耳機直接連接擴大機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳機直接連接擴大機

文章hsinli 發表於 週六 1月 15, 2005 1:18 am

以前的Grado耳機有一張說明,就是如何做一條線讓耳機直接連接到擴大機的喇叭插座,後來越點有做出相同的線在販售

有人用這種方式接耳機聽嗎?
hsinli
SR40
SR40

Re: 耳機直接連接擴大機

文章A.S.G99 發表於 週六 1月 15, 2005 5:58 pm

hsinli 寫:以前的Grado耳機有一張說明,就是如何做一條線讓耳機直接連接到擴大機的喇叭插座,後來越點有做出相同的線在販售

為何要這樣接耳機,是擴大機沒有耳機輸出?
還是為了求取更好的音質呢?
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週三 1月 19, 2005 3:38 am

hsinli 寫:以前的Grado耳機有一張說明,就是如何做一條線讓耳機直接連接到擴大機的喇叭插座,後來*點有做出相同的線在販售

小弟最近有用這條線推RS-1,就順便來說一下心得吧。這條線真是讓我覺的我從前是如何的對不起我的RS-1,他使的RS-1音場變大,又有力(也讓我覺的耳機其實也是需要大電流餵飽他),但前題是你的擴大機要好,不然搞不好連RA-1都比不上。我的擴大機是真空管的,又是大推力的,我在買的那家店(*點)聽的那台真空管就只有美聲,可是力道少很多,還有一個缺點是,要拔掉喇叭線 :mad:
P.S不要把店家名字寫出來,會犯版規,要乖乖喔! :aiya:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章crywind 發表於 週四 1月 20, 2005 2:38 pm

bear6526 寫:
hsinli 寫:以前的Grado耳機有一張說明,就是如何做一條線讓耳機直接連接到擴大機的喇叭插座,後來*點有做出相同的線在販售

小弟最近有用這條線推RS-1,就順便來說一下心得吧。這條線真是讓我覺的我從前是如何的對不起我的RS-1,他使的RS-1音場變大,又有力(也讓我覺的耳機其實也是需要大電流餵飽他),但前題是你的擴大機要好,不然搞不好連RA-1都比不上。我的擴大機是真空管的,又是大推力的,我在買的那家店(*點)聽的那台真空管就只有美聲,可是力道少很多,還有一個缺點是,要拔掉喇叭線 :mad:
P.S不要把店家名字寫出來,會犯版規,要乖乖喔! :aiya:

請問輸出的電流大=推力大嗎?
那跟直接把音量調大的不同處在哪?
頭像
crywind
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週五 1月 21, 2005 11:54 am

crywind 寫:
bear6526 寫:

請問輸出的電流大=推力大嗎?
那跟直接把音量調大的不同處在哪?
就小弟的看法,調大聲是會更強,可是耳機聽起來更吵,就好像你開車一樣,好的車加油
下去和不好的車,同樣是達到高速,可是差的車就快解體,好的車
他控制的很好,我推的那種大電流,是可以把耳機所有的能力提高,
而不止是調高音量,講的很爛,請原諒 :eeh:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章palchiu 發表於 週五 1月 21, 2005 12:02 pm

在Head-Fi上看到有人用T-amp推K1000, 聽說效果不錯.

PS. 可以po那條線的圖嗎? 有點興趣!
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章hsinli 發表於 週三 10月 05, 2005 3:57 am

最近整理房間找到了以前裝HP-1的盒子,所以把耳機說明書與連接線po上來.....

(按滑鼠右鍵下載)
hsinli
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 35 位訪客