Review:DENON DCD-1650SR + STAX SRS-3030

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章weihan 發表於 週二 2月 01, 2005 11:07 pm

windwalker 寫:n兄要放棄717了.... :o

不過weihan兄的4040不是也買沒多少時日...??

是啊!所以要跟太座申請預算可能有點小困難。
CD/SACD Player: Marantz SA-14
Headphone: Stax SRS-4040 system
Power Cable: Power source SE MKII, Furukawa G-20
Interconnect Cable: Audioquest Viper XLR
weihan
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週二 2月 01, 2005 11:12 pm

weihan 寫:是啊!所以要跟太座申請預算可能有點小困難。

所以大家來學習怎麼remark吧...... :mad:

--
STAX??
不是啦~~我這台是5TAX
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週二 2月 01, 2005 11:13 pm

學Minfon兄賣血敗家.....OTL
STAX聽柔聲 硬派交給動圈 :oops:
所以006t對我來說還可以
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週二 2月 01, 2005 11:15 pm

windwalker 寫:
weihan 寫:是啊!所以要跟太座申請預算可能有點小困難。

--
STAX??

其實也可以這樣做
把STAX的"S"磨掉,後面加個"I"
"TAXI"耳擴~誕生 :o :o :o
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週二 2月 01, 2005 11:18 pm

weihan 寫:
奇怪,是我的耳朵是木耳嗎?我實在不會感覺4040在動態上的妥協會非常嚴重。 :aa:
不過也許是我的見識太少,比較好的耳機我只有聽過4040,HD-650&HD-600+Headmaster而已。 :ale:

靜電耳機聽過4070就知道stax其他型號的動態實在是 :mad: ...尤其跟Qualia 010相比更是
最後由 h88147 於 週二 2月 01, 2005 11:19 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章weihan 發表於 週二 2月 01, 2005 11:18 pm

nvidiati423 寫:

--
STAX??

其實也可以這樣做
把STAX的"S"磨掉,後面加個"I"
"TAXI"耳擴~誕生 :o :o :o

要矇騙我太座恐怕不太容易! :eeh: 況且,我的薪水全部都由她保管。 :ale:
Headphone: Stax SRS-4040 system
Power Cable: Power source SE MKII, Furukawa G-20
Interconnect Cable: Audioquest Viper XLR
weihan
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週二 2月 01, 2005 11:23 pm

h88147 寫:
weihan 寫:
奇怪,是我的耳朵是木耳嗎?我實在不會感覺4040在動態上的妥協會非常嚴重。 :aa:
不過也許是我的見識太少,比較好的耳機我只有聽過4040,HD-650&HD-600+Headmaster而已。 :ale:

靜電耳機聽過4070就知道stax其他型號的動態實在是 :mad: ...尤其跟Qualia 010相比更是

可是4070在國內要聽到好像不是很容易的感覺 :eeh:
而且似乎配戴舒適感較差?
superpipi
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週二 2月 01, 2005 11:25 pm

superpipi 寫:
h88147 寫:
weihan 寫:

這就要問3lping兄了...
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週二 2月 01, 2005 11:25 pm

nvidiati423 寫:STAX聽柔聲 硬派交給動圈 :oops:

NO~NO~NO~說到硬派跟熱血就是4070啦 :D
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章lulumi 發表於 週二 2月 01, 2005 11:26 pm

superpipi 寫:可是4070在國內要聽到好像不是很容易的感覺 :eeh:

4070比較會夾頭,而且說真的,蠻重的 :eeh:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章lulumi 發表於 週二 2月 01, 2005 11:27 pm

windwalker 寫:不是....
KGSS留給lulumi去完成吧..... :D

我看不見~~我聽不見 :P
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章h88147 發表於 週二 2月 01, 2005 11:28 pm

superpipi 寫:
h88147 寫:
weihan 寫:

靜電耳機中除了4070外,還有就是Senn Orpheus據說動態可和動圈想比擬,只是都沒聽過 :P ...哪一天想不開把所有器材都賣光去弄一套來聽聽 :mad:
頭像
h88147
SR40
SR40

文章weihan 發表於 週二 2月 01, 2005 11:29 pm

h88147 寫:
weihan 寫:

希望有機會能聽聽看你的P1+010。 :)
weihan
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週二 2月 01, 2005 11:35 pm

神級耳機需要靠親身體驗才會感覺到聲音所帶來的衝擊感 :worship:
就怕聽了奧菲斯以後會鄙視所有耳機 :x
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週二 2月 01, 2005 11:39 pm

nvidiati423 寫:神級耳機需要靠親身體驗才會感覺到聲音所帶來的衝擊感 :worship:

不會啦...敗了奧菲斯之後便功德圓滿...可以去玩喇叭了 :ho:
頭像
h88147
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週二 2月 01, 2005 11:43 pm

h88147 寫:不會啦...敗了奧菲斯之後便功德圓滿...可以去玩喇叭了 :ho:

這代表著另一個敗家傳說就此展開 :mad:
天啊...越聊越恐怖 :eeh: 心癢癢 :x
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週二 2月 01, 2005 11:56 pm

h88147 寫:
superpipi 寫:[quote="h88147靜電耳機聽過4070就知道stax其他型號的動態實在是 :mad: ...尤其跟Qualia 010相比更是

這就要問3lping兄了...[/quote]

4070就多了那兩片,戴起來比較重,戴習慣後會比較適應 :eeh:
至於夾頭,4070框架是金屬,可以放心板開,會有一些改善
4070我以前最喜歡躺著聽,因為躺著不會重,框架板開跨在頭兩側,音樂聽起來好爽(但弦樂跟007比就比較硬),尤其是重搖滾的震撼,很難有耳機能比擬(當時還有R10,搖滾樂無法比擬)

單用404,007聽音樂並沒有不妥,但不能跟4070同場比較,一比較衝擊感結實感的差異是巨大的 :x
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週三 2月 02, 2005 12:01 am

h88147 寫:
nvidiati423 寫:神級耳機需要靠親身體驗才會感覺到聲音所帶來的衝擊感 :worship:

不會啦...敗了奧菲斯之後便功德圓滿...可以去玩喇叭了 :ho:

錯了...
中高階耳機是無法玩喇叭又想有好音質兼省錢的妥協方案

頂級耳機的聲音質感(只比這一點)............喇叭要能比擬,難,除非是天價級的器材 :ho:
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章superpipi 發表於 週三 2月 02, 2005 12:05 am

h88147 寫:

head-fi好像十天前才有人在拋orpheus
us 7999
不過應該是賣掉了.. :aa:
superpipi
SR40
SR40

文章weihan 發表於 週三 2月 02, 2005 12:16 am

3lping 寫:
錯了...

我非常同意3lping兄的觀點!像我目前的狀況就是最好的例子!
不過喇叭也有許多耳機無法比得上的優點,像音場、音像、動態....我想如果有辦法的話,我還是比較傾向玩喇叭。所以我對耳機的弱項比較不會那麼在乎,可能是我對耳機的角色定位不同吧!
weihan
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週三 2月 02, 2005 7:00 am

3lping 寫:
錯了...

頂級耳機的聲音質感(只比這一點)............喇叭要能比擬,難,除非是天價級的器材 :ho:

同意 :bs:
家中環境聽喇叭容易吵到家人與鄰居
耳機成為我最主要的欣賞音樂方式
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週三 2月 02, 2005 7:06 am

3lping 寫:
h88147 寫:

錯了...

耳機當然是很超值啦,但是說老實話,我房間那不到一萬塊的床頭音響帶給我的感動比起我那二十多萬的耳機系統還多呢,而聆聽的時間也是床頭音響長.. :P ...
頭像
h88147
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週三 2月 02, 2005 7:22 am

nvidiati423 寫:
加油啊~~
我可是很期待你能接咧~~ :twisted:

我知道啊...可是如果我媽反對我還搬回來的話我恐怕會被扒皮 :aa:
該死的STAX...名氣這麼大我媽都知道 :mad:

這麼神奇 :o
連母親大人都知道 :x
這下什麼百元大法一折神功通通破功 :mad:
最後由 johnnycgi 於 週三 2月 02, 2005 7:27 am 編輯,總共編輯了 1 次。
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週三 2月 02, 2005 7:25 am

3lping 寫:L3000+HA-2002是很好聽,但還是不敵007+717..........即使是聽鄧麗君的歌,還是007+717勝出(輕鬆感,泛音尾韻好很多),或許L3000尚未run開吧! :eeh:

我想我還是比較習慣STAX的聲音
有預算還是買007 + 717
那種獨特的泛音與柔順的的音色
加上層次分明的定位感
現在其他耳機怎麼聽就是怎麼怪
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週三 2月 02, 2005 7:28 am

weihan 寫:
johnnycgi 寫:
weihan 寫:也許johnnycgi兄到時可以考慮加台D/A。

似乎也不錯
不過目前也沒有比較喜歡的DAC
加上我個人比較偏好用唱盤
買一台唱盤當轉盤用似乎怪怪的

其實要聲音細緻的D/A,可以找歐系的D/A,像我以前用的Micromega就還不錯,感覺你的Denon的做工及重量拿來做轉盤應該會不錯。

昨天到YY家
被YY勸敗MERIDIAN 207(轉盤 + DAC)
說拿回家當DAC用 :mad:
雖然很好聽是沒錯...可是實在沒預算了
連YBA DIAMOND都不敢帶回家
老是怕有突發狀況要用錢 :mad:

MICROMEGA有空去聽聽
聽KOTOSUKE兄說AUDIO NOTE的真空管DA也不錯聽
但是我的使用習慣不適合用管機 :x

1650SR當轉盤應該是勉強及格啦
在DENON的產品定位上1650SR只算中低階的
我個人是比較想直接衝S10或者S1二手 :D
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 20 位訪客