今日逛音響街購買耳機的心得(271s)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

今日逛音響街購買耳機的心得(271s)

文章風雅之狂 發表於 週一 2月 14, 2005 10:16 pm

今天去了XX試聽了耳機 :oops:
想為自己挑一副理想的耳機 :ya:
由於之前已經爬文爬了N久的結果大概知道哪些耳機卡讚
但由於都是聽網路上各位前輩的心得
一直都沒親耳聽過.....
便去了網路上各位大大都知道的音響店
試聽
一進去....哇好多擴大機和耳機阿
便跟老闆詢問一下5000~7000價位的耳機有哪支卡讚的
老闆劈頭就問有沒有擴大機??訊源是啥??
我便跟他說我大部分都是聽隨身聽和PC的音源
老闆二話不說便拿下K271S來給我試聽
我聽了之後果然感到它是支不錯的耳機阿
聽小提琴和鋼琴果然是有相當不錯的表現(我用我的CD隨身聽試聽的)
比A2 VALUE+MX5021-改好的多...
但也沒有多震撼的感覺....(大概是我對K271S要求太高了吧XD)
後來又試聽了K240S
嗯嗯....感覺起來比K271S差了點
但是音場感覺比K271S遼闊很多...聽小提琴感覺哪ㄟ五回音ㄟ感嘎??
聽鋼琴....感覺聲音比K271S還要虛散聲音很不紮實
而且有點像是在遠處聽到有人在彈鋼琴.....
後來又聽到G牌的SR-125...
感覺也不錯..但是還是比較喜歡K271S的音色阿..
中途也聽了ATH的...但是感覺就.........
不提也罷....
就決定K271S這隻啦
這時我老闆提出要求可不可以讓我試聽高階一點的耳機
讓我了解一下到底差異性在哪??
老闆就說:要聽就給你聽最頂級的讓你了解一下差異,便拿下森海梅爾的HD650
接上擴大機
小提琴一拉
XD :mad:
果然如板上的各位大大所言
HD650的聲音就像根輕柔的藏青鳥羽毛真是搔到癢處但含有劇毒阿 :mad: (真不想拿下來)
果然是機王之ㄧHD650音色讚音場既近且廣 :bs:
但又不會像K240S那樣有點空虛的音場
鋼琴也很結實
不過一聽價錢...... :mad:
算了
不知要克幾個月的泡麵阿 :mad: .........
放棄.....
後來又聽了一隻像是左右耳各放一個喇叭的耳機 :roll:
造型還滿特別的...
聲音更勝HD650
真是一山還有一山高阿 :o
但我還是比較喜歡HD650的感覺 :twisted:
最後還是決定務實一點抱K271S回家 :bs:
還跟老闆殺了一下價 :twisted: :twisted: :twisted:
最後以公司貨6000成交 :ya:
現在RUN耳機中....

小弟潛水有一段時間了
爬文爬了N久了
帳號也才剛註冊而已
感謝板上各位前輩 :oops:
豐富的經驗討論
讓小弟收穫不少阿
以上只是小弟的一些感想...
PS:K271S的公司貨價格好想很混亂耶...
從6500可以殺到6000 :ho:
還是事實上這隻更便宜阿 :o
是小弟被騙了
還是 :aa:
價格稿的我霧煞煞的 :aa:
希望有買K271S的網友可否告知小弟到底各位K271S的公司貨
入手價多少??
還有公司貨的判定真的是看音源線的那個熱縮套決定的嗎 :aa:
益明沒有做張保固卡嗎??
希望網路上的前輩能賜教一下
thx
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週一 2月 14, 2005 10:31 pm

公司貨的判定是看音源線的那個熱縮套決定的,所以別輕易的拆下唷 :ho:
您聽到的那支像喇叭的耳機應該是K1000
音色很棒!整體的感覺不像是耳機所發出來的聲音 8)
要不是太難驅動早就買下去了 :mad:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 2月 14, 2005 10:41 pm

老闆沒跟你說別亂說成交價啊!
6500是代理商公司貨的定價...還是小東西算了
還好我沒有那種敗耳,從來沒被毒過
w1000接上去...不怎麼樣
RS-1?也還好...我去音響店都是去挑毛病的
買回來才好好找優點..... :new002:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週一 2月 14, 2005 10:48 pm

老闆沒跟我說阿....
有說...我也不會這麼大嘴巴滴 :x
倒是有跟另一個客人有說某台擴大機
公司訂價2X000現在只要20000就賣啦 :o
所以不要說.....
還有某條線
很便宜不要說...
沒想到....那個熱縮套居然真的就是保證阿
我還以為老闆跟我虎爛的說.....
真是出乎易外的陽春 :ale:
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章daterape 發表於 週一 2月 14, 2005 10:51 pm

你聽271S是直接接隨身聽嗎?我之前聽朋友的用NB外接USB音效盒再接DAC再接我可愛,表現很猛耶我覺得…解析很棒,棒到我聽一會耳朵就不行了…
頭像
daterape
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週一 2月 14, 2005 11:30 pm

我兩個組合都有聽過
一開始是用老闆的综擴
後來我擔心隨身聽會不會推不動才用我的隨身聽聽看看
我覺得還是综擴好.....
但是CD隨身聽聽起來的感覺也不差啦
而且跟聽到HD650的差異性比起來
根本不算什麼了 :mad:
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章exon 發表於 週二 2月 15, 2005 2:02 am

271s小弟個人感覺接了耳擴比接隨身聽好很多
感覺沒那麼糊
exon
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週二 2月 15, 2005 8:16 am

就我聽的感覺是不會差很多啦....
小弟應該是屬於木耳吧 :ya:
這樣我就不會想買耳擴啦 :P
這樣就不會步入前輩們無限敗家的後塵啦 :twisted:
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章arc7301 發表於 週二 2月 15, 2005 8:38 am

嘖嘖...
K271只是開端阿
雖說現在是木耳,聽一陣子就會覺得不滿足了
到時候就想升級訊源阿..耳擴阿..耳機線阿..
說不定就直接衝HD650了 :ho:
arc7301
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週二 2月 15, 2005 8:39 am

風雅之狂 寫:就我聽的感覺是不會差很多啦....

這句話..., 根據我在andaudio這陣子來的觀察...
除非你從此不過來, 否則大概只能撐3~6個月吧...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週二 2月 15, 2005 12:43 pm

lightsalt 寫:
風雅之狂 寫:就我聽的感覺是不會差很多啦....

這句話..., 根據我在andaudio這陣子來的觀察...

這是真的..:eeh:
如果常來這裡
以上那幾句話很快會被自己推翻 :mad:
superpipi
SR40
SR40

文章asd_dispis 發表於 週二 2月 15, 2005 3:14 pm

我朋友說...
andaudio是個惡魔的世界 :ale:
500K的聲音...500元的耳朵...
頭像
asd_dispis
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 2月 15, 2005 3:18 pm

lightsalt 寫:這句話..., 根據我在andaudio這陣子來的觀察...

我來了1年半,

定力蠻夠的,敗的不是很多。 :D
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週二 2月 15, 2005 5:14 pm

asd_dispis 寫:我朋友說...
andaudio是個惡魔的世界 :ale:

這句話倒是相當中肯阿
我來這裡半年就敗了K271S :mad:
那天又聽到HD650
感覺真棒阿 :ya:
再不把持住
下場可能會很慘阿... :mad:
一切都是幻影...騙不到我的(催眠中)
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章Wheyenche 發表於 週二 2月 15, 2005 6:06 pm

真失敗來不到幾天就買了HD650
Wheyenche
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 2月 15, 2005 6:18 pm

Wheyenche 寫:真失敗來不到幾天就買了HD650

有潛力
幾個月後就敗大O啊!還是010就好啦!
..........................
說正經的.....買耳機事小
買耳擴事大,大帥說andaudio的人換耳擴比換手機還快
這點沒錯.......要一直換才會找到match
(有另一個原因訊源等級不夠,怎樣換都沒用...)
不然就只好直接衝gilmore Dynahi,PPA狠一點就headroom the max... :mad:
(也不怕聲音不搭,那幾個頂級耳擴時都還包括了聲音調整噢!)
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章caither 發表於 週二 2月 15, 2005 11:09 pm

herroyuihk 寫:..........................
說正經的.....買耳機事小
買耳擴事大,大帥說andaudio的人換耳擴比換手機還快

這.....千真萬卻 :o
2004一年中我只換過一次手機, 卻玩了3台耳擴
而且現在還在想著預計的下一台 :mad:
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週二 2月 15, 2005 11:20 pm

適合的耳擴這麼難找阿 :aa:
之前爬文時
好像滿少人提到K271S適合搭配的耳擴耶....
等各位先進的心得出來之後再考慮敗吧 :ale:
嘿嘿 :D
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章chk 發表於 週二 2月 15, 2005 11:22 pm

我也來一小段時間了...還在忍...
續繼撐下去
反正看到就會想,過一段時間就不會那麼衝動
再過一段時間又開始想.....無窮迴圈啊
頭像
chk
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週二 2月 15, 2005 11:27 pm

Luxman P-1來推應該不錯......
要跟我一起買嗎?

2台以上跟DEMO林老闆殺價這樣 :roll:

我還在為HD650的新耳擴傷腦筋中
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章Casper 發表於 週二 2月 15, 2005 11:53 pm

Rendy 寫:Luxman P-1來推應該不錯......
要跟我一起買嗎?

心動中 :(
不知道要多少錢啊?
Casper
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週三 2月 16, 2005 12:02 am

Casper 寫:
Rendy 寫:Luxman P-1來推應該不錯......
要跟我一起買嗎?

心動中 :(
不知道要多少錢啊?

:hand:
我自己都還在掙扎中....
歡迎您加入.. :twisted:

一台.............
我詢到是39K....
有興趣跟我連絡....
我再去跟林老闆談2台價
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章nvidiati423 發表於 週三 2月 16, 2005 12:24 am

風雅之狂 寫:適合的耳擴這麼難找阿 :aa:
之前爬文時

我的經驗....
超難找!
三個月內換過五台耳擴才找到自己想要的聲音
不過是DIY機沒辦法大量生產(而且也需要看製作者的意願如何 :mad:)

來啦來啦~~STAX讓你不用找耳擴 :ho:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週三 2月 16, 2005 12:39 am

nvidiati423 寫:
之前爬文時

我的經驗....
超難找!
三個月內換過五台耳擴才找到自己想要的聲音
不過是DIY機沒辦法大量生產(而且也需要看製作者的意願如何 :mad:)

來啦來啦~~STAX讓你不用找耳擴 :ho:

:ale: 又來了....
STAX勸敗團又出現啦
大大至今不知已經拖多少人下海了 :evil: :evil:
殺生為護生~斬業非斬人~~
哪個大大趕快把他給斬啦 ;)
別讓他再造業啦
麥戈厚伊害郎阿啦..... :twisted: :twisted:
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週三 2月 16, 2005 1:25 am

之前爬文時

我覺得應該是您拿著K271S去找適合你的聲音
而不是一開始就規劃好組成一套,畢竟器材是各自獨立的
K271S一定有能力測試出你的訊源+耳擴應該有的價值
提供您參考
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 146 位訪客