Review:DENON DCD-1650SR + STAX SRS-3030

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章3lping 發表於 週四 1月 20, 2005 10:16 pm

johnnycgi 寫:
是阿
不過我對管子實在不怎麼專精
這可能得請教聽管機為主的前輩
各家的管的聲音走向

另外我也不知STAX用哪家的管 :x

什麼管我不知道
聽勝旗說是小功率管,壽命相當久,好像一天聽兩小時可以聽十幾年(希望沒聽錯)
3lping
STAX博士
STAX博士

文章Rendy 發表於 週四 1月 20, 2005 10:16 pm

nvidiati423 寫:4040+溫暖走向線材+馬蘭士不知道會不會柔軟到夢幻 :gogogo:
搞不好整個人會酥掉 :worship:
我愛極溫暖走向...哈哈

這樣好了 :oops:
你買了4040
來我家試試配CD95...
溫暖走向線材 => Onix Blue
M1000的話還在談...

就能試夠不夠夢幻了...

我也可以聽到4040(Stax) + CD95合不合這樣
做為以後要不要購入STAX的考量 :ya:

(打如意算盤中.....ccccc)
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章johnnycgi 發表於 週四 1月 20, 2005 10:16 pm

superpipi 寫:4040+溫暖走向線材+馬蘭士不知道會不會柔軟到夢幻 :gogogo:

要極度溫暖到夢幻
請愛用PHILIPS CD880 :D
溫暖到連我那張錄音尖到連我現在的系統都快聽不下的熊天平精選
都可以超溫暖,超有韻味
不是原音? 管它的...好聽就好...
最後由 johnnycgi 於 週四 1月 20, 2005 10:25 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章sien 發表於 週四 1月 20, 2005 10:18 pm

我覺得音響上的搭配...用互補來描述,或許是簡化了,就像厚聲的器材加在一起,就一定是超級糊嗎......不知道有網兄可以分享一下搭配上的心得嗎 :)
sien
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週四 1月 20, 2005 10:19 pm

h88147 寫:
nvidiati423 寫:4040+溫暖走向線材+馬蘭士不知道會不會柔軟到夢幻 :gogogo:

從前我也是很偏好音色暖,聲音柔,所以才選超厚聲的LHH700,搭配上P1和R10,人聲是很好聽啦...但是鋼琴就完全不能聽,換上010之後,雖然人聲沒有那麼迷人,但其真實鮮明的特色,讓我所有類型的音樂都聽的進去 :ya:

所以才需要兩支耳機來互相截長補短啊!
不過現在目標是先攻STAX...銀彈有限...銀彈有限 :mad:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週四 1月 20, 2005 10:20 pm

nvidiati423 寫:
那直接跟勝旗凹不就跟便宜 :o

代理商一般是不賣東西的,除了音響展

而且~~~~未必會便宜

所以,音悅的價錢算不錯了 :)
3lping
STAX博士
STAX博士

文章Rendy 發表於 週四 1月 20, 2005 10:23 pm

3lping 寫:
johnnycgi 寫: 耳機架應該不難調
因為勝旗就在音悅附近
我的耳機罩當時音悅也沒現貨
侯姐熱心的直接請勝旗的工程師下班順便帶來音悅
前後只要約十分鐘

嗯!勝旗在重慶北路,音悅在重慶南路,不塞車的話,3,4公里是可以算附近啦!! :D

有勝旗地址嗎?
我住百齡橋附近.....好近呀 :o
也想買一個給HD650...
不知適不適用?
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章johnnycgi 發表於 週四 1月 20, 2005 10:23 pm

h88147 寫:從前我也是很偏好音色暖,聲音柔,所以才選超厚聲的LHH700,搭配上P1和R10,人聲是很好聽啦...但是鋼琴就完全不能聽,換上010之後,雖然人聲沒有那麼迷人,但其真實鮮明的特色,讓我所有類型的音樂都聽的進去 :ya:

當初在MARANTZ與DENON之間掙扎了將近一周
為了取得平衡
最後選擇比較剛強的DENON來與STAX互補
目前效果還算可以
雖然人聲沒MARANTZ好聽
但我相信可以聽更多類型的音樂

不過STAX的漂亮泛音在1650SR的厚重下
變的比較沒那麼突出了
驚艷感比較沒了
但是卻變得很耐聽
不過怎麼覺得這樣好像是在拿DENON的優點去壓STAX的優點 :mad:
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週四 1月 20, 2005 10:24 pm

kalimdor 寫:
3lping 寫:嗯!勝旗在重慶北路,音悅在重慶南路,不塞車的話,3,4公里是可以算附近啦!! :D

很難不塞車吧 :D :D

下班要改走承德路,交流道下來的車子匯合在重慶北路,真是塞到爆 :x
最後由 3lping 於 週四 1月 20, 2005 10:25 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
3lping
STAX博士
STAX博士

文章h88147 發表於 週四 1月 20, 2005 10:24 pm

sien 寫:我覺得音響上的搭配...用互補來描述,或許是簡化了,就像厚聲的器材加在一起,就一定是超級糊嗎......不知道有網兄可以分享一下搭配上的心得嗎 :)

音色暖,聲底厚不代表就聲音一定糊,還得取決於其他因素,不過癖性太重的器材的確會蓋掉其他器材的特色,這是我的心得
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週四 1月 20, 2005 10:27 pm

h88147 寫:
sien 寫:我覺得音響上的搭配...用互補來描述,或許是簡化了,就像厚聲的器材加在一起,就一定是超級糊嗎......不知道有網兄可以分享一下搭配上的心得嗎 :)

音色暖,聲底厚不代表就聲音一定糊,還得取決於其他因素,不過癖性太重的器材的確會蓋掉其他器材的特色,這是我的心得

有同感
目前我的系統有DENON的厚重也帶有STAX的飄逸
但不會糊

不過因為訊源影響力太大
整個系統都是偏DENON的走向
就如同h88147說的
癖性太重會蓋過其他器材特色
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週四 1月 20, 2005 10:29 pm

Rendy 寫:
有勝旗地址嗎?
我住百齡橋附近.....好近呀 :o

重慶北路三段130號
(02)25974321
3lping
STAX博士
STAX博士

文章nvidiati423 發表於 週四 1月 20, 2005 10:29 pm

Rendy 寫:

這樣好了 :oops:
你買了4040
來我家試試配CD95...
溫暖走向線材 => Onix Blue
M1000的話還在談...

就能試夠不夠夢幻了...

我也可以聽到4040(Stax) + CD95合不合這樣
做為以後要不要購入STAX的考量 :ya:

(打如意算盤中.....ccccc)

先等我入手嚕 ;)
4040比較打算接二手(討厭RUN :eeh: ),目前還在徵求中(因為還想換條訊號線)
如果徵不到就買404+313聽其實也不錯 :oops:
不想為了管子太費心...
大改的CD95..看起來好棒 :bs:
CD880之前家父有買過,家父覺得機子太老了所以拋掉
要是之前就開始摸耳機我就不用擔心訊源的問題了 :x
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週四 1月 20, 2005 10:33 pm

3lping 寫:什麼管我不知道
聽勝旗說是小功率管,壽命相當久,好像一天聽兩小時可以聽十幾年(希望沒聽錯)

我爬到的是五到七年 :o
忘了在哪看到的了
就算是
也夠久了
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週四 1月 20, 2005 10:37 pm

住台北的...
如果不嫌棄..
週日六可以來我家試CD95 + Online UPS
請帶自己的CD片跟耳機,耳擴來試,訊源也可啦(不過很重吧)

就能知道自己系統跟Online UPS合不合...

不過我房間很小......
(自己的房子4樓租人,5樓給我弟住,現在住2樓)
(以後自己弄間音響室就能服務版友這樣 :) )

有興趣的PM我私下談吧....
(我也可藉機會多聽聽別人的,吸收一些經驗)
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章h88147 發表於 週四 1月 20, 2005 10:38 pm

stax的賣點就是飄逸,溫柔,喜歡此風格的人選他準沒錯,但他的優點就是他的缺點,劉漢盛評007蠻有道理的:

http://www.winkey-audio.com.tw/st-news-3.htm
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週四 1月 20, 2005 10:38 pm

h88147 寫:

小弟淺見..
用「厚聲」形容器材,給予人一個普遍的印像,「高頻不足,中低頻過多」不平衡的聽感,到不一定是聲音量感充沛。

「量感充沛」的器材應該是各頻段的聲音能量自然而然的湧出來。
搭配起來,沒有「互補」的作用,而是加成的效果.

韻味、聲音表情、氣勢、音場…等等皆由此產生的。
Speaker: Zingali P1
AMP: Restek Challenger
Cable :Speaker-Siren, Audio-Muse
Power :Furukawa Power-Muse, FS4BTW,ATL The-Sun
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週四 1月 20, 2005 10:41 pm

Rendy 寫:住台北的...
如果不嫌棄..

小弟乾脆先帶RS-1+管耳擴殺去你家交換心得 :worship:
不過希望能有多人能帶各路頂級耳機能當場比較音色/走向等等差異 :)
另外我是捷運族的...帶訊源過去鐵定會趴掉 :x
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週五 1月 21, 2005 12:20 am

Rendy 寫:就能知道自己系統跟Online UPS合不合...

是想試.....
不過DAC跟耳擴都太重了.........
搬不出去啊..... T_T
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週五 1月 21, 2005 12:31 am

windwalker 寫:
Rendy 寫:就能知道自己系統跟Online UPS合不合...

是想試.....
不過DAC跟耳擴都太重了.........
搬不出去啊..... T_T

可以說一下到底有多重嗎?
難道已破30KG??!! :mad: :mad: :mad:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週五 1月 21, 2005 12:33 am

難道已破30KG??!! :mad: :mad: :mad:

是不到......畢竟單手還可拿起.......
粗估一台是8~9KG
(因為比我以前的相機重)
但是扛著這種重量的機子出門是找罪受啊... >"<
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週五 1月 21, 2005 12:36 am

windwalker 寫:

是不到......畢竟單手還可拿起.......
粗估一台是8~9KG
(因為比我以前的相機重)
但是扛著這種重量的機子出門是找罪受啊... >"<

嘩...這種重量 :o
換作是我恐怕也不喜歡帶來帶去... 除非有車 :x
果然越上面越重越強啊 :twisted:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章klem 發表於 週五 1月 21, 2005 1:24 am

小弟也是STAX 3030的用家,訊源是Micromega Stage 3。STAX目前還在run in中,由於小弟不習慣開著讓他run,所以用了近一個月才大約run了一百小時左右。

聲音方面,小弟認為STAX低頻沈的夠低,最起碼和小弟在音樂廳聽到得低頻份量相仿(一樓,直接音),但是並不是每張CD的低頻都是如此,這可能CD的錄音有關。

就小弟的經驗來說,一般所謂「足夠」的低頻在音樂廳理是聽不到的,除非坐在殘響過長的三四樓,被反射音轟的嗡嗡響... :aa: :aa:

至於用STAX聽交響樂氣勢不足的問題,還是同前面說的,和小弟在音樂廳的經驗差不多,就是音場稍微小了點,大約是個室內樂音樂廳的大小。所以了,用STAX聽室內樂真是絕配。
頭像
klem
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週五 1月 21, 2005 8:42 am

嘩...這種重量 :o
換作是我恐怕也不喜歡帶來帶去... 除非有車 :x
果然越上面越重越強啊 :twisted:

有車也不輕鬆.............停車位難找,找到車位停好後常常要抱著器材走段路~~~~別的不說,單單從家裡抱到地下室就..... :mad:

總有瘋狂的時候,以前曾抱著約20kg的cd player或25kg的擴大機去四處尬機,現在~~~~沒那麼勤勞了 :eeh:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章jackcpc 發表於 週五 1月 21, 2005 9:26 am

Rendy 寫:住台北的...
如果不嫌棄..

小弟乾脆先帶RS-1+管耳擴殺去你家交換心得 :worship:
不過希望能有多人能帶各路頂級耳機能當場比較音色/走向等等差異 :)
另外我是捷運族的...帶訊源過去鐵定會趴掉 :x

CD95有多重啊 ?
14KG DCD-S10 MK2也速坐捷運扛回家的說 :x
就只有在這種情況下才讓我有想買車的念頭說 :)
jackcpc
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 16 位訪客