光纖輸出與1212m

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

光纖輸出與1212m

文章henryjr 發表於 週三 1月 26, 2005 10:18 pm

請問1212m的數位輸出只有同軸嗎?
還是也有光纖輸出(四方形接頭)

因為同軸線好像比光纖線貴許多
同軸線可以用純銀或鍍銀訊號線代替嗎?

又如果沒有線材
用類比輸出
差異很大嗎?
henryjr
SR40
SR40

Re: 光纖輸出與1212m

文章小倫倫 發表於 週四 1月 27, 2005 10:08 am

henryjr 寫:請問1212m的數位輸出只有同軸嗎?
還是也有光纖輸出(四方形接頭)

因為同軸線好像比光纖線貴許多
同軸線可以用純銀或鍍銀訊號線代替嗎?

又如果沒有線材
用類比輸出
差異很大嗎?

有些同軸線可以拿來當訊號線用(應該全部都可以)
但訊號線好像不能傳數位的訊號

差異大不大只有看自己器材的等級了
da不好就用類比吧
至少1212M的da不差
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週四 1月 27, 2005 10:27 am

其實你要拿一般訊號線當數位線也是可以啦..........
一樣還是會有聲音.......
只是好不好聲是一回事囉......... :roll:
(不見得好聲 , 也不見得不好聲)
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週四 1月 27, 2005 12:58 pm

不是有蠻便宜的數位線嗎?
那個 Apogee 紫色皮的自己拿回家 DIY 好像不貴, 效果也不錯/相當好.
數位線的接頭和線身的 ohm 都和一般線材有差別, 不要買錯了.
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章henryjr 發表於 週五 1月 28, 2005 10:32 pm

1212m有光纖輸出嗎?
還是只有同軸?
henryjr
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週五 1月 28, 2005 11:28 pm

henryjr 寫:1212m有光纖輸出嗎?
還是只有同軸?

光纖.同軸.類比.midi
都有I/O

google的圖多到暴吧... :mad:
不忙請多利用
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章dick6333 發表於 週四 3月 24, 2005 1:11 am

那請問1212m要用光纖輸出該如何設定才有聲音啊....小弟目前只有光纖線盒de006解碼器ㄧ台...連設定都不會...苦惱到睡不著....英文又不好..可有哪位善心人士解答ㄧ下吧
dick6333
SR40
SR40

文章rexyang 發表於 週四 3月 24, 2005 9:48 am

ㄏㄏ 雖然我只有 0404 但是感覺上滿簡單的 @@
其實分清楚幾個概念就好了
設定都是在 patch mix 裡面吧
1. 請先確定 插對孔了
2. 觀念
Input 部分
這邊要很注意輸入的類型
比如說:foobar asio 44.1k 使用 E-MU asio 裝置
那這樣就要設定 session 為 44.1 的輸入類型
E-MU asio 裝置 foobar 解碼必須 32 bit
output 部分
這邊大概就比較靠近你問的了
在新建 session 的時候 就可以設定 I/O 的部分了
這時候只要選擇你插的那孔 這樣就可以了
簡單吧 @o@~~~
另外建議 Session 不要開太多
他預設的內容有一堆 session @@
妳可以點右建把一些怪東西都砍掉
留下 WAVE 跟 ASIO 這樣就好了 ^^

等以上都會了之後 !!
我覺得 FX 開 Reverb 中的 AIR 聲音好好聽唷 ∼∼∼ ccc
^o^ 希望友邦上你
[size=12a7656]Input 1 :Luxman D321--Motou XLR
Input 2 :E-mu0404--Motou Power Cable and kingcable RCA
Amp : CEC HD51--Motou Power Cable
Headphone : HD580---HD650 cable
Speaker : Klipsch-ProMedia GMX A2.1--Kingcable RCA ,Motou speaker and Power Cable[/sizea7656]
rexyang
SR40
SR40

該選用數位輸出還是類比輸出

文章Archangel 發表於 週五 4月 01, 2005 6:31 pm

小弟前陣子進了1212m, 一直有個疑問, 在爬文許久後找不到答案.想請問各位先進.
小弟的1212m 預計要連接至SONY STR-DB930 的AV AMP, 這部擴大機能解CD的數位輸出, 現在小弟比較不了解的是, 要用同軸數位輸出到AMP , 還是用類比輸出的音質會好一些?? :o
因為類比輸出要再去買特別的接頭(原是打算向KingCable訂購), 小弟不太想若到時數位優於類比, 那轉接線就白買了. 因此先上來請教各位先進. :D
煩請先進們解惑, 感謝! :ya:
小女兒出生了, 開始要簡化音響系統了~
頭像
Archangel
SR40
SR40

文章karuito 發表於 週六 4月 02, 2005 7:15 pm

抱歉,是我弄錯,請見諒
最後由 karuito 於 週日 4月 03, 2005 11:02 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
karuito
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週六 4月 02, 2005 7:31 pm

karuito 寫:1212M的數位I/O是用ADAT、同軸,不能用Toslink

哦?那E-MU網站上怎麼會這樣寫呢?
I/O Configuration:
Two 1/4" Balanced Inputs
24-bit/192kHz ADAT In/Out (switchable to S/PDIF)
24-bit/96kHz S/PDIF In/Out (switchable to AES/EBU)
MIDI In/Out
Firewire® Interface
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章karuito 發表於 週六 4月 02, 2005 8:19 pm

抱歉,是我弄錯,請見諒
最後由 karuito 於 週日 4月 03, 2005 11:03 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
karuito
SR40
SR40

文章手塚忍 發表於 週日 4月 03, 2005 9:41 pm

1212M絕對可以接Toslink做輸出,因為我本人就使用過了.

首先叫出PatchMix DSP,然後點一下右上方的Session Settings,

接下來再點一下I/O,就可以看到ADAT跟S/PDIF的切換設定畫面了.
手塚忍
SR40
SR40

文章andyaries 發表於 週一 4月 04, 2005 12:35 am

手塚忍 寫:1212M絕對可以接Toslink做輸出,因為我本人就使用過了.

首先叫出PatchMix DSP,然後點一下右上方的Session Settings,

接下來再點一下I/O,就可以看到ADAT跟S/PDIF的切換設定畫面了.

嗯 這個經驗很重要
推一下

---
也讓我以後要找文章時...搜尋自己的文就好啦~~~ :roll:
頭像
andyaries
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週日 6月 03, 2007 3:13 pm

手塚忍 寫:1212M絕對可以接Toslink做輸出,因為我本人就使用過了.

因為我的同軸輸出壞了 所以改用光纖輸出+dac

剛弄一弄ok了
pcvhaha
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 6月 03, 2007 4:17 pm

pcvhaha 寫:

剛弄一弄ok了

:o :o :o

這....

P大果然厲害 :D :D
兩年前的文章
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Cychalen 發表於 週日 6月 03, 2007 4:37 pm

這證明P大有用心爬文. :o
Better late than never.
頭像
Cychalen
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週日 6月 03, 2007 4:48 pm

nettyu 寫:
pcvhaha 寫:

剛弄一弄ok了

這....

兩年前的文章

呵呵 讓你們見笑了...

不過突然 發現自己不太了解 1212M的各名詞

ADAT?? S/PDIF?? 光纖又叫啥
pcvhaha
SR40
SR40

文章OldBig 發表於 週日 6月 03, 2007 5:11 pm

pcvhaha 寫:
nettyu 寫:
pcvhaha 寫:

剛弄一弄ok了

這....

兩年前的文章

ADAT 是數位訊號 (通常也是以光纖傳輸),可包含一組以上的音軌。

S/PDIF 就是一般所稱的數位輸出
Optical 是光纖
Coaxial 是同軸
OldBig
SR80
SR80

文章pcvhaha 發表於 週日 6月 03, 2007 6:05 pm

OldBig 寫:
pcvhaha 寫:
nettyu 寫:
pcvhaha 寫:

剛弄一弄ok了

這....

兩年前的文章

ADAT 是數位訊號 (通常也是以光纖傳輸),可包含一組以上的音軌。

Optical 是光纖
Coaxial 是同軸

感謝解說...
================================

==============================
如果我用光纖時 照上面調成adat 馬上會造成爆音和破音持續

用光纖的話 好像跟同軸一樣都不用調耶

最多沒聲時去outputs把pci card S/PDIF 打勾就有聲了

Toslink也是光纖?
pcvhaha
SR40
SR40

文章OldBig 發表於 週日 6月 03, 2007 9:20 pm

pcvhaha 寫:
OldBig 寫:
pcvhaha 寫:

Optical 是光纖
Coaxial 是同軸

感謝解說...
================================

==============================
如果我用光纖時 照上面調成adat 馬上會造成爆音和破音持續

用光纖的話 好像跟同軸一樣都不用調耶

最多沒聲時去outputs把pci card S/PDIF 打勾就有聲了

Toslink也是光纖?

Toslink 是 接頭的規格 (方頭)
mini plug 是圓頭
OldBig
SR80
SR80

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 164 位訪客