請問預算約9000元與K501搭的耳擴

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問預算約9000元與K501搭的耳擴

文章darwinnis 發表於 週四 12月 23, 2004 5:46 am

各位大家好
小弟預算約9000元左右想買耳機加上耳擴 前些日子到音悅聽了K501和HA2覺得不錯
請問有與K501搭配更好的耳擴嗎? ICUTE於明年出雙耳道版的 請問適合嗎?

K501若買2手的價格大約多少合理呢?(不知有沒有人要賣)謝謝
頭像
darwinnis
SR40
SR40

Re: 請問預算約9000元與K501搭的耳擴

文章lightsalt 發表於 週四 12月 23, 2004 8:59 am

darwinnis 寫:各位大家好
小弟預算約9000元左右想買耳機加上耳擴 前些日子到音悅聽了K501和HA2覺得不錯
請問有與K501搭配更好的耳擴嗎? ICUTE於明年出雙耳道版的 請問適合嗎?

K501若買2手的價格大約多少合理呢?(不知有沒有人要賣)謝謝

HA2?? 鐵三角那台廢材嗎? ㄜ..... :eeh:
還是你是聽Spark的HA1(銀色有點大台的管耳擴)?
那大概是萬元左右唯一買得到的廠機管耳擴了.
k501+HA1的聲音... 還不錯啦, 靠著真空管加持, 硬是比
LC-king多了一層"活生感"(肉味?). 讓中低頻段的聲音得以接近LC-king+DT880的感覺, 改善k501"骨感"的傳統印象.

k501二手價... 這半年多觀察, nt4k以下大概三小時內出清, nt4k的話大概三天內會被搶, nt4.5k大概賣個兩個禮拜以內...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章darwinnis 發表於 週四 12月 23, 2004 10:01 am

會選HA2的原因是因為它是音悅裡面最便宜的雙耳機的耳擴 是不是這兩個不搭?
若我有9000元扣掉K501的6500元其實所剩不多
不知您有更好的建議嗎? 不要光一個耳擴就要萬餘元 我吃不消阿... 謝謝
頭像
darwinnis
SR40
SR40

文章efq 發表於 週四 12月 23, 2004 10:51 am

darwinnis 寫:會選HA2的原因是因為它是音悅裡面最便宜的雙耳機的耳擴 是不是這兩個不搭?
不知您有更好的建議嗎? 不要光一個耳擴就要萬餘元 我吃不消阿... 謝謝

如果2500,大概只剩cute適合了吧。
原廠cute和501蠻搭,
而且既有的缺陷比較不明顯 :D
efq
SR40
SR40

文章lenwen 發表於 週四 12月 23, 2004 11:25 am

darwinnis 寫:會選HA2的原因是因為它是音悅裡面最便宜的雙耳機的耳擴 是不是這兩個不搭?

二手區好像有人在上拍K501~~請密切注意 :D
頭像
lenwen
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週四 12月 23, 2004 12:44 pm

對不起, 沒看到是耳擴+耳機一共9k... :aa:
如果是看上6.5k的k501, 不仿也比較看看同價的k271s
在不加耳擴的情況下, k501如果是60分, k271s應該有70~75分. 不過如果要達到90分, 甚至95分, 那兩者另外要再花的錢是差不多的.
以"投資效益"來說, k271s因著低阻抗佔了一些優勢(剩下的2.5k不急著一次花完, 存下來當下次升級本錢).
但以"好聲"為目標... 那又回歸"聲音走向"決定了.

建議就再跑一趟音悅, 借k501, k271s後各找出最好聽的搭配(先不要理耳擴的預算), 也許會是"k501+HA1" vs "k271s+Headmaster"的結果不管, 但是至少讓你看見這兩隻耳機可以發揮到一個什麼樣的地步, 可以先買耳機, 然後一步步朝目標邁進. 我覺得這會是比較有目標的"玩"耳機...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章法蘭克 發表於 週四 12月 23, 2004 1:08 pm

lightsalt 寫:建議就再跑一趟音悅, 借k501, k271s後各找出最好聽的搭配(先不要理耳擴的預算), 也許會是"k501+HA1" vs "k271s+Headmaster"的結果不管,

那如果K501+headmaster如何呢?
呵呵呵 :ho:
譴責惡性競爭1.請停止詆毀他人產品偷料,誇飾高價零件好處(證據就在魷魚的廣告單)2.請公開做生意,不要私下用訊息找新手推銷3.上游廠商得到授權,不代表下游得到授權.額外收取工資$1300,各項材料亦得高利潤,代表使用該電路從事商業行為,請不要藉由自稱DIY玩家避繳權利金.
頭像
法蘭克
SR40
SR40

文章法蘭克 發表於 週四 12月 23, 2004 1:11 pm

耳擴的話可以找人DIY
您可以到交易版上詢問是否有人願意幫您組裝一台

當初我就是這樣購入我的耳擴的
請人幫忙DIY的好處就是可以選一堆發燒補料
最後也才花了$5500左右

所以用$4500購入二手K501,
加上DIY耳擴價格總共是$10000
剛好是您的預算附近
呵呵呵 :ho: :ho: :ho: :ho:
譴責惡性競爭1.請停止詆毀他人產品偷料,誇飾高價零件好處(證據就在魷魚的廣告單)2.請公開做生意,不要私下用訊息找新手推銷3.上游廠商得到授權,不代表下游得到授權.額外收取工資$1300,各項材料亦得高利潤,代表使用該電路從事商業行為,請不要藉由自稱DIY玩家避繳權利金.
頭像
法蘭克
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週四 12月 23, 2004 3:44 pm

重點是DIY耳擴可遇不可求...
當然, 如果只是拿LC-king的PCB, 或iCute的PCB狂上補料...
也只是"很補的LC-king"或"很補的iCute", 並不會因此變成Headmaster或HA2002.
DIY要遇到"合拍"的也真是機會機會啦...
聽說某D近日入手k501, 打算搞全真空管耳擴for k501...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章法蘭克 發表於 週四 12月 23, 2004 5:38 pm

不會阿
小弟的DIY耳擴就是適用於K501的
市面上的廠機也沒有所謂的"only for K501"
呵呵呵 :ho: :ho: :ho:
頭像
法蘭克
SR40
SR40

文章darwinnis 發表於 週四 12月 23, 2004 5:56 pm

我上次去音悅聽了K501 還有一個好像就是271 因為戴起來不舒服所以也沒多聽

DIY耳擴要機會機會 是指沒有適合的材料嗎?
到底要怎麼辦呢?真傷腦筋.... :aa:

剛好2手區有朋友要賣501 請問買2手耳機需注意什麼?
這裡的規矩大家都是怎麼交易的? 要先匯款?還是....? 謝謝
頭像
darwinnis
SR40
SR40

文章法蘭克 發表於 週四 12月 23, 2004 6:10 pm

darwinnis 寫:我上次去音悅聽了K501 還有一個好像就是271 因為戴起來不舒服所以也沒多聽

DIY耳擴要機會機會 是指沒有適合的材料嗎?
到底要怎麼辦呢?真傷腦筋.... :aa:

不是說沒有適合的材料
而是說有沒有辦法找到人願意幫你做
然而,至少我知道一位有在幫忙做耳擴的
不過他不希望我公開他的身份
所以你就在交易版發文詢問看看
如果他跟你聯絡就有希望了 :ho: :ho:
darwinnis 寫:剛好2手區有朋友要賣501 請問買2手耳機需注意什麼?
這裡的規矩大家都是怎麼交易的? 要先匯款?還是....? 謝謝

二手耳機第一先觀察外表,有沒有刮傷、摔傷、污漬等等
第二要試聽,看耳機有無功能的異常
第三就是產品的保固卡,保固卡上要蓋店章,以及註明購買日期
第四,我個人偏好一手交錢一手交貨。呵呵呵 :ho: :ho: :ho:
頭像
法蘭克
SR40
SR40

文章法蘭克 發表於 週四 12月 23, 2004 6:13 pm

darwinnis 寫:到底要怎麼辦呢?真傷腦筋.... :aa:

別傷腦筋了阿
因為你已經做出很棒的決定
一萬元左右買K501 + 耳擴是極佳的選擇阿

要擁有更好的就是HD600, HD650等等
光是耳機一支就要$9000以上了勒 :mad: :mad: :mad:
頭像
法蘭克
SR40
SR40

文章caither 發表於 週四 12月 23, 2004 6:24 pm

要說DIY耳擴的好, 我覺得只有好在可以針對"自己"的聽感調整

功力夠的人有本事調整出最match的"自己"聽感, match到那些上萬元名貴機器都無法達到的境界
於是對DIYer自己而言, 這台機器的聲音就勝過那些上萬元名貴機器

但是每個人的聽感不同
真正完全only for THIS HEADPHONE是不存在的
有時候, 有些別人聽得很快樂的組合, 我聽就是覺得不搭, 這也不過是喜好不同罷了 :)

請人DIY耳擴, 除非是為自己量身訂作, 不然....
推lightsalt兄的這句
DIY要遇到"合拍"的也真是機會機會

P.S. DIY的補品也不過是單價較高的零件罷了, 一樣有適不適合的問題
一台塞了一堆補品但補錯方向的機器, 那補品就是毒....對聲音沒幫助還殘害荷包
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章darwinnis 發表於 週四 12月 23, 2004 7:18 pm

法蘭克 寫:
darwinnis 寫:到底要怎麼辦呢?真傷腦筋.... :aa:

別傷腦筋了阿
因為你已經做出很棒的決定
一萬元左右買K501 + 耳擴是極佳的選擇阿

要擁有更好的就是HD600, HD650等等
光是耳機一支就要$9000以上了勒 :mad: :mad: :mad:

很可惜2手區的那隻501已經被捷足先登了 發現的太慢了 大家的手腳還真快

要請人DIY耳擴也要把501先搞到手 大概多久會有一隻501要賣呢?
雅虎拍賣都沒有呢....
頭像
darwinnis
SR40
SR40

文章法蘭克 發表於 週五 12月 24, 2004 1:03 am

慢慢等吧
K501的歷史也有兩三年以上了
現在仍然一樣搶手
頭像
法蘭克
SR40
SR40

文章lenwen 發表於 週五 12月 24, 2004 1:22 am

caither 寫:要說DIY耳擴的好, 我覺得只有好在可以針對"自己"的聽感調整

功力夠的人有本事調整出最match的"自己"聽感, match到那些上萬元名貴機器都無法達到的境界
於是對DIYer自己而言, 這台機器的聲音就勝過那些上萬元名貴機器

但是每個人的聽感不同
真正完全only for THIS HEADPHONE是不存在的
有時候, 有些別人聽得很快樂的組合, 我聽就是覺得不搭, 這也不過是喜好不同罷了 :)

P.S. DIY的補品也不過是單價較高的零件罷了, 一樣有適不適合的問題
一台塞了一堆補品但補錯方向的機器, 那補品就是毒....對聲音沒幫助還殘害荷包

聽來這樣量身訂做的耳擴極品,還真是可遇不可求啊~~ :) :) :)
頭像
lenwen
SR40
SR40

文章reggae6433 發表於 週五 12月 24, 2004 2:05 am

caither 寫:. DIY的補品也不過是單價較高的零件罷了, 一樣有適不適合的問題

非常同意 :D !~
Look-T / keces p3 > Mac Roon Core > Wireworld Platinum Starlight 7 / Oyaide Continental 5S V2 > Intona > HUGO TT2 > furutech evo xlr > Woo audio wa22 /> HD800 / Rs2e / LCD3 / Genelec 8030c
頭像
reggae6433
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週五 12月 24, 2004 2:06 pm

K501 這隻耳機一直都有人在拋啦,畢竟這隻耳機的普及率實在是太高了

不過就頻率上來說的話......一個月可能也只有一隻左右而已 :P

有耐心的話,很有機會可以找(等)到的啦 :D
Luker-Chen
SR40
SR40

文章Jerry-Lee 發表於 週五 12月 24, 2004 2:26 pm

caither 寫:要說DIY耳擴的好, 我覺得只有好在可以針對"自己"的聽感調整

但是每個人的聽感不同

說的讚耶
但是如果是這樣的話,那些完全沒有調過的耳擴amp不就更慘摟?
因為跑去音悅聽耳機的話
grado跟akg 的走向差很多說
m2好刺耳,hd650好悶
三洋~大同~國貨好
Jerry-Lee
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週五 12月 24, 2004 5:20 pm

Luker-Chen
SR40
SR40

文章darwinnis 發表於 週六 12月 25, 2004 1:14 am

Luker-Chen 寫:http://210.241.227.10/phpbb2/viewtopic.php?t=19502&start=0

:D

對方說已有網友預訂了 :eeh:

各位大大 可以幫我看一下這個可以買嗎? 為何這便宜 需要注意什麼?謝謝

http://tw.f2.page.bld.---禁刊拍賣網址---/b17319915
頭像
darwinnis
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 12月 25, 2004 1:44 am

darwinnis 寫:對方說已有網友預訂了 :eeh:

各位大大 可以幫我看一下這個可以買嗎? 為何這便宜 需要注意什麼?謝謝

http://tw.f2.page.bld.---禁刊拍賣網址---/b17319915

因為是團購啊,

也就是說不是公司貨,

我的K501也是團購來的,價錢和這支差不多。 :)
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章darwinnis 發表於 週六 12月 25, 2004 1:48 am

不是公司貨是說以後維修需要自費 並且自行寄送回國外原廠是嗎?
耳機容易壞嗎~ 這個價格挺心動的
頭像
darwinnis
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 12月 25, 2004 2:03 am

darwinnis 寫:不是公司貨是說以後維修需要自費 並且自行寄送回國外原廠是嗎?
耳機容易壞嗎~ 這個價格挺心動的

沒錯,

不過容易壞這一點...
就要看使用者了,

基本上我個人,耳機連輕輕敲到就心痛得要死,又開很不會很大聲,
我相信應該可以稱個5年以上的,5年花個5000元,怎麼想都划算,再者...5年也超過它的保固期限了。 :ho:

還有,你可以往下看有一個"保固"的連結哦。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 55 位訪客