Review:DENON DCD-1650SR + STAX SRS-3030

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章johnnycgi 發表於 週二 1月 25, 2005 3:16 pm

MIG29 寫:這串討論真不愧為STAX的勸敗專題
看得我的心都癢起來了 :x

不曉得STAX耳機的佩帶舒適度如何呢?
會有漏音的問題嗎(因為頂著"earspeaker"之名)?

舒適度算很不錯
但是帶久了還是會有點悶
太久了(大概兩三個小時)還是會有點不舒服
以上是以303為準

漏音算很嚴重的程度
因為可以說是全開放耳機
開放程度大概僅次於K1000
有與室友同住的得考慮這點
最後由 johnnycgi 於 週二 1月 25, 2005 3:18 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週二 1月 25, 2005 3:17 pm

3lping 寫:

開放式當然有漏音問題,除非是密閉封背式的4070

佩帶舒適度不錯,但夏天使用要開冷氣

我是覺得音量開大一點
直接升級變speaker :mad:
開放程度有夠高 :eeh:
superpipi
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週二 1月 25, 2005 3:19 pm

mohm 寫:

的確是STAX的勸敗專區
還好我聽的metal類佔多數 不會受到誘惑 :D

聽METAL請用4070 + 717 :D
訊源請搭BRUMESTER或SONY除了R10之外的唱盤 :ho:
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週二 1月 25, 2005 3:21 pm

run了約近20小時
效果令我驚訝 :o
原來是一點都沒有的低頻量感開始出現
(但還是不多啦)
空間感變好,
高頻收的比較下來,沒那麼亮了
越來越期待超過200小時以上的表現了 :bs:
superpipi
SR40
SR40

文章mohm 發表於 週二 1月 25, 2005 3:28 pm

johnnycgi 寫:
mohm 寫:

的確是STAX的勸敗專區
還好我聽的metal類佔多數 不會受到誘惑 :D

聽METAL請用4070 + 717 :D
訊源請搭BRUMESTER或SONY除了R10之外的唱盤 :ho:

所以不會受到誘惑阿
4070 + 717 的價錢讓人馬上慾火全消 :mad:
mohm
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週二 1月 25, 2005 3:42 pm

舒適度個人覺得不輸給K501
至於悶的話....K271S還比較悶 :x
MIG29一起衝STAX吧 !讓STAX家族壯大聲勢 :twisted:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週二 1月 25, 2005 3:44 pm

3lping 寫:對STAX所知道的都在討論區內以前的帖子啦!不過很多是胡亂寫寫,要自行判斷 :ho:

會長嘛!..........當然是要世代交替囉!剛接觸的熱忱最高 :D :D :D

會長捨您其誰呀 :ho:

等您的75V進駐府上
再上台北打擾您一下體會75V + 717 + 007的聲音 :o
到時候就麻煩3lping兄囉

對了3lping目前的線材是哪些呢?
想當作參考

要去的話小弟再加一票..... :D
我對線材的認知程度實在是太膚淺了 :x
目前考慮往DIY線材方向走!省錢又大碗 :oops:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週二 1月 25, 2005 3:48 pm

mohm 寫:

所以不會受到誘惑阿
4070 + 717 的價錢讓人馬上慾火全消 :mad:

慾火全消哦!那看下一段評論無妨~~~江俊德說的...........

中高頻的特色不必刻意強調,因為那正是Stax靜電耳機向來的特色之一而已,最值得一提的是4070中低頻段的表現,真正做到了量感足、有厚度、結實、清晰、凝聚的優質低頻。

與筆者長期使用的Sennheiser HD600動圈耳機相較,動圈耳機無疑的很容易激發出量感雄厚的飽滿低頻,開大聲一點甚至可以拿來當作小喇叭使用。不過若與Stax這套組合做相較,您會突然間恍然大悟,原來過去聽到的都是模糊、混濁、鬆散、解析力與細節都不足的低頻,幾乎所聽到的低頻,都被雄渾的低頻能量所掩蓋,根本無法分辨低頻的細節。用比較法的確讓人一翻兩瞪眼,Sennheiser HD600的表現已經比絕大多數的動圈耳機還好很多了,沒想到距離Stax4070還有如此遙遠的一段差距,可見一分錢一分貨的道理是永遠存在的。

http://www.winkey-audio.com.tw/st-news-13.htm

呵呵........有沒有這麼好,是誇張了點,如果要說4070的缺點就是配戴上重了些(板開躺著聽倒真是享受),還有聲底非豐厚型的(靜電的罩門,快速靈動就無法豐厚),至於低頻則是超讚的,聽重搖滾太過癮了........當初會賣掉有一個原因就是聽起來太爽,而且要大聲才過癮,過癮到好像在音響展聽頂級音響,但是深怕常此刺激聽力會嚴重受損,所以把它賣掉~~~~~不過,007太不刺激了,也許未來會再買進4070吧! :eeh:
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章windwalker 發表於 週二 1月 25, 2005 3:49 pm

MIG29 寫:會有漏音的問題嗎(因為頂著"earspeaker"之名)?

漏音........??
如果是404的話.....
你在聽的音量跟坐你隔壁聽到的音量應該不會差很多...... :mad:
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週二 1月 25, 2005 3:50 pm

3lping 寫:第8頁有線材catalog
我用的是SLC-10,比較便宜的還有OFC系列
電源線應該是沒有

沒有電源線.........
不過有電源再生系統........
j大要不要考慮衝那個...應該會更爽...... :twisted:
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週二 1月 25, 2005 3:52 pm

3lping 寫:呵呵........有沒有這麼好,是誇張了點,如果要說4070的缺點就是配戴上重了些(板開躺著聽倒真是享受),還有聲底非豐厚型的(靜電的罩門,快速靈動就無法豐厚),至於低頻則是超讚的,聽重搖滾太過癮了........當初會賣掉有一個原因就是聽起來太爽,而且要大聲才過癮,過癮到好像在音響展聽頂級音響,但是深怕常此刺激聽力會嚴重受損,所以把它賣掉~~~~~不過,007太不刺激了,也許未來會再買進4070吧! :eeh:

想順便問一下3lping大.....
404的音場感覺上算是近場型的..........
不曉得007和4070有沒有比較遠一點.... @@|||
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週二 1月 25, 2005 3:53 pm

windwalker 寫:
MIG29 寫:會有漏音的問題嗎(因為頂著"earspeaker"之名)?

漏音........??
如果是404的話.....
你在聽的音量跟坐你隔壁聽到的音量應該不會差很多...... :mad:

嗯....這個我同意
超恐怖的開放程度0_o"
小弟還是第一次見過!
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週二 1月 25, 2005 3:57 pm

想順便問一下3lping大.....
404的音場感覺上算是近場型的..........
不曉得007和4070有沒有比較遠一點.... @@|||

4070聲音直接衝擊強線條清楚

較遠一些,比較有前後層次的則是007 :)
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章weihan 發表於 週二 1月 25, 2005 4:13 pm

nvidiati423 寫:要去的話小弟再加一票..... :D

可以也加我一票嗎?
就怕到時一聽中毒,荷包就要大失血了! :mad:
CD/SACD Player: Marantz SA-14
Headphone: Stax SRS-4040 system
Power Cable: Power source SE MKII, Furukawa G-20
Interconnect Cable: Audioquest Viper XLR
weihan
SR40
SR40

文章musk 發表於 週二 1月 25, 2005 5:30 pm

阿毛 寫:一起聽系統很幸福啊 ;)

嗯!! 真的很幸福!! :bs:
圖檔 圖檔
musk
SR80
SR80

文章johnnycgi 發表於 週二 1月 25, 2005 5:52 pm

3lping 寫:第8頁有線材catalog
我用的是SLC-10,比較便宜的還有OFC系列
電源線應該是沒有

沒有電源線.........
不過有電源再生系統........
j大要不要考慮衝那個...應該會更爽...... :twisted:

有錢衝那個我會先去弄台DP-67 :mad:
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週二 1月 25, 2005 6:08 pm

superpipi 寫:run了約近20小時
(但還是不多啦)
空間感變好,

我買來到現在也才快一百小時而已
唱盤不能開著一直RUN呀 :x
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週二 1月 25, 2005 6:29 pm

(但還是不多啦)
空間感變好,

買台隨身聽或是MP3隨身聽RUN啊
不然...用電腦RUN也可以 ;)
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章weihan 發表於 週二 1月 25, 2005 6:30 pm

(但還是不多啦)
空間感變好,

你是買回來後唱盤就沒停過? :o :o :o
CD/SACD Player: Marantz SA-14
Headphone: Stax SRS-4040 system
Power Cable: Power source SE MKII, Furukawa G-20
Interconnect Cable: Audioquest Viper XLR
weihan
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週二 1月 25, 2005 6:31 pm

weihan 寫:
(但還是不多啦)
空間感變好,

你是買回來後唱盤就沒停過? :o :o :o

他用音效卡聽的
EMU 0404
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週二 1月 25, 2005 6:33 pm

nvidiati423 寫:
(但還是不多啦)
空間感變好,

買台隨身聽或是MP3隨身聽RUN啊
不然...用電腦RUN也可以 ;)

要用電腦RUN的話
我得去弄張0404了 :x
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週二 1月 25, 2005 6:35 pm

J兄的話需要1212M才夠資格RUN :ho:
給耳機吃好料回收音質的感動比較大 :oops:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週二 1月 25, 2005 6:35 pm

不知為什麼突然有點想衝4040 :mad:
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週二 1月 25, 2005 6:38 pm

johnnycgi 寫:不知為什麼突然有點想衝4040 :mad:

建議4040跳過去直接上007會比較感動 :ho:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週二 1月 25, 2005 6:38 pm

nvidiati423 寫:J兄的話需要1212M才夠資格RUN :ho:
給耳機吃好料回收音質的感動比較大 :oops:

聽兩者都聽過的xick兄說
1212m音樂性比較差
所以就整體來看我是比較看好0404
可是我對0404的那個鳥鳥的D-SUB TO TRS轉接線有意見
買了又得定作線了
好麻煩的感覺
最後由 johnnycgi 於 週二 1月 25, 2005 6:38 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], kyro 和 17 位訪客