Review:DENON DCD-1650SR + STAX SRS-3030

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章3lping 發表於 週二 1月 25, 2005 6:38 pm

weihan 寫:
nvidiati423 寫:要去的話小弟再加一票..... :D

可以也加我一票嗎?
就怕到時一聽中毒,荷包就要大失血了! :mad:

SA-14+SRS-4040這樣的組合相當好聽,所以再失血機率不高
除非...............願意再多花很多很多的金錢,只為了求取更好一點點點一滴滴滴一絲絲絲的表現 :ho: :ho:

以前h88147兄beatmania兄都是利用週五晚上老婆大不在的時候來,
但是,現在小孩的鋼琴課已經挪到週五晚上
所以,曾經跟johnnycgi兄提過,要約只能平日白天!而週五的白天更好
大家總要付點代價嘛!~~~~~~~~~包括我自己,就是當日下午請假或排假囉! :eeh:

h88147兄,
您是學生較沒差啦!
到時要不要一起約,他們聽耳機,我們來個DP-75V與XL-Z999EX大車拼 :D :D :D
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章johnnycgi 發表於 週二 1月 25, 2005 6:39 pm

nvidiati423 寫:
johnnycgi 寫:不知為什麼突然有點想衝4040 :mad:

建議4040跳過去直接上007會比較感動 :ho:

我也是這麼想
所以正在克制中
不然多拋一次就多賠一些阿 :mad:
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週二 1月 25, 2005 6:41 pm

3lping 寫:SA-14+SRS-4040這樣的組合相當好聽,所以再失血機率不高
除非...............願意再多花很多很多的金錢,只為了求取更好一點點點一滴滴滴一絲絲絲的表現 :ho: :ho:

以前h88147兄beatmania兄都是利用週五晚上老婆大不在的時候來,
所以,曾經跟johnnycgi兄提過,要約只能平日白天!而週五的白天更好
大家總要付點代價嘛!~~~~~~~~~包括我自己,就是當日下午請假或排假囉! :eeh:

h88147兄,
您是學生較沒差啦!
到時要不要一起約,他們聽耳機,我們來個DP-75V與XL-Z999EX大車拼 :D :D :D

約白天對我來說倒是沒問題
這樣一說我怎麼反而對DP-75V VS. XL-Z999EX比較有興趣 :mad:
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週二 1月 25, 2005 6:43 pm

轉眼間破五百篇了 :mad: :mad: :mad:
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週二 1月 25, 2005 6:45 pm

時間我也沒問題 :oops:
就看日期是幾號了!
J兄007直接上了別懷疑啦!省得夜長夢多 :twisted:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章weihan 發表於 週二 1月 25, 2005 6:47 pm

3lping 寫:
weihan 寫:
nvidiati423 寫:要去的話小弟再加一票..... :D

可以也加我一票嗎?
就怕到時一聽中毒,荷包就要大失血了! :mad:

SA-14+SRS-4040這樣的組合相當好聽,所以再失血機率不高

h88147兄,
您是學生較沒差啦!

我週五上午可以! :D
另請教3lping兄,有沒有接平衡輸入有差嗎?
CD/SACD Player: Marantz SA-14
Headphone: Stax SRS-4040 system
Power Cable: Power source SE MKII, Furukawa G-20
Interconnect Cable: Audioquest Viper XLR
weihan
SR40
SR40

文章weihan 發表於 週二 1月 25, 2005 6:52 pm

3lping 寫:除非...............願意再多花很多很多的金錢,只為了求取更好一點點點一滴滴滴一絲絲絲的表現 :ho: :ho:

音響迷不就是這樣嗎? :)
不然您的007+717,AQ, Burmester是如何來的呢?
Headphone: Stax SRS-4040 system
Power Cable: Power source SE MKII, Furukawa G-20
Interconnect Cable: Audioquest Viper XLR
weihan
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週二 1月 25, 2005 6:56 pm

weihan 寫:我週五上午可以! :D

我也蠻好奇717使用平衡與非平衡輸入的差異的 :)
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章weihan 發表於 週二 1月 25, 2005 7:05 pm

nvidiati423 寫:J兄007直接上了別懷疑啦!省得夜長夢多 :twisted:

不過我倒是建議johnnycgi大大,你之前的方向是正確的,先升級到AQ DP-67。
3030 system聽個兩年再賣,了的錢應該會比較少。 :eeh:
我覺得Stax真的對訊源非常敏感!
最後由 weihan 於 週二 1月 25, 2005 7:35 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
weihan
SR40
SR40

文章weihan 發表於 週二 1月 25, 2005 7:11 pm

johnnycgi 寫:我也蠻好奇717使用平衡與非平衡輸入的差異的 :)

johnnycgi兄,不好意思,請問313有平衡輸入嗎?
weihan
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週二 1月 25, 2005 7:15 pm

weihan 寫:
nvidiati423 寫:J兄007直接上了別懷疑啦!省得夜長夢多 :twisted:

不過我到是建議johnnycgi大大,你之前的方向是正確的,先升級到AQ DP-67。
3030 system聽個兩年再賣,了的錢應該會比較少。 :eeh:

嗯...說得有理 :)
先去把訊源搞強一點吧!相信會有更多驚喜 :D
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章weihan 發表於 週二 1月 25, 2005 7:25 pm

請問有人知道Electro-Harmonix配對管那裡有得賣嗎?還有大約多少錢?
weihan
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週二 1月 25, 2005 7:37 pm

johnnycgi 寫:
weihan 寫:我週五上午可以! :D

我也蠻好奇717使用平衡與非平衡輸入的差異的 :)

哈哈....................我用Acrotec RCA線切換試一下,沒什麼差耶!又好像有差一點 :D

好的線又那麼貴..............對我這學電機的,又常看別人配一米才4元的太平洋2.0mm電線來說,高價線實在是障礙,也因此常被同事笑說幾千上萬的線竟然買的下去(對不玩音響的電機高考,技師等人來說,有那麼貴的線絕對是不可思議)........ :mad:
所以............我不愛玩線,有一定等級就好了................線不太差之下,還是覺得換器材升級效果大多了

言歸正傳,雖然平不平衡覺得差異不大,但既然機器有平衡端子,當然就用平衡線,省的以後在那裡疑神疑鬼,覺得聽起來怪怪的或哪裡不對勁 :eeh: :x
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
3lping
STAX博士
STAX博士

文章johnnycgi 發表於 週二 1月 25, 2005 7:39 pm

weihan 寫:
johnnycgi 寫:我也蠻好奇717使用平衡與非平衡輸入的差異的 :)

johnnycgi兄,不好意思,請問313有平衡輸入嗎?

沒有的
只有007t與717有平衡輸入
這兩者內部也都是平衡放大
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週二 1月 25, 2005 7:42 pm

這樣一說我怎麼反而對DP-75V VS. XL-Z999EX比較有興趣 :mad:

75V如果輸對我的打擊比較大..........雖然平平都是日幣65萬.........但二手價75V比Z999EX貴台幣4萬以上 :eeh:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章johnnycgi 發表於 週二 1月 25, 2005 7:43 pm

weihan 寫:

不過我倒是建議johnnycgi大大,你之前的方向是正確的,先升級到AQ DP-67。

我目前是秉持訊源很重要主義的
我預算分配都是訊源佔最多
目前的系統DCD1650SR就佔整個系統超過一半的價值
如果未來要升級
勢必是先從訊源開始
因此雖然腦子會想要衝耳機組
但是理性還是告訴我先衝AQ比較實在

STAX真的需要一個好訊源去對待它
也值得用好訊源去照顧它
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週二 1月 25, 2005 7:44 pm

3lping 寫:哈哈....................我用Acrotec RCA線切換試一下,沒什麼差耶!又好像有差一點 :D

好的線又那麼貴..............對我這學電機的,又常看別人配一米才4元的太平洋2.0mm電線來說,高價線實在是障礙,也因此常被同事笑說幾千上萬的線竟然買的下去(對不玩音響的電機高考,技師等人來說,有那麼貴的線絕對是不可思議)........ :mad:
所以............我不愛玩線,有一定等級就好了................線不太差之下,還是覺得換器材升級效果大多了

言歸正傳,雖然平不平衡覺得差異不大,但既然機器有平衡端子,當然就用平衡線,省的以後在那裡疑神疑鬼,覺得聽起來怪怪的或哪裡不對勁 :eeh: :x

其實我也不愛在線材花大錢
覺得只要有一個基本水準就可以
畢竟線材再怎麼複雜
都不會比其他器材複雜
一條線要好幾萬我實在很難接受
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章weihan 發表於 週二 1月 25, 2005 7:45 pm

3lping 寫:言歸正傳,雖然平不平衡覺得差異不大,但既然機器有平衡端子,當然就用平衡線,省的以後在那裡疑神疑鬼,覺得聽起來怪怪的或哪裡不對勁 :eeh: :x

您說得有理,我現在就是這樣。 :ale: 明天要去拿一條在myav上買的二手XLR線。不過因為之前的擴大機沒有平衡輸入,所以至少不會去想,但看到006有平衡輸入,不免會覺得不用可惜,所以.....
weihan
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週二 1月 25, 2005 7:48 pm

weihan 寫:
音響迷不就是這樣嗎? :)
不然您的007+717,AQ, Burmester是如何來的呢?

說的是~~~ :eeh:

006,75V都算是一體式訊源的極高階了,自己也應該滿足了.....

嗯!
若是看到001或Esoteric X-01二手,那.........................那006跟L3000+HA2002至少可以賣20萬,或許.....................或許就沒差多少了~~~~~~~~~~唉!算了....................好還有更好,不滿足永遠是無盡的深淵 :mad: :cold: :poorcry:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章johnnycgi 發表於 週二 1月 25, 2005 7:50 pm

3lping 寫:

75V如果輸對我的打擊比較大..........雖然平平都是日幣65萬.........但二手價75V比Z999EX貴台幣4萬以上 :eeh:

可惜Z999EX已經買不到新機了
現在各大廠幾乎已經快放棄CDP
都朝SACD或者AV訊源發展
對於仍然收集CD的我來說
不免感慨
不只是999EX
連DCD-S1都只得買二手
其實我覺得75V與999EX不見得誰贏過誰
畢竟音色差異應該不小吧
或許會在小地方互有輸贏而已
最後由 johnnycgi 於 週二 1月 25, 2005 7:52 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章weihan 發表於 週二 1月 25, 2005 7:51 pm

請教3lping兄,為何考慮AQ DP-75V接耳機,Burmester 006接擴大機+喇叭?
weihan
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週二 1月 25, 2005 7:54 pm

我目前是秉持訊源很重要主義的
我預算分配都是訊源佔最多
目前的系統DCD1650SR就佔整個系統超過一半的價值
如果未來要升級
勢必是先從訊源開始
因此雖然腦子會想要衝耳機組
但是理性還是告訴我先衝AQ比較實在

STAX真的需要一個好訊源去對待它
也值得用好訊源去照顧它

嗯!沒有預算想太多會很痛苦的

有預算,DP-67絕對不錯,全新水貨大約10萬就有了,而且AQ的訊源又好聽又漂亮又超耐用的,用一二十年絕對沒問題 :)
3lping
STAX博士
STAX博士

文章johnnycgi 發表於 週二 1月 25, 2005 7:56 pm

3lping 寫:說的是~~~ :eeh:

006,75V都算是一體式訊源的極高階了,自己也應該滿足了.....

嗯!
若是看到001或Esoteric X-01二手,那.........................那006跟L3000+HA2002至少可以賣20萬,或許.....................或許就沒差多少了~~~~~~~~~~唉!算了....................好還有更好,不滿足永遠是無盡的深淵 :mad: :cold: :poorcry:

我對ESOTERIC的聲音也蠻好奇的
不過目前的我也許只要能拼到DP-55V或者二手DP-67就很滿足了
不過其實要論超值
DCD-S1或者Z999這類前代CDP旗艦的二手
才真的是超值
買AQ基本上除了聲音
認同它的工藝水準與品牌形象也是因素
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章weihan 發表於 週二 1月 25, 2005 7:56 pm

3lping 寫:說的是~~~ :eeh:

嗯!

別忘了Goldmund, Lindemann, Krell, ML, Wadia也有頂級的一體訊源。 :D :D :D
weihan
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週二 1月 25, 2005 8:05 pm

可惜Z999EX已經買不到新機了
現在各大廠幾乎已經快放棄CDP
都朝SACD或者AV訊源發展
對於仍然收集CD的我來說
不免感慨
不只是999EX
連DCD-S1都只得買二手
其實我覺得75V與999EX不見得誰贏過誰
畢竟音色差異應該不小吧
或許會在小地方互有輸贏而已

買不到新機是因為這些都是多年前已停產的機種,只是當年售價高,現在相對來講二手比較便宜也比較負擔的起

75V則是更新的機種,2000年才開始上市,是Accuphase一體式的旗艦,其DAC類比線路更幾乎等同於DC-101,播放CD據稱比DP85播放CD還好
因為DP-77的關係,Accuphase就讓DP-75V提早於2002年底停產(不過77等級似乎不及75V,定價也比75V便宜)
之前曾賣掉75,主因是有點年代,現在狠下心買75V這個近代機種(近代機種二手就是貴,近14萬),就是準備75V要用很久很久了 :P
3lping
STAX博士
STAX博士

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:kyro 和 20 位訪客