請問大大 ATH-A700跟哪些耳擴最速配?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問大大 ATH-A700跟哪些耳擴最速配?

文章hauhau867 發表於 週四 11月 25, 2004 11:47 pm

各位大大好,小弟最近買了一支 ATH-A700 想試試它的淺力,訊源是一般的CD隨身聽,請各位大大推薦一下耳擴!預算在10000元以內,如果預算足夠的話,打算再買 馬蘭士CD 5400來搭! 謝謝... :bs:
hauhau867
SR40
SR40

文章abalu12 發表於 週五 11月 26, 2004 3:50 pm

上次在音悅試聽a700的結果,發現ha-2(二千多)比在它邊的ha-711(六千?)好聽多了 :o
由此我想可以證明ath的耳機還是要ath的耳擴來推才是最速配的啊!
abalu12
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週五 11月 26, 2004 4:04 pm

真的假的....... :o
Luker-Chen
SR40
SR40

文章abalu12 發表於 週五 11月 26, 2004 4:18 pm

你也可以去試試看喔!依你的經驗來判斷比較準吧?畢竟我是新手~
abalu12
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週五 11月 26, 2004 4:53 pm

ATH HA2.......根本就是把聲音放大而已.......

會比HA711好聽.......

我看連CUTE都電HA2吧 :D
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 11月 26, 2004 5:33 pm

有人用ha-60
接其他歐洲耳機和AD900,1000,2000
也說ath的最好聽
或許真的有"暗抗"
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Jams_Lin 發表於 週五 11月 26, 2004 5:56 pm

只屬於我的她 寫:ATH HA2.......根本就是把聲音放大而已.......

我來亂了,下班前玩點文字遊戲,勿怪 :D

"耳擴" 不就是 "耳機" 用的 "擴大機" 嗎? :o
通常 " 把聲音信號擴大 " 是 "耳擴" 的充分且必要條件 不是嗎?
如果 有一台 耳擴 可以 "根本就是把聲音放大而已"
那字面上的意思代表此擴大機 "無任何失真與調味" :o
那豈非 "一代銘器" 出現 :P

言歸正傳
人耳各人尺寸有差異,各人頭型狀尺寸也有小差異
在物理特性上,相同的聲音肯定會造成不等程度的"吸收","反射","振動"
在加上,個別差異極大的信號處理器 -大腦 (或 "思維" 或 "心"),
(白話: 青菜蘿蔔各有喜好,講那麼多...去... :x )
會有不同的喜好結果是必然的,

會有人覺得 九孔 比 鮑魚 好吃 ,
也有人認為 "肯德基" 比 "白斬放山土雞" 好吃 :o
反之亦然 :)
頭像
Jams_Lin
SR40
SR40

文章hauhau867 發表於 週六 11月 27, 2004 10:14 am

abalu12 寫:上次在音悅試聽a700的結果,發現ha-2(二千多)比在它邊的ha-711(六千?)好聽多了 :o
由此我想可以證明ath的耳機還是要ath的耳擴來推才是最速配的啊!

真的嗎?我想知道HA-2除了放大以外,對於聲音的定位有沒有更清楚?
謝謝指教...
hauhau867
SR40
SR40

文章hauhau867 發表於 週六 11月 27, 2004 10:20 am

Jams_Lin 寫:
只屬於我的她 寫:ATH HA2.......根本就是把聲音放大而已.......

我來亂了,下班前玩點文字遊戲,勿怪 :D

通常 " 把聲音信號擴大 " 是 "耳擴" 的充分且必要條件 不是嗎?

言歸正傳
在物理特性上,相同的聲音肯定會造成不等程度的"吸收","反射","振動"
在加上,個別差異極大的信號處理器 -大腦 (或 "思維" 或 "心"),
(白話: 青菜蘿蔔各有喜好,講那麼多...去... :x )

您說的也有道理,只不過每個人對他自己想聽的音域不盡相同,相同的耳機用不同的耳擴表現出來的音場,有些人可以接受有些人不行!所以說我想知道耳擴除了放大以外,對於聲音的修飾有別的看法,例如:人聲
比較真實或者空間感足夠等等解釋!謝謝指教...
hauhau867
SR40
SR40

文章hauhau867 發表於 週六 11月 27, 2004 10:22 am

abalu12 寫:你也可以去試試看喔!依你的經驗來判斷比較準吧?畢竟我是新手~

謝謝您,我今天會去音響展好好的比較一下!謝謝指教...
hauhau867
SR40
SR40

文章hauhau867 發表於 週六 11月 27, 2004 10:30 am

herroyuihk 寫:有人用ha-60
接其他歐洲耳機和AD900,1000,2000
也說ath的最好聽
或許真的有"暗抗"

HA-60超出我的預算,不然我一定買它!謝謝指教...
hauhau867
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 11月 27, 2004 2:01 pm

Jams_Lin 寫:我來亂了,下班前玩點文字遊戲,勿怪 :D
言歸正傳

不能同意你再更多了。 :)
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章caither 發表於 週六 11月 27, 2004 6:03 pm

hauhau867 寫:真的嗎?我想知道HA-2除了放大以外,對於聲音的定位有沒有更清楚?
謝謝指教...

定位有沒有更清楚這我不確定

但我很確定的是他可以製造出清晰的背景嘶聲

套一句某位老闆說過的話.....
這台HA-2給他10w的電, 8w它會用在產生雜訊
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週日 11月 28, 2004 12:01 am

caither 寫:

這價位原本就有較多的妥協性.........
好壞也要看比較的基準..........跟隨身聽耳機輸出比,總會覺得好上一大截吧!!
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章kalimdor 發表於 週日 11月 28, 2004 12:42 am

「根本就是把聲音放大而已」
小弟覺得這樣的說法也沒錯 :)

若是換一台耳擴或線材給人的感覺「根本就是把聲音放大而已」,好比是音像等比例放大,但不會比較好聽、無法感動人心。

聽到這樣的器材,小弟的腦海也會浮現「根本就是把聲音放大而已」 :)
Speaker: Zingali P1
AMP: Restek Challenger
Cable :Speaker-Siren, Audio-Muse
Power :Furukawa Power-Muse, FS4BTW,ATL The-Sun
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週日 11月 28, 2004 1:16 am

不過很多時候...
"改變過的聲音" - 不見得會比 - "單純放大的聲音" -來的更讓人喜歡啊....
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章Jams_Lin 發表於 週日 11月 28, 2004 9:53 am

我腦中浮現 .....日後某次網聚在某處山區土雞城,上菜後....
kalimdor 吃到白斬雞時:「根本就是把雞肉煮熟而已」:no:,我要肯德基
windwalker : 好阿!我回市區吃不到這般好吃的白斬放山雞怎麼辦 :bigcry:

我會不會太誇張.... :ho: :ho: :ho:
頭像
Jams_Lin
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週日 11月 28, 2004 7:30 pm

Jams_Lin 寫:我腦中浮現 .....日後某次網聚在某處山區土雞城,上菜後....
kalimdor 吃到白斬雞時:「根本就是把雞肉煮熟而已」:no:,我要肯德基
windwalker : 好阿!我回市區吃不到這般好吃的白斬放山雞怎麼辦 :bigcry:

會不會差異太大啊? :mad: :mad:
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章hauhau867 發表於 週一 11月 29, 2004 9:54 am

windwalker 寫:不過很多時候...
"改變過的聲音" - 不見得會比 - "單純放大的聲音" -來的更讓人喜歡啊....

如果本身聲音不健全,或許可以靠耳擴來修正,但是不可能修正的很完美,不然大家就買便宜的耳機搭耳擴就好了!我的用意是在於對於聲音的定位以及左右聲不會差太多又能表現出耳機的淺力,單純放大也會有雜訊的問題,是不是有耳擴可以解決這方面呢?謝謝指教...
hauhau867
SR40
SR40

文章hauhau867 發表於 週一 11月 29, 2004 9:56 am

caither 寫:
hauhau867 寫:真的嗎?我想知道HA-2除了放大以外,對於聲音的定位有沒有更清楚?
謝謝指教...

恩,收到了,謝謝您的指教!
hauhau867
SR40
SR40

文章hauhau867 發表於 週一 11月 29, 2004 10:01 am

Jams_Lin 寫:我腦中浮現 .....日後某次網聚在某處山區土雞城,上菜後....

這就如同有人喜歡聽輕音樂,有人喜聽重金屬!鹹淡不同...
hauhau867
SR40
SR40

HA-2除了放大以外,對於聲音的定位有沒有更清楚?

文章Erlic 發表於 週三 12月 01, 2004 12:12 am

hauhau867 寫:
caither 寫:
謝謝指教...

恩,收到了,謝謝您的指教!

沒那麼嚴重吧, 我就有一臺AT-AH2 接上Sound Blaster音效卡用Grado Sr-125耳機,
結果低音及整個音場定位都改善不少,比較穩不毛燥.
但是的確是被ICUTE電假的.
Erlic
SR40
SR40

文章bmw520i 發表於 週三 12月 01, 2004 4:03 am

那HA2跟電光火石的cute比呢? :aa:
這邊說的"icute"應該不是"cute"吧?!
bmw520i
SR40
SR40

文章dimmuborgir 發表於 週日 12月 05, 2004 12:54 am

bmw520i 寫:那HA2跟電光火石的cute比呢? :aa:

我手邊有ATH A900、AKG K501
目前搭配HA-611一般版(一年前跟一位網兄以1800買二手的)
訊源正是Marantz CD5400,以前也用過HA2當耳擴
經過我比較的結果,A900接上HA2比起直接用CD5400的耳機孔
低頻確實增進不少,聽流行歌還可以
聽古典樂以及人聲就不如HA611
HA611在聲音的凝聚力方面我覺得很不錯
音場寬闊性就只是一般而已,不過我覺得花1800很超值
尤其A900、A700系列的強項在聽爵士的女聲
凝聚力也是HA611好的多,所以後來把HA2賣掉
雖然HA611沒有針對低阻抗的耳機作特別調音
但是目前為止搭配A900我還算滿意
i-cute我就沒實際聽過了
耳道式:TF10, E500PTH, E4C, Westone 3, SCL5, CK100, SE535, IQ, IE8, Z3
耳罩:K501, A900, ro2900, HD650, K702, TH900, Z7, W5000
BOSE on ear, T40RP, SZ2000, K550 MKII
訊源:A728,DAC1 USB, ZX1, DA&T U4
耳擴:Fubar III, Corda Aria
喇叭:JBL control 2P
頭像
dimmuborgir
SR40
SR40

文章hauhau867 發表於 週日 12月 05, 2004 11:35 am

dimmuborgir 寫:
bmw520i 寫:那HA2跟電光火石的cute比呢? :aa:

我手邊有ATH A900、AKG K501
目前搭配HA-611一般版(一年前跟一位網兄以1800買二手的)
訊源正是Marantz CD5400,以前也用過HA2當耳擴
經過我比較的結果,A900接上HA2比起直接用CD5400的耳機孔
低頻確實增進不少,聽流行歌還可以
聽古典樂以及人聲就不如HA611
HA611在聲音的凝聚力方面我覺得很不錯
音場寬闊性就只是一般而已,不過我覺得花1800很超值
尤其A900、A700系列的強項在聽爵士的女聲
凝聚力也是HA611好的多,所以後來把HA2賣掉
雖然HA611沒有針對低阻抗的耳機作特別調音
但是目前為止搭配A900我還算滿意
i-cute我就沒實際聽過了

您好,謝謝您!我已經買了PRO-JECT HEADBOX,感覺還不錯,不過在聽高音時會有斯斯聲,不知道是耳機的問題還是耳擴!? :mad:
訊源:SONY D-E01 & IRIVER F700
耳機:TF 10
hauhau867
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 36 位訪客