CUTE V.S LC-KING 廠機 .....

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

CUTE V.S LC-KING 廠機 .....

文章肥羅多 發表於 週二 2月 15, 2005 1:53 pm

小弟現役的二房是CUTE

使用上雖然滿意,但對LC-KING 還是有點動心...

至少LC-KING 外型上要來的"大氣"一些

不知捨CUTE就LC-KING 是個好主意嗎?小弟沒聽過LC-KING 說...

不知各位前輩以為如何??

謝謝....... :bs: :bs:
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 2月 15, 2005 2:01 pm

直接換3030不就不用煩惱了? :D
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週二 2月 15, 2005 2:07 pm

oScARSr 寫:直接換3030不就不用煩惱了? :D

那是明年目標....... :D

動圈耳機還是會留一隻吧.......

謎之聲:賣了K501後,才開始想念起她來.......真是..... :aa:
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週二 2月 15, 2005 3:26 pm

LC-KING配上K240M真的是絕配啊,不輸給RS1的甜味 :)
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週二 2月 15, 2005 3:31 pm

hwungming 寫:LC-KING配上K240M真的是絕配啊,不輸給RS1的甜味 :)

啊.......甜味...... :bs: :bs: :bs:

誰快來推我ㄧ把吧...... :mad: :mad: :mad:
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 2月 15, 2005 5:18 pm

下面就有一篇在討論 http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=20581
不過LC-king廠機已經停產
剛從網友手中接了一台二手的
等會聽聽(剛剛搬宿舍,好累... :aa: )
但我也忘了cute的聲音如何
映象中和舊版的Lc-icute(透明上蓋版)差不多...
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章vethome 發表於 週二 2月 15, 2005 6:32 pm

這兩台我曾經同時擁有過,不過現在只留LC-KING,另外我的耳機是K501和K240M,就我同時擁有的那兩個月裡大概比較了一下,最主要的差別是LC-KING的空間感及音場比CUTE強,LC-KING推K240M的時候真的很好聽,人聲帶有甜味空間感也不錯,在推K501的時候音場則更是加大不過人聲顯的更單薄
CUTE在推K240M的時候稍嫌不夠力,空間感也不足,不過在推K501的時候卻可把K501的音場拉小,聲音也更凝聚些,所以我還蠻喜歡CUTE推K501的人聲,至少蔡琴是唱歌給我聽,而不是唱給遙遠的某人聽

就樂器的表現我想大概都是LC-KING比較強一些

這兩台沒有所謂哪一台好哪一台不好,端看使用者的耳機搭配

另外換OP不是只有CUTE可以換喔,LC-KING也可以換,現在我是使用2604/827AQ(請記得加散熱片)這個組合,我聽起來還蠻喜歡的
最後由 vethome 於 週二 2月 15, 2005 6:36 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
vethome
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週二 2月 15, 2005 6:36 pm

肥羅多 寫:
hwungming 寫:LC-KING配上K240M真的是絕配啊,不輸給RS1的甜味 :)

啊.......甜味...... :bs: :bs: :bs:
誰快來推我ㄧ把吧...... :mad: :mad: :mad:

嗯...想去買支K240M... :D
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章肥羅多 發表於 週二 2月 15, 2005 8:12 pm

轉貼一下在耳機大家壇那邊看到K240m的文章,原作也是轉貼來的,原始出處不明.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
轉關於經典K240m的毒文一段∼∼現在知道二手區的240m為啥少了吧^_^
真正讓我對AKG產生敬意的是K240M。對比K501,K240M的聲音重心整體下移,能量主要集中在中頻和低頻上。低頻的量感幾乎比K501多一倍,但又比HD600/580清爽快速很多,這使得K240M可以輕鬆對付流行音樂中的低頻。K240M的聲場寬度與深度和K501差不多,但是卻擁有好得多的高度。在這種高度下,聲音的立體感增加了很多,每個發聲源也有更多的發揮空間。然而這些並不是K240M的最大魅力所在。K240M的最大成就在於其極有內涵的中頻。這種中頻有一種輕柔、溫暖、順暢、鬆弛、樸實而又活潑的味道。這種味道使得K240M的中頻像極了M200,而又比M200擁有高得多的解析力。這種中頻,襯托在K240M飽滿的低頻和柔暗的高頻下,宛如在暗色的燈光下一雙輕柔的手,常常用流暢的手法溫存而體貼地按摩我的神經。我常常在這種按摩中忘記了時間,以至於最後才猛然發現原來4、5個小時已經過去了,而當我摘下耳機來的時候卻一丁點都不覺得累(這一點比K501做得還要出色)。我把前面的四隻耳機都比喻成美人,但我卻想不出有誰與K240M相配。因為和K240M相比,這四隻耳機都是“效果式”耳機。我在聽她們的時候,常常會把注意力從音樂上轉移到她們身上各種“嚇人”的hi-fi效果上;但當我聽K240M的時候,情形就完全反過來了,因此我常常覺得K240M是最能夠帶我接近音樂本質的耳機。......[轉載]
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

看完後有一點心動了說,不知道CUTE應付的了K240m嗎??這兩天大概會去音悅聽聽吧.......... :D
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週二 2月 15, 2005 8:19 pm

K240M是很超值的好耳機!
個人曾擁有過
建議用LC-KING AB類推
A類推起來比較虛一點
聲音沒那麼飽滿

K240M濃厚凝聚的中頻非常動聽
當初就是看上這點才買下
雖然價格不高
表現卻超乎他的價格 :o
當初與HD650打的難分難解
與K240M互有勝負
看看兩者價錢差了三倍多
實在是超值到不行
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週二 2月 15, 2005 8:35 pm

LC-KING AB類......

可遇不可求啊..........
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週二 2月 15, 2005 8:47 pm

肥羅多 寫:LC-KING AB類......

可遇不可求啊..........

之前賣了一台 :mad:
有點後悔 :x
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章Mark 發表於 週二 2月 15, 2005 9:02 pm

AB類推耳機 :o AB類不是用來推喇叭的嗎?
頭像
Mark
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週二 2月 15, 2005 9:05 pm

Mark 寫:AB類推耳機 :o AB類不是用來推喇叭的嗎?

耳機喇叭都可以推
兩用 :D
因為輸出比較大
拿來推K240M剛好 :)
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週二 2月 15, 2005 9:07 pm

CUTE開高增益還是無法應付嗎???

還是乾脆先頂著用算了?
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週三 2月 16, 2005 12:16 am

用Battery cute吧,它的血統源自DC-king Class AB :D
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章肥羅多 發表於 週三 2月 16, 2005 12:24 am

可憐CUTE才娶進門.......... :ale:
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週三 2月 16, 2005 12:30 am

cute請換OP
U1 2134 U2 2604
gain 調 High

這樣對240M也不會讓你失望 :D
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章肥羅多 發表於 週三 2月 16, 2005 12:35 am

David Lin 寫:cute請換OP
gain 調 High

太好了....240M等等我.......

禮拜6就去帶妳回家....... :bs: :bs: :bs:

再買塊轉接板試試 opa637 + opa2604...... :bs: :bs:
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 2月 16, 2005 12:41 am

肥羅多 寫:太好了....240M等等我.......

禮拜6就去帶妳回家....... :bs: :bs: :bs:

再買塊轉接板試試 opa637 + opa2604...... :bs: :bs:

不是才"因酒誤事"的嗎? :D

又有小朋友可以帶耳機回家啦∼

記得寫心得啊,K240M vs K271s vs K501 是夢幻對決啊! twisted:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週三 2月 16, 2005 12:42 am

肥羅多 寫:
David Lin 寫:cute請換OP
gain 調 High

太好了....240M等等我.......

AKG的耳機都很犯規唷
每次買AKG的產品都覺得是一種非常超值的感覺 :D
相較於其它頂級動圈還是有他的魅力所在
240M!5K內算超讚的啦!我也愛聽 :ho:
不過夏天會有點小悶,要注意 :)
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週三 2月 16, 2005 12:46 am

oScARSr 寫:不是才"因酒誤事"的嗎? :D

又有小朋友可以帶耳機回家啦∼

記得寫心得啊,K240M vs K271s vs K501 是夢幻對決啊! twisted:

這.....今年過年手氣好..... :eeh:

您也不是才敗了HD595嗎....... :D
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週三 2月 16, 2005 12:50 am

nvidiati423 寫:
AKG的耳機都很犯規唷
每次買AKG的產品都覺得是一種非常超值的感覺 :D
相較於其它頂級動圈還是有他的魅力所在
240M!5K內算超讚的啦!我也愛聽 :ho:
不過夏天會有點小悶,要注意 :)

是啊.....

難怪很多對岸網友都稱AKG為"窮人之選"........ :)
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週三 2月 16, 2005 11:03 am

怕總擴推不好240M :x , 等耳擴到了再來入手... :D
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章palchiu 發表於 週三 2月 16, 2005 4:37 pm

K240M好像也可以換線的樣子? 看零件圖上有更換線組.
有沒有用過的網友說明一下... :D

多謝啦...
頭像
palchiu
SR125
SR125

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 154 位訪客