Review:DENON DCD-1650SR + STAX SRS-3030

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章nvidiati423 發表於 週二 1月 25, 2005 1:09 am

johnnycgi 寫:
nvidiati423 寫:喔喔!工作辛苦了 :o
說實在的到ANDAUDIO跟大家哈拉真的是人生一大樂趣
難得有一群熱愛音樂的同好能如此交流
小弟覺得很難得...很幸福 :)

一起敗家的同好是嗎 :mad:

呃....也可以這樣說 :mad:
畢竟不是每個人都敢這樣衝 :ale:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週二 1月 25, 2005 1:10 am

nvidiati423 寫:
nvidiati423 寫:喔喔!工作辛苦了 :o
說實在的到ANDAUDIO跟大家哈拉真的是人生一大樂趣
難得有一群熱愛音樂的同好能如此交流
小弟覺得很難得...很幸福 :)

一起敗家的同好是嗎 :mad:

呃....也可以這樣說 :mad:
畢竟不是每個人都敢這樣衝 :ale:

話說沒一下子又多了一頁 :mad:
能有這些一起討論的同好
確實是很幸福的 :bs:
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章weihan 發表於 週二 1月 25, 2005 1:10 am

johnnycgi 寫:那個美眉最近忙沒聯絡啦
皇帝不急急死太監 :mad:

以前唸大學時,哈音樂系的學生哈得要死,但是都沒有機會。 :eeh:
現在你有好機會,當然要大力幫推了! :ya: :D
CD/SACD Player: Marantz SA-14
Headphone: Stax SRS-4040 system
Power Cable: Power source SE MKII, Furukawa G-20
Interconnect Cable: Audioquest Viper XLR
weihan
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週二 1月 25, 2005 1:15 am

weihan 寫:

以前唸大學時,哈音樂系的學生哈得要死,但是都沒有機會。 :eeh:

音樂系的要追啊!!!氣質美少女光想也夢幻 :bs:
雖然以前小弟也學過音樂只可惜練習過難(小提琴指法真的好麻煩 :x )偷懶半途而廢
誰知道對音樂的這份感覺最後跑到了耳機上 :D
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章weihan 發表於 週二 1月 25, 2005 1:21 am

我以前也學過小提琴(學到六年級),後來在高中樂隊玩豎笛,大學也綀了幾年。現在工作太忙了,就只剩聽音樂了。 :eeh:
Headphone: Stax SRS-4040 system
Power Cable: Power source SE MKII, Furukawa G-20
Interconnect Cable: Audioquest Viper XLR
weihan
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週二 1月 25, 2005 1:26 am

weihan 寫:

過年後才有空跟他出去囉
到時候再來個戰情報告 :)
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章weihan 發表於 週二 1月 25, 2005 1:28 am

加油加油,你的啦啦隊很多的! :)
weihan
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週二 1月 25, 2005 1:32 am

nvidiati423 寫:音樂系的要追啊!!!氣質美少女光想也夢幻 :bs:
雖然以前小弟也學過音樂只可惜練習過難(小提琴指法真的好麻煩 :x )偷懶半途而廢
誰知道對音樂的這份感覺最後跑到了耳機上 :D

我也想過學樂器(小時候學過一點點鋼琴)
不過後來不了了之
目前純粹站在欣賞立場聽音樂!
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 1月 25, 2005 1:51 am

我覺得最不會欣賞音樂的人就是學音樂的
我姐就是一個......拼命跟她解釋
高頻,中頻怎樣怎樣,響率曲線該如何,音場什麼的
聽起來會多美多美
她還是堅持演奏者水準要很高她才聽 :aa:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週二 1月 25, 2005 2:04 am

herroyuihk 寫:我覺得最不會欣賞音樂的人就是學音樂的
聽起來會多美多美

學音樂的是聽技巧
對他們來說什麼頻響,音場,低中高頻如何如何
他們應該都不會關心吧

不過我那位美眉倒是不會
我有約她來聽我的系統 :D
她也聽西洋音流行樂喔
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週二 1月 25, 2005 10:12 am

herroyuihk 寫:我覺得最不會欣賞音樂的人就是學音樂的
聽起來會多美多美

學音樂的是聽技巧
對他們來說什麼頻響,音場,低中高頻如何如何
他們應該都不會關心吧

不過我那位美眉倒是不會
我有約她來聽我的系統 :D
她也聽西洋音流行樂喔

好幸福喔 :D
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章johnnycgi 發表於 週二 1月 25, 2005 10:21 am

阿毛 寫:好幸福喔 :D

:o :o :o
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週二 1月 25, 2005 10:32 am

幫我介紹一個 :oops:

:ale: 我現在是孤家寡人....

"聽說"
聽音樂的小孩不會變壞.....
:bs:

只是會敗家而已 :mad:
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章johnnycgi 發表於 週二 1月 25, 2005 10:34 am

Rendy 寫:幫我介紹一個 :oops:

:ale: 我現在是孤家寡人....

"聽說"
聽音樂的小孩不會變壞.....
:bs:

只是會敗家而已 :mad:

我自己都缺了...那個只是朋友還不是老婆阿 :x
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週二 1月 25, 2005 10:38 am

一起聽系統很幸福啊 ;)
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章johnnycgi 發表於 週二 1月 25, 2005 12:11 pm

阿毛 寫:

一起聽系統很幸福啊 ;)

這個嘛...
她要來我還蠻煩惱的 :x
壓力不小 :x
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週二 1月 25, 2005 12:23 pm

Rendy 寫:可以呀...
大家可以來我家試...
約一天這樣..
(這個週末可能不行...家中大掃除)

我是只剩這周可以...... :(
2/6就要龜回高雄過年了....... :roll:
之後就要到二月中以後才有辦法參加了.... :x
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週二 1月 25, 2005 12:24 pm

weihan 寫:
johnnycgi 寫:3lping兄快浮出來
STAX CLUB會長就是您啦 :ho:

百分之百同意!

對STAX所知道的都在討論區內以前的帖子啦!不過很多是胡亂寫寫,要自行判斷 :ho:

會長嘛!..........當然是要世代交替囉!剛接觸的熱忱最高 :D :D :D
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章johnnycgi 發表於 週二 1月 25, 2005 12:31 pm

3lping 寫:對STAX所知道的都在討論區內以前的帖子啦!不過很多是胡亂寫寫,要自行判斷 :ho:

會長嘛!..........當然是要世代交替囉!剛接觸的熱忱最高 :D :D :D

會長捨您其誰呀 :ho:

等您的75V進駐府上
再上台北打擾您一下體會75V + 717 + 007的聲音 :o
到時候就麻煩3lping兄囉

對了3lping目前的線材是哪些呢?
想當作參考
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週二 1月 25, 2005 1:57 pm

會長捨您其誰呀 :ho:

等您的75V進駐府上
再上台北打擾您一下體會75V + 717 + 007的聲音 :o
到時候就麻煩3lping兄囉

對了3lping目前的線材是哪些呢?
想當作參考

人家weihan兄是提議討論區成立個STAX家族,大家可以交換心得,不過,沒成立也沒關係,有空網路聊聊閒扯就好了,上網嘛!就是休閒輕鬆

其實,代理商的網站已經很完整了,各型號介紹及雜誌評論都有收集
http://www.winkey-audio.com.tw/stax.HTM

原廠製品的歷史篇,可以瞭解過去的製品與日幣價格
http://www.stax.co.jp/JP/Products-Hist.html

Accuphase DP-75V已經在日本要上船了,大概過年前能拿到吧!等過年玩幾天回來後,就可以約約時間....
目前空窗期,在只有Burmester 006這台訊源下,當然就只有用在音響系統上聽,所以.............最近007都沒在聽了 :eeh: :eeh:

線材我是沒特別研究,也比較相信音響名廠產品,因為以形象論,就算沒做到頂尖,但應該也不會做濫自砸招牌吧!
目前主要的兩條平衡線剛好配合訊源使用
一條是Accuphase SR系列7N平衡線(日幣3萬5),以前有人問台笙說要賣1萬6,於是花了1萬左右買水貨
另一條是Burmester XLR純銀線,代理商要賣2萬多,剛好遇見二手只要1萬2,就買了
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
3lping
STAX博士
STAX博士

文章johnnycgi 發表於 週二 1月 25, 2005 2:13 pm

3lping 寫:人家weihan兄是提議討論區成立個STAX家族,大家可以交換心得,不過,沒成立也沒關係,有空網路聊聊閒扯就好了,上網嘛!就是休閒輕鬆

其實,代理商的網站已經很完整了,各型號介紹及雜誌評論都有收集
http://www.winkey-audio.com.tw/stax.HTM

原廠製品的歷史篇,可以瞭解過去的製品與日幣價格
http://www.stax.co.jp/JP/Products-Hist.html

Accuphase DP-75V已經在日本要上船了,大概過年前能拿到吧!等過年玩幾天回來後,就可以約約時間....
目前空窗期,在只有Burmester 006這台訊源下,當然就只有用在音響系統上聽,所以.............最近007都沒在聽了 :eeh: :eeh:

線材我是沒特別研究,也比較相信音響名廠產品,因為以形象論,就算沒做到頂尖,但應該也不會做濫自砸招牌吧!
目前主要的兩條平衡線剛好配合訊源使用
一條是Accuphase SR系列7N平衡線(日幣3萬5),以前有人問台笙說要賣1萬6,於是花了1萬左右買水貨
另一條是Burmester XLR純銀線,代理商要賣2萬多,剛好遇見二手只要1萬2,就買了

ACCUPHASE的原廠線水貨那兒可買到呢?
對他們的線倒是有點興趣
另外ACCUPHASE有電源線嘛?
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週二 1月 25, 2005 2:38 pm

這串討論真不愧為STAX的勸敗專題
看得我的心都癢起來了 :x

不曉得STAX耳機的佩帶舒適度如何呢?
會有漏音的問題嗎(因為頂著"earspeaker"之名)?
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週二 1月 25, 2005 2:45 pm

ACCUPHASE的原廠線水貨那兒可買到呢?
對他們的線倒是有點興趣
另外ACCUPHASE有電源線嘛?

http://www.accuphase.com/pdf/compo_0408e.pdf
第8頁有線材catalog
我用的是SLC-10,比較便宜的還有OFC系列
電源線應該是沒有

我是在新竹馬士得買的,但老闆梁sir現在已經專營做REVOX總代理,電話好像也改了,有機會經過新竹市經國路一段832號門口時,不妨進去問問看
另Accuphase的水貨店家如家家,DEMO,錦銓等都可以去問問看 :)
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週二 1月 25, 2005 2:48 pm

MIG29 寫:這串討論真不愧為STAX的勸敗專題

開放式當然有漏音問題,除非是密閉封背式的4070

佩帶舒適度不錯,但夏天使用要開冷氣
3lping
STAX博士
STAX博士

文章mohm 發表於 週二 1月 25, 2005 2:52 pm

MIG29 寫:這串討論真不愧為STAX的勸敗專題

的確是STAX的勸敗專區
還好我聽的metal類佔多數 不會受到誘惑 :D
mohm
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 18 位訪客