請問預算約9000元與K501搭的耳擴

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章darwinnis 發表於 週五 2月 04, 2005 7:52 pm

今天領了年終 到了開封街買了哈了好久的K501和K14P

第二次踏入音響店 心裡有點怕怕的 還在門口看好久 這時候剛好有人進去 我才跟進去

所幸老闆和老闆娘不像中華路的電器音響店的調調 我也比較放心的聽

在現場 我還看到一台ACC開頭的機器(那英文寫的很草沒仔細看)
金色的 左右有兩各指針 很漂亮 接上HD600 很不錯聽 ~ 這台應該是擴大機吧? 貴嗎?

這次花了7張有找 拿回家接上電腦 聽一陣後覺得花的真值得 錢就該這麼花 花在自己喜歡的地方東西又很棒

接下來就是買一台耳擴了 我是想要可以插2個耳機的 有好建議嗎?
頭像
darwinnis
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週五 2月 04, 2005 8:35 pm

darwinnis 寫:接下來就是買一台耳擴了 我是想要可以插2個耳機的 有好建議嗎?

很多啊,像HA2002,P-1,Gilmore Dynamic Reference Headphone Amp,Gilmore "Dynahi" Headphone Amp,太多了
:mad:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章3lping 發表於 週五 2月 04, 2005 9:08 pm

darwinnis 寫:
在現場 我還看到一台ACC開頭的機器(那英文寫的很草沒仔細看)
金色的 左右有兩各指針 很漂亮 接上HD600 很不錯聽 ~ 這台應該是擴大機吧? 貴嗎?

ACC開頭的機器...........金色的 左右有兩各指針 很漂亮 ~~~~是下面這台Accuphase E530嗎? :D
圖檔

以製造品質,聲音來論,不會貴..........這台綜合擴大機單論後級部分粉不錯,前級部分則沒有後級的水準,算在售價上等級上的妥協 :eeh:
價格......二手11~12萬,水貨全新14萬,公司貨全新約17 萬 :)
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章herroyuihk 發表於 週五 2月 04, 2005 9:42 pm

caither 寫:要說DIY耳擴的好, 我覺得只有好在可以針對"自己"的聽感調整
功力夠的人有本事調整出最match的"自己"聽感, match到那些上萬元名貴機器都無法達到的境界
於是對DIYer自己而言, 這台機器的聲音就勝過那些上萬元名貴機器

說合拍,也不用說90%以上
只要60~70%之後線材和電源線再慢慢調 :ya:
因為誰知道哪天又換了訊源
協調性又大亂....
match度越高,表示越經不起其他部分細微的變動
廠機也有廠機的優勢
我聽過幾台廠機ha2002,ra-1都是有夠中性的
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章foo 發表於 週五 2月 04, 2005 9:57 pm

herroyuihk 寫:
caither 寫:要說DIY耳擴的好, 我覺得只有好在可以針對"自己"的聽感調整
功力夠的人有本事調整出最match的"自己"聽感, match到那些上萬元名貴機器都無法達到的境界
於是對DIYer自己而言, 這台機器的聲音就勝過那些上萬元名貴機器

說合拍,也不用說90%以上
只要60~70%之後線材和電源線再慢慢調 :ya:
因為誰知道哪天又換了訊源
協調性又大亂....
match度越高,表示越經不起其他部分細微的變動
廠機也有廠機的優勢
我聽過幾台廠機ha2002,ra-1都是有夠中性的

DIY不見得只是個人口味調音
也有一派是盡量把機器做到合理
至於聲音,就是合理的聲音 8)
但是這樣的機器,雖然各方面都沒啥缺點
卻也沒有辦法讓人一聽成癮
但是這樣的機器若能真正深入的聽
就會了解他好聽之處 :)
若是器材有某種很明顯的特色
那往往是將頻響扭曲,或是在頻寬上作文章造成的結果
這樣的機器不見的不好聽
若是要好聽,我個人認為有幾個要注意的
1.相位失真要低 2.線性要好
3.二次諧波失真大於三次諧波失真

合乎這三個條件,即使頻響不好看
聲音都不容易難聽喔
頭像
foo
SR40
SR40

文章darwinnis 發表於 週五 2月 04, 2005 10:04 pm

lulumi 寫:
darwinnis 寫:接下來就是買一台耳擴了 我是想要可以插2個耳機的 有好建議嗎?

很多啊,像HA2002,P-1,Gilmore Dynamic Reference Headphone Amp,Gilmore "Dynahi" Headphone Amp,太多了
:mad:

我看到您推薦的第一個 查了一下價格 喔~我的天阿!
看完第一個就不敢繼續看下去了 會不會越來越貴!!
頭像
darwinnis
SR40
SR40

文章darwinnis 發表於 週五 2月 04, 2005 10:14 pm

3lping 寫:

ACC開頭的機器...........金色的 左右有兩各指針 很漂亮 ~~~~是下面這台Accuphase E530嗎? :D
圖檔

以製造品質,聲音來論,不會貴..........這台綜合擴大機單論後級部分粉不錯,前級部分則沒有後級的水準,算在售價上等級上的妥協 :eeh:
價格......二手11~12萬,水貨全新14萬,公司貨全新約17 萬 :)

喔~ 就是這台 真是漂亮 價格也很漂亮... :o
那個指針 在昏暗的燈光下更顯誘人 聆聽好音樂 視覺上也享受 棒!!
多謝您的說明 想不到我簡單的說 您就知道是哪台 真厲害~ 謝囉
頭像
darwinnis
SR40
SR40

文章weihan 發表於 週五 2月 04, 2005 10:24 pm

3lping 寫:

圖檔

3lping兄,這台可以直接接耳機嗎?接耳機聲音如何?真是讓人口水直流的好機啊! :D
CD/SACD Player: Marantz SA-14
Headphone: Stax SRS-4040 system
Power Cable: Power source SE MKII, Furukawa G-20
Interconnect Cable: Audioquest Viper XLR
weihan
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週五 2月 04, 2005 10:26 pm

e530有耳機孔可以接耳機,效果要問3lping兄了
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 2月 04, 2005 10:36 pm

weihan 寫:
3lping 寫:ACC開頭的機器...........金色的 左右有兩各指針 很漂亮 ~~~~是下面這台Accuphase E530嗎? :D

3lping兄,這台可以直接接耳機嗎?接耳機聲音如何?真是讓人口水直流的好機啊! :D

呵呵!原本我聽325的時候
老闆也要接這台
我卻要接RA-1,不過RA-1是真的不太好...
流行音樂high不起來....好中庸 :eeh:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週五 2月 04, 2005 10:43 pm

那個指針 在昏暗的燈光下更顯誘人 聆聽好音樂 視覺上也享受 棒!!
多謝您的說明 想不到我簡單的說 您就知道是哪台 真厲害~ 謝囉

不是厲害啦!是聽說品嘉也有一台E-530,而E-530也是小弟系統上現役的擴大機,使用了大約二年...........有想升級換同廠前後級,但一直把預算用在其他地方,所以就一直擱下了~~~另方面也是E-530的芳醇味表現不錯,不用急著換 :)
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週五 2月 04, 2005 10:52 pm

weihan 寫:

weihan兄,E-530有耳機孔啊!使用時將speaker開關切至off,就可以關閉喇叭 :)

聲音是跟HA2002比過,接L3000,乍聽下是還不錯,聲音較厚而寬鬆,而HA2002較凝聚細膩,再仔細聽一下,HA-2002還是領先不少啦!.........但不比較,直接用530耳機孔是不會覺得不好,但既然知道HA2002比較好,當然就用2002了 :D
3lping
STAX博士
STAX博士

文章darwinnis 發表於 週五 2月 04, 2005 11:11 pm

3lping 寫:

不是厲害啦!是聽說品嘉也有一台E-530,而E-530也是小弟系統上現役的擴大機,使用了大約二年...........有想升級換同廠前後級,但一直把預算用在其他地方,所以就一直擱下了~~~另方面也是E-530的芳醇味表現不錯,不用急著換 :)

阿! 我今天就是去那裡買耳機 :) 老闆娘就是用這台接HD600給我聽
對我而言 那聲音真是難忘 很乾淨清楚 聽到我都起疙瘩(我覺得太好了)

K501從買回來就一直帶著聽 聽一些之前常聽的歌 發現以前聽不到的細節和感動 現在臉頰和耳朵都紅紅熱熱的 (真怕等一下會帶著睡覺 )
頭像
darwinnis
SR40
SR40

文章weihan 發表於 週五 2月 04, 2005 11:47 pm

3lping 寫:weihan兄,E-530有耳機孔啊!使用時將speaker開關切至off,就可以關閉喇叭 :)

聲音是跟HA2002比過,接L3000,乍聽下是還不錯,聲音較厚而寬鬆,而HA2002較凝聚細膩,再仔細聽一下,HA-2002還是領先不少啦!.........但不比較,直接用530耳機孔是不會覺得不好,但既然知道HA2002比較好,當然就用2002了 :D

3lping兄,sorry!是我眼晴脫窗 :aa: 你貼的照片上就有耳機孔了! :ale:

不過AQ的機器真的是我跟我同事肖想好久的名機了,其實AQ的定價以在日本來說,以價論聲(跟現在許多hi-end器材比),真的是很有吸引力,也許那天一時有預算加上衝動,會趁去日本時扛C290V+A50V回來(可能得分兩次,太重了! :eeh: ) :mad:
Headphone: Stax SRS-4040 system
Power Cable: Power source SE MKII, Furukawa G-20
Interconnect Cable: Audioquest Viper XLR
weihan
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週六 2月 05, 2005 9:52 am

阿! 我今天就是去那裡買耳機 :) 老闆娘就是用這台接HD600給我聽
對我而言 那聲音真是難忘 很乾淨清楚 聽到我都起疙瘩(我覺得太好了)

K501從買回來就一直帶著聽 聽一些之前常聽的歌 發現以前聽不到的細節和感動 現在臉頰和耳朵都紅紅熱熱的 (真怕等一下會帶著睡覺 )

恭喜您買了喜歡的耳機,享受細節和感動之餘,注意音量與適當休息來保護耳朵 :)
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週六 2月 05, 2005 9:57 am

weihan 寫:
不過AQ的機器真的是我跟我同事肖想好久的名機了,其實AQ的定價以在日本來說,以價論聲(跟現在許多hi-end器材比),真的是很有吸引力,也許那天一時有預算加上衝動,會趁去日本時扛C290V+A50V回來(可能得分兩次,太重了! :eeh: ) :mad:

weihan兄,

AQ的機器非常保值(大概跟製作品質與耐用度脫不了關係),賣二手時覺得很有價值,但想買二手品看到價格時,真的會覺得乾脆買新品算了..............差沒多少 :mad:

C290V淨重約24kg(小弟搬動25kg的530,覺得還真重),而A50V淨重更達45kg,搬運要更有技巧哦! :D :D

目前C290V+A50V要到日本二手店找,找的到的話,大約日幣60萬+60萬以內可以抱回來,找不到的話,那後續的C2800+A60您就要照新品價買了

Accuphase在美國歐洲價格可是嚇死人,搶錢啊!................除日本外,香港台灣算是全球AQ最便宜的地方,所以自己從日本帶回與在台灣買水貨,二手貨,價格上不會差太多 :)
3lping
STAX博士
STAX博士

文章weihan 發表於 週六 2月 05, 2005 5:17 pm

3lping 寫:weihan兄,

AQ的機器非常保值(大概跟製作品質與耐用度脫不了關係),賣二手時覺得很有價值,但想買二手品看到價格時,真的會覺得乾脆買新品算了..............差沒多少 :mad:

C290V淨重約24kg(小弟搬動25kg的530,覺得還真重),而A50V淨重更達45kg,搬運要更有技巧哦! :D :D

目前C290V+A50V要到日本二手店找,找的到的話,大約日幣60萬+60萬以內可以抱回來,找不到的話,那後續的C2800+A60您就要照新品價買了

Accuphase在美國歐洲價格可是嚇死人,搶錢啊!................除日本外,香港台灣算是全球AQ最便宜的地方,所以自己從日本帶回與在台灣買水貨,二手貨,價格上不會差太多 :)

多謝3lping兄的指導! :)
weihan
SR40
SR40

文章darwinnis 發表於 週二 2月 15, 2005 2:37 pm

請問各位前輩
我最近看上PROJECT HeadBox 有意試聽
但在網拍上看到有一個賣方在說明上寫了
"可以放大訊源,不能修飾聲音! 適合低組抗的耳罩式耳如:GRADO/ALESSANDRO.AUDIO-TECHNICA 系列,不適用AKG系列(K271S例外)!"

1.我的耳機是K501 請問此機不適合AKG的原因是?
2.可以放大訊源,不能修飾聲音 這句話的意思是....?
可以放大訊源是指將訊號放大嗎?
可以修飾聲音的擴大機又是怎麼一回事?

謝謝!
頭像
darwinnis
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週二 2月 15, 2005 2:42 pm

darwinnis 寫:請問各位前輩
"可以放大訊源,不能修飾聲音! 適合低組抗的耳罩式耳如:GRADO/ALESSANDRO.AUDIO-TECHNICA 系列,不適用AKG系列(K271S例外)!"

1.我的耳機是K501 請問此機不適合AKG的原因是?
2.可以放大訊源,不能修飾聲音 這句話的意思是....?
可以放大訊源是指將訊號放大嗎?
可以修飾聲音的擴大機又是怎麼一回事?

謝謝!

1.PROJECT HeadBox 適合推低阻抗的耳機,K501阻抗太高了...

2.任何器材幾乎都會對聲音產生影響,再生出來的聲音不可能和原初相同.....只是程度差異而已..... :D
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章darwinnis 發表於 週二 2月 15, 2005 3:11 pm

K501的阻抗120 Ohm
阻抗的意思是說電流通過電路時所遇到的阻力嗎?
那高阻抗是代表低失真 但所需的功率要高嗎?
不好意思 爬了些文還是有些不懂 阻抗的高低對耳機影響為何
謝謝
頭像
darwinnis
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 2月 15, 2005 3:21 pm

darwinnis 寫:K501的阻抗120 Ohm
阻抗的意思是說電流通過電路時所遇到的阻力嗎?
那高阻抗是代表低失真 但所需的功率要高嗎?
不好意思 爬了些文還是有些不懂 阻抗的高低對耳機影響為何
謝謝

AKG大家說難推,可能不止是它的阻抗吧。

特殊的振膜、癖性強的聲音、抗阻也不小...還有K1K,

所以大家才說不好推的吧?
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 2月 15, 2005 5:07 pm

darwinnis 寫:請問各位前輩

跑去音悅試試就可以了
別人講再多也不及你親耳聽的準
不過應該會被勸敗別的耳擴吧! :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客