Review:DENON DCD-1650SR + STAX SRS-3030

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章johnnycgi 發表於 週二 2月 01, 2005 12:55 am

nvidiati423 寫:家父叫我買4040但是我比較想要404+717
因為價差不少
現在滿腦子又想到L3000+HA2002
好難決擇啊 :mad:

主要是717比006貴許多這點吧
不過我覺得STAX的晶體機比較能兼顧樂器與人聲表現
管機的話恐怕聽一些比較大動態的音樂就不行了

L3000是很好聽沒錯
但是加上HA2002比007 + 717還貴
有預算我也許會買007 + 717
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週二 2月 01, 2005 1:40 pm

weihan 寫:windwalker兄想換什麼機器呢?

換某人DIY出來的機子..
717準備拋出...... :mad:

18號網聚時沒意外我會帶那台機子的beta版過去...
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週二 2月 01, 2005 2:59 pm

windwalker 寫:

恭喜啊~!台灣難得有的自製土炮...真羨慕 8)
耳機目前還在跟家人磋商中 :mad:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週二 2月 01, 2005 3:00 pm

nvidiati423 寫:恭喜啊~!台灣難得有的自製土炮...真羨慕 8)

加油啊~~
我可是很期待你能接咧~~ :twisted:
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週二 2月 01, 2005 3:07 pm

加油啊~~

我知道啊...可是如果我媽反對我還搬回來的話我恐怕會被扒皮 :aa:
該死的STAX...名氣這麼大我媽都知道 :mad:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週二 2月 01, 2005 3:21 pm

nvidiati423 寫:

恭喜啊~!台灣難得有的自製土炮...真羨慕 8)

台灣自製的KGSS嗎? :D
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週二 2月 01, 2005 3:23 pm

加油啊~~

我知道啊...可是如果我媽反對我還搬回來的話我恐怕會被扒皮 :aa:

雖然我家人除了我弟以外不知道我音響的牌子,但我媽還是問我說,要不要換一個音響架阿 :mad:
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週二 2月 01, 2005 3:29 pm

nvidiati423 寫:我知道啊...可是如果我媽反對我還搬回來的話我恐怕會被扒皮 :aa:

你可以自己remark....
最近好像挺流行的.... :mad:
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週二 2月 01, 2005 3:29 pm

h88147 寫:台灣自製的KGSS嗎? :D

不是....
KGSS留給lulumi去完成吧..... :D
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週二 2月 01, 2005 6:32 pm

加油啊~~

你母親知道STAX :o
這樣子, 實價一折大法就不能用了 :x
jackcpc
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週二 2月 01, 2005 6:35 pm

h88147 寫:
加油啊~~

雖然我家人除了我弟以外不知道我音響的牌子,但我媽還是問我說,要不要換一個音響架阿 :mad:

可惜~ ;) 如果是問要不要換整套AQ, 那就真的很完美 :bs:
jackcpc
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週二 2月 01, 2005 6:38 pm

nvidiati423 寫:我知道啊...可是如果我媽反對我還搬回來的話我恐怕會被扒皮 :aa:

你可以自己remark....
最近好像挺流行的.... :mad:

把STAX remark成一朵玫瑰嗎 :mad:

謎之聲: 型號也得remark成9550才逼真喔 :D 然後說這套3000元 :ale:
jackcpc
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週二 2月 01, 2005 9:52 pm

johnnycgi 寫:
nvidiati423 寫:家父叫我買4040但是我比較想要404+717
因為價差不少

L3000是很好聽沒錯
但是加上HA2002比007 + 717還貴
有預算我也許會買007 + 717

L3000+HA-2002是很好聽,但還是不敵007+717..........即使是聽鄧麗君的歌,還是007+717勝出(輕鬆感,泛音尾韻好很多),或許L3000尚未run開吧! :eeh:
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週二 2月 01, 2005 9:53 pm

不是....
KGSS留給lulumi去完成吧..... :D

期待有機會能聽到KGSS :)
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章weihan 發表於 週二 2月 01, 2005 10:26 pm

717先排隊一下。
CD/SACD Player: Marantz SA-14
Headphone: Stax SRS-4040 system
Power Cable: Power source SE MKII, Furukawa G-20
Interconnect Cable: Audioquest Viper XLR
weihan
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週二 2月 01, 2005 10:34 pm

那乾脆來個階梯式承接法
小弟排隊414 :oops:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章weihan 發表於 週二 2月 01, 2005 10:36 pm

weihan 寫:也許johnnycgi兄到時可以考慮加台D/A。

似乎也不錯
不過目前也沒有比較喜歡的DAC
加上我個人比較偏好用唱盤
買一台唱盤當轉盤用似乎怪怪的

其實要聲音細緻的D/A,可以找歐系的D/A,像我以前用的Micromega就還不錯,感覺你的Denon的做工及重量拿來做轉盤應該會不錯。
Headphone: Stax SRS-4040 system
Power Cable: Power source SE MKII, Furukawa G-20
Interconnect Cable: Audioquest Viper XLR
weihan
SR40
SR40

文章weihan 發表於 週二 2月 01, 2005 10:37 pm

nvidiati423 寫:那乾脆來個階梯式承接法
小弟排隊414 :oops:

nvidiati423兄,你是想接006t嗎?
weihan
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週二 2月 01, 2005 10:43 pm

nvidiati423 寫:小弟排隊414 :oops:

沒有414這機子啊...... :(
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章weihan 發表於 週二 2月 01, 2005 10:45 pm

因為價差不少

奇怪,是我的耳朵是木耳嗎?我實在不會感覺4040在動態上的妥協會非常嚴重。 :aa:
不過也許是我的見識太少,比較好的耳機我只有聽過4040,HD-650&HD-600+Headmaster而已。 :ale:
weihan
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週二 2月 01, 2005 10:48 pm

weihan 寫:奇怪,是我的耳朵是木耳嗎?我實在不會感覺4040在動態上的妥協會非常嚴重。 :aa:
不過也許是我的見識太少,比較好的耳機我只有聽過4040,HD-650&HD-600+Headmaster而已。 :ale:

聲底問題.....
006t / 007t以我個人的印象聽來...
線條太軟.....
在punch感上的表現仍然太過輕柔.....
很難讓人有刺激感....

不過這也是我個人感受啦.... :p
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週二 2月 01, 2005 10:50 pm

weihan 寫:717先排隊一下。

因為機子很新......
(n兄有來聽過....可以當見證.. :p )
所以單價很難壓低說.... :(
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週二 2月 01, 2005 10:52 pm

006t 才對 :o 一時太興奮打錯 :x
x1x開頭的都是晶體機
windwalker兄的717很新沒錯
小弟有去試聽過感覺很棒 :oops:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週二 2月 01, 2005 11:00 pm

n兄要放棄717了.... :o

不過weihan兄的4040不是也買沒多少時日...??
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週二 2月 01, 2005 11:02 pm

買717我怕我會被打死 :x
這是問題所在 :eeh:
要不然~~有誰不想衝啊 :mad:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客