用AV擴大機推K271S ?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章chk 發表於 週五 11月 26, 2004 2:27 pm

實在很想買K271S,不過為了耳擴實在是很傷腦筋
想DIY功力又不夠,買廠機又太貴 :ale:
同事有人要提供一台AV擴大機(Denon AVC-2020)給我用
拿這台來推K271S好嗎?想說先拿來撐一陣子
等存夠錢了再來買耳擴 :D
唉~好大一台啊.....有人試過這樣搭配的嗎?
能不能跟小弟講一下,這樣會不會太對不起K271S
:(
頭像
chk
SR40
SR40

Re: 用AV擴大機推K271S ?

文章Erlic 發表於 週六 11月 27, 2004 3:21 pm

chk 寫:用AV擴大機推K271S ?

實在很想買K271S,不過為了耳擴實在是很傷腦筋
想DIY功力又不夠,買廠機又太貴 :ale:
同事有人要提供一台AV擴大機(Denon AVC-2020)給我用
拿這台來推K271S好嗎?想說先拿來撐一陣子
等存夠錢了再來買耳擴 :D
唉~好大一台啊.....有人試過這樣搭配的嗎?
能不能跟小弟講一下,這樣會不會太對不起K271S
:(

好像不太配, 試試看Grando 125 or 80, ATH ad500.
Erlic
SR40
SR40

文章leica 發表於 週六 11月 27, 2004 5:48 pm

是否可以讓大家知道一下您常聽的音樂類型及喜歡的聲音走向?
小弟是用K271S,
用Sugden耳擴和Dual T6環繞擴大機的耳機書出來聽,
雖然用環繞擴大機聽聲音質感比不上專用耳擴,
但以小弟的化石耳來聽,
也不會差得太離譜,
一樣可以聽到該有的東西。
所以若以您提到的問題,
先用環繞擴大機來推,
等將來有預算再來升級也不失為可行的方式! :)
leica
SR40
SR40

文章chk 發表於 週日 11月 28, 2004 1:45 am

感謝前輩的建議,我常聽的音樂大概是 new age.還有 吉他,鋼琴 這一類的,偶爾聽聽流行歌,我自己用840接那台AV擴大器試過,是有差異,不過可能840太爛了...感覺差異沒有我在音響店試聽時的差異那麼大...只覺得聽new age時,有接AC擴大器時,音場感覺比較寬廣,而聽交響樂時,就覺得840的缺點很明顯的跑了出來,不接擴大機聽交響樂就只是覺得主旋律很明顯,其它細節比較不清楚,可是接上擴大機聽...各種樂器的區別就比較清楚,但低音不夠重,高音不夠亮,... :ale: ,反而不接那台擴大器聽起來不會那麼令人難受.
頭像
chk
SR40
SR40

Re: 用AV擴大機推K271S ?

文章jerryen 發表於 週一 11月 29, 2004 8:57 pm

K271s真的換訊原比較划算啦
她遇到濫的訊源 聽起來可是會很鳥的
最近電腦CD換成PIONEER
音質馬上下跌1成
還是老舊的TEAC好
jerryen
SR40
SR40

文章chk 發表於 週一 3月 28, 2005 3:00 pm

問完這個問題,過了三個月,K271S總於入手了
現在正接在AV擴大機上聽,感覺是還可以啦
不過我並沒有很認真的比較接或不接的差異
我也不太會形容,好像接了以後分離度比較好
不過大部份的狀況下,只聽得出音量不同而已...
等我多等一點再來報告

順便再問一個問題,我用AV擴大器時,有很多種模式可以選(SURR.MODE,AUTO BAL,3CHLOG ,T.TONE,BY PASS,[杜比的符號] MODE)
是不是選 by pass就好了?
頭像
chk
SR40
SR40

文章Edison 發表於 週五 4月 01, 2005 9:02 pm

271S 低阻耳机 的确是很难推好 一堆低阻耳机 都一样 比如A250 501 等 都是难推
頭像
Edison
SR40
SR40

文章Edison 發表於 週五 4月 01, 2005 9:06 pm

chk 寫:問完這個問題,過了三個月,K271S總於入手了
現在正接在AV擴大機上聽,感覺是還可以啦
不過我並沒有很認真的比較接或不接的差異
我也不太會形容,好像接了以後分離度比較好
不過大部份的狀況下,只聽得出音量不同而已...
等我多等一點再來報告

順便再問一個問題,我用AV擴大器時,有很多種模式可以選(SURR.MODE,AUTO BAL,3CHLOG ,T.TONE,BY PASS,[杜比的符號] MODE)
是不是選 by pass就好了?

音效不要选 因为这些都是人为加上去的 不好听 还是自然的好~!
頭像
Edison
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 123 位訪客