Review:DENON DCD-1650SR + STAX SRS-3030

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章johnnycgi 發表於 週五 1月 28, 2005 8:56 pm

3lping 寫:
johnnycgi 寫:
何時要網聚呢?
看來不遠呢

不是網聚,是我們這幾位的私下聚 :ho:

日期喔!看年後週五如2月18日或25日是否可以,不行的話再研究3,4月份
選好日期後,如下午不行,就晚上吧!(我家小孩的鋼琴課再去跟老師橋)

過年後二月十八日 ←這天我應該可以
就看其他網兄囉
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週五 1月 28, 2005 8:59 pm

nvidiati423 寫:晚上對小弟來說也比較方便 :)
糟了...動圈耳機全部都拋出了 :mad:
好像只剩下..271S+ZU :x

比我好多了
我的動圈耳機只剩下打電動用的SENNHEISER HD457 :mad:
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週五 1月 28, 2005 9:01 pm

h88147 寫:之前去3lping兄家沒仔細聽L3000,到是有比較過R10和W1000(之前阿修兄來我家),R10相較於W1000的人聲相當沉穩,溫暖自然,W1000則繼承ATH的血統,但仍算是ATH耳機中音色稍微偏亮的一支

記得那時放蔡琴的機遇時,阿修兄說,R10的聲音就有如母親溫暖慈愛的聲音包圍環繞在耳際,W1000則是有如少女的青澀聲音...也許這就是所謂的ㄋㄟ聲吧...不過按理說蔡大姐這張唱片的聲音不該是少女的聲音吧 :mad:

W1000沒聽過 :mad:
只聽過L3000
ATH的耳機聲音比較艷麗
感覺比較適合聽少女歌聲
聽蔡琴感覺不太適合 :mad:
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章weihan 發表於 週五 1月 28, 2005 9:44 pm

3lping 寫:
weihan 寫:
恭喜3lping兄,有機會我也非常想聽聽AQ DP-75V的聲音(這是小弟下下個目標)。

歡迎,
SA-14聲音相當棒了,75V是weihan兄的下下個目標,那下個目標是? :D

最近我的Apogee Centaurs在左聲道的中低音單體似乎有點問題,所以有點想趁機會把喇叭換掉,所以AQ DP-75V最快只能當作下下個目標!
另外,向3lping兄說抱歉,之前我說週五上午可以,但現在臨時工作有變動,所以週五上午應該排不出時間來,能否改晚上?萬分抱歉! :ale:
CD/SACD Player: Marantz SA-14
Headphone: Stax SRS-4040 system
Power Cable: Power source SE MKII, Furukawa G-20
Interconnect Cable: Audioquest Viper XLR
weihan
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週五 1月 28, 2005 10:06 pm

今天一個朋友(沒在玩音響的)
來聽我的系統
他說:沒有什麼特別的耶,沒比較好聽呀
心靈嚴重受創中 :mad: :mad: :mad:
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章weihan 發表於 週五 1月 28, 2005 10:15 pm

johnnycgi 寫:今天一個朋友(沒在玩音響的)
來聽我的系統

不用為這種事傷心啦!
Headphone: Stax SRS-4040 system
Power Cable: Power source SE MKII, Furukawa G-20
Interconnect Cable: Audioquest Viper XLR
weihan
SR40
SR40

文章weihan 發表於 週五 1月 28, 2005 10:46 pm

昨天忍不住跑去買了Electro-Harmonix的6CG7配對管來換,就如同林及人在音響城邦上講的,表現更全面了。動態變得更大了,低頻的質量都更好了,我是拿卡拉揚1963年的貝九來試,場面大而不亂,層次分明,整片一次聽到完一點都不覺得累,真的很過癮。 :)
說實在的,現在我聽4040巳經覺得非常可以接受了,未來大概也就是換換線來玩玩吧! :ho:
之後要升級可能就是直升007+717 or 007t 吧! :D
weihan
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週五 1月 28, 2005 10:50 pm

weihan 寫:昨天忍不住跑去買了Electro-Harmonix的6CG7配對管來換,就如同林及人在音響城邦上講的,表現更全面了。動態變得更大了,低頻的質量都更好了,我是拿卡拉揚1963年的貝九來試,場面大而不亂,層次分明,整片一次聽到完一點都不覺得累,真的很過癮。 :)
說實在的,現在我聽4040巳經覺得非常可以接受了,未來大概也就是換換線來玩玩吧! :ho:
之後要升級可能就是直升007+717 or 007t 吧! :D

下一步我的目標是買車 :mad:
以後有能力大概會先衝AQ訊源或者DENON DCD-S10(或者二手S1)吧
訊源真的很重要
不過目前的聲音其實已經很不錯囉
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週五 1月 28, 2005 10:53 pm

weihan 寫:
johnnycgi 寫:今天一個朋友(沒在玩音響的)
來聽我的系統

不用為這種事傷心啦!

花了六萬多的系統被這樣說還是會有點難過 :x
還好現在不是AQ + 717 + 007被這樣說
不然我大概真的會 :mad:
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週五 1月 28, 2005 10:54 pm

就看其他網兄囉

目前為止...........
Johnnycgi兄
h88147兄
beatmania兄
nvidiati423兄
windwalker兄
weihan兄
bear6526兄
哇!我家小小的,大家就勉強擠一擠吧

最先提議的Johnnycgi兄,就麻煩您問大家敲好日期後,再PM小弟吧! :)
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週五 1月 28, 2005 10:58 pm

很多人不在乎播放效果........所以,不用放心上啦!
如果很多人都說不錯,只有一兩位不覺得.........那在乎這一兩位,想全壘打,那多累啊 !!.............高興就好了 :D
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
3lping
STAX博士
STAX博士

文章johnnycgi 發表於 週五 1月 28, 2005 11:00 pm

STAX聽女聲雖然沒有ATH的嬌豔濃郁
但是那種柔柔甜甜的味道還是很好聽也很耐聽 :bigcry:
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章weihan 發表於 週五 1月 28, 2005 11:01 pm

對啦!有車真的把美眉比較方便! :D :D :D
不過我真的覺得一開始買車不要花太多錢,車子真的只是代步工具。畢竟如果是買新車一買來就開始折舊,我自己是第一台車是買二手喜美(約三年的車)之後又開了十年,最近才換新車,提供給你做參考。
weihan
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週五 1月 28, 2005 11:03 pm

3lping 寫:
就看其他網兄囉

目前為止...........
Johnnycgi兄
h88147兄
beatmania兄
nvidiati423兄
windwalker兄
weihan兄
bear6526兄
哇!我家小小的,大家就勉強擠一擠吧

最先提議的Johnnycgi兄,就麻煩您問大家敲好日期後,再PM小弟吧! :)

幾位網兄看到本篇麻煩PM給我說明一下個人方便的時間
預計是二月十八日晚上
可以的請跟我說
如果太多位網兄無法成行
只好再討論日期
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章Alecto 發表於 週五 1月 28, 2005 11:04 pm

johnnycgi 寫:STAX聽女聲雖然沒有ATH的嬌豔濃郁

推一個,就像溫柔的情婦在耳畔竊竊私語般
好棒 :D
Alecto
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週五 1月 28, 2005 11:05 pm

3lping兄,如果您近期不方便也許可以把75v搬到小弟家來和999ex比一下,不過我這可沒有喇叭系統讓您試... :mad:
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週五 1月 28, 2005 11:06 pm

weihan 寫:對啦!有車真的把美眉比較方便! :D :D :D
不過我真的覺得一開始買車不要花太多錢,車子真的只是代步工具。畢竟如果是買新車一買來就開始折舊,我自己是第一台車是買二手喜美(約三年的車)之後又開了十年,最近才換新車,提供給你做參考。

我也打算買二手
開到掛為止
對我來說也只是代步工具囉
把美眉方便算附加價值囉
話說那位長笛老師美眉她自己有車 :x
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週五 1月 28, 2005 11:12 pm

3lping 寫:

很多人不在乎播放效果........所以,不用放心上啦!
如果很多人都說不錯,只有一兩位不覺得.........那在乎這一兩位,想全壘打,那多累啊 !!.............高興就好了 :D

那個朋友確實說了〝有聲音就好啦〞 :mad:
目前為止就只有他說不好聽 :x
算了自己覺得好聽就好
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週五 1月 28, 2005 11:14 pm

Alecto 寫:
johnnycgi 寫:STAX聽女聲雖然沒有ATH的嬌豔濃郁

推一個,就像溫柔的情婦在耳畔竊竊私語般
好棒 :D

聽STAX的女聲才知道什麼叫做酥麻 :D
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週五 1月 28, 2005 11:30 pm

h88147 寫:3lping兄,如果您近期不方便也許可以把75v搬到小弟家來和999ex比一下,不過我這可沒有喇叭系統讓您試... :mad:

下星期過後就是年假了,所以2月18日算是最近的日期了
如果beatmania兄沒法陪您一起來的話,那就我們兩人私下再約好了~~~ :D
3lping
STAX博士
STAX博士

文章nvidiati423 發表於 週六 1月 29, 2005 12:52 am

小弟時間OK :D
接下來就是看各位網兄了 :)
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週六 1月 29, 2005 4:16 am

nvidiati423 寫:小弟時間OK :D

最近正在肖想NORDOST SHIVA電源線 :mad:
還有YBA DIAMOND電源線 :mad:
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週六 1月 29, 2005 11:46 am

ATH的嬌豔濃郁不是到哪都行的通,有些聲音真的不該是那樣,怎麼聽
怎麼怪 :mad:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章nvidiati423 發表於 週六 1月 29, 2005 5:03 pm

nvidiati423 寫:小弟時間OK :D

最近正在肖想NORDOST SHIVA電源線 :mad:
還有YBA DIAMOND電源線 :mad:

你.... :mad: :mad: :mad:
衝的實在是太快了 :x
我還沒肖想到這麼多
小弟先把717+404弄好比較重要 :eeh:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週六 1月 29, 2005 5:37 pm

lulumi 寫:

ATH的嬌豔濃郁不是到哪都行的通,有些聲音真的不該是那樣,怎麼聽
怎麼怪 :mad:

ATH音染極重人盡皆知
感覺是為了人聲特別去調音
大概我也只會拿來聽女聲吧
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客