15K想買耳機加耳擴

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

15K想買耳機加耳擴

文章LouisChen 發表於 週六 1月 22, 2005 11:09 pm

各位前輩好l

小弟音效卡將會購入E-MU 0404,目前煩惱耳機的問題,主要是聽人聲為主,

發燒的或流行的都有,偶而會看電影,目前擁有SR80,雖然是接內建音效聽,

不過用的是nForce2的版子,內建音效應該還不錯?

但聽起來沒啥低頻,細節是有可是高音有點刺耳,人聲還好,

重點是沒什麼音場,每次都聽不了多久

請各位前輩給小弟一點建議,以15K的預算可以選擇什麼耳機加耳擴?
LouisChen
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 1月 22, 2005 11:31 pm

建議先找一部耳擴來接0404再來推動SR80, 我想應該能勝出您之前的配備許多.
應該不用急著升級耳機!
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

Re: 15K想買耳機加耳擴

文章Rendy 發表於 週六 1月 22, 2005 11:51 pm

LouisChen 寫:各位前輩好l

小弟音效卡將會購入E-MU 0404,目前煩惱耳機的問題,主要是聽人聲為主,

發燒的或流行的都有,偶而會看電影,目前擁有SR80,雖然是接內建音效聽,

不過用的是nForce2的版子,內建音效應該還不錯?

但聽起來沒啥低頻,細節是有可是高音有點刺耳,人聲還好,

重點是沒什麼音場,每次都聽不了多久

請各位前輩給小弟一點建議,以15K的預算可以選擇什麼耳機加耳擴?

15K預算給耳機跟耳擴...
如果以後升級空間不大....
可以選的耳擴有
HA-711耳擴
LC-iCute(DIY補料版)
CD 51
ICute
Supermarco

耳機有
GRADO SR325
Alessandro M2
Sennheiser HD580+Zu Cable
Sennheiser HD600+HD650耳機線
AKG K271S+Zu Cable
AKG K501
Beyerdynamic DT880

如果將來有升級的預算,又想一次到底
(15K來說,可以一次攻頂了)
a.Sennheiser HD650+ iCute這樣...
先撐一下....
之後有錢的話...加上Zu Cable
耳擴再升級CD 51 => HA-711
=> LC-iCute(DIY補料版) or Supermarco or 管耳擴
=>Sugden Headmaster

b.Shure E5C
這個不用耳擴也不錯用...
以後再選一下耳擴把它推的更好..

不過最好自己去試聽一下耳機
找自己喜歡的聲音..
每家廠牌的聲音走向都不太一樣
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章LouisChen 發表於 週日 1月 23, 2005 12:09 am

感謝各位前輩的意見,小弟若沒記錯的話,STAX 2020也在這個價位,

請問可以考慮嗎?
LouisChen
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週日 1月 23, 2005 12:16 am

LouisChen 寫:感謝各位前輩的意見,小弟若沒記錯的話,STAX 2020也在這個價位,

請問可以考慮嗎?

STAX 2020新品
STAX 3030二手
都不錯...
不過聽這個很毒...
你可以看到版上最近流傳的Stax毒... :mad:

重症的已經想衝007.或.4070了....

請自己保重... :twisted:
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章johnnycgi 發表於 週日 1月 23, 2005 12:45 am

Rendy 寫:
LouisChen 寫:感謝各位前輩的意見,小弟若沒記錯的話,STAX 2020也在這個價位,

請問可以考慮嗎?

STAX 2020新品
STAX 3030二手
都不錯...
不過聽這個很毒...

嗯...應該跟我無關 :ya:
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 1月 23, 2005 12:48 am

Rendy 寫:

請問可以考慮嗎?

STAX 2020新品
STAX 3030二手
都不錯...
不過聽這個很毒...

口說無憑
如果聽到的話實際上所中的毒會更深
這比嗑藥還要糟糕 :ho: :ho: :ho:
我只能說靜電耳機所帶來的感覺是一種全新的體驗,聽了就不想拿下來 :twisted:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章LouisChen 發表於 週日 1月 23, 2005 2:23 am

看來Stax好像不錯,再請教2020和3030實售價約差一萬,
哪組比較超值呢?
LouisChen
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週日 1月 23, 2005 3:19 am

LouisChen 寫:看來Stax好像不錯,再請教2020和3030實售價約差一萬,
哪組比較超值呢?

論超值
3030應該是比較好的
SR-303震膜與404相同
差在耳機線
SRM-212與313外觀一看就知道等級差了一截
當然這兩個組合價錢也差了一截
個人建議3030會是比較好的選擇
如果有二手可以接當然是上上之選
不過3030的二手實在太少了

當然若是選2020
以後還有4040這個大躍進或者007 + 717的大突破可以敗
最後由 johnnycgi 於 週日 1月 23, 2005 6:27 am 編輯,總共編輯了 2 次。
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週日 1月 23, 2005 4:59 am

nvidiati423 寫:口說無憑
如果聽到的話實際上所中的毒會更深
這比嗑藥還要糟糕 :ho: :ho: :ho:
我只能說靜電耳機所帶來的感覺是一種全新的體驗,聽了就不想拿下來 :twisted:

我只說要你們聽
沒要你們敗喔
人不是我殺的 :ho:

才剛說這套要聽兩年
結果滿腦子都是DENON DCD-S10 III + 717 + 404 :mad:
可怕可怕...
就算這套真的敗了
怕的是邊聽腦子想的是Accuphase DP-67 + 717 + 007 :mad: x 1000^2

我還想買車阿阿阿 :mad: :mad: :mad:

↑根本是吐血 + 搞笑文,超沒內容阿 :eeh:
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週日 1月 23, 2005 12:43 pm

johnnycgi 寫:才剛說這套要聽兩年
結果滿腦子都是717 + 404 :mad:

在台中啊.....
沒辦法幫你加深信心...... :(
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週日 1月 23, 2005 1:07 pm

windwalker 寫:

在台中啊.....

其實要加強的是荷包,因為大家都信心滿滿了吧 :P
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章LouisChen 發表於 週日 1月 23, 2005 3:28 pm

那小弟就鎖定STAX 3030囉~
請問靜電耳機在使用及保養上有何需要注意的地方?
需不需要買防潮箱?
另外請教一下STAX 3030去哪裡買比較便宜? 合理售價約多少?
如不方便po版請傳訊息給小弟,謝謝
LouisChen
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週日 1月 23, 2005 4:24 pm

LouisChen 寫:那小弟就鎖定STAX 3030囉~
需不需要買防潮箱?
另外請教一下STAX 3030去哪裡買比較便宜? 合理售價約多少?

我最近也要敗入這套 :ho:
反正就是不要摔到,放在盡量乾躁一點的地方
但是有多的預算的話,我是會買防潮箱啦..
還有好像是剛買來的時候別用大動態的音樂來run
(但我不確定是真是假)

這套公司貨大約都不到24k :)
superpipi
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週日 1月 23, 2005 8:51 pm

LouisChen 寫:那小弟就鎖定STAX 3030囉~
需不需要買防潮箱?

怕潮濕,怕灰塵
因此不用的時候一定要找東西蓋起來
如果長時間(好幾天)不用的話最好放防潮箱

大家的售價應該差不多
可以到音悅問問看
音悅的價錢或許不算最便宜
但是侯姐的態度與服務
我覺得都很不錯
買了也會比較安心
不用怕東西出問題

我自己每天睡覺前都會開除濕一小時
防止房間內太潮濕
平常不聽是用STAX原廠防塵罩蓋著
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週日 1月 23, 2005 9:10 pm

windwalker 寫:

在台中啊.....

別加強比較好 :mad:
不然等等回家3030怎麼聽都會覺得怪怪的
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週日 1月 23, 2005 9:18 pm

johnnycgi 寫:別加強比較好 :mad:
不然等等回家3030怎麼聽都會覺得怪怪的

別這麼說嘛...
我最不會勸敗了...
只是覺得人嘛...
人生在世要多點不同的體驗才是好事........ :twisted:
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週日 1月 23, 2005 9:25 pm

windwalker 寫:別這麼說嘛...
我最不會勸敗了...
只是覺得人嘛...
人生在世要多點不同的體驗才是好事........ :twisted:

通常說不會勸敗的
都是最會勸敗的那個(除了我之外,我最老實)
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 1月 23, 2005 9:34 pm

johnnycgi 寫:
windwalker 寫:別這麼說嘛...
我最不會勸敗了...
只是覺得人嘛...

通常說不會勸敗的
都是最會勸敗的那個(除了我之外,我最老實)

你是引起STAX熱烈討論的元兇 :mad:
你最勸敗 :ale:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 1月 23, 2005 9:58 pm

Stax真有那麼好O_o?
有機會要來去聽聽!
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章superpipi 發表於 週日 1月 23, 2005 10:13 pm

palchiu 寫:Stax真有那麼好O_o?
有機會要來去聽聽!

呵呵..
記得帶張弦樂的cd去
不過後果自行負責 :D
superpipi
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週日 1月 23, 2005 10:49 pm

nvidiati423 寫:你是引起STAX熱烈討論的元兇 :mad:
你最勸敗 :ale:

我只是發表REVIEW阿
人不是我殺的阿 :D
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章LouisChen 發表於 週二 1月 25, 2005 1:01 am

請問1212M的音質有比4040好嗎?
剛看到二手區有1212M的團購...
LouisChen
SR40
SR40

文章xick 發表於 週二 1月 25, 2005 10:28 am

LouisChen 寫:請問1212M的音質有比4040好嗎?

如果1212M沒有比0404好
那1212M可以去填海了

0404跟1212M我都聽過
0404如同之前的評價,聲音比較厚一點
1212m細節比較多、速度比較快
xick
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週二 1月 25, 2005 10:38 am

LouisChen 寫:請問1212M的音質有比4040好嗎?

原廠定位1212M就是比0404高一階
沒理由1212M音質沒比0404好
EMU不會做這種自打嘴巴的事情
不過音質好與耐聽其實不見得成正比
據說音樂性是0404比較好
我自己也只聽過0404
音樂性我認為還可以
1212M就不知
聽聽過的朋友說1212M比較偏音響性一點
AKG K601
johnnycgi
SR40