Review:DENON DCD-1650SR + STAX SRS-3030

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章johnnycgi 發表於 週六 1月 29, 2005 5:44 pm

nvidiati423 寫:你.... :mad: :mad: :mad:
衝的實在是太快了 :x
我還沒肖想到這麼多
小弟先把717+404弄好比較重要 :eeh:

系統就只缺一條電源線
沒辦法呀
1650SR一直用原廠小黑線真是過意不去
心中會有鬼
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週六 1月 29, 2005 6:40 pm

也對啦...都用到這種等級的CD PLAYER了
不過就小弟來說會先買ON LINE UPS
春天快到,如果聆聽系統時剛好打雷沒防護就爽死 :mad:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週六 1月 29, 2005 10:45 pm

nvidiati423 寫:也對啦...都用到這種等級的CD PLAYER了
不過就小弟來說會先買ON LINE UPS
春天快到,如果聆聽系統時剛好打雷沒防護就爽死 :mad:

還好啦也不是多高檔的CDP
只是還是希望給他有個水準的線材
打雷時我大概不會聽吧
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週一 1月 31, 2005 12:33 am

johnnycgi 寫:還好啦也不是多高檔的CDP
打雷時我大概不會聽吧

世事難預料啊...施主 :eeh:
乾脆一起敗得省麻煩!!又能提升音質
真是一舉兩得 :twisted:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週一 1月 31, 2005 12:50 am

nvidiati423 寫:
打雷時我大概不會聽吧

"世事難預料啊" :mad:
道盡我的心酸....

現在人在大陸蘇州辦公室....
(來支援公事..現在才有空上網)
(外面很冷,還好室內有燒煤油的暖爐)
最近衝一堆器材
這下都沒得聽了...
要等週五回台灣過年...聽個幾天
又要回蘇州....

這邊忙完我看要3月左右.... :mad:
等那時又有銀彈了...

等下週現場比較有空,呆辦公室時間就能上網了..

----------------------------------------
上合歡山賞雪?...人擠人又塞車...
來蘇州吧....
天天可以賞雪 :mad:
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章johnnycgi 發表於 週一 1月 31, 2005 6:29 am

nvidiati423 寫:
打雷時我大概不會聽吧

最近手頭緊的很
整個系統就缺一條電源線也幾乎擠不出預算
聽的時候老覺得不夠細緻
希望是心理作用 :mad:
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章weihan 發表於 週一 1月 31, 2005 5:06 pm

johnnycgi 寫:最近手頭緊的很
整個系統就缺一條電源線也幾乎擠不出預算
聽的時候老覺得不夠細緻
希望是心理作用 :mad:

換條純銀電源線或訊號線也許有幫助,nvidiati423兄說的online UPS對聲音的純淨度也是正面的,但我還是覺得訊源的問題比較大些。
說實在的,小弟的Marantz SA-14在這方面還不錯,不然就直衝AQ DP-65以上的機型吧! :twisted:
再不然就忘了這些,學小弟一樣龜個十年,或像3lping兄買間房子,從此就比較可以清心寡欲了。 :D
CD/SACD Player: Marantz SA-14
Headphone: Stax SRS-4040 system
Power Cable: Power source SE MKII, Furukawa G-20
Interconnect Cable: Audioquest Viper XLR
weihan
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週一 1月 31, 2005 5:18 pm

純銀線不是萬能.......
並不是什麼系統搭上純銀線就一定好聲...
何況純銀線還分很多廠牌.....
聲底也都不盡相同.....

用了對的銅線不見得會比用了錯的銀線來的聲音差....
線材只是調音....重點在"適用"........
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章foo 發表於 週一 1月 31, 2005 5:22 pm

windwalker 寫:純銀線不是萬能.......
並不是什麼系統搭上純銀線就一定好聲...
何況純銀線還分很多廠牌.....
聲底也都不盡相同.....

用了對的銅線不見得會比用了錯的銀線來的聲音差....
線材只是調音....重點在"適用"........

線材
純不純是重點
可是不能聽商家說那是幾N就信以為真 :ho:
而且,最近號稱OCC也越來越多了 8)
跟奈米一樣 :ho:
頭像
foo
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週一 1月 31, 2005 5:32 pm

foo 寫:而且,最近號稱OCC也越來越多了 8)

*sign*
不曉得那天會不會有OGC銀線...... :mad:

--
沒事....純耍Kuso.......... :ale:
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章weihan 發表於 週一 1月 31, 2005 6:26 pm

windwalker 寫:線材只是調音....重點在"適用"........

我是百分之百同意!
小弟不是昂貴線材的擁護者,除非用不完的錢,我實在是覺得直接升級器材的滿足會來得大些。
我覺得線材的改變對聲音的影響大約是10-15%(最多),如果系統已經就定位且短時間不會改變,才比較需要以線材來做微調。
Headphone: Stax SRS-4040 system
Power Cable: Power source SE MKII, Furukawa G-20
Interconnect Cable: Audioquest Viper XLR
weihan
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週一 1月 31, 2005 10:47 pm

weihan 寫:換條純銀電源線或訊號線也許有幫助,nvidiati423兄說的online UPS對聲音的純淨度也是正面的,但我還是覺得訊源的問題比較大些。
說實在的,小弟的Marantz SA-14在這方面還不錯,不然就直衝AQ DP-65以上的機型吧! :twisted:
再不然就忘了這些,學小弟一樣龜個十年,或像3lping兄買間房子,從此就比較可以清心寡欲了。 :D

我個人是比較喜歡聽銅線
細緻度我覺得電源線雖然多少有影響
但是直接把CDP或者耳機升級會更明顯
結論...AQ DP-67或者007搬回家吧 :mad:
最後由 johnnycgi 於 週一 1月 31, 2005 10:52 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週一 1月 31, 2005 10:51 pm

johnnycgi 寫:
我個人是比較喜歡聽銅線
細緻度我覺得電源線雖然多少有影響
但是直接把CDP升級會更明顯
結論...AQ DP-67般回家吧 :mad:

我覺得對系統的影響:
耳機>訊源>耳擴>訊號線>電源線>墊材等等...我自己的999EX也是用他原廠電源線,懶的換,其他的預算用在下一個訊源比較實在啦...
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週一 1月 31, 2005 11:00 pm

h88147 寫:我覺得對系統的影響:
耳機>訊源>耳擴>訊號線>電源線>墊材等等...我自己的999EX也是用他原廠電源線,懶的換,其他的預算用在下一個訊源比較實在啦...

先聽個兩年再說好了...一直換器材很累 :mad:
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週一 1月 31, 2005 11:06 pm

同感....
換器材真的很累....... :(
一換之後線材又得重配.......
如果有改機的話還得看跟之前改的調性合不合...
說真的是挺麻煩的......

--
不過我還是決定換機了........... :mad:
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章weihan 發表於 週一 1月 31, 2005 11:14 pm

windwalker 寫:不過我還是決定換機了........... :mad:

windwalker兄想換什麼機器呢?
weihan
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週一 1月 31, 2005 11:28 pm

h88147 寫:我覺得對系統的影響:

買新品會比較捨不得換機啦,一轉賣馬上就虧了不少銀子... :mad:
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章weihan 發表於 週一 1月 31, 2005 11:38 pm

也許johnnycgi兄到時可以考慮加台D/A。
weihan
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週二 2月 01, 2005 12:02 am

家父叫我買4040但是我比較想要404+717
因為價差不少
現在滿腦子又想到L3000+HA2002
好難決擇啊 :mad:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週二 2月 01, 2005 12:03 am

剛剛爬舊文
發現原來303也有戴位問題 :o
想問一下有303或404的網兄
你們是怎麼戴呢?

我之前戴法都是把耳朵整個塞進耳罩裡面
但我剛剛看到的舊文中一位網兄的戴法是
耳朵平放,並讓耳罩壓在耳朵上

剛剛試了一下,感覺音場變大了些
低頻量感增加,差滿多的
superpipi
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週二 2月 01, 2005 12:11 am

nvidiati423 寫:家父叫我買4040但是我比較想要404+717
因為價差不少

要買ATH的耳機等他的四十五週年紀念耳機吧...到時候一定又會來個限量... :P
頭像
h88147
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週二 2月 01, 2005 12:44 am

h88147 寫:

買新品會比較捨不得換機啦,一轉賣馬上就虧了不少銀子... :mad:

目前DENON DCD-1650SR與STAX 3030都是新的 :mad:
要我換掉真的很捨不得 :x
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週二 2月 01, 2005 12:44 am

superpipi 寫:剛剛爬舊文
發現原來303也有戴位問題 :o
想問一下有303或404的網兄
你們是怎麼戴呢?

我之前戴法都是把耳朵整個塞進耳罩裡面
但我剛剛看到的舊文中一位網兄的戴法是
耳朵平放,並讓耳罩壓在耳朵上

剛剛試了一下,感覺音場變大了些
低頻量感增加,差滿多的

我也是用一般戴法
整個耳朵塞進去
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週二 2月 01, 2005 12:50 am

h88147 寫:
nvidiati423 寫:家父叫我買4040但是我比較想要404+717
因為價差不少

要買ATH的耳機等他的四十五週年紀念耳機吧...到時候一定又會來個限量... :P

說真的我蠻討厭限量的...
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週二 2月 01, 2005 12:52 am

weihan 寫:也許johnnycgi兄到時可以考慮加台D/A。

似乎也不錯
不過目前也沒有比較喜歡的DAC
加上我個人比較偏好用唱盤
買一台唱盤當轉盤用似乎怪怪的
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客