聽NIGHTWISH要用啥耳機才好呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

聽NIGHTWISH要用啥耳機才好呢?

文章hhungkill 發表於 週四 2月 10, 2005 11:43 am

我一直喜歡NIGHTWISH的調調..最近要考慮買耳機
要買哪種耳機較好呢?
我常聽以下幾個團
scorpions-天蠍合唱團
apocalyptica-金屬啟示錄
歐洲合唱團
偶爾也聽死黑金屬
至於價錢呢......越便宜越好(3000以內)
順帶一提...我是高中生喔....聽這些音樂常被罵怪胎 :mad:
hhungkill
SR40
SR40

文章argentala 發表於 週四 2月 10, 2005 11:59 am

haha NIGHTWISH 可讚的咧 :oops:
不過中文譯名譯成"日暮頌歌" 實在.. :eeh: :eeh:

小弟用M1聽...電吉他跟KEYBOARD對飆可是一清二楚..爽脆刺激的快感
不過對前衛金屬而言感覺上M1的低頻量稍微少了一點點...
可能是開放式的關係...??

推個M1,可以找時間去試聽看看唷 :)
努力擴大音樂耳界中
Hi-fi是高傳真,Hi-end是高爽度
頭像
argentala
SR40
SR40

文章c1rcu5m0nk3y 發表於 週四 2月 10, 2005 4:02 pm

Nightwish,Dark Moor,Rhapsody這類樂器很多的團,要有樂器分離度 不會混在一起,Grado sr80這種音場會不夠
個人觀感 @@
頭像
c1rcu5m0nk3y
SR40
SR40

文章chatchien 發表於 週四 2月 10, 2005 6:26 pm

我也是這些愛好者之一
那些耳機會比較適合聽這一種的呢??
希望價格能在2500之內......
最好是能隨身帶的...
chatchien
SR40
SR40

文章搖滾恰 發表於 週四 2月 10, 2005 8:21 pm

c1rcu5m0nk3y 寫:Nightwish,Dark Moor,Rhapsody這類樂器很多的團,要有樂器分離度 不會混在一起,Grado sr80這種音場會不夠
個人觀感 @@

我反而推薦SR-80耶~~~聽金屬搖滾分離度會很差嗎???我是覺得還好啦!!!
買了頂SHOEI X-11 ROYAL BLUE~
結果~
車爛帽壞手斷~~~我的X-11啊~~~
生命誠可貴,安全帽更高!
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章c1rcu5m0nk3y 發表於 週五 2月 11, 2005 12:37 am

我也是用sr80 XD 不過太透明加上音場不夠分離我是覺得聽大編制交響金屬等等會不太好 QQ
頭像
SR40
SR40

文章sexpistols 發表於 週五 2月 11, 2005 4:32 pm

我也是這類音樂的愛好者,
目前是使用M2,個人覺得拿來聽交響金屬這種比較壯大的金屬樂(i.e.Rhapsody、Haggard),空間感的確比較不足,
2500左右的我只用過Sennheisor的PX-200,也不太適合,
低音好糊呀...
版上我以前要買耳機前做的功課似乎推薦M1、Sr-80比較多囉!
新手的淺見,參考看看囉!
最好還是自己去試聽看看哩~
sexpistols
SR40
SR40

文章c1rcu5m0nk3y 發表於 週五 2月 11, 2005 6:33 pm

我覺得板上有些人對金屬的了解只限於高音要飆或是低音要充沛吧 = = 要聽好金屬的耳機真麻煩阿......
頭像
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 2月 11, 2005 9:02 pm

c1rcu5m0nk3y 寫:我覺得板上有些人對金屬的了解只限於高音要飆或是低音要充沛吧 = = 要聽好金屬的耳機真麻煩阿......

凡事就是有取捨
要面面俱到,就010或L3000
..................
我覺得是低頻的速度吧!
不過快速的低頻,量感會減低
中間的拿捏就看用家的口味了
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章chatchien 發表於 週五 2月 11, 2005 9:40 pm

我今天去品嘉買了SR-60
再去佳佳買的Rhapsody的CD
我覺得不錯ㄟ.....
個人感覺
chatchien
SR40
SR40

文章搖滾恰 發表於 週五 2月 11, 2005 9:45 pm

c1rcu5m0nk3y 寫:我覺得板上有些人對金屬的了解只限於高音要飆或是低音要充沛吧 = = 要聽好金屬的耳機真麻煩阿......

:o :o :o 哪些人讓你有這樣的感覺啊????
買了頂SHOEI X-11 ROYAL BLUE~
結果~
車爛帽壞手斷~~~我的X-11啊~~~
生命誠可貴,安全帽更高!
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章Superkiwi 發表於 週二 2月 15, 2005 7:19 am

我聽Nightwish...(其實應該說我聽金屬 :p)是用 Beyerdynamic 的 DT-931.
我自己本身是對這隻耳機非常滿意.以後如果升級可能直接衝Stax...中間地段沒什麼好留念的.
hmm,931的缺點的話...高音有點亮.有時候聽鼓會有一點點刺耳,不過情況比Grado好一點.
低頻還算夠吧.但如果是喜歡聽重口味的,可能低頻會不夠猛.
但整體來講,DT-931算非常平均的耳機,而且中頻很乾淨,聽Tarja唱歌可能不那麼"感情",但非常的唯美...
個人小分享. :D
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章argentala 發表於 週四 2月 17, 2005 11:06 am

搖滾恰 寫:

:o :o :o 哪些人讓你有這樣的感覺啊????

一個蘿蔔一個坑,小弟來跳跳看 :P

小弟喜歡細細的去把每個樂器的樂句跟音色在音樂進行中挑著聽
像電吉他的tone還有KB的音色....會想要能聽的清清楚楚的..
(偶爾還會聽到彈的怪怪的地方,wishmaster 2:51∼52秒時的EG就走的有點怪?:P )
bass要有點QQ的
然後喜歡大鼓鼓點清楚有力度,然而就像herroyuihk兄所說的
速度感會造成量感不足(或者是M1根本不夠沉)
每個樂器都聽的很清楚也方便抓歌 :D

不過M1的確沒什麼音場或說層次...不過還好樂器不很多..
樂器分離度夠,不會糊在一起就很棒了
努力擴大音樂耳界中
Hi-fi是高傳真,Hi-end是高爽度
頭像
argentala
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 63 位訪客