該拋哪一隻呢??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

該拋哪一隻呢??

文章肥羅多 發表於 週六 2月 12, 2005 1:34 am

覺得自己中低階耳機收太多了,實在沒什麼用處,反正耳朵只有一對,放著也只是佔空間而已,這一陣子開始陸續出清.現在用的主力是STAX Basic System,其表現雖好但還不夠面面俱到,留一付當二奶恐怕是必要的....

元老級的PHILIPS HP-910和HP-890年前就送給妹妹和她的男朋友了,K66和EM 7也準備年後賤賣給同事了...轉眼剩下ATH A500和KOSS A250而已...A500當初沒有細聽就買了,本來是買給媽媽的,但她聽了一陣子便嫌太熱,又丟回我這裡了.......雖然是初階,但人聲甜美倒是真的.KOSS A250是一支有趣的耳機,中頻略暗,整體有GRADO風味...而且又停產了,似乎紀念價值高些??

到底該留哪一付下來呢?兩者似乎都能補Basic System的不足,真是傷腦筋...... :mad:
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

Re: 該拋哪一隻呢??

文章kent_yeh 發表於 週六 2月 12, 2005 1:42 am

肥羅多 寫:覺得自己中低階耳機收太多了,實在沒什麼用處,反正耳朵只有一對,放著也只是佔空間而已,這一陣子開始陸續出清.現在用的主力是STAX Basic System,其表現雖好但還不夠面面俱到,留一付當二奶恐怕是必要的....

元老級的PHILIPS HP-910和HP-890年前就送給妹妹和她的男朋友了,K66和EM 7也準備年後賤賣給同事了...轉眼剩下ATH A500和KOSS A250而已...A500當初沒有細聽就買了,本來是買給媽媽的,但她聽了一陣子便嫌太熱,又丟回我這裡了.......雖然是初階,但人聲甜美倒是真的.KOSS A250是一支有趣的耳機,中頻略暗,整體有GRADO風味...而且又停產了,似乎紀念價值高些??

到底該留哪一付下來呢?兩者似乎都能補Basic System的不足,真是傷腦筋...... :mad:

ATH A500 好了 :D
價格可能可以比較好 :mad:
kent_yeh
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週六 2月 12, 2005 1:51 am

又有人加入stax club了 :ho:

我是覺得看哪一支交響聽起來較有氣勢就留哪一支
因為我覺得stax家的耳機聽起來就是氣勢明顯輸了一截 :eeh:
superpipi
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週六 2月 12, 2005 5:19 am

superpipi 寫:又有人加入stax club了 :ho:

我是覺得看哪一支交響聽起來較有氣勢就留哪一支
因為我覺得stax家的耳機聽起來就是氣勢明顯輸了一截 :eeh:

這是真的 :eeh:
同樣聽莫札特老兄的交響
HD650聽起來氣勢萬分爽快
那種寬闊的空間感與澎湃的動態
不是搬出R10, 010之類恐怕沒幾附耳機能相比
3030聽起來就大大的小了那麼一截
所以我現在都拿3030聽流行與小編制 :x
雖然有此致命弱點
但是還是捨不得離開STAX的漂亮泛音
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章SCH 發表於 週六 2月 12, 2005 1:25 pm

嗯......在下想.....肥桑全拋咩.... :twisted:
手邊只要留一組系統就好... :bs:
老話說:那山還比這山高,但是坐這山望那山,也是很有趣的經驗咩...
如果想要同時擁有威士忌的烈感和白蘭地的醇韻...最好的方法,會不會是...

在揮灑快意時暢飲威士忌;絮語舊情時品味白蘭地...因時制宜咩... :bs:
No Pain. No Gain.
SCH
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週六 2月 12, 2005 2:58 pm

SCH 寫:嗯......在下想.....肥桑全拋咩.... :twisted:
手邊只要留一組系統就好... :bs:
老話說:那山還比這山高,但是坐這山望那山,也是很有趣的經驗咩...
如果想要同時擁有威士忌的烈感和白蘭地的醇韻...最好的方法,會不會是...

在揮灑快意時暢飲威士忌;絮語舊情時品味白蘭地...因時制宜咩... :bs:

要因時制宜那還是要有兩套系統啊........ :mad:

等明年衝了4070後,說不定就能"以一貫之"了........ :bs:
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章sien 發表於 週六 2月 12, 2005 4:10 pm

留一支密閉式的耳機吧...很好用的 :D
sien
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週六 2月 12, 2005 4:13 pm

sien 寫:留一支密閉式的耳機吧...很好用的 :D

嗯.....是指看X片時嗎...... :mad: ...開玩笑的....

密閉式的不吵人倒是真的....
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章Alecto 發表於 週三 2月 16, 2005 8:20 pm

肥羅多 寫:

要因時制宜那還是要有兩套系統啊........ :mad:

等明年衝了4070後,說不定就能"以一貫之"了........ :bs:

推一個
有了4070的話應該就可以一以貫之
不過可能到時候又會懷念basic system的小巧 :eeh:
Alecto
SR40
SR40

文章CCBARA 發表於 週三 2月 16, 2005 11:09 pm

留A500
需要隔音時用的到
CCBARA
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 148 位訪客