怪!!是我聽錯了嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

怪!!是我聽錯了嗎?

文章danbear973 發表於 週五 7月 25, 2003 4:18 pm

最近敗了一台Sony Clie NX80V PDA
衝著她能夠使用MP3,ATRAC3音樂格式,且有良好的螢幕解析度,看電子書已可接受(想邊看電子書邊聽音樂)。將音樂轉入後(MP3 320K),令人驚訝的是她的聲音表現甚至勝過NET MD N10 的(ATRAC3 132K):細節多了點,音場也寬了點,聲音也豐滿了點,雖然取樣率比較高,但我從未期待她能勝出。
音樂轉入N10有個現象,聲音會變得比較尖銳,像人聲演唱,吐氣時尤為明顯,會讓人不舒服。我使用的耳機是STAX 001 ,新買不久,日夜RUN後,好不容易能以她為榮了。比較這兩種訊源,這奇怪的尖銳感,在Clie PDA上沒有了,可以聽得更久些。讓人跌破眼鏡。
danbear973
SR40
SR40

文章HelloGary 發表於 週五 7月 25, 2003 10:27 pm

是不是Clie cut 了高音?? :( :(
HelloGary
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週六 7月 26, 2003 2:20 pm

SONY 的PDA 音樂出輸出品質本就不錯~~ :ho:
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章lifaung 發表於 週六 7月 26, 2003 11:52 pm

要比的話請您將您的N10用光纖錄音試試看
再來評論...光纖錄音的SP模式是256KBPS
USB的SP則是132KBPS...相當於光纖錄音的LP2...
這個...不知您是如何比較的

--
最起碼比較的基準點就不同摟...N系列的USB是沒用的...
因為錄起來...聲音還是光纖好的多
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章meow0623 發表於 週一 1月 10, 2005 6:50 pm

Jeff 寫:SONY 的PDA 音樂出輸出品質本就不錯~~ :ho:

沒錯...自從用了clie以後,mp3隨身聽都冰起來了 :eeh:
現在更淪落成用來run 耳機的工具... :ale:
meow0623
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週一 1月 10, 2005 6:59 pm

meow0623 寫:
Jeff 寫:SONY 的PDA 音樂出輸出品質本就不錯~~ :ho:

沒錯...自從用了clie以後,mp3隨身聽都冰起來了 :eeh:

可惜ms卡貴到讓人脫褲子...
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章Nicholas 發表於 週一 1月 10, 2005 9:19 pm

NX80 可以用CF卡來聽MP3.
這台音質不錯,連我手上的Creative MUVO2 4G音質都比不上她,
不過大台了點,所以我還是用MUVO2 來聽mp3.
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章meow0623 發表於 週二 1月 11, 2005 2:10 am

Nicholas 寫:NX80 可以用CF卡來聽MP3.
這台音質不錯,連我手上的Creative MUVO2 4G音質都比不上她,

沒錯,小的就是去敗了一張1G的CF專門放音樂 :ya:
另外搭配一張256的MS放程式 :D

快樂得不得了,至於體積阿....想要享受大螢幕這是必須付出的代價阿

而且我的生活不能沒有PDA的,很多事情要記錄,meeting、記帳、
電話本...(我真的沒有辦法適應手機上面的address book)

開會無聊還可以偷偷看小說看雜誌打電動

臨時看見值得拍的東西還可以拍照(80的鏡頭真的夠棒,把所有照相手機打到趴,又不會像90一樣是吃電魔王,我有一個同事買了90永遠要掛著一個尿袋,大上加大,簡直可以比美便當盒)
meow0623
SR40
SR40

文章meow0623 發表於 週二 1月 11, 2005 2:11 am

小倫倫 寫:
meow0623 寫:

可惜ms卡貴到讓人脫褲子...

不會啦,現在512的不到3000了
不過話說回來還是比別人貴一倍...
meow0623
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週二 1月 11, 2005 5:47 am

meow0623 寫:

沒錯,小的就是去敗了一張1G的CF專門放音樂 :ya:
另外搭配一張256的MS放程式 :D

快樂得不得了,至於體積阿....想要享受大螢幕這是必須付出的代價阿

而且我的生活不能沒有PDA的,很多事情要記錄,meeting、記帳、
電話本...(我真的沒有辦法適應手機上面的address book)

開會無聊還可以偷偷看小說看雜誌打電動

臨時看見值得拍的東西還可以拍照(80的鏡頭真的夠棒,把所有照相手機打到趴,又不會像90一樣是吃電魔王,我有一個同事買了90永遠要掛著一個尿袋,大上加大,簡直可以比美便當盒)

真糟...
我沒看到

之前壓了好久才說服自己別買pda-.-
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週二 1月 11, 2005 8:28 am

啊?? 開始PDA討論了?? 那我也要來插一腳.. :ho:

我從PALM III開始用PDA的...

一開始也是就記記電話簿, 用CALENDER寫日記, 用MEMO記雜項...

後來換了SONY的N610.. 結果LCD竟然被我壓爛.. :mad:

送回去.. 竟然跟我說沒得修了... 再次 :mad:

不過沒得修.... 他們就換了一台T610給我... :ya:

所以我現在用的是T610...

另外.. 或許我是從PALM III開始用的..

所以一些附屬功能我倒是不是很CARE...

我甚至會特意去選沒有MP3或其他功能(GPS)的PDA...

我喜歡"SIMPLE IS BEAUTIFUL"...

其實我是在等SONY出一個全螢幕.. 但是功能跟現在T610一樣的PDA就可以了...

可是應該等不到了... :cry:
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章meow0623 發表於 週二 1月 11, 2005 8:41 am

阿榮 寫:啊?? 開始PDA討論了?? 那我也要來插一腳.. :ho:

我從PALM III開始用PDA的...

一開始也是就記記電話簿, 用CALENDER寫日記, 用MEMO記雜項...

後來換了SONY的N610.. 結果LCD竟然被我壓爛.. :mad:

送回去.. 竟然跟我說沒得修了... 再次 :mad:

不過沒得修.... 他們就換了一台T610給我... :ya:

所以我現在用的是T610...

另外.. 或許我是從PALM III開始用的..

所以一些附屬功能我倒是不是很CARE...

我甚至會特意去選沒有MP3或其他功能(GPS)的PDA...

我喜歡"SIMPLE IS BEAUTIFUL"...

其實我是在等SONY出一個全螢幕.. 但是功能跟現在T610一樣的PDA就可以了...

可是應該等不到了... :cry:

很難吧...因為這樣銷量會不好
現在的人都希望多一點功能,這樣可以少帶幾樣傢私在身上

但是有多功能的東西又不能太兩光 :ale:

說真的我還希望最好可以給我多個手機功能,還要相容PHS...
:bs:

當然一定要配燃料電池...不然會死的很難看... :ale:
meow0623
SR40
SR40

文章guruguru 發表於 週二 1月 11, 2005 9:14 am

沒想到這邊也有人討論起pda... :)

sony的pda應該都有內建mp3解壓縮晶片, 不像一般的pda都交給cpu去處理, 所以音質好很多, 不過ms卡就ox的貴, 還是找台能插cf卡的

我從PalmIIIe開始用, 中間換過PalmIIIc,N700,現在用PalmTT, 不過不會拿PalmTT來聽mp3
guruguru
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週二 1月 11, 2005 9:21 am

guruguru 寫:沒想到這邊也有人討論起pda... :)

sony的pda應該都有內建mp3解壓縮晶片, 不像一般的pda都交給cpu去處理, 所以音質好很多, 不過ms卡就ox的貴, 還是找台能插cf卡的

我從PalmIIIe開始用, 中間換過PalmIIIc,N700,現在用PalmTT, 不過不會拿PalmTT來聽mp3

看來nx80不錯敗囉?
好久沒去管pda了

第一台palm vx已經積塵許久@@
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週二 1月 11, 2005 9:24 am

這點聽了倒是蠻令人驚訝的:o

現在CF卡的價格也蠻低的,
如果能從網路上標台二手、音質又不錯的SONY PDA,
再買張大容量FC卡,算是兼顧PDA與隨身聽的好選擇......
小阿拉
SR225
SR225

文章小阿拉 發表於 週二 1月 11, 2005 9:29 am

小倫倫 寫:看來nx80不錯敗囉?
好久沒去管pda了

我老爸現在還在用這台,
中間曾耗資換過HP的5550 pocket pc,
不過因為不習慣pocket pc的操作,
加上又超級耗電,最後又換回palm vx繼續使用......
小阿拉
SR225
SR225

文章小倫倫 發表於 週二 1月 11, 2005 9:43 am

小阿拉 寫:
好久沒去管pda了

我老爸現在還在用這台,
加上又超級耗電,最後又換回palm vx繼續使用......

其實基本功能用這台也夠了
不過我想要彩色@@
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週二 1月 11, 2005 11:27 am

對了,
有論壇可以推薦嗎?
滿久沒碰了,要好好爬爬文...

另外,很懷念以前還有鴉片網的日子
現在還有哪裡有比較大軟件站嗎?
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章meow0623 發表於 週二 1月 11, 2005 1:50 pm

guruguru 寫:沒想到這邊也有人討論起pda... :)

不用是正確的,TT的音質評價不高...
meow0623
SR40
SR40

文章meow0623 發表於 週二 1月 11, 2005 2:02 pm

小倫倫 寫:對了,
有論壇可以推薦嗎?
滿久沒碰了,要好好爬爬文...

另外,很懷念以前還有鴉片網的日子
現在還有哪裡有比較大軟件站嗎?

http://www.mobile01.com/iopiop/
http://www.palmislife.com/
http://clie.idv.tw/forum/default.asp

我都常去
meow0623
SR40
SR40

文章meow0623 發表於 週二 1月 11, 2005 2:07 pm

小阿拉 寫:
好久沒去管pda了

我老爸現在還在用這台,

我第一部PDA是IIIXe
現在因為螢幕定位跑得很嚴重,所以已經進了我個人的博物館裡面了... :haha:

說真的,不想玩無線網路還有藍芽的話
我找不到比80更好的機子了 :gogogo:

除了zodiac那台...可是台灣不好找,呵呵,而且那台沒有照相,不爽。 :keepto:
meow0623
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週二 1月 11, 2005 4:43 pm

meow0623 寫:
小阿拉 寫:
好久沒去管pda了

我老爸現在還在用這台,

我第一部PDA是IIIXe
現在因為螢幕定位跑得很嚴重,所以已經進了我個人的博物館裡面了... :haha:

說真的,不想玩無線網路還有藍芽的話
我找不到比80更好的機子了 :gogogo:

除了zodiac那台...可是台灣不好找,呵呵,而且那台沒有照相,不爽。 :keepto:

nz70跟nx80差很多嗎?

還有...似乎台灣新力不代理pda了啊。
那原廠配件哪裡找 :aa:
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章Nicholas 發表於 週二 1月 11, 2005 5:06 pm

台灣sony 已經放棄PDA的市場了,想要的話就買水貨吧.
NX80 or NX73的體積頗大,要買的最好看過實機,
電池聆聽時間不是很長.
這都是需要考慮的因素..
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章阿榮 發表於 週二 1月 11, 2005 5:17 pm

目前的消息應該是.. SONY已經放棄PDA市場了.. 不光是台灣.. :cry:
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章meow0623 發表於 週二 1月 11, 2005 5:23 pm

70沒有原生的CF驅動,要用破解的
我的經驗是...問題很多 :ale:
所以我才換80

還有80的記憶體足足比70大一倍
多了很多胡搞瞎搞的空間 :D

70的螢幕亮度和80也差很多,有一倍以上:aa:

最致命的是70的照相機是CMOS,80的是CCD
拍出來的東西... :mad:

至於續航力阿∼關掉LCD我大概可以撐6個小時
搭配網路上買的USB電池盒以及四顆2500MA的充電電池

當場就給它3倍界王拳...

假如搭配的是最近出來那個氫氧電池,大概可以5倍界王拳,環島旅行去
:evil:
meow0623
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 156 位訪客