions應該是指耳罩海綿墊能和頭部密合的意思吧?UR-40我有過,一點都不像是密閉式啊...:x
jiunlin
SR40
SR40

文章csquall 發表於 週二 11月 09, 2004 2:04 pm

UR40....他絕對不是密閉式的阿!!!!(它應該是開放式)

我現在就有1隻UR40..聽流行樂 真的不錯...

很輕啦!!......................重點是...你開大聲點 就差不多像在開喇叭

了 超漏音的 :ale:

音質跟解析度 我認為還不錯 只是立體空間感沒有很強而已

最近敗了一隻K240M.....我認為 不"仔細"聽 也不會覺得音質 解析

有很大的差別 :( 該怎麼說咧...就是買了K240M也不會認為

UR40 不好 所以推薦你可以買買看囉
頭像
csquall
SR40
SR40

文章jackyhot 發表於 週二 11月 09, 2004 8:25 pm

csquall 寫:UR40....他絕對不是密閉式的阿!!!!(它應該是開放式)

我現在就有1隻UR40..聽流行樂 真的不錯...

很輕啦!!......................重點是...你開大聲點 就差不多像在開喇叭

了 超漏音的 :ale:

音質跟解析度 我認為還不錯 只是立體空間感沒有很強而已

最近敗了一隻K240M.....我認為 不"仔細"聽 也不會覺得音質 解析

有很大的差別 :( 該怎麼說咧...就是買了K240M也不會認為

UR40 不好 所以推薦你可以買買看囉

UR40 耳機兩邊都有線
會不會很麻煩呀?
jackyhot
SR40
SR40

文章csquall 發表於 週二 11月 09, 2004 9:38 pm

唷...內行喔~~問到重點了!! :twisted:

其實說麻煩 我是覺得還好

"線短"......我覺得才是困擾的地方阿

兩條線其實繞在後面就沒什麼阻礙了...只是要多花個幾十塊買個延長

線 降問題就可以改善了 (如果你不太care延長線的價格 你可以買更好) 補充一下
k66線長比較長....你也可以考慮啦!!(但是他比較適合聽古典音樂)

舒適度 之前好多大大都有提過了....ur40是比較好一點

k66外觀跟k55幾乎一樣...你可以去唱片行 聽看看..很多唱片行有

希望對你有幫助啦
頭像
csquall
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 173 位訪客