[心得]ATH-EW9與ATH EM7

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[心得]ATH-EW9與ATH EM7

文章ethereal 發表於 週日 11月 14, 2004 6:16 pm

不知道為什麼我就是挺愛小鐵的耳機,我覺得他外觀的作工倒是蠻吸引人的,今年大約五、六月買進ATH-EM7跟CT810的,算來也是新手,昨天感到很無聊,所以就從鶯歌搭車到台北,也就順道繞到音x去了。
一進門就感到非常的高雅,讓人有種沒有任何拘束的感覺,於是,我就拿出我的隨身聽和跟他們借的EW9來聽,拿到手上,覺得這支作工不輸EM7,有個地方是完全不一樣的,在那木殼的周圍會發現到有反射孔呢!當然最重要的還是他的"音質"嘛!於是我把EW9接在耳機孔上而沒有接在線控上(有時感覺EM7接線控的聲音好像比沒接時還要厚一點也就是沒那麼的薄了),我先放的是蘇芮的"沉默的母親"這首歌我覺得音拉的不錯,人生方面一直往上跑,那種感覺就像是登山吧!在背景方面蠻靜的也很乾淨,在人聲方面EW9真的比EM7來的毒,也比較暖和,低音方面也來的"可愛"些,本來是想放蔡大姐的,但是感覺那張CD的聲音很薄一點都不像是蔡大姐的風格,可能是錄音品質太爛了吧!連我下載的MP3用書架型喇叭的聲音都還要的厚實和迷人,我也有拿這片CD來試,不只是耳機連喇叭也是一樣,所以應該是錯不了,所以就沒帶去了,於是拿張韶涵的聽我只放第一首的"Over The Rainbow"這首換氣的聲音聽的很清楚鋼琴聲也不賴,當初買EM7時就只住要的音很清晰,但後來我慢慢發覺到因怎麼那麼的薄啊!好像一碰就倒了般, 但EW9則不一樣了,聲音真的變得厚實許多,再也沒那麼的薄了,真的嚇到了•後來就放木匠兄妹的"Yesterday Once More"聽起來很"舒服"•總括:在人聲方面真的比EM7毒很多,果然EM7是被電假的,在低音放面真的有出來了,也感覺QQ的蠻可愛的,佩帶起來也比EM7還要密合,但我還是覺得在細節上比EM7少也沒那麼的乾淨,聽三菱汽車LANCER上市溫馨配樂_音樂演奏廣告曲(水晶音樂)時,覺得EM7鋼琴聲聽起來就是那樣的晶瑩踢透,是敲到你心扉去,EW9在這方面就感覺很中規中矩了•還有一點就是感覺EW9比EM7還要"容易"有高音出現,但是,EM7的高音是很刺耳的,像針一般的尖銳,而EW9雖說高,但不會那麼的刺耳,就是比EM7圓融些了,這是個人的覺得啦!也不知有沒有錯,只是聽回來後就會克制不住想要發表自己的心得,不要太介意喔!我想現在我會慢慢存錢去敗EW9吧!畢竟我高中還沒畢業,等上四技後再看看可不可以半工半讀吧!這樣就可以敗更多了......嘿嘿
K-sonic 2-Way Hi Fi Stereo Ampl Speaker System + PHILIPS FW-C577+Panasonic SL-CT810+ATH-EM7+ATH-A900
頭像
ethereal
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 11月 14, 2004 6:32 pm

年齡不是問題,

據我所知,有某些網友也才十幾歲,
就有了HD-650等耳機。 :ho:

還有心得寫得很好哦,
我也有和您差不多的感覺。 :)
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章bogyrok 發表於 週日 11月 14, 2004 8:12 pm

比了好久,我覺得EM7和EW9大概差在三個地方...
1.人聲厚度和甜味
其實EM7的中頻厚度如果用oScARSr大的棉套改裝,是會增厚許多,大概不輸EW9,不過還是沒有EW9的甜...但在高頻部份還是會原形畢露,該薄的都不會少

2.低音重音
就幾乎是有和沒有的差別了,EM7裝套子後會變多一些,但低音的量還是不及EW9就是了

3.音場
這我覺得是EM7最大的致命傷,放東方女子樂坊的光芒,所有的聲音都擠在一個平面上...尤其戴套後,那聲音在凝聚之下會擠得更恐怖,變成一團了 :x ,EW9比起EM7在這方面就好得多,至少不會把聲音亂擠...看來EM7連有一點編制的音樂都撐不下去

其實EM7加套套,改變真的不少,如果嫌聲音太薄可以試試看 :D
bogyrok
SR40
SR40

文章ssssssssssss 發表於 週一 11月 15, 2004 1:25 pm

ew9ªº±±¨î¤OªºṲ́£错¡A¸ÑªR©M§C频¤]¤ñEM7¦n¤Ó¦h¤F
§Ú§Ö乐§ÚBT
ssssssssssss
SR40
SR40

文章ethereal 發表於 週一 11月 15, 2004 5:29 pm

其實我個人是比較喜歡ATH-EW9 NR,但又只生產50組而已,好可惜喔。可能只能買普通版的吧!覺得逛完一趟音響店後真的會害死人,荷包會一直一直不夠用。
K-sonic 2-Way Hi Fi Stereo Ampl Speaker System + PHILIPS FW-C577+Panasonic SL-CT810+ATH-EM7+ATH-A900
頭像
ethereal
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週一 11月 15, 2004 10:30 pm

來ANDAUDIO......慢慢的也會....錢不夠用......
好東西太多了.... :D
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章clarkchi 發表於 週二 11月 16, 2004 8:25 am

我覺得EW9的確是付好耳機,不過有個問題是外出帶著它真是不方便,有時暫放口袋怕互撞刮傷,而且又難放,放進袋子又嫌煩,有没有網兄有其它方法可否告知?(別告訴我叫我送给你 :ale: )
耳機:M1/K501/EW9/HD650
耳擴:HA-711/ HP200SE
訊源:KECES UAB/MARANTZ CD-17MKⅢ
擴大機: marantz pm15s1
喇叭:JMlab 907BE
clarkchi
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週三 11月 17, 2004 2:33 pm

bogyrok 寫:比了好久,我覺得EM7和EW9大概差在三個地方...
----恕刪------
3.音場
這我覺得是EM7最大的致命傷,放東方女子樂坊的光芒,所有的聲音都擠在一個平面上...尤其戴套後,那聲音在凝聚之下會擠得更恐怖,變成一團了 :x ,EW9比起EM7在這方面就好得多,至少不會把聲音亂擠...看來EM7連有一點編制的音樂都撐不下去

其實EM7加套套,改變真的不少,如果嫌聲音太薄可以試試看 :D

終於了解為什麼我EM7就用的很滿足了,
因為我EM7都是拿來聽國/台/英語流行樂的MP3,
難怪去品嘉用EM9D/EW9作AB TEST, 總是不會想掏出錢來敗EM9D/EW9 :P
jackcpc
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週三 11月 17, 2004 2:38 pm

clarkchi 寫:我覺得EW9的確是付好耳機,不過有個問題是外出帶著它真是不方便,有時暫放口袋怕互撞刮傷,而且又難放,放進袋子又嫌煩,有没有網兄有其它方法可否告知?(別告訴我叫我送给你 :ale: )

不論聲音, EM9D不會有這種困擾...
jackcpc
SR40
SR40

文章ASPES 發表於 週四 12月 02, 2004 7:50 pm

1.人聲厚度和甜味
其實EM7的中頻厚度如果用oScARSr大的棉套改裝,是會增厚許多,大概不輸EW9,不過還是沒有EW9的甜...但在高頻部份還是會原形畢露,該薄的都不會少
2.低音重音
就幾乎是有和沒有的差別了,EM7裝套子後會變多一些,但低音的量還是不及EW9就是了
3.音場

其實EM7加套套,改變真的不少,如果嫌聲音太薄可以試試看 :D[/quote]

不好意思什麼是"套套"阿?是說棉套嗎?
我是真的不懂,不是故意問的
(我是新手.......)
ASPES
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 12月 02, 2004 9:27 pm

就是這個啦,

看起來蠻蠢的。 :mad:

http://izumo.cool.ne.jp/oscarsr/EM7DIY.htm
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週四 12月 02, 2004 11:34 pm

[quote="clarkchi"]我覺得EW9的確是付好耳機,不過有個問題是外出帶著它真是不方便,有時暫放口袋怕互撞刮傷,而且又難放,放進袋子又嫌煩,有
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章ssssssssssss 發表於 週日 12月 05, 2004 12:29 pm

¨ä实§Ú觉±oEM7¥i¥H§â¨º个ª÷属壳给换¤F¡A应该声­µ¦n¤W¤£¤Ö¡C¡C
§Ú§Ö乐§ÚBT
ssssssssssss
SR40
SR40

您好,不好意思!

文章feelingheart 發表於 週一 2月 21, 2005 2:33 pm

您好!我想知道您上文中所說的那個"套套"是什麽啊???您留下的那個網址已經過期了。。
feelingheart
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 24 位訪客