run與未run之間的差異?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

run與未run之間的差異?

文章qoo41 發表於 週一 1月 31, 2005 10:25 pm

算算我的rs1買了一個多月了!
每天固定run8到10小時 :roll:
可是老實說感覺得沒什麼差 :aa:
開始懷疑run與未run之間真的有差嗎!
各位大大有什麼run耳機的心路歷程嗎....
qoo41
SR40
SR40

Re: run與未run之間的差異?

文章h88147 發表於 週一 1月 31, 2005 10:26 pm

qoo41 寫:算算我的rs1買了一個多月了!

拿一支全新的RS1來比較就可以知道了 :D
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章qoo41 發表於 週一 1月 31, 2005 10:34 pm

h88147 寫:

好方法 :ya:
qoo41
SR40
SR40

文章Lenis 發表於 週二 2月 01, 2005 2:37 am

run得久耳機會聽得比較了解吧??

我之前買的KOSS UR40
聽到現在大概半年了吧
低音超喜歡的 :ya:
聽鼓聲跟一些低沉的人聲之類的
可以感覺到震動跟氣的感覺
真的可以說是漸入佳境

不過也因為聽到現在
結果發現高音會爆掉 :mad:
不知道是買到不良還是怎樣??

現在知道高音會爆後
敗家的意圖又出現了 :twisted:
Lenis
SR40
SR40

文章xviper 發表於 週二 2月 01, 2005 8:50 am

h88147 寫:

我倒是覺得是忘了之前未run過的聲音,
所以就聽不出差別了.... :ale:
系統1 : AQ C-2800 + AQ A65 + Dyna C1
系統2 : M3 crossfeed + HD-650zu / Beyerdynamic T5p / AKG-240DF /AKG K812
系統3 : Stax SRM-717 / SRM-T1W + SR-007Mk2 / SR-4070 / Lambda Nova Signature
xviper
SR40
SR40

文章kurohamk2 發表於 週二 2月 01, 2005 10:07 am

RUN耳朵比較快 :)

或許RUN很久以後會有差
不過我覺得還好,大部分是RUN耳朵的效應先發生
我自己是認為耳機不太需要刻意去RUN
容易患得患失

RUN了50小時的MX500和全新MX500RC
我聽不出差別~有沒有帶耳套的差別比較大
RUN耳朵比較重要
kurohamk2
SR40
SR40

文章kurohamk2 發表於 週二 2月 01, 2005 10:12 am

xviper 寫:
h88147 寫:

我倒是覺得是忘了之前未run過的聲音,
所以就聽不出差別了.... :ale:

我也是覺得是忘了之前未run過的聲音
.................................
所以就自己覺得有差 :)

沒有新舊機做AB對比常常都是不準的
我對RUN耳機的效力有多少持保留態度
當然我是新手可能不是很準啦 :)
kurohamk2
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週二 2月 01, 2005 2:29 pm

kurohamk2 寫:

容易患得患失

RUN耳朵比較重要

我比較同意run耳朵的說法
長期戴er4p後 
翻出以前用很久沒用的耳機來聽
感覺完全不同了
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章wzch 發表於 週二 2月 01, 2005 6:20 pm

小倫倫 寫:
kurohamk2 寫:

容易患得患失

RUN耳朵比較重要

我比較同意run耳朵的說法
長期戴er4p後 
翻出以前用很久沒用的耳機來聽
感覺完全不同了

我覺得最好不要常常run耳朵,

耳朵愈run會愈覺得現在的耳機平凡無奇,

然後回過頭聽以前較差的耳機會覺得那種聲音怎麼聽的下去 :mad:

然後就會想買更高檔的...

然後錢就愈來愈少了 :ale:
頭像
wzch
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週三 2月 02, 2005 2:36 pm

wzch 寫:我覺得最好不要常常run耳朵,

耳朵愈run會愈覺得現在的耳機平凡無奇,

然後回過頭聽以前較差的耳機會覺得那種聲音怎麼聽的下去 :mad:

然後就會想買更高檔的...

然後錢就愈來愈少了 :ale:

最近在家1、2天沒碰耳機,之後再聽SR80,突然覺得是天籟般的聲
:ho: :ho: :ho: ,所以結論是「小別勝新婚」 :D
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章kurohamk2 發表於 週四 2月 03, 2005 2:56 pm

我也認為再美的聲音天天聽都會膩啊 :)
所以多買些不同的CD來聽比較好

要是真的不想聽了就暫時別聽吧
過陣子在聽還是覺得其實還蠻好聽的
kurohamk2
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 2月 03, 2005 3:33 pm

多買幾支風格差異大的耳機
甚至訊源,就不會膩了... :ya:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章kurohamk2 發表於 週四 2月 03, 2005 4:48 pm

herroyuihk 寫:多買幾支風格差異大的耳機
甚至訊源,就不會膩了... :ya:

我剛開始以為是這樣
但我發現這解決不了一首歌已經聽膩的事實
同一首歌用3隻(或更多)不同的耳機各聽一次
發現...還是會膩
kurohamk2
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 2月 03, 2005 6:29 pm

kurohamk2 寫:我剛開始以為是這樣
但我發現這解決不了一首歌已經聽膩的事實
同一首歌用3隻(或更多)不同的耳機各聽一次
發現...還是會膩

只能說你聽太多了
一般來講我同一首歌
一個禮拜不會聽超過兩遍,通常是一遍
(除非新買一些配備...要試音...)
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章ethereal 發表於 週四 2月 03, 2005 6:40 pm

真的差別很大喔!想當初在因悅的時候,A700的聲音比我12/25日購入的A900來的好很多ㄟ...........好想哭喔!而且訊源也是用最爛的喔!用CT810,但經過約快1個月每天大概2、3小時的Run,聲音確有比該買回來的好很多,有時也可以出門前用電腦RUN等到5點下課後再讓他休息就可以嚕!加油喔...........你會發覺不同的
K-sonic 2-Way Hi Fi Stereo Ampl Speaker System + PHILIPS FW-C577+Panasonic SL-CT810+ATH-EM7+ATH-A900
頭像
ethereal
SR40
SR40

文章qoo41 發表於 週四 2月 03, 2005 7:58 pm

run久真的有差也!剛剛發現我的rs1左邊變比較大聲 :mad:
怎某會這樣 :mad: :mad: :mad:
qoo41
SR40
SR40

文章CCBARA 發表於 週三 2月 16, 2005 11:23 pm

覺得run久 會增加聲音寬鬆度 和低頻Q度
不過差異沒想像中大
CCBARA
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 2月 17, 2005 1:00 am

qoo41 寫:run久真的有差也!剛剛發現我的rs1左邊變比較大聲 :mad:
怎某會這樣 :mad: :mad: :mad:

右邊的耳屎要清一下了嗎? :ho:

我覺得有關於run-in,
不用那麼在意,好聽就好。

(雖然我的某耳機已經跑了數K小時了...)
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章傑特 發表於 週六 2月 19, 2005 1:42 pm

我的PX200最初聽來總覺得有一層白紗似的,但當聽了兩個多月之後,突然某天耳機像打通經脈似的,聲音明亮起來,既保留了沉厚有力的Senn風格,但高音變得更清晰明亮,而且氣勢更強,聽起貝多芬更有魄力。
頭像
傑特
SR40
SR40

文章andydun888 發表於 週日 2月 20, 2005 3:09 am

就我的感覺來說
新的耳機聽起來真的是不太 好聽說
讓它RUN一下聽起來真的會感覺好些啦
總之看個人的聽感囉~ :D
andydun888
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 37 位訪客