Review:DENON DCD-1650SR + STAX SRS-3030

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Review:DENON DCD-1650SR + STAX SRS-3030

文章johnnycgi 發表於 週二 1月 18, 2005 10:57 pm

委屈了一個多星期的3030系統終於有了一個像樣的訊源
今天終於1650SR進來了
約十三公斤...搬的時候必須小心翼翼
快樂的新品開箱時刻過後
戰戰兢兢的放入音響架...
上電五分鐘後放入CD...

試聽中....

嗯...初步感覺
STAX有聲音不夠穩重與氣勢不夠的缺點
這在DENON的穩重與氣勢聲底下有很不錯的改進
略偏剛強有力的音色正好與STAX的柔順互補
不會有聽起來軟軟無力的感覺
整體聽起來很平衡
不過高頻基本上還是偏暗
但不損解析
這樣也比較耐聽
開始有覺得沒有白買的感覺
帶點微溫,厚實,有密度的人聲很吸引人
(人聲表現對我來說是最重點)
晚點再拿小提琴錄音測試...

(編輯補充一) 遙控器的質感好棒!!!

(編輯補充二)
開始交代缺點
是的,1650SR不過是中低階唱盤
不可能沒有缺點
第一,聲音雖然稱的上細緻,但是還不夠圓滑(我想訊源與耳機兩者都有關)
第二,大動態大編制下聲音還不夠從容,有點散。(同樣,耳機可能有也關)
但是這是雞蛋裡挑骨頭...三萬多的唱盤能要求他飛天鑽地是不太可能的
整體說來我還蠻滿意的

(編輯補充三)
喔....DENON聽鋼琴真不錯
厚重有力又不會太過剛硬的鋼琴力道
推測是被STAX修飾的緣故
因為據說DENON原本的聲音偏剛強

加上STAX特有的獨特泛音音色
真是感動
看官方網站寫到
DENON是屬於要求厚重感聲音的調音理念
聲音我覺得很穩重
搭STAX真的可以有不錯的互補效果
之前搭SONY真的是太飄了
下盤很不穩
雖然高音很棒就是了...可是不怎麼平衡

目前的小缺點就是各頻段的銜接還不是很順
聽某些CD會有點違和感
但是以它的價值
我覺得已經沒什麼好挑了
我只對那組耳機輸出有意見
對於另外接耳擴的我來說
我覺得對於外觀的整體感有蠻大影響

(編輯補充四)
RUN了這幾天
原本偏暗的聲音改善了
變的比較亮
聽人聲更不耐聽了
但是聽小提琴卻更好聽了
有一失必有一得呀...

(編輯補充五)
DCD-1650SR已經RUN了一個星期
目前人聲感覺稍微偏暗
氣音會有點小尖
目前不知這個問題該怎麼解決
難道是CDP還不夠高檔?
其他部分尚稱滿意
最後由 johnnycgi 於 週四 1月 27, 2005 11:22 pm 編輯,總共編輯了 5 次。
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週二 1月 18, 2005 11:14 pm

終於換座啦...恭喜您啊 :oops:
想請問一下RS-1與3030比較下人聲哪種會比較毒?
RS-1越聽越沒有感覺了...難道是叫我要升級系統的前兆 :ale:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週二 1月 18, 2005 11:16 pm

nvidiati423 寫:終於換座啦...恭喜您啊 :oops:
RS-1越聽越沒有感覺了...難道是叫我要升級系統的前兆 :ale:

這...其實...
我沒聽過RS-1 :mad: :mad: :mad:
無法斷定... :x
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 1月 18, 2005 11:23 pm

請問一下其他訊源有試聽過嗎?
1650SR有何過人之處
不過聽到高音有些暗就.....
我最近也想買台正常的訊源
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週二 1月 18, 2005 11:33 pm

johnnycgi 寫:
nvidiati423 寫:終於換座啦...恭喜您啊 :oops:

這...其實...
我沒聽過RS-1 :mad: :mad: :mad:
無法斷定... :x

原本想攻PS-1的...無奈實在是太難買...最近有意願先買隻SR001來試試看靜電耳機的威力

都是您..害我想動STAX的念頭 :mad: :mad: :mad:
我對人聲毒非常有興趣啊~~~
如果滿意的話最終目標應該是STAX4070了.....越往上面越強啊 :ale:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週二 1月 18, 2005 11:38 pm

herroyuihk 寫:請問一下其他訊源有試聽過嗎?

高音小暗是STAX原本的調音風格
至於1650SR原本應該不至於會暗
但也不會過亮
個人覺得蠻剛好
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週二 1月 18, 2005 11:43 pm

nvidiati423 寫:
原本想攻PS-1的...無奈實在是太難買...最近有意願先買隻SR001來試試看靜電耳機的威力

都是您..害我想動STAX的念頭 :mad: :mad: :mad:
我對人聲毒非常有興趣啊~~~
如果滿意的話最終目標應該是STAX4070了.....越往上面越強啊 :ale:

PS-1可以請在美國的網兄幫忙買,如shanti版大
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週二 1月 18, 2005 11:50 pm

herroyuihk 寫:請問一下其他訊源有試聽過嗎?

高音小暗是STAX原本的調音風格
至於1650SR原本應該不至於會暗
但也不會過亮
個人覺得蠻剛好

對了
說到過人之處
過人之處是不敢說
不過我覺得還蠻超值
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週三 1月 19, 2005 12:05 am

開始交代缺點
是的,1650SR不過是中低階唱盤
不可能沒有缺點
第一,聲音雖然稱的上細緻,但是還不夠圓滑(我想訊源與耳機兩者都有關)
第二,大動態大編制下聲音還不夠從容,有點散。(同樣,耳機可能有也關)
但是這是雞蛋裡挑骨頭...三萬多的唱盤能要求他飛天鑽地是不太可能的
整體說來我還蠻滿意的

P.S.遙控器真是越看越喜歡 :bs:
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週三 1月 19, 2005 12:13 am

想WC...但是捨不得離開耳機....(太誇張了吧)
硬憋中...(再度 :mad: )
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週三 1月 19, 2005 12:17 am

johnnycgi 寫:想WC...但是捨不得離開耳機....(太誇張了吧)

您也太誇張 :aa: 硬憋對身體不好唷....
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週三 1月 19, 2005 12:20 am

johnnycgi 寫:想WC...但是捨不得離開耳機....(太誇張了吧)

硬憋對身體不好 :mad:

真的...大家都在衝耳機...
上萬級的耳機...
沒給它一台好訊源...
真的是聽不出應有的實力...

DENON DCD-1650SR 在日本評價不錯 :ya:
之前有在評估入手名單內..
不過它上面還有DENON DCD-S1
2手約55-60K左右

在此恭喜你入手一台不錯的訊源
如果是新機的話,要RUN個一陣子吧...
CDP也是要RUN的
RUN開也會進步很多的^^
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章johnnycgi 發表於 週三 1月 19, 2005 12:25 am

Rendy 寫:硬憋對身體不好 :mad:

真的...大家都在衝耳機...
上萬級的耳機...
沒給它一台好訊源...
真的是聽不出應有的實力...

DENON DCD-1650SR 在日本評價不錯 :ya:
之前有在評估入手名單內..
不過它上面還有DENON DCD-S1
2手約55-60K左右

在此恭喜你入手一台不錯的訊源
如果是新機的話,要RUN個一陣子吧...
CDP也是要RUN的
RUN開也會進步很多的^^

DCD-S1目前沒預算敗了
我知道它絕對是超值好訊源
但是敗1650SR加上3030已經傾全力
所有的小朋友與三軍將士全軍總攻擊 :haha:
原本想上看DCD-S10 III limited
奈何兵力已經消耗殆盡...

還有
確實是新機
RUN個三天看看 :D
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週三 1月 19, 2005 12:29 am

為了找到自己最想要的聲音大家都衝了 :mad:
動圈耳機想找到適合的耳擴推很累...
買STAX下去都不用煩惱 :ho:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週三 1月 19, 2005 12:32 am

nvidiati423 寫:為了找到自己最想要的聲音大家都衝了 :mad:

類似選擇還有ATH L3000 + AT-HA2002
在音悅聽也是很棒的聲音
推翻我對ATH的不好印象
尤其那甜美濃郁的女聲
不過個人認為...L3000舒適度沒STAX好(純屬個人意見@@)
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週三 1月 19, 2005 12:36 am

nvidiati423 寫:為了找到自己最想要的聲音大家都衝了 :mad:

在音悅聽也是很棒的聲音
尤其那甜美濃郁的女聲
不過個人認為...L3000舒適度沒STAX好(純屬個人意見@@)

可能是比較悶的關係吧
之前有一段時間使用W1000也有同感...(雖然等級離L3000很多 :eeh: )
不過ATH似乎有些費用是花在外觀上...所以個人比較不會考慮到(銀彈有限 :eeh: )
在家裡當然是音質為重,反正又沒有人會看 :D
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週三 1月 19, 2005 12:38 am

喔...口袋的三軍將士與諸位小朋友們,你們死的太有價值了 :bigcry:

↑開始便成哈拉主題了,如果這樣不行版主請提示
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週三 1月 19, 2005 12:42 am

nvidiati423 寫:可能是比較悶的關係吧
之前有一段時間使用W1000也有同感...(雖然等級離L3000很多 :eeh: )
不過ATH似乎有些費用是花在外觀上...所以個人比較不會考慮到(銀彈有限 :eeh: )

STAX除了007的外型都很 :mad: ←這個表情實在太經典啦 :ho:
但是在家聽管它那麼多
ATH我比較反感的兩點是
1. 我討厭限量,好東西多賣點不是比較好
2. 太多成本在外觀上,我比較喜歡務實一點的東西
但是聲音真的沒話說
L3000真的是高水準演出
當時聽到下巴快跌到音悅的桌上
不過畢竟是頂級機種
會有這樣的表現也是正常
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週三 1月 19, 2005 12:43 am

johnnycgi 寫:喔...口袋的三軍將士與諸位小朋友們,你們死的太有價值了 :bigcry:

↑開始便成哈拉主題了,如果這樣不行版主請提示

小弟玩耳機未滿四個月也是一路衝衝衝
連自己都覺得不可思議
我可愛的小朋友啊
:x 不過聽音樂真夠爽....好值得啊:bigcry: :bigcry:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 1月 19, 2005 12:44 am

如果是大號是有可能的
常常聽到忘了上 :aa:
隔幾1個小時後又想起來
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週三 1月 19, 2005 12:44 am

在音悅聽也是很棒的聲音
尤其那甜美濃郁的女聲

ATH L3000 + AT-HA2002...
不就要9x K.....
:mad:

HD650這組我可能不會動了...
聽大編制不錯....
加上Zu跟CD-95也能變毒人聲 :bs:

CD-95聲音真的很甜....
很想試試配上ATH的高階耳機...
看有多毒.... :x

---------------------------------------
DENON DCD-1650SR 能換電源線嗎?
換條好一點的電源線跟好的電源供應
對整體都有幫助喔 :ya:

我在想..給靜電耳機吃Online UPS電.....
會不會改善低頻不夠的問題呀?

我CD95的低頻本來不夠....(OP選用問題,為了韻味)
不過加上HD650 + Online UPS...
低頻就下的比較多...也彈回的比較快一點...
量對我來說夠了....(再多一點我就聽不久.... :ale: )
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章johnnycgi 發表於 週三 1月 19, 2005 12:45 am

herroyuihk 寫:如果是大號是有可能的
常常聽到忘了上 :aa:
隔幾1個小時後又想起來

我...我是小號... :aa:
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週三 1月 19, 2005 12:48 am

nvidiati423 寫:可能是比較悶的關係吧

STAX除了007的外型都很 :mad: ←這個表情實在太經典啦 :ho:
但是在家聽管它那麼多
ATH我比較反感的兩點是
1. 我討厭限量,好東西多賣點不是比較好
2. 太多成本在外觀上,我比較喜歡務實一點的東西
但是聲音真的沒話說
L3000真的是高水準演出
當時聽到下巴快跌到音悅的桌上
不過畢竟是頂級機種
會有這樣的表現也是正常

有同感 :) 不過L3000先等我去一趟音悅才知道聲音的表現有多好
完蛋了....家用耳機耳擴又要再清倉一次,損失慘重
:ale: 早知道就一次衝猛的 :x
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週三 1月 19, 2005 12:52 am

Rendy 寫:

在音悅聽也是很棒的聲音
尤其那甜美濃郁的女聲

HD650這組我可能不會動了...
聽大編制不錯....

好想試試看!
HD650變毒人聲?CD95猛料這麼強 :o
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週三 1月 19, 2005 12:52 am

Rendy 寫:ATH L3000 + AT-HA2002...
不就要9x K.....
:mad:

SR-007 + SRM-717也差不多價錢 :D

Rendy 寫:HD650這組我可能不會動了...
聽大編制不錯....

同感
HD650在大編制的從容與氣勢就我自己聽過的所有耳機
真的算是頂尖之一
搭好其他器材,人聲也是一毒

Rendy 寫:CD-95聲音真的很甜....
很想試試配上ATH的高階耳機...
看有多毒.... :x

MARANTZ特有的甜美柔順 :D
當初也考慮過MARANTZ CD17 MKIII
不過後來想想
為了補STAX的穩重與氣勢不夠
所以決定挑選比較剛強穩重的DENON
目前效果很滿意 :bs:

Rendy 寫:---------------------------------------
DENON DCD-1650SR 能換電源線嗎?
換條好一點的電源線跟好的電源供應
對整體都有幫助喔 :ya:

可以換
不過我目前明明有VDH電源線卻還是用原廠小黑線 :mad:
不知道為何現在很懶得比較線
聽音樂比較重要

Rendy 寫:我在想..給靜電耳機吃Online UPS電.....
會不會改善低頻不夠的問題呀?

目前
與DENON配合下聲音真的平衡許多
下盤更穩更紮實
已經沒有低頻不足問題

Rendy 寫:我CD95的低頻本來不夠....(OP選用問題,為了韻味)
不過加上HD650 + Online UPS...
低頻就下的比較多...也彈回的比較快一點...
量對我來說夠了....(再多一點我就聽不久.... :ale: )

我也是...不喜歡太多低頻
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 58 位訪客