請問一下 關於freedb抓取檔案資料的問題

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問一下 關於freedb抓取檔案資料的問題

文章Baleezo 發表於 週五 12月 03, 2004 10:28 pm

請問一下各位網兄 如果我之前用 eac 轉 wav 檔的時候

freedb 裡面還沒有這張專輯的資料

因此,那時候並沒有弄成有檔名的 wav 檔

而是 track 1,track 2... 這樣的檔名

而後來再foobar 中 用 freedb 找到資料了

也能夠 get tags,不過,我想問的是

怎樣用freedb抓到資料之後直接去改它的檔名阿

因為freedb 抓到的檔名 確實可以再foobar裡面呈現檔名

但是不能改到原始的檔名

結論我想問的是:如何直接抓取已經存在硬碟裡的音樂的資料

並且該改它的檔名呢,謝謝 :)
it depends……

總是以為已經到終點了……
頭像
Baleezo
SR40
SR40

文章Baleezo 發表於 週五 12月 03, 2004 10:31 pm

foobar 裡有一個 Masstagger的功能,請問一下能做到這個嗎

頭像
Baleezo
SR40
SR40

文章Baleezo 發表於 週五 12月 03, 2004 10:34 pm

Baleezo 寫:foobar 裡有一個 Masstagger的功能,請問一下能做到這個嗎

自問自答 我成功了 抱歉浪費版面... :mad:

頭像
Baleezo
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 1月 08, 2005 3:58 am

我就是用Masstagger這東西,

分很多種:

歌手/專輯/歌手 - 曲目 歌名
歌手/專輯/專輯 - 曲目 歌名
多歌手/專輯/多歌手 - 曲目 歌名
....
十幾種,

分類起來很方便的。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Baleezo 發表於 週六 1月 08, 2005 4:39 am

oScARSr 寫:我就是用Masstagger這東西,

分很多種:

歌手/專輯/歌手 - 曲目 歌名
歌手/專輯/專輯 - 曲目 歌名
多歌手/專輯/多歌手 - 曲目 歌名
....
十幾種,

分類起來很方便的。

哈哈 奧斯卡兄怎會去挖這一篇出來阿

那我順便問好了

已經弄成wav的檔案

怎麼再去生cue出來 XD...

頭像
Baleezo
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 165 位訪客