AKG K12P-圖片

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章chenyinjay 發表於 週二 1月 11, 2005 1:31 pm

jackcpc 寫:昨天沒有試聽K24P..... :oops:
之前就有用PX200跟ES5比較過了
以聲音而言, ES5勝
另外很重要的一點, 我頭比較大, PX200太緊囉 :x

哈哈,其實我也是大頭一族呢!
頭大到一般安全帽店買不到帽子 :mad:

可是我覺得PX200對我來說剛好啊……
戴起來還挺舒服的,該不會鋼條被我撐鬆了吧 :mad:
HOME:隨身聽老機 -> 哈20 & Encore+Supplier入替 -> ATH A900、Philips HP1000
LAB :Audigy ES -> AKG K24P
OUT :MUVO^2 + JVC FX55
chenyinjay
SR40
SR40

文章QekTejEc 發表於 週二 1月 11, 2005 6:30 pm

團購已經開跑了~

小弟還在K24P/K26P中打轉,不知那一隻比較適合聽流行音樂○.○?

有誰同時聽過K24P/K26P的~ 麻煩分享一下心得Thanks^^!
QekTejEc
SR40
SR40

文章QekTejEc 發表於 週二 1月 11, 2005 6:34 pm

jackcpc 寫:
chenyinjay 寫: 不知您有沒有聽到K24P??
跟K26P、ES5比起來,
適合的音樂走向是哪一種呢?

另外您是否聽過PX200?
這兩家的封閉式耳機不知孰者較優?

昨天沒有試聽K24P..... :oops:
之前就有用PX200跟ES5比較過了
以聲音而言, ES5勝
另外很重要的一點, 我頭比較大, PX200太緊囉 :x

那如果是PX200跟K26P比呢?同是封閉式的,請問那一隻聽流行樂比較合適:)
QekTejEc
SR40
SR40

文章crazytortoise 發表於 週二 1月 11, 2005 7:41 pm

想請問一下,若拿Sennhieser 的HD500跟AKG的K24P比較音質,何者比較好些呢? Thx all
ps:聽流行樂及弦樂曲 :aa:
crazytortoise
SR40
SR40

文章chiawotaa 發表於 週三 1月 12, 2005 8:05 am

crazytortoise 寫:想請問一下,若拿Sennhieser 的HD500跟AKG的K24P比較音質,何者比較好些呢? Thx all
ps:聽流行樂及弦樂曲 :aa:

是首都 :twisted: 報的價讓你把這兩支耳機放在一起比較嗎
這兩支的美金定價分別是USD100 USD40
答案應該很明顯了 ;)
chiawotaa
SR40
SR40

文章alias0823 發表於 週三 1月 12, 2005 11:13 am

不知道K24p經過run in 後跟ES5的比較如何
看來K24p比較令人期待
alias0823
SR40
SR40

文章crazytortoise 發表於 週三 1月 12, 2005 11:32 am

其時我在音悅有看過HD500了(舒適且大小罩的好),當初看ES5沒法整個罩住耳就想買K24P(or K26P),可惜好像還沒進貨。
主要是想買個折疊好攜帶出去(ATH-FC7太緊且夾耳)
所以再考慮要買更好些還是買K24P等
crazytortoise
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週三 1月 12, 2005 4:28 pm

crazytortoise 寫:其時我在音悅有看過HD500了(舒適且大小罩的好),當初看ES5沒法整個罩住耳就想買K24P(or K26P),可惜好像還沒進貨。
主要是想買個折疊好攜帶出去(ATH-FC7太緊且夾耳)
所以再考慮要買更好些還是買K24P等

音悅有K24P跟K26P的展示機啊
戴戴看不就知道囉~
jackcpc
SR40
SR40

文章cosmoscross 發表於 週四 1月 13, 2005 11:14 am

昨天去試聽了AKG K24P、K26P與ATH ES5。

ES5似乎沒辦法完全貼合耳朵。而且...感覺很脆弱的樣子!

而AKG的一開始不懂怎麼戴時超難戴的,我朋友還被夾到頭髮。後來覺得很奇怪,怎麼可能有這麼難戴的耳機,再稍微注意一下,就知道怎原來是自己笨阿!AKG耳機的上方有兩處可以用手指按壓調整的地方,先按住調到最大,戴到頭上後再按住調整至適合頭型。這樣配戴還蠻舒適的,而且也很貼耳朵!這方面比起ES5好很多很多。

聲音表現方面只有稍微聽一下,先說一下自己的初步印象:
ES5:比較平衡的ATH聲音,更方面表現都不錯,不過若能更貼耳朵一點就好了∼
K26P:真的有些悶,但除了悶之外的其他表現倒不輸ES5。
K24P:就第一聽感是比K26P好,也更為舒適一些。而且就它的價格而言還真是超值阿!
最後由 cosmoscross 於 週四 1月 13, 2005 12:12 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
cosmoscross
SR40
SR40

文章C.T. 發表於 週四 1月 13, 2005 11:36 am

cosmoscross 寫:昨天去試聽了AKG K24P、K26P與ATH ES5。

而AKG的一開始不懂怎麼戴時超難戴的,我朋友還被夾到頭髮。後來覺得很奇怪,怎麼可能有這麼難戴的耳機,再稍微注意一下,就知道怎原來是自己笨阿!正確的配戴不僅快而且很舒適的!

請問何為正確的載法?
C.T.
SR40
SR40

文章alias0823 發表於 週四 1月 13, 2005 12:31 pm

cosmoscross 寫:昨天去試聽了AKG K24P、K26P與ATH ES5。

而AKG的一開始不懂怎麼戴時超難戴的,我朋友還被夾到頭髮。後來覺得很奇怪,怎麼可能有這麼難戴的耳機,再稍微注意一下,就知道怎原來是自己笨阿!AKG耳機的上方有兩處可以用手指按壓調整的地方,先按住調到最大,戴到頭上後再按住調整至適合頭型。這樣配戴還蠻舒適的,而且也很貼耳朵!這方面比起ES5好很多很多。

聲音表現方面只有稍微聽一下,先說一下自己的初步印象:
ES5:比較平衡的ATH聲音,更方面表現都不錯,不過若能更貼耳朵一點就好了∼
K26P:真的有些悶,但除了悶之外的其他表現倒不輸ES5。
K24P:就第一聽感是比K26P好,也更為舒適一些。而且就它的價格而言還真是超值阿!

謝謝
果然我團購選擇K24P是正確的
可以去匯款了
alias0823
SR40
SR40

與ES5同價的AKG K26P

文章jackcpc 發表於 週四 1月 13, 2005 5:54 pm

昨天又去試聽了AKG K26P與ATH ES5, 但這次K26P逆轉勝說 :mad:
訊源:奶精機, 每首歌都用AKG K26P與ATH ES5比對過數次

ES5:比較平衡的ATH聲音,前1次的試聽我對ES5評價高於K26P,這一次再聽才了解到,應該是我的耳朵已經被EM7 RUN-IN的差不多了,習慣較亮的高音, ES5走向相近難怪有加分
K26P:有些悶,就是這點才讓我前1次試聽時不喜歡,但這次再聽發現K26P給我的感覺比較自然,感覺上更全面耐聽些 ....
以外觀而言: K26P感覺卡粗勇,耳罩部分比較大所以隔音效果較好, 擋寒風的效果也較優 (老闆開門後風吹進來才發覺 :cold: ), 就這樣, 我把K26P帶回家了 ^_^

P.S:曾老闆給我粉優的價格,只比團購小貴些, 讓我爽了好一陣子直到發現機車不見了為止 :aa: 根據現場及14年老車去思考求證, E04勒~ 果然在拖吊場!! :lol:
小黃$70 ,贖金$850,購入總成本幾乎等於ES5,讓我氣的跑去大吃一頓, 這才讓我又發現到: 戴 K26P久了也是會夾耳朵說 :(
jackcpc
SR40
SR40

文章anfernee2 發表於 週五 1月 14, 2005 1:12 am

想請問一下 目前我用的耳機是CM7TI
看了看對K14P 跟 K24P 還蠻有興趣的
如果買的話會是沒意義的敗家嗎
anfernee2
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週五 1月 14, 2005 2:19 am

anfernee2 寫:想請問一下 目前我用的耳機是CM7TI
看了看對K14P 跟 K24P 還蠻有興趣的
如果買的話會是沒意義的敗家嗎

怎麼會是沒意義的敗家咧∼

我自己也打算買一支AKG的耳機來聽聽∼

也是還沒決定買哪一支∼

多聽多認識∼這樣才知道自己適合哪種聲音∼ :D
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章misslulujoy 發表於 週五 1月 14, 2005 12:09 pm

幾個禮拜前才買了k66,
所以,現在考慮k14p或是k24p……
好苦惱啊…
不知道有沒有大大能給點意見,
買k24p和k66是不是算重覆投資呢??
misslulujoy
SR40
SR40

文章glenn 發表於 週日 1月 16, 2005 10:12 pm

今天跑去買k24p 在首都買的 跟品嘉與團購價比有點小貴
不過看在高雄少有的耳機專賣店 沒殺價就買了
第一次聽到真的符合盒子上寫的powerful/high-energy bass
有點回想起之前遺失的ksc50
中高音也都比現在的ksc75好很多
細節感覺好像比em9多
就我所用過的這些耳機 k24p感覺好像是那三支綜合體
第一次用折疊式耳機 感覺不是很舒服
之前都是用耳掛 耳朵都沒受過這樣的壓迫
加上它的bass蠻足的 聽個半小時耳朵有點受不了 因為平常常聽流行樂
另外這是大陸做的 AKG台灣代理商進的
glenn
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週一 1月 17, 2005 9:15 am

K26P用到現在, 讓我最不滿的是戴久了耳朵會痛說 :(
現正用調GRADO的方式來調整, 不過基於結構上的差異, 應該是調安慰的
耳機從EM7到SR-325再到現在K26P, 終於發現我是個把舒適性放在第一位的人
SR325/K26P的聲音都不差, 就是舒適性不合我 :eeh:
決定再用2星期的時間來調K26P, 真的還不行就只好POST到2手區 :eeh:
只是就不知該升級哪隻耳機囉~ 聽過ES5, EM9D就被淘汰了
EW9嗎....EC7會更優先些, 但EC7沒法試聽, 實在衝不下去說 :aa:
jackcpc
SR40
SR40

文章藍色公路 發表於 週一 1月 17, 2005 11:54 am

glenn 寫:今天跑去買k24p 在首都買的 跟品嘉與團購價比有點小貴
第一次聽到真的符合盒子上寫的powerful/high-energy bass
細節感覺好像比em9多
加上它的bass蠻足的 聽個半小時耳朵有點受不了 因為平常常聽流行樂

請問大大 妳在首都買的k24p 要多少錢阿 我之前有去聽過並問過價錢k24p要3200元ㄟ 我不是說假的 k26p開出2600元 讓我對老闆起了疑心 價錢不真 以上是我的經驗
SonyEricsson W800i + AKG K26P
的組合,音色還相當的不錯喔!
頭像
藍色公路
SR40
SR40

文章glenn 發表於 週一 1月 17, 2005 12:30 pm

藍色公路 寫:請問大大 妳在首都買的k24p 要多少錢阿 我之前有去聽過並問過價錢k24p要3200元ㄟ 我不是說假的 k26p開出2600元 讓我對老闆起了疑心 價錢不真 以上是我的經驗

我沒問k26p的價錢 k24p定價可能是1650 跟k26p的團購價差不多
價錢應該不是老闆決定的 是問代理商的 我猜應該是代理商報錯
不信 你可以再去問問看 如果賣那麼貴首都應該賣不出去吧

jackcpc 寫:K26P用到現在, 讓我最不滿的是戴久了耳朵會痛說 :(
現正用調GRADO的方式來調整, 不過基於結構上的差異, 應該是調安慰的
耳機從EM7到SR-325再到現在K26P, 終於發現我是個把舒適性放在第一位的人
SR325/K26P的聲音都不差, 就是舒適性不合我 :eeh:

我戴k24p也不是很舒服 第一次戴還夾到頭髮
戴幾次有點經驗了
我的作法是先把鐵環拉到最長 這樣比較好戴上
戴上再調整鐵環的長度 應該就可以找到最舒適的位置
glenn
SR40
SR40

文章藍色公路 發表於 週一 1月 17, 2005 2:44 pm

glenn 寫:
藍色公路 寫:請問大大 妳在首都買的k24p 要多少錢阿 我之前有去聽過並問過價錢k24p要3200元ㄟ 我不是說假的 k26p開出2600元 讓我對老闆起了疑心 價錢不真 以上是我的經驗

我沒問k26p的價錢 k24p定價可能是1650 跟k26p的團購價差不多
價錢應該不是老闆決定的 是問代理商的 我猜應該是代理商報錯
不信 你可以再去問問看 如果賣那麼貴首都應該賣不出去吧

jackcpc 寫:K26P用到現在, 讓我最不滿的是戴久了耳朵會痛說 :(

我戴k24p也不是很舒服 第一次戴還夾到頭髮
戴幾次有點經驗了
我的作法是先把鐵環拉到最長 這樣比較好戴上
戴上再調整鐵環的長度 應該就可以找到最舒適的位置

如果真是如此的話 當初老闆不應在報價給我 而且還斬釘截鐵ㄟ 說不二價 他還說這次akg k26p是要來打px200的 況且px200都要2500元了(他賣的價錢)所以價錢是差不多的 而且整個大高雄的都是這個價錢 不過此價錢會比台北的音悅高一些 以上所言千真萬確
如果老闆真的不知價錢是多少的話 就說目前還不曉得價錢就好 不應該因此就亂開價 :evil:
SonyEricsson W800i + AKG K26P
的組合,音色還相當的不錯喔!
頭像
藍色公路
SR40
SR40

文章glenn 發表於 週一 1月 17, 2005 3:45 pm

藍色公路 寫:如果真是如此的話 當初老闆不應在報價給我 而且還斬釘截鐵ㄟ 說不二價 他還說這次akg k26p是要來打px200的 況且px200都要2500元了(他賣的價錢)所以價錢是差不多的 而且整個大高雄的都是這個價錢 不過此價錢會比台北的音悅高一些 以上所言千真萬確
如果老闆真的不知價錢是多少的話 就說目前還不曉得價錢就好 不應該因此就亂開價 :evil:

我去首都只有去兩次 不算熟客吧 都是想去買新耳機 只有這次買
第一次有遇到老闆 問的是EW9 他價目表上沒有 就去打電話問
這次遇到可能是老闆他媽媽吧 價目表也是沒有 也是打電話問
我是認為會報價基本上都有問過
至於別人報給他們的價對不對 我就不曉得了
所以說你想知道為什麼老闆會報這樣的價格 最好再去問一次吧
就這樣說老闆不知道價格而亂報 我是覺得不是很恰當
除非耳機是老闆自己從國外進的 不然耳機的售價基本上是去問代理商 不是老闆自己隨便定的
PHASE 22=> DIY耳擴 =>AKG K14P / KOSS KSC-75 / SENN PX100 / AKG K324P / GRADO SR60 / UE SUPER.FI 3 STUDIO
glenn
SR40
SR40

文章chiawotaa 發表於 週一 1月 17, 2005 6:35 pm

glenn 寫:
藍色公路 寫:如果真是如此的話 當初老闆不應在報價給我 而且還斬釘截鐵ㄟ 說不二價 他還說這次akg k26p是要來打px200的 況且px200都要2500元了(他賣的價錢)所以價錢是差不多的 而且整個大高雄的都是這個價錢 不過此價錢會比台北的音悅高一些 以上所言千真萬確

我去首都只有去兩次 不算熟客吧 都是想去買新耳機 只有這次買
第一次有遇到老闆 問的是EW9 他價目表上沒有 就去打電話問
這次遇到可能是老闆他媽媽吧 價目表也是沒有 也是打電話問
我是認為會報價基本上都有問過
至於別人報給他們的價對不對 我就不曉得了
所以說你想知道為什麼老闆會報這樣的價格 最好再去問一次吧
就這樣說老闆不知道價格而亂報 我是覺得不是很恰當
除非耳機是老闆自己從國外進的 不然耳機的售價基本上是去問代理商 不是老闆自己隨便定的

首都 品X
K24P 3200 1500
K26P 2600 2100
1.零售商在報價之前絕對知道自己的進貨價
2.不管首都的貨是不是跟益明進,都不應該出現K24>K26P的離譜價位
chiawotaa
SR40
SR40

文章ittle740717 發表於 週一 1月 17, 2005 10:46 pm

glenn 寫:今天跑去買k24p 在首都買的 跟品嘉與團購價比有點小貴
細節感覺好像比em9多

請問一下這跟團購的k24p有差別嗎?
或是台北的品嘉跟團購的k24p應該是一樣的吧??? :aa:
ittle740717
SR40
SR40

文章argentala 發表於 週一 1月 17, 2005 11:35 pm

chiawotaa 寫: 首都 品X
2.不管首都的貨是不是跟益明進,都不應該出現K24>K26P的離譜價位

老闆把耳機進銷都交給兒子了,所以會不會是自己只有管喇叭跟機器,
不了解耳機的行情?
努力擴大音樂耳界中
Hi-fi是高傳真,Hi-end是高爽度
頭像
argentala
SR40
SR40

文章chiawotaa 發表於 週一 1月 17, 2005 11:51 pm

argentala 寫:
chiawotaa 寫: 首都 品X

老闆把耳機進銷都交給兒子了,所以會不會是自己只有管喇叭跟機器,
不了解耳機的行情?

so花兩倍價買到k24P的肥羊應該很自責吧
因為他沒有先去搞清楚首都的進銷分工...
chiawotaa
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 126 位訪客