Review:DENON DCD-1650SR + STAX SRS-3030

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章johnnycgi 發表於 週四 1月 27, 2005 9:13 pm

yy517 寫:備頭我都有啊

CD-M1 MKII你那邊不是剩下一個而已
你自己的B226S要用不是?
你還調的到頭?
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週四 1月 27, 2005 9:14 pm

yy517 寫:是的.1650SR是用210a的頭.便宜又好買

沒想到YY桑對SONY的頭型號也有研究 :D
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週四 1月 27, 2005 9:15 pm

yy517 寫:入門還有更便宜的.....現在小弟要買的是Vishnu ..再上就是Valhalla了...... :mad: :mad:
507早就賣了啊....這台是我較喜歡的207b

207應該是比較早期的沉穩紮實走向?
感覺老機大多是這樣的走向
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週四 1月 27, 2005 11:00 pm

h88147 寫: 抱歉,今天下午才回台北...要大車拼喔,可以阿,不過999ex實在是不輕,到時候要找beatmania兄開車幫忙載...先找beatmania兄來鑑定一下 :D

不車拼..............相互欣賞兩台的優點 :)

DP-75V已經抱回家,甜美豐富的高頻泛音又回來了,與過去使用過的55V,75相比較(印象中),75V真的好很多,非常柔順,聽大聲也不累,真是好聽~~~~~雖然沒有006的精準,但就是好聽,聲音整體質素是在006之上,難怪basic兄說AQ訊源他最懷念的就是75V,我想這台是不會再換了,可以用粉久粉久 :)
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章h88147 發表於 週四 1月 27, 2005 11:06 pm

3lping 寫:不車拼..............相互欣賞兩台的優點 :)
DP-75V已經抱回家,甜美豐富的高頻泛音又回來了,與過去使用過的55V,75相比較(印象中),75V真的好很多,非常柔順,聽大聲也不累,真是好聽~~~~~雖然沒有006的精準,但就是好聽,聲音整體質素是在006之上,難怪basic兄說AQ訊源他最懷念的就是75V,我想這台是不會再換了,可以用粉久粉久 :)

恭喜了,一定要找個時間去府上打擾一下 :)
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週四 1月 27, 2005 11:12 pm

h88147 寫:
3lping 寫:不車拼..............相互欣賞兩台的優點 :)

恭喜了,一定要找個時間去府上打擾一下 :)

這...這...我該不該衝到台北去呀 :mad:
好想聽聽這兩部訊源的表現呀
(然後回來整天東想西想... :mad: )

你們這些惡魔... :x
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週四 1月 27, 2005 11:21 pm

johnnycgi 寫:

來啦~!
網聚怎麼能少了J兄這號大人物呢 :D
其實如果J兄搭自強號殺上來應該頗快的吧 :)
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週四 1月 27, 2005 11:23 pm

DCD-1650SR已經RUN了一個星期
目前人聲感覺稍微偏暗
氣音會有點小尖
目前不知這個問題該怎麼解決
難道是CDP還不夠高檔?
其他部分尚稱滿意

(補充) 本來就不夠高檔 :mad:
最後由 johnnycgi 於 週四 1月 27, 2005 11:27 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週四 1月 27, 2005 11:24 pm

nvidiati423 寫:

來啦~!
網聚怎麼能少了J兄這號大人物呢 :D
其實如果J兄搭自強號殺上來應該頗快的吧 :)

我何時變成大人物了(抖)
別亂冠我名號阿 :mad:

自強殺上去當然快囉
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週四 1月 27, 2005 11:49 pm

johnnycgi 寫:我何時變成大人物了(抖)

自強殺上去當然快囉

J兄是STAX勸敗魔人怎麼不算是大人物呢 :D
況且這篇文章大概是全ANDAUDIO歷史中最長篇的討論了 :mad:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週五 1月 28, 2005 12:17 am

nvidiati423 寫:
johnnycgi 寫:我何時變成大人物了(抖)

自強殺上去當然快囉

J兄是STAX勸敗魔人怎麼不算是大人物呢 :D
況且這篇文章大概是全ANDAUDIO歷史中最長篇的討論了 :mad:

基本上那只是因為我話比較多加上有空回而已 :mad:
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章weihan 發表於 週五 1月 28, 2005 12:23 am

3lping 寫:DP-75V已經抱回家,甜美豐富的高頻泛音又回來了,與過去使用過的55V,75相比較(印象中),75V真的好很多,非常柔順,聽大聲也不累,真是好聽~~~~~雖然沒有006的精準,但就是好聽,聲音整體質素是在006之上,難怪basic兄說AQ訊源他最懷念的就是75V,我想這台是不會再換了,可以用粉久粉久 :)

恭喜3lping兄,有機會我也非常想聽聽AQ DP-75V的聲音(這是小弟下下個目標)。
CD/SACD Player: Marantz SA-14
Headphone: Stax SRS-4040 system
Power Cable: Power source SE MKII, Furukawa G-20
Interconnect Cable: Audioquest Viper XLR
weihan
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週五 1月 28, 2005 9:00 am

yy517 寫:是的.1650SR是用210a的頭.便宜又好買

請問DCD-S10 MK2的雷射頭型號為何~ 好買嗎?
jackcpc
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週五 1月 28, 2005 10:33 am

h88147 寫: 恭喜了,一定要找個時間去府上打擾一下 :)

謝謝!對了,如果是白天的話,您就要說服師兄...............工作太辛苦了,偶爾請假輕鬆一下嘛! :D :D
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週五 1月 28, 2005 10:35 am

自強殺上去當然快囉

很快..........板橋火車站到我家,計程車約130元,15分鐘到...........公車15元,約半小時到 :ho:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週五 1月 28, 2005 10:38 am

weihan 寫:
恭喜3lping兄,有機會我也非常想聽聽AQ DP-75V的聲音(這是小弟下下個目標)。

歡迎,
SA-14聲音相當棒了,75V是weihan兄的下下個目標,那下個目標是? :D

有人覺得AQ的聲音不夠精確,事實也如此,而其高級機味道又稍濃些也沉穩些,
喜歡AQ的就是欣賞他們能把音符打造的漂漂亮亮,尤其是高頻泛音真甜美,此外,更有一股華美芬芳,彷彿如頂級鐵三角耳機般的ㄋㄞ聲,細緻優美,非常獨特,適合靜靜的品味 :)
3lping
STAX博士
STAX博士

文章h88147 發表於 週五 1月 28, 2005 10:49 am

3lping 寫:
h88147 寫: 恭喜了,一定要找個時間去府上打擾一下 :)

謝謝!對了,如果是白天的話,您就要說服師兄...............工作太辛苦了,偶爾請假輕鬆一下嘛! :D :D

這個可能有點難度,他也許還要尋求他太座的同意...不是晚上就是週末
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週五 1月 28, 2005 11:49 am

3lping 寫:
自強殺上去當然快囉

很快..........板橋火車站到我家,計程車約130元,15分鐘到...........公車15元,約半小時到 :ho:

何時要網聚呢?
看來不遠呢
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週五 1月 28, 2005 11:52 am

3lping 寫:
weihan 寫:

歡迎,
SA-14聲音相當棒了,75V是weihan兄的下下個目標,那下個目標是? :D

有人覺得AQ的聲音不夠精確,事實也如此,而其高級機味道又稍濃些也沉穩些,
喜歡AQ的就是欣賞他們能把音符打造的漂漂亮亮,尤其是高頻泛音真甜美,此外,更有一股華美芬芳,彷彿如頂級鐵三角耳機般的ㄋㄞ聲,細緻優美,非常獨特,適合靜靜的品味 :)

感覺AQ搭日系耳機都很配
例如ATH, STAX
尤其搭AHT應該可以更ㄋㄞ :D
聽弦樂搭STAX也很妙 :ho:
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週五 1月 28, 2005 11:56 am

我喜歡ATH的ㄋㄞ
也喜歡STAX的調理分明
最恰當的做法是全部購入 :D
可惜只能擇一去衝
好煩惱阿 :mad:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週五 1月 28, 2005 12:00 pm

nvidiati423 寫:我喜歡ATH的ㄋㄞ
也喜歡STAX的調理分明
最恰當的做法是全部購入 :D
可惜只能擇一去衝
好煩惱阿 :mad:

L3000聽女聲太毒了
很難忘記呀 :mad:
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週五 1月 28, 2005 12:25 pm

之前去3lping兄家沒仔細聽L3000,到是有比較過R10和W1000(之前阿修兄來我家),R10相較於W1000的人聲相當沉穩,溫暖自然,W1000則繼承ATH的血統,但仍算是ATH耳機中音色稍微偏亮的一支

記得那時放蔡琴的機遇時,阿修兄說,R10的聲音就有如母親溫暖慈愛的聲音包圍環繞在耳際,W1000則是有如少女的青澀聲音...也許這就是所謂的ㄋㄟ聲吧...不過按理說蔡大姐這張唱片的聲音不該是少女的聲音吧 :mad:
頭像
h88147
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週五 1月 28, 2005 2:36 pm

何時要網聚呢?
看來不遠呢

不是網聚,是我們這幾位的私下聚 :ho:

日期喔!看年後週五如2月18日或25日是否可以,不行的話再研究3,4月份
選好日期後,如下午不行,就晚上吧!(我家小孩的鋼琴課再去跟老師橋)
3lping
STAX博士
STAX博士

文章windwalker 發表於 週五 1月 28, 2005 3:21 pm

如果可以晚上就太好了... T_T
這樣我才有辦法去一試007啊.... T_T
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週五 1月 28, 2005 3:26 pm

晚上對小弟來說也比較方便 :)
糟了...動圈耳機全部都拋出了 :mad:
好像只剩下..271S+ZU :x
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客