我最喜歡的聲音: Shure E5

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我最喜歡的聲音: Shure E5

文章sm91kimo 發表於 週三 10月 06, 2004 9:38 am

繞了一大圈(花了好幾萬),發覺我最喜歡的(耳機)聲音,是原先的
組合:
Rio Karma:Custom EQ+Xin 500 ohm adapter +E5(黃海綿)
Custom EQ:
12K:+5dB, 4K:+4dB, 1K:-8dB, 0, 80:+8dB
這樣的聲音讓我有最多的感動。雖然發出的聲音不是最「正確」的,
但對我來說是最感動、最享受、最舒服、最「好」的聲音。

加了SR-71,換用EMU 0404訊源,改用Comply Tips,或換聽
ER4/QC2/EW9/KSC-35/PortaPro/ PXC 250/PX 200等耳機,
都不如原先的組合好聽。

E5需要適當的EQ來配合,未調EQ的E5聲音只能算還不錯,調好
EQ後才能讓E5有 *非常* 好聽的聲音魔力。

E5較需要的不是耳擴,而是串個定值好電阻+有好EQ的訊源。
sm91kimo
SR40
SR40

文章小酒蟲 發表於 週三 10月 06, 2004 3:13 pm

iAudio 那台開始支援 FLAC 了,你要不要試試?
柑仔店淡出江湖,保固續行。
小酒蟲
SR125
SR125

文章sm91kimo 發表於 週三 10月 06, 2004 7:39 pm

小酒蟲 寫:iAudio 那台開始支援 FLAC 了,你要不要試試?

iAudio看起來不錯,前陣子在head-fi看到flac支援到level 3,不知
現在有無支援至level 8了。(我用level 8壓flac)

我想找的(理想)隨身聽條件如下(依重要性排序):
1. 讓E5發出夢幻美聲(如我現有的RioEQ+Xin500+E5組合)
雖然還沒聽過iAudio/iPod,但我有預感,E5即使沒hiss問題,也容易有
音量不夠小聲的困擾,再怎麼好的訊源,沒調EQ的E5聲音頂多只能算還
不錯,訊源得具備優秀的自訂EQ調整功能/效果,才能讓E5有超凡的表現。

RioEQ+Xin500+E5發出的夢幻美聲是助睡型的,非常舒服,即使很累的時候
聽,還是覺得很舒服、享受、放鬆,更易入睡。許多其它「更正確/高階」
的聲音是刺激聽覺型,得較具精神/氣力時才適合享受,這樣的聲音伴睡
不舒服,常覺得關掉音樂更好睡。

2. 易操作的30/60/(90)/120min sleep timer/auto-off
我聽耳機時間最多的場合是睡前,無論怎麼忙,總是得睡覺,伴睡音樂得
具備定時自動停止/關機功能,以免睡著了沒關損傷聽力/浪費電力。

3. 完整支援flac播放、超過十小時的flac續航力
4. 大LCD在主機上,不用接線控也便於操作
5. 不用接電腦也能直接在主機上編/修playlists
6. 20GB以上的容量
7. 體積小,重量輕
8. 耐用,問題少/小
9. 電池不貴,不難換
10. 保固時間長,有問題時服務好
11. 價錢便宜/不貴
12. 具優秀/便攜的line-out
13. 具RF(和IR)無線遙控器
14. 具一般圓孔DC in接孔,便於外接隨身鋰電
15. 順手、易用、有效率(hot-key)的操作介面
16. 可當無驅USB 2.0和1394隨身碟使用
17. 主機上的歌曲容易回傳(download)至電腦上
18. 開機時間短(儘量在3秒內就緒/resume)
19. 支援gap-less播放
20. 在播放歌曲時操作機器(編修待播清單),反應也夠快
21. …想到再補… :ho:
sm91kimo
SR40
SR40

文章jackal123 發表於 週四 10月 07, 2004 12:14 am

:ya:

想請問一下sm91kimo 兄在這樣的搭配下大多數都是聽什麼類型的音樂為主??
jackal123
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週四 10月 07, 2004 6:26 am

jackal123 寫::ya:

想請問一下sm91kimo 兄在這樣的搭配下大多數都是聽什麼類型的音樂為主??

古典(莫札特佔其中多數)、風潮自然/其它國人創作音樂為主;
New Age(喜多郎/Enya)一些;少數OST、少數Hemi-Sync、
少數流行樂、少數其它… :)

這些類型的音樂,隨時用RioEQ+Xin500+E5聽都覺得 *很* 好聽,
少數時候會覺得沒想像(/期待)中夢幻,但從未覺得這樣不好聽。

即使在剛聽完ER4高解析的聲音覺得很讚時,立即換聽調過EQ的
E5,還是覺得E5的聲音很棒,只是走向不同。

這樣的搭配,有讓我最滿意感動的(耳機)聲音體驗。
sm91kimo
SR40
SR40

Re: 我最喜歡的聲音: Shure E5

文章Pininfarina 發表於 週五 10月 08, 2004 2:39 am

sm91kimo 寫:E5較需要的不是耳擴,而是串個定值好電阻+有好EQ的訊源。

請教一下,這樣也算是"調音"吧?
而低阻抗高靈敏度的耳機配耳擴時的考量點,應該也就是在此吧? :aa:
Pininfarina
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週六 10月 09, 2004 11:02 pm

Pininfarina 寫:
sm91kimo 寫:E5較需要的不是耳擴,而是串個定值好電阻+有好EQ的訊源。

而低阻抗高靈敏度的耳機配耳擴時的考量點,應該也就是在此吧? :aa:

是調音,而且調得很重(口味) :ho:

目前尚未看到專為E5設計的耳擴。SR-71保有E5的原始頻響特性,
可發出高水準的「E5該有的聲音」,但SR-71並不會進一步「美化」
E5的音色。(SR-71做了它該做的事:補足該有的電流,忠實呈現出
本當有的聲音,不多也不少。)

未調EQ的E5聲音還不錯聽,但也只是不錯聽而已,聽起來不會讓我
有明顯的感動,透過EQ調E5音色:
* 加強低頻響應,讓Bass更明顯有力,不需特別注意聽就可感受
Bass的爽感。未調之前可聽到有Bass,但沒爽感。

* 加強高頻響應,讓解析力提昇。未調之前E5的解析力頂多只能算
還可以,補強一下高頻聽起來好多了。

* 減弱中頻響應,讓音色更細緻、耐聽、舒服。未調之前E5的音色
相當平凡,沒太大的吸引力(聲音魔力)。
sm91kimo
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週五 10月 29, 2004 11:43 pm

發現了另一種讓我滿意的E5聲音組合:
MoVo2(1GB Sandisk CF):自訂等化器+E5

自訂等化器(舊版本,繼續修正中):
100+4, 800-2, 3k+2, 12k+4

雖然有些曲目在1/25音量仍不夠小聲,但這麼好聽的聲音讓我不會
嫌太大聲。

只可惜MuVo2沒sleep timer,也無法自動隨機編選30/60/90/...
min(伴睡)播放清單,伴睡聽只好單純的播放單張CD的音樂(或事先用
電腦編選好的睡前音樂)。

後記:
頻響是調得較合自己口味了,但還是覺得聲音不大對,有些毛噪感。

Custom EQ ver 2:
100+6, 800-2, 3k+2, 12k+2
sm91kimo
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週二 11月 09, 2004 1:21 am

Pininfarina 寫:

先前不甚滿意0404+SR71+E5的聲音,嫌有些刺耳、毛噪,我老是
說1kHz附近頻響偏高。

SR-71的input接孔有些內凹,這使得我的mogami線無法完全
插入(這條線的3.5mm公接頭長得像Kingcable那樣,又大又平),
只有單聲道有聲音,因此我接SR-71時使用Widio附的線。

剛將接0404使用的Widio附dual RCA<->3.5mm線,換mogami
線,再串Xin 75ohm adapter(這個adapter的公頭勉強可正常插入
SR71上從面版內凹的input孔),再接到SR71的input。

原先我需要出些力氣忍受的聲音,轉變提昇成我非常享受、覺得舒服
的聲音。

現在才發現我的耳機(/訊源)系統,問題在線材上。

E5+SR71是非常棒的組合,不需調EQ就有很讚的聲音,但要選對
合適(可密封耳朵且舒適)的原廠(別用Comply Tips)耳塞,用較好的
訊號線。

對E5來說,SR71的gain=6還是偏高,若接line-out +/-1Vp-p,
SR71音量尚未轉至8:00/range:7:00-5:00(剛轉離極小角度
左右失衡區),E5就聽到過大的音量。對E5來說,gain=1 就已經很
充足了。這使得E5+SR71不大適合接一般line-out,我使用的訊源
多為電腦訊源或隨身聽耳機孔輸出,SR71+E5沒音量過大的問題。

E5接SuperDual會聽見SuperDual本身發出很明顯的hiss(即使在
SuperDual音量調至最低的情況下,且沒接input,hiss還是很
明顯),若將Imped(內串 75 ohm輸出電阻) on,hiss會降至較可
忽略的程度,但是E5串電阻後聲音變難聽了,音色嚴重改變(扭曲),
串的電阻愈大, 在1kHz左右的頻率響應會愈大幅提高 (或者說1kHz
附近以外的頻響 嚴重衰減),讓E5的聲音變得很難聽, 特別聽陶笛時
更是刺耳,聲音 呆板、扁平、僵化。我覺得SuperDual不適合當E5
的耳擴。

SuperDual附一條RadioShack的3.5mm<->3.5mm shield 30cm
接線,這條用來接SR71目前感覺還不錯。

要讓E5發出好聲音,我的經驗是:
0. 選對合適(可密封耳朵且舒適)的原廠(別用Comply Tips)耳塞

1. 使用SR71耳擴,並搭配較好的訊號線
2. Indigo(某些Notebook有相容性問題)
3. MuVo2播wav(有些音樂在1/25音量仍大聲了些)
4. Rio Karma:Custom EQ+Xin 500 ohm adapter

目前我留著的耳機,E5/ER4/QC2/E3/EW9/PXC250/PX200/
PX100/KSC-35/PortaPro/...,E5的聲音是我最喜愛的 :D
sm91kimo
SR40
SR40

文章foo 發表於 週二 11月 09, 2004 2:15 am

我的建議是
EQ不要用+的
盡量用-的
例如
-5 -3 -1 +2 +4
就改成
-9 -4 -5 -2 0 這樣
頭像
foo
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週二 11月 09, 2004 10:22 am

foo 寫:我的建議是
EQ不要用+的
盡量用-的
例如
-5 -3 -1 +2 +4
就改成
-9 -4 -5 -2 0 這樣

同意,儘量先用-的。

但如果:
+4 0 0 0 0

0 -4 -4 -4 -4
聲音相近的話(通常聽起來不一樣),我會先選用
+4 0 0 0 0這組(試聽clipping情況是否明顯)。

clipping失真較易聽出來,若+太多只需再調低一些,有些聰明的EQ
似乎還有防clipping設計;並列倒鐘型頻響曲線聲音聽起來怪怪的,我
覺得不容易修到平順。

但若能全用-的調出自己最喜歡的聲音,確實比有用+的版本好。只是
全用-來調EQ對來我說得花費更多的時間,有時不用+的就是調不出
最喜歡的聲音。
sm91kimo
SR40
SR40

HD650

文章sm91kimo 發表於 週日 11月 21, 2004 11:20 pm

我最喜歡的聲音改了:
LynxTwo+KingCable+SR71+HD650

最近天氣較冷,戴HD650蠻舒服的,聲音氣勢足、音場寬。

音色大條(大耳機聽起來果然不同)、中性、平衡、舒適、耐久聽。

E5音色小條(細緻圓潤),偶爾伴睡聽還不錯,只是將東西塞進耳內
還真有些不舒適。單就聲音而論,我也較喜歡HD650,沒壓迫感。

HD650/E5各有其較適用場合,最近我聽HD650的時間遠超過E5。
HD650讓我想儘量醒著,先前喜歡E5時讓我想儘量躺在床上(睡) :ho:
sm91kimo
SR40
SR40

Re: HD650

文章bear6526 發表於 週一 11月 22, 2004 11:34 am

sm91kimo 寫:我最喜歡的聲音改了:

音色大條(大耳機聽起來果然不同)、中性、平衡、舒適、耐久聽。

E5音色小條(細緻圓潤),偶爾伴睡聽還不錯,只是將東西塞進耳內
還真有些不舒適。單就聲音而論,我也較喜歡HD650,沒壓迫感。

HD650/E5各有其較適用場合,最近我聽HD650的時間遠超過E5。
HD650讓我想儘量醒著,先前喜歡E5時讓我想儘量躺在床上(睡) :ho:
sm91kimo兄,你又變心了 :b14: ,小弟最近剛好也在想這兩支二機,也和你的感覺相同,e5的塞入雖比er4好多了,可是還是有種不舒服的問題,而hd650聲音真的很大條,套句某前輩形容650的聲音---那張大嘴---- :eeh: ,可是這種大條的聲音,聽起來真的舒服多了,也適合大編制的音樂,我戴650是覺的有點緊,不知sm91kimo兄有這種問題嗎? :keepto: ,而我現在聽的
rs-1,sm91kimo兄是否有聽過?想找支和rs-1完全不同的聲音,sm91kimo兄是否有試過配650的那些耳擴如----711、Head Box、611、DC-King A 類、Headmaster(這我很滿意,可是真
的太貴了 :poorcry: ),可否和你那台SR71比較一下,KingCable這條線這條線聽網友說真的超值,也可否順便說一下你的感想,剛突然想說e5c配Headmaster不知是否很讚呢?麻煩sm兄的詳細的解說,
謝謝,感激不盡 :worship: :worship:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章Baleezo 發表於 週一 11月 22, 2004 5:06 pm

bear6526 寫:
sm91kimo 寫:我最喜歡的聲音改了:

sm91kimo兄,你又變心了 :b14: ,小弟最近剛好也在想這兩支二機,也和你的感覺相同,e5的塞入雖比er4好多了,可是還是有種不舒服的問題,而hd650聲音真的很大條,套句某前輩形容650的聲音---那張大嘴---- :eeh: ,可是這種大條的聲音,聽起來真的舒服多了,也適合大編制的音樂,我戴650是覺的有點緊,不知sm91kimo兄有這種問題嗎? :keepto: ,而我現在聽的
rs-1,sm91kimo兄是否有聽過?想找支和rs-1完全不同的聲音,sm91kimo兄是否有試過配650的那些耳擴如----711、Head Box、611、DC-King A 類、Headmaster(這我很滿意,可是真
的太貴了 :poorcry: ),可否和你那台SR71比較一下,KingCable這條線這條線聽網友說真的超值,也可否順便說一下你的感想,剛突然想說e5c配Headmaster不知是否很讚呢?麻煩sm兄的詳細的解說,

唔 大嘴... 我之前聽 650 也有這樣的感覺 :ale:

也是有跟站上前輩討論過...

我想請問一下有 650 的網兄

大嘴的問題 在 run 開之後會有所改善嗎 :aa:

明年度的敗家計畫 :mad:
it depends……

總是以為已經到終點了……
頭像
Baleezo
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週一 11月 22, 2004 5:31 pm

kingcable的線......雖然真的是不算貴...
但是適不適合自己的系統就很難說了...
我之前也買了一對....
不過上機廿小時後就售出來.....
調性不合....
也許是個案吧....... :(
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章sien 發表於 週一 11月 22, 2004 8:06 pm

Baleezo 寫:
唔 大嘴... 我之前聽 650 也有這樣的感覺 :ale:

印象中用了zu線會清楚,清瘦些,不過size還是不變..這大概是sennheiser的特色吧... :o
sien
SR40
SR40

文章Baleezo 發表於 週一 11月 22, 2004 8:12 pm

sien 寫:
Baleezo 寫:

印象中用了zu線會清楚,清瘦些,不過size還是不變..這大概是sennheiser的特色吧... :o

唔... 那到時候再考慮好了 :aa:

不過 600 好像比較沒這種問題 :x

謝謝 sien 兄的回應^^
it depends……

總是以為已經到終點了……
頭像
Baleezo
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週二 11月 23, 2004 5:32 pm

bear6526 寫:sm91kimo兄,你又變心了 :b14: ,小弟最近剛好也在想這兩支二機,也和你的感覺相同,e5的塞入雖比er4好多了,可是還是有種不舒服的問題,而hd650聲音真的很大條,套句某前輩形容650的聲音---那張大嘴---- :eeh: ,可是這種大條的聲音,聽起來真的舒服多了,也適合大編制的音樂,我戴650是覺的有點緊,不知sm91kimo兄有這種問題嗎? :keepto: ,而我現在聽的

我戴650也覺得有點緊,常常用力將頭帶扳開,暫時會鬆一些,但
隔天又會變得較緊,但有愈扳愈舒服的趨勢。

rs-1我沒聽過,耳擴只聽過SR71和SuperDual。

KingCable服務很好。

原先KingCable要幫我做25pin D轉3.5mm stereo,在收到我
寄去的LynxTwo線後,KingCable說現在手邊沒有這種25pin D
connector的模,於是改做dual XLR轉3.5mm。

然而可能是我沒和KingCable說清楚,每個XLR是單聲道。第一次我
收到的線是單個XLR會讓3.5mm兩聲道都有聲音,我立即電話聯絡
KingCable說明我要的線是每個XLR是獨立的單聲道,一左一右,
KingCable說我可以通知黑貓宅急便到我家收件以到付方式寄回,
這樣我就不用再出一次運費。

KingCable的3.5mm公接頭可正常插進由面板內凹的SR-71 input
插孔:
http://kingcable.myweb.hinet.net/diy48.htm
在「外觀(大圖)」照片上的3.5mm公接頭可搭配SR-71正常使用,
這個接頭不同於「插頭」照片的3.5mm大平頭(這種頭插SR-71就
有問題)。

覺得KingCable服務好、產品好用、價錢不貴,又加訂了一3.5mm
公-3.5mm公,和一條3.5mm公轉dual RCA。

e5c配Headmaster,阿毛兄說有雜音:
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=18828

為了在戴眼鏡時能舒適的享用HD650,現在我改戴軟鏡架無框眼鏡。
HD650舒適好聽,最近常不知不覺每天聽8小時(以上)。以前聽E5/
ER4時,只要能連續撐兩個小時,我就會想說「嗯,耳道式耳機還
不難忍受啊…」

漸漸的,發覺自己對聲音的要求不是很高,只是某些方面特別
挑剔:
* 較難忍受hiss/hum等背景雜音、或其它(耳機聽到的)雜訊。

* 要有足量的低頻,bass不用很緊沒關係,但夠力的低頻不能影響到
中、高頻清純度。不喜歡中或高頻太突出的音色。對我來說,HD650
或E5是平衡的聲音,EM7/EW9中高頻太突出(過亮),ER4高頻太突
出(過尖),E5串電阻(即使只有75 ohm)中頻太突出(刺耳)。

HD650繼續滿意享用中 :D
sm91kimo
SR40
SR40

文章sien 發表於 週二 11月 23, 2004 7:22 pm

sm91kimo 寫:我戴650也覺得有點緊,常常用力將頭帶扳開,暫時會鬆一些,但

耳機很難會一買來就很舒服,除非頭型真的很合,絕大多數都是要扳的....越狠心去扳,扳的越用力...效果越好..... :D
sien
SR40
SR40

文章電腦劍客 發表於 週二 11月 23, 2004 9:49 pm

我的650用了快三個月才帶起來比較舒服 剛買的時候
帶久了會頭痛呢 :aa:
650配耳擴聽了一大圈還是HEADMASTER最好 最後
還是狠狠的敗下去了...一勞永逸 :bs:

對了 什麼是大嘴啊...
頭像
電腦劍客
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週三 11月 24, 2004 9:29 am

sm91kimo 寫:
bear6526 寫:sm91kimo兄,你又變心了 :b14: ,小弟最近剛好也在想這兩支二機,也和你的感覺相同,e5的塞入雖比er4好多了,可是還是有種不舒服的問題,而hd650聲音真的很大條,套句某前輩形容650的聲音---那張大嘴---- :eeh: ,可是這種大條的聲音,聽起來真的舒服多了,也適合大編制的音樂,我戴650是覺的有點緊,不知sm91kimo兄有這種問題嗎? :keepto: ,而我現在聽的

我戴650也覺得有點緊,常常用力將頭帶扳開,暫時會鬆一些,但

rs-1我沒聽過,耳擴只聽過SR71和SuperDual。

KingCable服務很好。

原先KingCable要幫我做25pin D轉3.5mm stereo,在收到我
寄去的LynxTwo線後,KingCable說現在手邊沒有這種25pin D
connector的模,於是改做dual XLR轉3.5mm。

然而可能是我沒和KingCable說清楚,每個XLR是單聲道。第一次我
收到的線是單個XLR會讓3.5mm兩聲道都有聲音,我立即電話聯絡
KingCable說明我要的線是每個XLR是獨立的單聲道,一左一右,
KingCable說我可以通知黑貓宅急便到我家收件以到付方式寄回,
這樣我就不用再出一次運費。

KingCable的3.5mm公接頭可正常插進由面板內凹的SR-71 input
插孔:
http://kingcable.myweb.hinet.net/diy48.htm
在「外觀(大圖)」照片上的3.5mm公接頭可搭配SR-71正常使用,
這個接頭不同於「插頭」照片的3.5mm大平頭(這種頭插SR-71就
有問題)。

覺得KingCable服務好、產品好用、價錢不貴,又加訂了一3.5mm
公-3.5mm公,和一條3.5mm公轉dual RCA。

e5c配Headmaster,阿毛兄說有雜音:
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=18828

為了在戴眼鏡時能舒適的享用HD650,現在我改戴軟鏡架無框眼鏡。
HD650舒適好聽,最近常不知不覺每天聽8小時(以上)。以前聽E5/
ER4時,只要能連續撐兩個小時,我就會想說「嗯,耳道式耳機還
不難忍受啊…」

漸漸的,發覺自己對聲音的要求不是很高,只是某些方面特別
挑剔:
* 較難忍受hiss/hum等背景雜音、或其它(耳機聽到的)雜訊。

* 要有足量的低頻,bass不用很緊沒關係,但夠力的低頻不能影響到
中、高頻清純度。不喜歡中或高頻太突出的音色。對我來說,HD650
或E5是平衡的聲音,EM7/EW9中高頻太突出(過亮),ER4高頻太突
出(過尖),E5串電阻(即使只有75 ohm)中頻太突出(刺耳)。

HD650繼續滿意享用中 :D
sm91kimo兄,期待你的回應終於看到了,我細細的看了二遍,真是受益良多,而且真的給小弟買東西很多的參考,sm91kimo兄說只聽過SR71和SuperDual,而Headmaste配600真的是很好聽,這耳擴是我第一次到音悅聽耳機時,那時只有600,拿起一聽,當時不太相信耳機有多利害 :drop:
,好奇心的戴起來聽,喔喔喔 :cry: ,真好聽,過一會就問一下音悅
那個斯文帥哥那台多少錢,他就笑笑告訴我,二萬多,當時就想瘋了嗎 :mad: ,花這麼多錢買耳機和耳機,結果半年後,我也想買headmaste,不過在每個人對耳機的想法也大不同,我和sm91兄是相近的,省空間,方便,不過方便和音質往往也是很大的衝突,不過看e5c配擴大機是cec那台雜音最小,不過這兩台一台在音悅,一台在品嘉,試聽真的不容易,除非先買一台 :cold: ,而sm91兄對音質的要求---要有足量的低頻,bass不用很緊沒關係,但夠力的低頻不能影響到中、高頻清純度。不喜歡中或高頻太突出的音色----這種要求已是很高的要求了,這往往是音響很多不能作到的,不過每次拜讀你的文章,真的是受益良多 :worship: 再聊 :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章bear6526 發表於 週三 11月 24, 2004 9:31 am

sien 寫:
sm91kimo 寫:我戴650也覺得有點緊,常常用力將頭帶扳開,暫時會鬆一些,但

耳機很難會一買來就很舒服,除非頭型真的很合,絕大多數都是要扳的....越狠心去扳,扳的越用力...效果越好..... :D
sien兄,rs-1是扳不壞的,可是650我真的很怕他一扳就斷了 :ale: ,不知道扳斷要花多少錢 :poorcry:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章阿毛 發表於 週三 11月 24, 2004 11:30 am

bear6526 寫:不過看e5c配擴大機是cec那台雜音最小,不過這兩台一台在音悅,一台在品嘉

音悅都有
cec hd53已經在音悅試聽中

昨天在音悅看到一台德國耳擴前級
Black Cube Linear headphone amplifier
http://www.lehmannaudio.de/english/products.htm

這設計師不含糊
有四段gain可調
從koss小耳機到k1000都說沒問題

新機run-in中還不敢下定論
不過功率的確驚人
HD650我gain調最小就很夠了 :o

聲底給我印象很好
機箱設計製作極簡
質感不錯
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章sien 發表於 週三 11月 24, 2004 12:31 pm

bear6526 寫:sien兄,rs-1是扳不壞的,可是650我真的很怕他一扳就斷了 :ale: ,不知道扳斷要花多少錢 :poorcry:

所以才說要狠心唄... :D ..RS1,650,L3000,R10小弟都扳過...如果是新機的話,扳完後最後找個支撐物把耳機撐開,不聽時就架上去,一個禮拜下來,效果會很明顯 :)
sien
SR40
SR40

文章電腦劍客 發表於 週三 11月 24, 2004 1:35 pm

面紙盒最好用 :ya:
頭像
電腦劍客
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 52 位訪客